マンコミュファンさん
[更新日時] 2011-07-21 22:18:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
381
入居済み住民さん
>380
じゃあ、10分というのは、誇張表現だったんじゃない?
まだ、入居始ってないんだから、実際に歩いて確認出来ないしね。
二街区の端から、ぐるっと回って一街区の駐車場に行くのは
時間がかかりそうだもんね。
-
382
匿名
-
383
契約済みさん
マンションはどの物件とっても一長一短。
文句を付けようと思えばどの物件だってかるく10くらい出てきます。(億単位の物件でもない限り)
私は今月こちらで契約しましたが物件選びをしていた数ヶ月、就職活動を思い出しました。
決まったゴールのない活動に、自分がどこでゴールテープを張り、ゴールするのか。そんな感じです。
最後は良い点・悪い点を洗い出し、その中に
隣の芝生が良く見えた時にも【これがあるからここに決めた】と揺るがない決め手が
あるのかないのか。これを冷静に見極めたつもりです。
仮に駐車場まで10分かかろうが、ある人がそれを超える価値をその物件に見出せば
妥協できるでしょうし、駐車場までの距離を重視する人にはそれを越える価値が見出せない限り
この物件とは縁無しになるのだと思います。
-
384
匿名さん
なにをいまさら。
そんなの当たり前。
なんで個人の価値観の話になるわけ?
大事なのは
10分掛かるのが嫌って人が情報を求めてる
ってことだろ。
-
385
匿名
とりあえずナイス物件は外からの見た目に比べて内装がショボイ。。あと一部屋がなんであんな狭いんだ?かといって収納が多いわけでもないし。。
あくまで個人の主観ですが、私はパスで。
-
386
ビギナーさん
いまさらかもしれはませんが、内装がしょぼいと言うのはどう言った点を見ればわかるのですか?
しょぼくない内装というのはどういう内装からがそう言えるのでしょうか?
出来れば誰もが納得する内容で分かりやすく教えてください。
-
387
匿名さん
他物件のMRいけばすぐ分かることだよ。
ナイスの内装が好みっていう人はあまり聞いたことがないけど、
そこらへんは人それぞれのセンスになるから気にいったんならそれでいいと思う。
似た中小企業でいえばゴクレ、明和、マリモ。
ここらへんの物件の内装とナイスの内装比べてみて下さいな。
いかにナイスが内装に手を抜いているかがわかると思います。
-
388
匿名
あのモデルルームを見ればわかることだけど、あれを見てもしょぼさを感じない人はそれでいいんじゃないかな。
ひとの主観によるから…
例えば、すきま風が吹く古い住宅からの住み替えなら大満足でしょうし。
うちは築10年以上のマンションからの買い替え検討中ですが、
しょぼ内装や収納の少なさや部屋の狭さがどうしても納得が行かなかったです。
現居より勝るものが、部屋数と免震くらいしかなかった。
-
389
匿名
その通り。
絶対的な仕様の話を純粋にしたい。
それらを許容するかどうかは個々が判断すれば良いし、その価値観を他人に押し付ける必要はないと思う。
-
390
匿名さん
>>388さん
>収納の少なさや部屋の狭さがどうしても納得が行かなかった
それは床面積が同等か以下の物件と比較して?
-
-
392
匿名さん
なんか天井が出っ張りが多すぎて狭く感じられるよね。
-
393
購入経験者さん
昔ですがナイスの別物件を契約して、いざ内覧会で部屋を見た時、
狭い作りの部屋、梁がボコボコの天井、その他諸々・・・。
俺はこの部屋のために4000万近いローンを35年間支払っていくのか!!
と愕然としました。
結局100万円以上の手付金を諦めて他の物件を探したよ。
やっぱりモデルルームだけじゃわからんですね。
-
394
物件比較中さん
相当見る目がある方が多いのですね。
それともその道のプロ?内装屋さん?でしょうか。
絶対的な仕様の尺度や規格とかってもんがあるのかどうかは良く知りませんが
複数物件を比較してて、内装で極端な違いを感じたことはないのですが。
-
395
匿名さん
どんな素人が見てもわかると思いますが…
違いを感じないというのであればそこはあなたのセンスの問題かと…
気にいったのならいいんじゃないですか
-
396
匿名さん
ナイスの内装が他と違わないなんて初めて聞いたぞ。
色々な人がいるもんだな。
-
397
匿名
-
398
匿名さん
「内装に関する満足度」という主観でしかない意見を、絶対的のように言う人が多いね。
-
399
匿名
393さん
何事も勉強ですね。
授業料としては割高ですが、まあしょうがないでしょう。
図面見て分からない人が無理して購入するからであって、むしろ100万で済んでよかったですよね。(購入価格の一割でも400万ですから…)
-
400
匿名
ナイス物件は他のデベより標準はあえて落としてるんじゃない?
その分提示価格押さえて、欲しい人はオプションでどうぞみたいな。
絶対的ななんたらとかそういうのは他でやってもらって、ここは主観でいいと思うよ。
-
401
匿名
>>398
主観だけじゃないでしょ。
部材それぞれにも松竹梅があるよ。
松を積み重ねるか、梅を積み重ねるかで、結果はかなり違う。
-
402
物件比較中さん
自らが住まうもの、最終的には、住まう人の主観で良い。
ピカソの絵をチープと感じる人もいる。
中身を伴わないブランド品をリッチと感じる人もいる。
どっちも否定はしない。人のものではなく、自身のものなのだから。
-
403
匿名ちゃん
>401
別に批判とか否定的な意味じゃないんだけど、質問していいかしら?
確かに素材には安いものから高いものまで色々有ると思うけど、
ここの内装は安い素材を使っているって事?
調べ済み?
見た感じ安っぽいっていうのと、実際に安い材料を使っているかどうかは別だと思うんだよね(どの位の価格の素材から安いというのかわからないし、見た目と価格のバランスがどうかとかもよくわからないけど)
この物件と同じ価格帯の他の物件と比べて、この物件の内装が安っぽいとかって意見だと思うんだけど、
実際に見た目で差がハッキリ判るほどの安い素材を使ってるのかちゃんと調べた人っているの?
-
404
匿名
>>403
キッチンの面材とフローリング以外は安いの使ってたかと。
-
405
匿名
ほかのマンションと比べると設備が古くさい感じがします。たとえばキッチンの仕様がひと昔前のものでシンク下収納が引き出しタイプではない。洗面所も今時の収納付き三面鏡ではない。エコガラスも仕様してない、など。
-
406
匿名
ナイスの武蔵小杉みたけど、キッチンシンク下も引き出し式ソフトクローズ付きでハイサッシ、床暖、食洗、保温浴槽付きだったり、設備が劣るとは感じませんでしたが
-
-
407
契約者
私はもしろシンプルが良かったと思います。
自分の趣味に合わない内装をされてるマンションより、
オプションで自分の好きな部屋にする方が納得出来るから。
-
408
匿名さん
-
409
匿名
-
410
匿名
あの内装見ても安っぽく感じなかった人はいいんだってば。
調べたとか調べないとかじゃなく、見て気にならなかった人はそれでいいのよ。
みんなそれぞれ違うんだから。
-
411
匿名
まあ世の中にはフォアグラの旨さが理解できない人も多数いるわけで、
好みに幅があるのも仕方ないわな。
-
412
匿名
少なくとも、ピカソの絵に例えるおこがましさ、賤しさを感じるね。
蓼食う虫も…に例えるなら謙虚さもあろうというものだが。
-
413
匿名
いや、ここは内装がチープだって書き込みが結構あったから、
実際に安いもの使ってるのか調べたのかって話になったんでしょ?
人それぞれだから、見てわからなければいいって…
安っぽいってのはただの見た目って事?
例えば、そこそこの値段のする素材だったとして、それを見て安っぽいと思うかどうかは人それぞれって言うならわかるけど、
どの程度か知りもしないで見て判るでしょ?って言ってるなら、それってどうなのって思うよね。
キッチンの収納とか洗面所の収納のある三面鏡じゃないとかが、標準だと仕様が一昔前っていうのはわかるけどね。
-
414
匿名
-
415
匿名はん
確かにウォシュレットがなかったり、床暖や、三面鏡ではなかったりしますが、
必要ならオプションでつければいいと思う。
安っぽく感じるなら高そうに感じるとこを買えばいいし、
いっそのこと注文住宅を検討すべき。
これだけの規模のマンション みんなが納得するものにするのは難しい。
お金がなければ、今のまま何もつけずに、低価格の部屋に住むし、お金が
あれは、オプションなりつけて住みやすくすればいい。
今まで古いマンションや賃貸に住んでいれば素晴らしく感じますし、それなりの
価格だと思います。
私は築4年のマンションに都内で住んでますが、正直、劣る
設備もありますが、部屋数重視なので、いいなと思ってる部屋があります。
-
416
匿名
内装が一番大事で、調べ着くさないと気が済まないくらい超こだわりたいのならば、そもそもマンションは不適。
-
-
417
匿名
たしかにウォッシュレットとかなら、物件価格の0.1%に満たない追費で、どのマンションにもついてなうような最高級品になりうる。そういうちっこい部分で善し悪し考えようとは思わない。
-
418
匿名
-
419
匿名
面材とかって、安いのは安く見えるようにわざと作ってあるからね。
でなきゃ、高いのが売れなくなっちゃう。
-
420
匿名
つまり、
安そうに見える=安物
はまんざら間違いではない。
中には安そうなのを好きな人もいるが、それはあくまで例外。
-
421
物件比較中さん
↑ だからYAPは決して高いマンションではないですよ。
だから安い物を使っててもそれなりです。高いのがよければ ほかにもいくらでもありますよ。
お金沢山あるならどうぞ内装の素晴らしいマンションへ。
-
422
物件比較中さん
高いか安いか、高そうか安そうかは、別にあまり興味ないな。自身にマッチしそうか否かに興味あり。
悪くも良くも、特徴や個性がある物件の様子。
複数物件を直接見に行ったが、ここも直接見に行ってみようかな、と。
ずいぶん前の書き込みに、大臣が視察しに来た?とか。検討云々さておき、向学にはなりそうかな、と。
-
423
検討中
よい面材よりも、よい家具、よい家電を揃えたいものです。
それこそ誰がみたって、誰が使ったって、すぐ違いがわかるから。
限られた予算で、逆をやってしまうと、かなり恥ずかしかったり辛いだろうから。
予算に限りがない人は、全部至高で。
-
424
匿名さん
立地、免震構造、建材といった個人で変えようのないモノ以外は、預金通帳と相談すればいいだけでしょう。
-
435
匿名さん
>>403や>>413みたいに
>実際に安いもの使ってるのか調べたのかって話になったんでしょ?
ってことだから>>405-405、>>418-420みたいな回答があったのに、
>>415の
>安っぽく感じるなら高そうに感じるとこを買えばいいし、
や
>>416の
>内装が一番大事で、調べ着くさないと気が済まないくらい超こだわりたいのならば、
や
>>421の
>だから安い物を使っててもそれなりです。高いのがよければ ほかにもいくらでもありますよ。
>お金沢山あるならどうぞ内装の素晴らしいマンションへ。
や、
>>422の
>高いか安いか、高そうか安そうかは、別にあまり興味ないな。自身にマッチしそうか否かに興味あり。
みたいな返信があるから話が戻るんだよね。
>>415、>>416、>>421や>>422は話の流れを読み取っていただきたい。
-
436
入居済み住民さん
使われているメーカー名と型番を教えてくれれば
安目のものか、高目のものかは、誰にの目にも明らかになると思いますが?
(ちなみに私は聞いていないので知りませんが、ピンポイントで言ってもらえれば
貰った説明書のなかにあるかもしれません。)
見たら分かるって、専門家ならまだしも、マンション探し始めたばかりの
素人さんには、判断できませんて。
-
-
437
匿名さん
435 話は別に戻ってないんじゃ。。もう少し人の話を聞く
気持ちを持ってもらいたい。
MR見に言った時途中のパークを見ましたが、思ったより小さく感じましたが
きれいでしたよ。これからの季節楽しみです。
内装はわかりませんが、共用部分は結構立派でしたよ。
-
438
購入検討中さん
HPの価格表記、2街区3LDKが2900万円~に下がってますね。
どこの部屋かしら?
-
439
匿名さん
>>436
何件かMR見比べりゃ多少はわかりますって
-
440
匿名さん
>>438
元から2900万円が最低値でしょ。
1階で一番狭い部屋だったはず。
-
441
不動産購入勉強中さん
>>437
実際に安いんでしょ?
それを「私は気にいった」とか「私は気にしない」って言っちゃったら、主観の話に戻っちゃうじゃん。
-
442
住まいに詳しい人
435へ
その手の書き込みは読みにくいのでやめてください。
-
443
匿名
-
444
匿名
意味のない討論が続いてますね。
内装が豪華な所がお好きなら、見栄えのいいマンションを
探せばいいし、施設や敷地、免震を優先するなら
ここで満足なんじゃないの?
そもそも、みんなの購買ポイントが違うんだから
討論してって平行線だと思いますが。
買う人には、買うだけの魅力があり
辞める人には、魅力が無かっただけの話じゃないのかな?
-
445
入居済み住民さん
誰もメーカー名、型番を書かない。
全員「見た感じ」の話しかしていないから、主観から離れない。
実際に安いかどうかしらないけど、
見た目が、よそのMRより安く感じるから、
安いに違いないと言ってるようにしか聞こえないなあ。
-
446
匿名
もしも同じ人が、一方では、内装は高いものは良いものだといいつつ、他方では、免震木々公園は高くつくからもったいないとか言ってたとすると寂しいなあ
高かろう良かろうな至高を語り目指す方は、内装に限らず是非免震木々公園の型番も調べられては
後でこの木、高そう、安そう、と後悔せぬように
一方、いずれも庶民にはマストではないベターな要素
優先度つけて銘々悩む
-
-
447
匿名
>>445
いまさら、型番なんて覚えてないだけでは?私も別の物件では型番まで聞いて調べたりしましたけど、半年も前なのでメモもどっか行っちゃいましたし。>>445さんはカタログを調べてないんですか?誰も調べてないからわからない、では平行線を辿るだけですから、ネタを持ってる人がさあ安くないだろう!って提供すれば一発解決だと思うのですが…。
-
448
入居予定さん
駐車場の件ですが、私はE棟4階を購入したセヨ。駐車場も2街区の自走式4階に決まったセヨ。実際に歩いてみたが、エレベーターを使わずに男性の足で3分位セヨ。感想は「近いなセヨ」。ただ、ここで言われている10分とは恐らく、I棟やこれから分譲する街区の部屋だと思うセヨ(I棟でも場所によっては違うと思うがな)試しにI棟の近くから2街区の駐車場まで歩いてみたセヨ、7分位ゼヨ。また、駐車場は抽選なんで1街区の駐車場になっちまったら、10分はかかる可能性は大いにあるセヨ。(1街区の駐車場の空き状況は未確認)ほんでから、まだ当分は建設工事が続く為に敷地内でも通り抜け出来ない場所もあるゼヨ、それも考慮しての10分だと思セヨ。長文失礼。
-
449
匿名
高いか安いかしらないが内装の型番調べながら物件比較する人って多いの?
物件比較時の優先度で内装ってランキング上位なの?
どこかにアンケート結果とかないかな
-
450
匿名
トイレの便器の型番なんかはMRでチェックしますよ。
あと、食洗機の型番もよく営業に確認しますね。
グレード低いやつ使ってる場合がよくありますから。
-
451
匿名さん
カラーセレクトできない場合はキッチンや洗面所のパネルはアイカ工業の安いやつ使うのが多いね
まぁ元々キッチンや洗面所は清潔な真っ白がいい!って人なら全く問題ないよ
-
452
検討中さん
>448
一部土佐弁ぜよ(笑)
>447
別に安物の素材は使って無いだろう?なんて言ってる訳じゃないんですよ。
内装がちゃちいとか安っぽいって意見が続いたから、
それは見た目だけで言ってるのか、それともどの程度の素材を使ってるのか調べた上で言ってるのかって流れになっただけです。
実際には高い素材使って安っぽく見える事はまず無いと思いますし、
個人の見た目の感想を書いちゃダメなんて事はないのですが、
あの内装見て安っぽいと思わない人いるの?みたいな書き込みとか、誰が見てもわかるでしょ?みたいな書き込みをするならば、
せめてそういう書き込みをするだけの根拠を示してもらいたいですね。
そういう書き込みは、ただ住民や検討者を煽りたいだけなのかなって思っちゃいます。
>449
これまでの流れを読み返してもらえればわかると思いますが、
型番を調べるとかって話は、上記の通り内装がちゃちいとか安っぽいって意見が出た為、
実際に調べた人はいるのか?って話になっただけです。
なので、内装の素材など全て型番など調べるって人は多くはないと思います。
-
453
匿名さん
444さんの意見が最もだと思う。
どんなものを使っているか 型番まで調べて納得いかないなら
やめればいいのでは?
個人が各々こだわりたいところを実際足を運んで確かめればいい話。
型番がわかった所で、ここのは安くて良くないという人もいれば、安くて良いという人だっているだろう。
449さんのようにアンケートがあって答えるなら私は内装より家族が住みやすいか否かかな。
-
454
契約済みさん
-
455
匿名
内装っていうのも一つの選ぶ要素ではあるけれど、安いか高いかより
自分にあっていて、構造や何か不都合がなければ いいかなあ。
ホント 地震怖いです
丈夫な住まいがいいなあ。
-
456
匿名
つまり内装がショボいのはたのメリットで相殺できるってことで結論出たんでしょ?
-
457
匿名
概ね理解はできるんですが…
>>453
>アンケートがあって答えるなら私は内装より家族が住みやすいか否かかな。
住みやすさの一要素として内装があるわけで、一般的に高価な部材はより多くの人に快適さをもたらすように差別化されています。
そんな中で高価でない部材を採用することはそれだけ「住みやすさ」を阻害する可能性があります。
ですので、住みやすさと内装は相対するものでも並列にできるものでもなく、どっちを優先するというものでもないと思います。
-
458
匿名
契約者でも検討者でもなんでもないが、無理やりすぎるだろそれ(笑)
内装が悪いから住みにくいって…
キッチンパネルやトイレごときじゃ生活変わらんだろ
環境であったりとか耐震であったりとか、そういう部分でしょうよ
まぁ広さは住みやすさに入るだろうからその点ここは減点だけどな
-
459
匿名
457さん 453ですが458さんが言ってくれているように私が言う
住みやすさは周りの環境、子供の学校、通勤、生活しやすさです。
安いの使っていて構造上問題があるならそれは困りますが。。
細かく書かずすみませんね。
-
460
匿名
>>459
理解しました。
住みやすさは個人の主観に大きく左右されるので、内装だって要素のひとつです、と言いたかっただけです。
周辺環境という意味で使われていたということですね。
>>458
無理やりと言われるのは心外です。>>453から読み取れる範囲で書いたつもりですが。
それに、キッチンの作りは日々の生活に大きく影響する人も少なからずいますよ。
あと、耐震は住みやすさとは違うと思います。
安心感があるからストレスが溜まらない、だから住みやすくなるというなら住みやすさの要素かも知れませんが、それこそ無理矢理ですよ。
-
461
匿名さん
-
462
匿名
-
463
匿名
なにをもって住みやすいというかなんてどうでもいいよ
その回答求めてる人誰もいないでしょ
-
464
匿名はん
安心感があるから、住みやすいというロジックは成り立つでしょう。
むしろ、高価でない部材を使用しないことが、住みやすさを阻害する可能性があるという
方程式が理解できないなぁ。
高価とは機能の面なのか、価格なのか…
フェラーリと国産車では、フェラーリの方が乗りやすいってことなん(笑)
安心・安全を住みやすさの要因にしないのは、価値観の違いだわなぁ。
-
465
匿名
なるほど。住みやすさ、と聞かれた際に、外見重視(内装等)な人と、内面重視(安心安全等)な人がいるということですね。
ただ性能評価指標や利率税制優遇等が、比較的後者に比重がおかれてる理由を察すると、基本的な観点は内面→外見の順なのだろうか。
一方で、ついつい外見から入ってしまう気持ちも、人として分からぬではないけれど。修業がいるなあ。
-
466
匿名さん
いくら議論を重ねたところで、ここの内装が良くなるわけではない。
いい加減にしろ。
主観のごり押しは迷惑だ。
-
467
匿名さん
いや、そりゃそうだけど…ここスレだし…議論する場だし…
じゃあおたくここで何したいの?
物件自体の話じゃなくなったかもしれないけど、少なくとも関係ない話ではないよね?
ネガレスが散乱してた時期に比べてこういう話の方が検討者にもいいでしょうが。
主観での話はここだけじゃなくどの物件もあるし、迷惑というのならスレッド自体見ない方がいいよ。
-
468
匿名
-
469
匿名
マンションの部材は、一般的に高価なものほど使いやすく「差別化されている」というレスがあり、つまり使いやすさを指標として価格とある程度の比例関係があるということです。
(例外はもちろんどんなものにもありますよ)
一方、車の価格は「乗りやすさ」を指標として価格が決まるわけではありません。
走りそのものが要因を占めることが多いですよね。
つまり
>フェラーリと国産車では、フェラーリの方が乗りやすいってことなん(笑)
は解釈の間違いであり、ミスリードを誘発する書き込みです。
-
470
匿名ちゃん
価格が高いことそのことに一番価値を感じる人もいる、フェラーリのオーナー等はそういう傾向がややあるのではということでは。
ステータスが大事であって、費用対効果が見合うか比例するかは二の次と考える方もいるよねということでは。他方で、高いから良いはずと思う余裕はもてない、高いことそのこと自体のステータスを求めはしない、費用対効果を自身の価値観でじっくり考える方もいるかと。
-
471
匿名はん
マンションの部材が高いほど使いやすい根拠が、レスというのは弱いわなぁ。
指標とするならば母集団をきちんと定義しないとね。
住みやすさと乗りやすさの解釈の間違いというけれど、
それもまた、個人(469)の見解であるわけでねぇ~
解釈の間違いと論ずるだけの、根拠を提示してほしいけれど、
結局、主観でしかないのならば、あなたとわたしは同じことでしょうなぁ(笑)
つまり、いいたいことは、堂々巡りでしかないということやね。
-
472
若林
-
473
匿名契約者
外見や内装など、ステータス感を求めるか
免震や、パークや他施設の充実感のどちらに比重を置くか
って事じゃないですか?
内装も豪華に!敷地も広く、免震で施設の充実したマンション!!
って言うのなら、この金額では無理な話です。
内装が豪華な所の中には、他にアピールする所がない!って言うマンションも
ありますから見栄えだけを重視しない方がよいですよね。
この物件の内装がチープだから、同じ金額を出すなら他の物件を!
って書き込みを見ましたか、同じ金額で内装が豪華で、しかもこの施設や環境と
同等のマンションなんてありますか?
マンションって、部屋も大事ですけど施設や環境もかなり重要だとおもいます。
-
474
匿名
同感!ではありませんが、契約された方の考えや思いの一面がわかり参考になりました。
願わくば、契約者住民を誹謗中傷する嗜好の方の荒らしに遭わぬことを。。。。。。
-
475
検討中
皆様すみません、今住んでる賃貸とMRとを比べると、今住んでるほうが内装はあからさまにチープです。上みたらいくらでもあるでしょう。
-
476
匿名
MRは、あれでもオプションで塗り固められてるからねぇ。
ノーマルは、もっとチープ。ナイスのは梁や出っ張りが目立ちます。ある意味、頑丈っぽいカンジはするのだが・・・。
-
477
匿名
たしかにオプションや家具の善し悪しでこれまた大きく変わる。
凄い内装にチープな家具の組み合わせは避けたい。逆ならまだわからぬでもないが。
-
478
匿名
それもないでしょ。
家具を選ぶ目があればあの内装で妥協できるわけがない。
-
479
比較検討中
で、内装豪華かつ、敷地広、メンシン、施設充実、で価格同じ位な物件情報はやっぱないの?
金詰めば内装豪華なんて当たり前の話しだったわけじゃ、まさかないよね?
類似条件の中でも、内装が比較的客観的主観的(笑)に〜だなぁな議論だったんだよね?
-
480
匿名
内装が安っぽいのは間違いありません。
あとはそれぞれの方がそれぞれに得られるメリットを考えたなかで妥協できるかどうかでしょう。
内装は評価項目の一つに過ぎません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件