マンコミュファンさん
[更新日時] 2011-07-21 22:18:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
日本は地震大国だからね。耐震性もマンション選びの重要要素になるな。
-
602
周辺住民さん
ヨコハマ オールパークスさんは、今回の地震でまったく被害なしですか?
うちは、近くの免震マンションですが、建物本体は大丈夫でしたが、周囲の免震エキスパンションジョイントが一部変形しました。
-
603
匿名
でも、非免震マンションが軒並み倒壊したわけではないですから、あまり重要な要素とも言えないかも知れませんね。
-
604
おしえて。
オールパークスの線路沿い住居の方、
線路沿いの通路ではものすごい騒音ですが、室内ではどうですか?
振動とかは無いでしょうか?
わざわざ線路沿いの物件を買う必要は無い、と親には反対されているのですが、
場所的なことと、値段的に少し交渉可能なようなんで考えて見ようかと。
それからプールが稼動し始めたら、管理費とかの値上げなんかは実際どうなんでしょうか?
アドバイスお願いします。
-
605
入居済み住民さん
>604さん
線路に面した部屋ですが、二重サッシと厚手のカーテンを閉めてあれば、列車が通るのを待ち構えていなければ音は分からない程度です。振動もありません。
プールはすでに稼働していますので、管理費の値上げはありません。
-
606
入居者
地震の揺れ方としては、横揺れは他の方が述べられる船に乗船した感じですが、縦揺れはほとんどダイレクトに伝わりますよ。
震源地が東京湾など、直下型だったら・・・それほど変わらないんじゃないかな。
同じ鶴見区内にある実家のマンションと比べてですが・・階数は双方8階です。
こんだけ地震の回数が多いと、震源地と揺れ方に特徴があるんですね。
個人的な意見ですいません。
-
607
匿名さん
電車の音 … 電車が通ると遠くでガラガラしてる感じの音がする。うるさくない。
プール … 最初から管理費込み。
地震は、もう船に乗ってる感じですね。直下型地震となるとまだわかりませんが、
今のところ、実際の震度より1低い感じの体感です。
震度5の時は残念ながらマンションで体感していないのですが、
家の中の物はまったく変動してなかったですよ。書類の山すら崩れてませんでした。
-
608
匿名
-
609
匿名
>>608
607は別に理解できないような事言ってないと思うけど大丈夫か?
-
610
購入検討中さん
-
-
611
匿名はん
100年に一度といわれる大地震
次は100年後ですから・・・免震は・・・
地勢学ってなんすかね~?
学問体系としてはなさそうなので,占い学とかと同種のものではないかと推測してます・・・
-
612
匿名
>604さん
線路沿い購入者です。
うちは4月の入居なのでまだ入居していませんが
内覧で何度か部屋に行きましたが、部屋に居る時に
電車が通過するのも気が付かないレベルでした。
耳を澄まして、電車が通るのを待ち構えていていて
やっと気付く感じでした。
さすがに、ベランダに出ると電車の音はするので
窓を開けていたらうるさいでしょうね。
-
613
匿名さん
窓を閉めると静かなのは良くわかったから何度も書かなくてもよろし
しかし、外部の音をシャットアウトすると、今度は内部の音が気になりだす。
上階のガキがパタパタ走ってうるさい、隣のババアが台所でガシャガシャやる、その他いろいよね。
-
614
匿名
線路脇は、窓を閉めたら静か…でも窓を開けたら音がする、これは変えることはできない。また、プールも未来永劫、住民が同じ年代であることはないから、ずっと使う、というわけではない。だから管理費がそのままという保証もない。住居は、静かでくつろげるのが基本で、ここまで大規模なものが必要か、とても疑問がある。
-
615
おしえて。
アドバイスありがとうございます。
おっしゃるとうり、不動産は環境を買え、環境は変えることができませんよね。
実は向かいのバードに住んでおりまして、窓が線路とは逆ですが、
引越して来たばかりの時は気になりました。
今は慣れましたけど。
バードでは管理費節約の為、今では駐車場棟はほとんど無くしました。
堤根のプール使ってますんで、プールは無くてもてもいいのにな。
電車の騒音、プール・駐車場維持の管理費 考えどころですね。
連れが希望している窓を開けて眠れる住居 悩みます。
-
616
匿名
-
617
匿名さん
免震って縦揺れの場合、建物がのっかているだけだから倒壊してしまうの?
-
618
匿名
>>617
縦揺れなら、ピョンと跳び上がって、そのまま着地するので大丈夫じゃない?
-
619
匿名さん
「免震がある」って言うと、「じゃあどんな地震でも完全に防げるのかよ」って言う。
-
620
匿名
>>616
お前も日本語わからない外人か…
一番大きかった震度5の時はしてないが、他の小さい地震の時は体感で1低いくらい。
これでいいか?ちゃんと読んでやれよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件