匿名
[更新日時] 2011-03-20 15:39:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
574
マンション住民さん
別に管理会社を擁護するつもりは無いですが、
普通に考えて、管理会社にとっては収入が増えるわけでもないのに、
原価(主に人件費)を掛けてサービスレベルを上げたりしないですよね。
だから、ごみ収集については今までの4日/週のレベルを維持しつつ、
分別によって普通ゴミが減るようであれば、収集日を変えようと検討するのでしょう。
いままでだって新聞・雑誌・不燃ごみは収集していなかったですし。
(面倒だから誰も分別なんてしないだろう…なんて議論は論外です。)
ただ、今の管理費がサービスに対して適正かどうかは別の議論ですので、
これだけの額を払っているのだから、もっとサービス向上せよと管理会社に
要求するのは我々住民を含む管理組合の役目だと思います。
-
575
匿名
サービスと言うより、やらなければいけない事なんじゃない?このマンションの管理組合は、甘いよ。
-
576
匿名さん
サービス向上ではなく、業務改善なのでは。
人と関わる仕事・業務を、なんでもサービスと考えるのは間違いだと思う。
-
577
マンション住民さん
レスNOのあとの名前が緑色になって「匿名」や「住民」でかきこみ
してるかたって、同一人物ですか?
改行のしかた、句読点の打ち方、冷静にみて同じような気がするのですが・・・
そもそも、どうやったら色変えできますか?
素朴な疑問でした
確かに、朝遅い方の8時までは難しいですが、24時間いつでもゴミ置き場には持っていかれるのだから
出勤前に置いていけばいいだけのことではないでしょうか
(別に、その日でなくても「いつでも」出せるのですから)
>>ゴミを持って行ってくれるのが魅力でこのマンションを購入したのに
お気もちすごくわかります。が、先々、管理財政的にも厳しくなったら
ニミショップやカフェ・焼きたてパンも廃止になる可能性があるのと同じで
都度状況は変わるのではないでしょうか
それこそ私ども住民で決めていけばいいことですよね
正直、再利用やエコには全く興味ありません
しかしながら、ルールや決めごととなれば守ります
24時間いつでも出せるのであればさほど不便ではないのでは?
-
578
住民さんD
-
579
住民
だから住民で決めて行きましょうよ。集積所が近い方にとっては、さして困らない事かもしれませんが、遠く離れていて、なおかつ、忙しい人にとっては、とっても!不便極まりないです。
-
580
マンション住民さん
冷静に分析されてる方、自己主張だけ訴える方、
こういう記事を読むと人間性がよくわかりますね。
-
581
マンション住民さん
そもそも、こんな所で勝手に熱くなって自己主張して意味あるの?
それなりの窓口があるのに、そこには行かないのかな…
頭が弱い人?
-
582
匿名
色々な意見はあるものです。 頭が弱い? 問題発言ですよ
-
583
住民さんA
遠い遠い、忙しい忙しいっていうけど、そこを自分で選んだのも責任でしょw
目の前にビル建って景観悪くなっても、こんなハズじゃなかったのにとかいいそうだよねw
ちょっと理由が自己中で幼稚w
-
-
584
匿名
エントランスの横に止まっているアホな車二台は、住人さんの知り合いかな?やだなあ
-
585
匿名
-
586
住民
エコに全く興味ない人もいるんだから、この分別は意味ないかもな!南部地域と中原区で実施で、麻生区などの山の手は実施無し。やるなら一斉にやればいいのに。川崎市の体制がおかしいよ。
-
587
入居済みさん
なんだかな〜。
サービス向上、人件費については、いろいろ議論のよちはあると思うので、それを抜きにして単純に玄関で出せたら嬉しいのにな〜。
しかし、ひとの意見に対して、直接指摘しろ、って、その通りだけど、ここに書き込むなって、言う人ってどうなんでしょうね。そちらの方が、大人げなく、幼稚に感じちゃうな〜。ま〜、明らかな投稿規約の違反なら、削除依頼をすれば良いのに。
これだけの人数のマンション、合わない意見の持ち主もいるのも当然か。。
そー思えば、書き込みをスルーすれば、いいだけだな。そーしましょ。私も。
-
588
住民
今日、外匂いしませんか?
イカのような何とも言えない匂いで廊下ではもちろん洗濯物までその匂いになってしまい洗い直しました。味の素ですかね?
皆さんいかがですか?
-
589
マンション住民さん
これが、ここ特有の以前から話題になっている「匂い」です。
特に梅雨時期はもっとひどい。
ただ、以前に比べるとかなり頻度も減ってマシになりました。
去年は風向きや時間帯によって、梅雨~夏(とくに去年は暑かったので余計に。)は
結構あったと記憶していますよ~。
まだ、マシの部類です。
-
590
マンション住民さん
>>581
同感です。
いつも同じ内容を繰り返す人がいます
なんかいつもの事だけど、同じ人が同じ内容を何度も連投してますよね?
本人は必死になって名前を変えて同じような書き込みしているみたいですけど。
そこまで必死になるなら、直接管理組合に訴えればいいのにと思います。
こんな所で必死になって同じ書き込みを繰り返し
本当に頭が○○な人なんでしょうかね?
-
591
匿名
直接申し出る勇気がないからネットで必死にゴネてるんじゃね?どっちにしてもマンションの恥さらし。哀れな奴ってどこでもいるもんだな。
-
592
マンション住民さん
部外者の煽りじゃね?
>>589とか鬼の首を取ったみたいにネガの宣伝に必死だしw
くだらね~
-
593
マンション住民さん
ゴミの回収について意見があるなら、フロントへGO!
簡単な事です!
はい終了!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件