匿名
[更新日時] 2011-03-20 15:39:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
1
住民さん
-
4
住民H
北側の部屋が寒くて、いま流行の「インプラス(内窓)」に興味があります。
設置された方がいたら、大体の価格と感想を教えていただけませんか?
-
-
6
匿名
既に設置されてるかたがいたらココで検討出来るのっていいと思います。
-
7
匿名
ベランダの排水溝、我が家は土がたまっています。ガーデニングされている方のものだと思いますが、仕方ないのですかね?我が家はガーデニングしていないので排水溝掃除の時不愉快に感じます。
-
-
9
住民さん
お隣にガーデニングをされている方がいて、その方と排水溝を共有しているということでしょうか?
-
10
マンション住民さん
隣のベランダが見えるのですか?
うちのベランダには両側とも壁が設置されていて見えないようになっています。
その壁を超えて隣の家を覗くような悪趣味なことはしたことがありませんが、隣にいると思うと気持ち悪いですね。
-
11
匿名
なんとなく土いじりしてる音ってわかりますよ!シャベルの音とか、プランターをコンコンする音とか。
うちは、ベランダ清掃気をつけて拭き掃除までに留めてます。
防音設備をしていない、ピアノの搬入?そんなのもってのほかです。弾いてる本人以外、騒音ですよ。
-
12
匿名
ベランダの排水溝に、葉っぱやら、折れた枝やら流れてくれば、ベランダで植物いじりしてるってわかるでしょ普通。我が家のベランダには植物は置いていないから、流れついて困っています。きちんとそれぞれのお宅で、責任持って育てて下さい。その際に出る切った枝やら葉っぱなどは、きちんと処理して排水溝には流さないでね。詰まって困るし迷惑だから。
-
-
13
住民さんC
本人は気付いていないのかも知れないので、張り紙等で注意喚起したいですね。
そうすればきっと改善されますよ。
注意すればよくなることを「それくらい我慢しましょう」っていうのはかわいそうな気がします。
-
14
匿名
7です。みなさま色々なご意見ありがとうございます。隣を覗いたわけではありません。肥料まじりの土がたまっているのでガーデニングされているのかと思いました。確かに我慢するのが一番いいのですが・・・・・
-
15
マンション住民さん
ベランダの排水溝は、一応共用部分ですので、土程度なら我慢しないと・・。
枝とか葉っぱも、少しであれば我慢が必要では。
知らない間に葉っぱが落ちて、雨か何かで流れてくるかもしれないし。
でも、大量だとちょっと問題があるかもしれませんね。
どちらにしろ、些細な事と理解して、しばらく我慢してみては?!
それか水が流れる溝のところを、粘土か何かで塞いでみるとか・・・
-
16
住民
冗談でアドバイスするならやめたら?楽しんでるみたいに聞こえるよ。
-
17
住民さん
-
18
住民さん
>17さん
たしかに><
16みたいな書き込みは荒れる原因になるので
止めた方が良いのでは??
-
19
住民さんB
中庭、大人数で大騒ぎですねぇ・・・
やっぱり結構響きます
本人たちは気付いてないんだろうなぁ・・・
-
20
マンション住民さん
エントランスのど真ん中にベビーカーをとめて大声でおしゃべり…
こちらは大きな荷物を抱えて帰ってきたのに、縫うように端っこを歩く羽目に…
もちろん気にする様子もなし。
-
21
マンション住民さん
>19さん
ですよね・・・
子供が元気なのはいいこと
親も、話に華が咲くのもいいこと
ですが、場所と時間をわきまえて欲しいです
社会に出て、仕事をしていてもパターンは違えど同じような輩って大勢いるから
相手にしない(かかわらない)のが一番いいのですが・・・
私は、「すみませ~ん」っていいながらよけてもらい通らせてもらいます
(もちろん、わざと間を開けて通るようなことじゃなくてね)
気が付かないだけで「ごめんなさい!」って言ってくれる方も中にはいらっしゃいますよ
子育てって、周りが見えなくなるくらい大変ってことで、だいたいは大目に見てますが
他人に迷惑をかけるような行為はいけないですよね
こんな大所帯ですからね
-
22
マンション住民さん
-
23
マンション住民さん
今日中庭にいた方ですか?
数名の女の子ママですか?
-
24
マンション住民さん
いいえ。子供いないし。
さっき家に帰ってきました。
ただ、ここで書いてなにか解決するのですか?
たまたまこれを読んで心改めることを期待しているのですか?
時間と場所を指定して、
分かる人はほぼ誰なのか分かってしまうように書いていますけど。
-
25
匿名
ああ、年末がやってくる。道路の混雑にホームズの異常な人。 脱出計画。
-
26
マンション住民さん
>>NO24
??
よくわからないけど。
>>NO25
買い出し、週末でも酷い混雑なので年末ともなると
我が家も少々高くても遠くのヨーカドーへ行ってしまいます・・・
年始は、前の道に関してはびっくりするくらい空いているんですけどね
B棟前の道路は、大師詣の路駐がチラホラいた気がしますが。
-
27
マンション住民さん
去年は隣の大師とホームズが大晦日の夜から駐車場を開放しているし、路駐は標識でOKとなっている(鈴木町あたりから)とこにも多くあるし、そもそもB棟前道路って許可証なしでは入れなかったと思いますよ、去年は。今年は違うのかな?
-
-
28
マンション住民さん
>>そもそもB棟前道路って許可証なしでは入れなかったと思いますよ
余裕で入れましたよ
うちは元旦から車で出入りしてましたが、許可証なんて体裁だけで
毎回警察がチェックしてるわけじゃなかったですし、一度も許可証提示しませんでしたよ
そもそも、全ての道路に警察たっていませんしね
-
29
マンション住民
たからと言って、住民やその関係者のクルマは、路駐しないで下さいね。よそ様も困るけど、住民はわかってるはずだから。
-
30
マンション住民さん
ベランダの排水溝の話ですが、ガーデニング等関係なく、空気中の塵などで汚れが蓄積されてそれが
土埃みたいになっている現状もありますよ。
我家は自分のベランダに排水溝がないので、ほうきで掃いたりしていますが、お隣の方は全く?掃除されていないみたいで、排水溝の穴が半分くらい塞がっています。
(お隣をのぞいたつもりはないのですが、ついたてのほぼ下に排水溝があるので見えるんですよね)
おかげで水はけは悪くて困ってます。
まさか直接掃除してくれとは言えませんし・・・。
共有部分なら多少管理費を使ってもベランダの排水溝の掃除を年に一度くらいは業者に委託してきれいにして欲しい!です。
-
31
マンション住民さん
同意です。廊下は月一で水洗いをしているのできれいですもんね。
やはりプロの手(道具)でなければ難しい気がします。
-
32
住民
ベランダで吸ってポイ捨てしたタバコの吸い殻も流れてくるのは、ホントに不快!っていうかベランダで吸ってポイ捨てしている住民が隣近所に住んでる事事態頭にきます!(怒)
-
33
匿名
-
34
住民さん
>24さん
こういう書き込みもいいじゃないですか?!
愚痴の発散にもなるし(一人で溜め込むのも良くないので)
なので、愚痴や、その逆の良いところなど、いろいろ書き込み
あって情報を共有しましょうよ。
オープンな掲示板なんですから。
ベランダの排水溝のゴミってなかなか気付かないもんですよね^^;
うちもこの書き込み読んで、慌てて詰まってたゴミの確認してきましたし。
もちろん、詰まってたゴミはとりましたよ...(恥)
-
36
匿名
-
37
マンション住民さん
>ベランダで吸ってポイ捨てしたタバコの吸い殻も流れてくるのは、ホントに不快!
それはありえないですね
直接わかっているなら言いにいってもいいくらいではないでしょうか
そんな非常識な方と、この先関係が・・・とか思わないでしょ
>玄関前のタイヤ
共有部分の年末大掃除ってことで、捨てていただきたいですねぇ
実際通らない場所に居住しているので、以前の話題も含めて未だに拝見してないのですが
網戸、洗いたいですねー。
真黒です
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
39
住民さん
36・37さん
貴方達が管理人に話すか、直接注意するかしたらどうです?
どうかしてるなんて、何も行動しないのにしてからいってください。
注意しても置いてるならまだしも。
-
-
40
マンション住民さん
いい加減にスルーしたらどう?
愚痴ばかりの哀れな人を煽っても仕方ないよ。
ほっとけ。
-
41
マンション住民さん
同じ人間が同じ愚痴を、繰り返し書き込みしてるようですね。
毎回、書き込みのパターンというか文面がそっくりだし。
ここまでしつこい愚痴を繰り返すのも、ちょっと病的ですね。。。
人間的な内面性を疑ってしまいます。
ちなみに以前の書き込みで愚痴と人間性の関係は核心をついてますね。
http://d.hatena.ne.jp/castle/20100607
>>特にネットでは…愚痴を気楽に発信され…
>>ネットからの発信に安全地帯からの攻撃という「他者を罵倒する」という快感があり、
>>自分が傷つかないで他者を一方的に罵倒できるという攻撃性の発露は、
>>人の気持ちに気持ち良さをもたらす。
>>いわば貴族と奴隷の関係という階級構造を擬似的に体験できる。
>>現実で抑圧されている人ほど、このウサ晴らしの快感が増大するようになる。
>>現実での反動がネットでの攻撃行動を増大させる。
-
42
匿名
-
45
マンション住民さん
>直接注意するかしたらどうです?
タイヤは実際見てないですし、タバコはどこの家か知らないし
見てたら、言うし
近隣住民だからって、守るべきこと守ってもらわないと
行動起こさないで愚痴る系?
>38
そうですね、お気楽かもね。
幸い近隣みんな常識人ばかりでしたから・・・。
41さん、
以前もその文面お見かけしましたが。
-
47
匿名
-
50
マンション住民さん
しかし、病んでる人の連続投稿ばかりだね。マジで。
>>41
>>48
その通り!!
自分で直接注意できずに、影で愚痴を言ってストレス発散している人間がいるって事ですよね。
それもこんな掲示板で匿名でしつこく。
それってどうみても悲惨な性格ですよね?
>>特にネットでは…愚痴を気楽に発信され…
>>ネットからの発信に安全地帯からの攻撃という「他者を罵倒する」という快感があり、
>>自分が傷つかないで他者を一方的に罵倒できるという攻撃性の発露は、
>>人の気持ちに気持ち良さをもたらす。
>>いわば貴族と奴隷の関係という階級構造を擬似的に体験できる。
>>現実で抑圧されている人ほど、このウサ晴らしの快感が増大するようになる。
>>現実での反動がネットでの攻撃行動を増大させる。
これ読むと、哀れな人間の惨めさが伝わってくるわ。マジで!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件