- 掲示板
急速に伸びているビッグウィークについて語りましょう☆
[スレ作成日時]2010-12-09 19:42:48
急速に伸びているビッグウィークについて語りましょう☆
[スレ作成日時]2010-12-09 19:42:48
部屋や佇まいはまさにリゾマンそのもの。
それが繁忙期に利用できなかったら、意味がない。
閑散期はどこでも空いているからここを買って高い年会費を払う意味は少ないかもしれない。
例えばな那須のビッグウイークはHVCの施設(温泉、レストラン)がそのまま使える。
コテージは築10年以上経過し少々かび臭くなったが、許容の範囲。
場所も良い。
軽井沢は近くにあるHVCと比べるとシャビー感ありあり。
会社や自治体の保養施設を連想させる。
ビッグウイークはホットシーズンはすべて売り切れ。
平日OKの人しか買えないね。
使いたいホットシーズンは完売で、どこでも泊まれる平日は空いている。
結局使えないんだよな。
ホットシーズンをずーと占有できるというシステムは素晴らしいが、そこが売り切れたら、カスのような平日しか残らない。
いったい誰が買うんだろう?
入会当初はマイウィーク制を購入しました。満足度が高く、友達や家族など多めの人数で利用したり、夫婦二人で利用したり、マイウィークだけでなくデイプランも頻繁に使っていました。
そのうち、ポイント制が販売されるようになりそちらを購入しました。ポイント制の購入当初は、宿泊したい日の一泊当たりポイントはとてもおトクでした。
今は、東急バケーションズに名称変更し、販売はポイント制だけになったようです。
各施設の利用したい日の宿泊ポイントはネット公開されていないので、新規購入の方は購入検討しにくいのではないかと思います。
夏の沖縄、宮古島なんて予約取るの難しすぎる 対応がいいのは入会時だけ。100万近いお金を無駄にしてしまい、後悔
[投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]
体験宿泊しました。
その後、システムについて説明を伺いましたが仕組みがイマイチわからない。
特に、ホットシーズンの利用について。
お盆週に犬OKの施設が使いたくて購入検討中です。口コミ見ているとホットウイークの利用は絶望的ということですかね。お盆週こ前後なら予約取れるならまで検討の余地ありですが、いかかでしょうか?
会員になり一年経過で、評価します。
良い所
施設は清潔感あり、豪華というほどではないが満足しています。
ただ繁忙期はポイントが極端に高く割高感がある
オペレーターも好感が持てる対応。
閑散期はポイント低くコスパ良い
悪い所
会員用web対応は、本当に最低レベルで驚く
予約でなきない、何のためのweb??????
ポイント残高わからず、施設ポイントも未記載。キャンセル待ち数もわからない。
意味不明のフォトコンテストなんか見たくない。pdf????
営業webは綺麗なのに会員用は放ったらかし。
今時の会社とは到底思えない貧弱なweb。鉄道会社ってこんなに遅れてるんだなって感心しましたよ。
ポイント繰り越しに、ペナルティーが付くなんて営業マンは全く言わなかった。
クレジットカードも東急に限定。グループ愛なんかしらんけど会員は迷惑なだけ。年会費もしっかり取るしセコイ。
関西、名古屋方面の方々はやめたほうが賢明。施設がない。提携施設は形だけ。ネットの方が安い。
提携施設は、本当に詐欺に近いものばかり。マトモなコスパなのは直営施設だけ。
以上、検討中の方々のご参考まで。
今時、こんなリゾート買うの?というレベル。是非体験宿泊をお試しあれ??
軽井沢に体験宿泊しました。ホテルというより、マンションですね。ただ、おいしいところはみんな取られていますので、平日利用なら使えるかなという感じです。
でも平日なら他にも良いところはたくさんあるので今回はパスかな。
そのうち、東急ハーヴェストと相互利用になりそうな予感。
ビッグウィークの会員がハーヴェストも利用できるとは知りませんでした。予約の方法や、料金もハーヴェスト会員と同じなのでしょうね。
どこかにそんなこと書いてあった?どこ見てる?
いやあ、ハーベストがつかえるのなら言うことはないね。
ハーベストの利用は優待券利用ですね。
TVCに電話で請求すると郵送で優待券が送られてきます。
予約は各施設に直接電話予約です。繁忙期は取れないかな?
平日、日曜限定、1泊2食付き 12,000円/一人 くらいだったと思います。
ビッグウイークはハーベストを使えるが、ハーベストはビッグウイークは使えないということか。まあ使う気もないが。