物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
ぶっちゃけて、弐番館の間取りって何タイプが一番いいと思う?コンパクトタイプで。
-
702
匿名さん
普通に管理会社が地所でない十点で新日本物件と理解するべきか。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
欲しくて欲しくてたまらないのに
手が届かない気の毒な人がネガってるんですよ
時代に取り残されたようだった花咲団地が
こんな立派なマンションに変わるのは
街の景観からしても良いのに
許せないんでしょう
それでご近所さんというHNで
毎日・・・
-
705
匿名さん
普通に地所物件なら高いのが、新日鉄物件ということで手が出せる価格であったもので。
しかし売主、施工に不安大との思いの方は多いかと。どうですかね?そんなこと言われると正直
立派というのは南の物件という気もしますが。正直ですいません。
-
706
匿名さん
普通に地所物件なら高いのが、新日鉄物件ということで手が出せる価格であったもので。
しかし売主、施工に不安大との思いの方は多いかと。どうですかね?そんなこと言われると正直
立派というのは南の物件という気もしますが。正直ですいません。
No.705 匿名さん [2011-01-22 23:48:53][×]
だから、不安って何の根拠が?
-
707
匿名さん
新日本&戸田物件が不安でないですか?ってことを聞きたいんじゃない?
積水&竹中なら一般的に安心ですみたいな(個人的には積水は疑問だが)
-
708
匿名さん
アド街見落としてしまいました。
好き嫌いの分かれる横浜橋商店街の特集だったのに。
私の知らない面白いスポットなんていうのもあっただろうな。
シャッター商店街が増える中で、あそこはいつも活気があって私は好きです。
-
709
匿名さん
707
いや、ですから、それに何の根拠があるんですか?
-
710
匿名さん
アド街ック天国、面白かったよ。
伊勢佐木町や元町の有名レストランも買い出しはここに来ることが多いという話だったな。
-
-
711
匿名
ここの値付けを今だ許せないネガティブ
諦めなさい
ここ地所の保証が付く、地所物件ですよ。
夢〜検討〜購入とプロセスを経ていればわかるのですが、ネガティブは夢の段階で挫折してネガになり下ってしまった。
-
712
匿名さん
代理があくまで地所であってこれを地所物件とは鼻高く人には言えない。
ただし純粋地所に住んでる人にはね。わざわざ聞かれない限り言わなきゃいいし
地所物件と言っても素人はわからない。パークハウスブランドも統合で以前の格式は
ない。施工に差があっても積水と新日鉄に差は殆んどなく、拘る人間は少ないのはず。
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
>>713
営業か契約者だね。パトロール見苦しいよ。
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
新日鉄+三菱地所のJV物件でしょ。
新日鉄でもあれば三菱地所でもある。
地所のJV物件は名前にレジデンスがつくことが多い。
ナビューレタワー’レジデンス’
-
719
匿名さん
-
720
匿名
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
横浜橋商店街すごくいいですよね。
私のお気に入りは酔来軒の酔来丼。
どんぶりにのっているチャーシューは最高です!
いつもこれにワンタンスープを頼みます。
またまたこのワンタンスープがおいしい。
日によっては混んでいますが一度並んでみる価値大です。
-
723
匿名
-
724
匿名
横浜橋通り商店街はかなり興味あります。
個人的に気になったのはトンカツの梅月とキムチですね。
あと商店街でないけどジローかな。
どこも行ったこと無いけど是非行ってみたいですね。
-
725
匿名さん
地権者物件に対する抵抗はありますか?一般的にはマイナス材料でしょうが、
団地の方々の生活レベルはいかが?積水物件にも地権者の方々はいますか?
-
-
726
匿名
10%強なので避けるか、許容できるかは難しい。
昨日のアドマチはおもろかった。薬丸は横浜ゆかりないよね。
-
727
匿名さん
>725
グランドメゾン伊勢山は、東京三菱銀行の社宅跡地に建てられているので、地権者はいません。
-
728
匿名さん
実際に地権者物件に住んだことがないので
どうなのかよく分かりませんが、
イメージはよくありませんねぇ。
10パーセント強って多いの?少ないほう??
-
729
匿名さん
別に地権者が偉い訳でも、権力がある訳でもありません。
でも引き渡しまでは、優遇されていますよ。
部屋の選択、オプションサービス、駐車場の選択、価格などなど
-
730
匿名
約50は多い。優遇され、MSの主となりきり、管理委員に毎年2,3人は入るから面倒。
正直いいことはないので地権者MSだけは避ける人もいる。ただ地権者の方々のお陰で住める
訳で感謝の気持ちを常に持てばうまくやれる。ここは低~中所得者の方が多いので彼らとバランス
は保てそうです。伊勢山は地権者いないけどああいう高級MSの場合は地権者物件は避けた方が賢明。
-
731
匿名さん
横浜の何が好きって、とことん横浜という街づくりにこだわってるところかな。たとえ赤字になっても。詳しい知識は無いんだけどそう思った。数日前のサスペンスドラマ見て。市内のマンホールのふたがベイブリッジのレリーフになってるらしい。数万だか数千という数。みなと周辺とか商店街だけならわかるけど、市内全域に広がってたよ。人生最後に落ち着くのはやっぱ横浜がいいかな。飽きない街だと思う。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
地権者を邪魔者扱いしているのは、検討者でも何でもないただのネガです。荒らしです。
-
734
匿名さん
花咲団地つぶしたんだー
あれは相当汚かったからね、雰囲気悪かったし、潰して正解だわ。
-
735
匿名さん
地権者も権利変換したのだから、過去のぶっての権利で主張はできんよ。
-
-
736
匿名さん
元の地権者=大家って思い込んでんじゃねぇのか?
これだから社会に出たことが無いニートの引き篭もりは困るんだよなwwwwwwwwwwww
-
737
匿名
逆はあっても邪魔物扱いする人はいないはず。けど気を使った生活する位なら購入は要一考。
ところでなんでライブラリーなんて作ってしまったのだろう、近くに図書館あるよね。
キッチンスタジオ、ラウンジと共にまず使う人いないのに管理費の無駄でしかない。
共用施設でなく外観、仕様にお金をかけていれば高級マンションを醸し出せたな。
-
738
匿名
10%は少し多いね。誰もいかない共用施設にきまっているのは地権者の方が多い。
そして更に足をむけなくなる。ここは2世代目の若い地権者の方が多いといいな。
そうしたら良い雰囲気になる可能性があります。
-
739
匿名
-
740
匿名
ところで消費税+9%必要だって民主党が言ってたね。1年後には15%もよいありうるね。マンション買えなくなるね。買っても生活が大変だ。垂れ流し予算いつまで続くのかな?
-
741
匿名さん
地権者が残ったってことは立地、仕様に満足してんだよね。
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
バランスの悪い仕様ってどんなのですか?
ピサの斜塔とか(笑)
てのは冗談ですが、平均的と言い換えてしまって差し支え無いですか?
これまでの経緯を読ませていただくと、よほどスゴイものが出来るようにうかがえますもので、すっかり検討外でした(汗)
-
744
匿名さん
大家の権限は絶大だよ。
知り合いで自分の女房と娘差し出した奴知ってる。
-
745
匿名
-
-
746
匿名さん
いい意味で妥協しているということでしょう。
おかげでサラリーマンでも手が届く範囲になってます。
おとなりみたいな高級マンションが建つということは、立地はいいということですから
この仕様で納得できれば買いだと思うけど。
上をみたらきりがないからね。
-
747
匿名
そもそもこの掲示板に書き込みしている人でグランドメゾン伊勢山を買える人がいるのか?
-
748
匿名
まずいないでしょ。低所得者→諦めるOR何とか買える。中所得者→買えるOR高額MSへ。
高所得者→買わないAND伊勢山OR他。皆医者や弁護士などならここを買う必要もないが
広いレンジの方々が買えるのでプライドばかり高い高級マンションに比べアットホームであろう。
立地が伊勢山のとこだったら値も上がるから価格相応のMSと思う。一体どんな人が伊勢山住むんだか。
出てきた人となりがこことは違うんだろうね。ありがちな朝リムジンお迎えとか多そうね。
-
749
匿名
それぞれが身分相応のマンションに住めば良い。見栄を張って伊勢山の様な高級マンション買っても
金利上昇は明白だし後で後悔することになる。大金持ちなら金利なんてどうでもいいんでしょうけど。
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
私は8000万以上の部屋ですがキャッシュで買いましたよ。
ちなみに億越えの二部屋もキャッシュで一期に売れています。
ここはそれだけの価値があります。
総合的な完成度はグランドメゾンより上だと判断します。
-
753
匿名
752さん本当に契約者ならおとなしくしましょ。8000あるなら普通はね。。。
残念ながら一部の営業の方でも伊勢山には一目置いてますが。
-
754
匿名さん
-
755
匿名
-
-
756
匿名
別に強くないって。特にここで自慢するようなのはね。
-
757
匿名さん
いつか近くにレンガ作りのカフェやこじゃれた輸入食品も扱う食料品店ができるといいな。
物件のイメージ見ながら空想してしまいました。
いい街になりそうじゃないですか。
-
758
匿名さん
-
759
匿名
10年後が楽しみだね。みなとみらいへの回遊性も上がるだろうし。横浜が好きなら価値ある立地だね。
-
760
匿名
もう良い間取り、階数はないから地権者物件だし無理に買う意味はないな。
でも最初に良いとこ買えた人は最終的にはお得な気分だろうね。
-
761
匿名さん
いい物件なんですが、ネガが多くてねぇ
人気だから仕方ないですかね
明日の朝までにこのコメントにネガの書き込みが5件くらいありますよ。
-
762
匿名さん
>>757
少し歩けば輸入食材を扱ってる店はたくさんありますよ。
フィリピン、タイ、韓国、中国、…。
-
763
匿名
-
764
匿名さん
↑
上にあげた国々に大変失礼な書き込み。
完全に差別ですな。
-
765
匿名さん
-
766
近所をよく知る人
-
767
匿名さん
>737さん
共用施設は全ての棟にラウンジを用意したのは贅沢すぎる気がしますね。
図書館、どうでしょうね。
ラウンジと同じ使われ方がしそうだし、
蔵書の内容次第では不要な施設になり得るな。
キッチンスタジオは、俗に言うパーティルームなんですよね。確かに不要かな…。
-
768
匿名さん
ラウンジは来客用でしょう。
ラウンジないと、どこでまっていいか戸惑うよね。
キッチンスタジオは集会所として使えますね。
まあ、ライブラリは不要だと思うけど。
-
769
匿名さん
ゲストルームは重宝するんだけどな。
ライブラリはどう?
自分の好みに合った本がたくさんあればいいけど。
-
770
匿名さん
飾り的な要素も大きいけど、好きな本を持って行って読めばいいんじゃない?
暖炉もあるし、雰囲気ありますね
-
771
匿名さん
>>767
たしかに。すべての棟にラウンジがありますからね。贅沢な施設に感じます。
ただ、壱番館の方が近いのにわざわざ参番館まで行くかと言われれば、そうではないと思いますので。
各棟にあってもよいものかなと思います。
>>770
ライブラリーに置いてある本ってどこで用意されるんでしょうね。
管理組合で話し合った上で購入するのかなぁ。
-
772
匿名さん
みなとみらいがいいという人も多いようだけど、断然こっちがいいと思うよ。人が暮らす場所という感じがする。みなとみらいのマンション街は歩いていてもなんとなくつまらない。ああいう雰囲気が好きな人もいるだろうけど。
図書館、贅沢な雰囲気ですね。暖炉なんてあるんですか。親父さんたちが眠ってしまいそうですね。本なら近くの図書館2件からいくらでも借りてくるといいですよ。
-
773
匿名
購入予定者ですが、親父さんがライブラリーで眠ってたら本当に嫌…想像しただけで無理です。やっぱり、年代層高めなんですよね。。それが私的にはこの物件の難です。。
-
774
匿名さん
>>773
マンション内のライブラリーって子供が騒いじゃって、読書できる環境で無いってリスクのほうが高
くないかな。
-
775
匿名さん
ライブラリはラウンジの延長みたいなものですよ。いわばマンションの顔です。
資産価値という点では重要ですね。
暖炉までついているところはなかなかありませんよ。
-
776
匿名
高いですね(笑)
でも年齢層的に高めなら、あんまり小さなお子さんはいらっしゃらないのでは?地権者の方なんてお子さん独立されてるでしょうし。
-
777
匿名さん
ここだと子供も住みたいよね。なかなか出ていかないかもね。
-
778
匿名
共用施設は地権者の方々のたまり場になる懸念はないですか?無駄ですよね。明らかになりそうな予感。
また例えば隣が地権者住戸の場合でも皆さんは気にしない?まわりや家族はやめときなと提案されるもんで。
別にここの地権者に対してでなく一般論の質問です。
-
779
匿名
やめて損はない。
住んで損かはわからない。
徳はない。この3つ。
-
780
匿名さん
たまり場に行って自分も仲間に入れてって言えばいいだけだよ。
何贅沢を言っているのやら。
-
781
匿名さん
地権者じゃなくても
やめときな
こういう言葉遣いをする方のお隣には
なりたくないですね。
-
782
匿名
-
783
匿名
地権者とか気にするなんてバイタリティないんじゃない。マンションには住まないほうがいい。でも買った人はみんな地権者なんだよね。
-
784
匿名
-
785
入居予定さん
-
786
匿名さん
ネガは住民の対立をあおろうと必死だね。
この手の話はスルーした方がいいよ。
-
787
匿名さん
>778
心配しないでも共用施設をたまり場にするのは、昼間やる事のないおばちゃん達くらいだと思いますよ。
-
788
匿名さん
ラウンジが3つもあれば、それぞれの年齢層でたまり場にはなりそうな気がするよね。キッチンスダジオやキッズスペースのある共用棟のコミュニティラウンジなんて、小さな子供のいるお母さんたちで集まるんじゃないかと思うけど。そうなれば、ライブラリーは意外と静かなんじゃない?それこそ、親父さんたちのたまり場になるかもしれませんが。
-
789
匿名さん
>>788さん
私もそう思います。子供は静かにといってもできないものです。静かにしてくれてもほんの数分。なのでわざわざつれてライブラリーなんかに行こうと思いません。他の方に迷惑もかけるし子供もかわいそうですし。
それぞれが自分にあったラウンジを自然と利用していくのではないでしょうか。
-
790
匿名さん
ラウンジごとに派閥が生まれないといいなあ。
都会の人ってさばさばしてると思うんだけど・・・
-
791
匿名さん
790
余計な心配。
それよりモデルルームのセレニティは素晴らしいですね
-
792
匿名
↑セレニティオープンって今週末じゃないの?もう入れるの?
-
793
匿名さん
-
794
匿名
>793(異常ネガ)
検討者ならホームページくらい見るだろ。新しいモデルルームもう出てるからな。検討してない奴がいつまで書き込みするんだ?
-
795
匿名さん
-
796
匿名
-
797
匿名さん
そういえば某掲示板で買います宣言って不思議なさくら投稿が横行してたね。検討してる部屋をネットで
公表するメリットって何かあるの?
-
798
匿名
-
799
匿名
>797
で、ここを検討してるんだよな?検討板だからな。
-
800
匿名
そんな事よりも、某掲示板では、この物件の免震による危険性が話題になっててキャンセルまで出そうな勢いですよ。。私も大丈夫だと思いながらも不安です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件