物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
建築物の構造と規模 固有周期の目安
高さ60m(20階建て程度) 1~2秒程度
高さ200m(50~60階建て程度) 4~6秒程度
免震は地盤が弱いとところだと4秒くらいに設定するんじゃないかな?
長周期地震動は関東平野だと2-8秒でしょ。何秒がくるかはわからないけどね。
-
502
匿名さん
あほくさいニュースだな。
国土交通省の天下り機関ができるだけだろ。
税金で超高層ビルを調査するんだろうよ。
-
503
匿名さん
国土交通省のお役人は、長周期地震動が来て建物がばたばた倒れたら、放置しておいたのはお前らだと
非難されるのを避けたいんでしょ。それに加えて天下り機関を作って甘い汁を吸おうと画策してるのか
もね。
免震が長周期の振動に弱いのは、高校程度の物理の知識があれば誰でもわかることだけどね。
-
504
匿名さん
今回のは今までの耐震基準変更とは違って、基準を満たしてない場合は補修だよね。引渡し後にダメってことが
判明したら誰の費用負担になるんだろう。
-
505
匿名さん
制震が免震よりも優れてるデータは一切ないんだよねー。
免震ネガ君は一度もそのデータ出したことなく、ここに張り付いてるからね。
-
506
匿名さん
免震は原理的に長周期地震動に弱いから研究テーマになってデータがいっぱい有る。ただそれだけのこと。
-
507
匿名さん
そんなことは誰も聞いてません。
制震が免震よりも勝るデータは相変わらずないんだねー。
-
508
匿名さん
506
以前の書き込みだと、ダンパーがついてないからやばいってことだったよね?
ここはダンパー一体型だから、免震ネガ君の主張はなんなんだろうね?
-
509
デベにお勤めさん
免震の話題になっていますね。
ここの免震構造は最新ダンパーを設置していて長周期地震動対策も万全ですよ。
長周期の評価基準ができても問題なくクリアーです。
このあたりだとMMタワーマンションのフォレシスも対策済みです。
耐震性に関して、三菱地所は全デベロッパー中NO1、阪神大震災でも地所物件で倒壊した建築物はゼロです。
-
510
匿名さん
減衰装置付き最新免震構造であることはこのマンションの優れた点のひとつだと思いますが、
免震でないほうがいいとの考えの人が約一名いるようです。
奇特な人間がいるのは世の常です。
議論に値しません。
無視でよろしいかと思います。
-
-
512
匿名
-
513
匿名さん
そうですね。
マンションの話からはかけ離れてますね。
同感です。
-
514
匿名さん
マンションの話ではなくて恐縮です。
近所にある能楽堂はかなり貴重な施設です。
「関東地方現存最古の舞台」ということです。
季節ごとに能や狂言を鑑賞したりワークショップに参加するのも
ここに暮らす楽しみになりそうですね。
子供の教育にも役立ちそうです。
-
515
匿名さん
ここに住むメリットは数えきれないぐらいたくさんありますね。
日々の生活が充実して、長期休暇は静かなところでのんびりくつろぐという生活パターンになりそうです。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
能楽堂が良い施設というのは同意しますが、
子供の教育に役立つかどうかと言えば、正直たいして役に立たない。
むしろ県立図書館の方が教育には役立ちますね。
-
518
匿名さん
県立図書館クラスの図書館が役に立つのは社会人になってからだろ。
中高生ごときに県立図書館を勧めるなよ。迷惑なんだよ。
-
519
匿名さん
県立図書館いいじゃない。年齢層が上で大人の生涯学習にはもってこいです。
横浜市立中央図書館も近いしね。若い人はあっちに流れるみたいだよ。
-
520
匿名さん
中高生が勉強するには、自習室が整っている市立中央図書館の方がいいでしょうね。開館時には自習室目当ての受験生で列ができてます。
県立図書館は、受験生が中央図書館ほどいないので、落ち着いた雰囲気です。
あと、青少年センターの子供向けイベントは、結構充実してますので、利用しない手はないですよ。
昔はプラネタリウムもあったのですが、なくなってしまったのが悔やまれますね。
-
521
匿名さん
市立図書館の自習室はいつも満室ですか?
開館時間に行かないと、使えないでしょうか?
-
522
匿名さん
プラネタリュームいいですね。
横浜税関寮のところにできないですかね。
-
523
匿名
>>521さん
市立図書館には、受験生用の自習室(地下階)と、社会人席(地上各階)があります。
開館時に並んでいる受験生は地下の自習室に向かいます。
地下自習室は、常に満席ということはないですが、開館から閉館までずっと勉強している人が多いので、中途半端な時間からでは入りづらい雰囲気はあります。
他方、開館後でも社会人席はすぐ埋まることはないです。
こちらは、中高生の受験生が入り込めないため、主に、落ち着いて本を読みたい成人の方が中心になります。
中には、朝から晩まで先を占領して資格試験の勉強をしている社会人もいますが、それを除けば、地下自習室に比べると回転は速く、席がまったく空いていないという状況にはなりにくいです。
-
524
匿名さん
プラネタリウムは洋光台にあるじゃないか。いらんよ。
-
525
匿名さん
徒歩圏内に市営の温水プールが欲しいです。
個性重視の教育を考えると能楽堂に入り浸る小学生がいてもいいと思います。
国際人として成長するには自国の文化に長けている方が有利でしょう。
何より無邪気な興味で本格的な伝統文化に触れられるのは幸福だと思います。
-
526
匿名さん
市営の温水プールなんていらないよ。
税金の無駄。
そんなのに金を使うくらいなら、遊歩道の整備や、紅葉坂の狭い道路を広くして欲しい。
-
-
527
匿名さん
横浜市では市営温水プールはすべからくゴミ焼却場の隣だよ。
市営温水プールが欲しければゴミ焼却場の隣に引っ越すべきだな。
-
528
匿名さん
-
529
匿名
温水プールに行きたいんだったら、ちゃんと金払ってスポーツジムへ行きなよ。近くにあるだろうに、桜木町駅前にさ。なんでもかんでも税金使ってるところ狙って、ズルイ根性やめれ。それでなくても経済状況が悪くて金が回ってないんだからさぁ。成人式迎えたって仕事無い人間がけっこういること忘れんなよ、税金使う事より、税金払う動きしなよ
-
530
匿名さん
523
丁寧な説明ありがとうございます。
そうなんですね、行ってみます。
-
531
匿名さん
公共施設おおいに使うべきだと思うよ。
無駄な施設が多いんだから有効利用しなきゃね。
-
532
匿名
私はもっぱら散歩なんでこの環境はいいですね。みなとみらいから中華街山手と散歩コースには困りません。
-
533
匿名さん
私も遊歩道の整備と、紅葉坂の歩道を倍くらいに拡張してほしいと強く思います。あれではベビーカーや車椅子はすれ違えないでしょ!!
-
534
匿名さん
公営のプールは昔よく使ってました。
使わないから不満がでるのでは?
使ってやればこんなに良い施設はないですよ。
-
535
匿名
バカ言ってんじゃないよ、甘いことばかりさ、税金も払わない癖に
-
536
匿名さん
すでに区内に西スポーツセンターがあるだろ。
温水プールもある。
-
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
西スポーツセンターはちょっと遠いかな。
それならバス一本でいける中スポーツセンターもある。
-
539
購入検討中さん
スレが荒れてきましたが、このマンションのメリットについて聞きたいです。
このマンションは大変立地がよく、周辺環境も整っているようですね。
赤レンガ倉庫や山下公園などもちかいようです。
この周辺の治安はどうですか?
いい立地だと、夜中にヤンキーがたむろしていたりしてないですかね。
ご近所の方、いませんか?
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
540
匿名さん
>513
最新のLRB付きで免震構造の話をしているのだから、マンションの話からかけ離れているって言葉も可笑しいような気がしますけど。
遊歩道の整備や紅葉坂の歩道整備はいいですね。歩道はゆったりすれ違えるくらいの広さが欲しいです。
ところでNo.529さんとNo.535さんは市の職員の方?
-
541
ご近所です
>>539
ヤンキーはたむろしてませんよ。
幸か不幸か、郊外のように若者がたくさん住んでませんから。
治安も特別悪いことはありません。
夜、歩いてみればわかりますよ。
さらに郊外と比べてパトカーの巡回も頻繁に感じます。犯罪抑止になります。
-
542
匿名
遊歩道できたら帰りも安心だね。
みなとみらいとつながる地下道とか作って欲しいね。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
-
545
匿名
-
546
匿名さん
子供の喧嘩レベルの幼稚さだね。検討者のレベルが低いってことを周知するだけだよ。検討者って、将来
のお隣さん候補でもあるんだけどな。恐っ。
-
-
547
匿名さん
546
自作自演バレバレ
ネガのレベルの低さがよくわかる
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
別の掲示板で相手にされないと、今度はこちらを荒らすのか?
いい加減にやめたらどうだ?
-
550
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件