物件比較中さん
[更新日時] 2012-03-14 20:00:32
ポレスター長津田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市緑区長津田7丁目2751-1、2752-4、-5(地番)
交通:
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩6分
横浜線 「長津田」駅 徒歩6分
間取:2LDK、2LDK+S、3LDK、3LDK+S、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:59.96平米~100.55平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:TSUCHIYA株式会社東京支社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-09 11:56:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田7丁目2751-1、2752-4、-5(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩6分 横浜線 「長津田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:2012年01月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ [販売代理]株式会社アップ・グレイド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター長津田口コミ掲示板・評判
-
651
匿名
ここに投稿されておれる方は、ほんの一握りだと思います。
これまでのご意見やご意向をすすめるのには、入居される方々のご了解を、今後どのような方法で取り付けるかが、大きな課題になるでしょうね。
人それぞれの考え方、受け取り方が異なります。
43の全世帯がハッピーに、とは無理があると思いますが、可能な限りない軟着陸したいものですよね。
-
652
匿名
仕事では目標があり、如何に効率的に達成するかが優先順位の上の方に位置すると思います。
ここにおいては人によって目標(目的)がちがうかも知れません。
仮に結論が同じになるにせよ、理解を得ながら物事を決めるのはプロセスも非常に大事になるのではないのかなと私は思います。
それじゃぁ何も決められないじゃないの?ってご批判もあるかもしれませんが、なるべく摩擦は避けたい思いです。
-
653
匿名さん
-
654
匿名
私見ですが、
こと駐車場に関しては、投票することになっても、結果は予想できます。
(駐車場の数が入居者数の過半数を上回ってる)
反対に予想とは異なる結果となれば大きな混乱が予想されます。
(機械式や平置き等々逆に調整が難航?)
正直なところすすんでそこに首を突っ込みたくは無いですね。
(すいません。本音が出てしまいました。)
と言う訳で予想されるであろう展開に一票を投じるかな〜?
因みに私は敷地外ですヨ!
-
655
匿名
マリモ側に永久使用権との説明を受けて契約した人がいる以上、投票する必要もないと思います。
うちは車ないので関係ありませんが(^^;)
-
656
匿名
あ、ワタシは営業の方から、そこは理事会でお決め下さいと説明を受けました。
勿論、決定されたことには、不服を言うつもりはありません。
たぶん654さんの書かれたようになるので。
-
657
入居予定さん
追伸
656です。
集会でその話題が出なければ、スルーでよいのでは?
別にこだわりはありませんので。
-
658
匿名さん
駐輪場が抽選っていうのは毎年(数年おき)ということでしょうか?
数台自転車を保有していた人がいきなり全て駐輪場に置けない状態になる可能性があるということですよね?
本当にそれでいいの?
-
659
匿名
駐輪場は場所が抽選なのかと思ってました。
ほとんどの方は屋根ありに置きたいでしょうから。
一戸2台は確定かと思ってました。
(台数多い家庭が自転車ない家庭から借りるのは抽選で。返してと言われたら1ヶ月以内に明け渡すような決まりがあればなお良し)
-
660
匿名
単に抽選と言っても、前段階の調整(どのような内容にすべきか?)が必要不可欠ですよね。
ここから先は、全体集会で素案を持ちより、抽選内容を調整→決定→抽選の流れでしょうか?
-
-
661
匿名さん
-
662
匿名
入居前のカギの受け渡しの際にマリモさんから、次の様に発表して頂いてはどうでしょうか?(出来れば書面でも)
駐輪場の件は住人同士の話し合いがおこなわれるまでの、あくまで仮に置いて頂いている状態です。従いまして現状置かれている場所や台数がそのまま確保できるものではございません。悪しからずご了承下さい。
この内容で問題が無いのか?このまますすめて良い物なのか?また誰がマリモさんへ話を伝えるのか?等々課題が残りますが。
みなさんはどのようにお考えですか?
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
普通は入居前にアンケートがあって数が足りない場合は抽選になると思うのですがここは違うのですか?
抽選になる=駐輪場の用意された数よりも希望が多いってことです。
それを抽選ではなく話し合いでっていうのは誰にメリットがあることなのですか?
-
665
入居予定さん
664さんがおっしゃるようにそうであれば、取り越し苦労となり一安心です。
そのようになると聞いていないからこそ、ここに投稿されたのでは?
これらの議論はまずは、入居前にアンケートがあるかどうかを確認後でも良いかも知れませんね。
ただし、あまり時間がないですが。
また、660さんの事前の話とは抽選するくじの内容をどうするか?のことだと理解しましたが、違ってたらごめんなさい。
屋根あり2台、屋根1台+なし1台で全体数を合せる?でしょうか??
-
666
匿名さん
公式を見たら来年の1月に入居開始なので普通ならとっくに抽選が行われているはずなのですが、そもそも抽選が無いマンションなのですかここは?
-
667
匿名さん
だから駐車場は契約時に契約した人が必要なうちは永久的に使用して、
駐輪場は抽選にすればいいのではないですか?
駐車場は早期購入のメリットでもあるしね。
うちは電気自動車買い替え予定だから地上フロア借りましたよ。
逆に3年後駐車場使えないと困りすぎるし。
普通マンションで全戸数ないところは最初に契約した人が
永久的に使いますよ。
100%台数確保できるところで玄関から近い遠い等で抽選する大規模マンションは
よくありますが、中規模は基本的に永久使用権ですよ。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
>>667
駐車場は困るから嫌だけど駐輪場なら自分は困らないから構わないってこと?
-
670
匿名
だから駐車場普通抽選にしないよ、この規模ならなおさら。
-
671
匿名
-
672
匿名さん
みなさん仲良くしましょー
みなさん引越しっていつします?
うちは少し遅いですが2月2週目です。
-
673
匿名さん
>>670
私の所はここと同程度の規模ですが駐車場、駐輪場ともに入居の2カ月位前に抽選で決めていましたよ。
それからは辞退の申し入れが無い限り毎年自動更新。
供給実績がかなりある財閥系なので逆にそれが普通なのかなと思いますが。
-
674
匿名
うちの実家は一戸一台は確保してあって二台目は早い者勝ちでした(解約しない限り永久に自動更新)。
二台目で空きがでた場合に限り希望者で抽選が行われました。
車必須の地域なので一家で複数所有している家庭が多いのですが、
周辺の駐車場(一万3000円程度)に比べてマンションの駐車場は安かった(7000円)ので希望者多かったですねぇ。
-
675
匿名
672さん
うちも2月です。
鍵もらったらすぐ、1月中が希望だったのですが、全部埋まってて無理でした(^^;)
-
-
676
匿名
ま〜、通学の問題もあるので、それからの人もいるんじゃないですか?
-
677
匿名
ワタシ、この前の内覧会でそこそこの改善の指摘をした方です。
希望通りなら良いですが、失礼ながら少し心配です。
再々内覧会ってことにならなきゃ良いですが。でなきゃ入居後に手直しになるかもしれないし、、。
大丈夫かな〜。
-
678
匿名
やっぱり駐車場は解約しない限り自動更新ってのが多いんですね。
ここもいっしょですね。
-
679
入居予定さん
皆様明けましておめでとう御座います
以前、コメントした敷地外駐車場の654です。
皆様が懸念されていることに対し一言。
まったく心配される必要はないと思います。
長津田駅前の駐輪場も、契約期間がありますが定期券を購入する限り自動更新。
私が今住んでいる賃貸も契約期間がありますが、更新するかどうかだけ。
それが普通ですよ。(契約期間の終わりに抽選なんかしません。)
仮に仮にですよ、それに対しての投票があったとしても、すぐに決着がつきます。
前にコメントしたように、全世帯43に対し敷地内駐車場を借りておられる方は22世帯、すでに過半数は超えています。
更に私は敷地外駐車場ですが、反対にまわるつもりは毛頭ありません。(結果はかわりませんが・・・)
つまり、既に決着がついている訳ですよ。
先に申込まれた方に優先権があるのは当然じゃないですか。
と、言う訳で駐車場のことは安心して下さい。
これで終わりにしましょう。
では、皆様、本年もよろしくお願い致します。
-
680
匿名
敷地外駐車場の654さんの言う通り駐車場の件はこれにて一件落着ですね
-
681
匿名
679さんよくまとめてくれました!
理事長是非お願いします。
-
682
匿名さん
一件落着というか初めから決まっていた通りのままでは?
何で騒いでいたのかが不思議。
元々は駐輪場の話だったのに。
-
683
匿名
まあ受け取り方は人それぞれですが、ここであえて冷めたコメントを投稿する必要はあるの?
-
684
匿名さん
意味もない賛美コメントの方が気持ち悪くないですか?
-
685
匿名
心配された方々が多かった。それに対し、皆さんの不安を払拭する為に分かりやすくコメントされただけ。
それ以上でも以下でもないのでは?
ご本人もこれで終わりにしましょうと、言うことなので、後はどう感じられるかは、十人十色ですね。
私はお疲れ様でした!と言うところです。
ご本人の言葉を尊重して、これでこの話題はもう・・・。
次回からは駐輪場についての前向きなお話を皆さんとしませんか?
-
-
686
匿名さん
-
687
匿名
-
688
匿名
住人に意地悪な人がいるみたいで不安がいっぱい…。
「浅ましい」の人と言い、うまくやっていけるのかな。
-
689
匿名さん
引越しの日にあわせてエアコンを手配しようと思ったら、機種によっては穴が壁からまっすぐ貫通してないと設置出来ないのもあると言われ14日の再内覧会で確認するまでおあずけに、、、前回調べておくべきだった。
-
690
匿名さん
>>688
浅ましいやりとりだと(個人的に)感じたと書いた人に対して意地悪と書いているあなたは他人から見たら同類ですよ。
-
691
匿名さん
689さん
このマンションは壁からまっすぐ貫通してましたよ。
通常の設置であれば大丈夫ですよ!
-
692
匿名さん
691さん
それは本当ですか?購入希望の去年モデルエアコンが品薄と聞いて1日も早く買いたくてウズウズしてたんですf(^_^;)
間取り図で確認しても「居間・食堂」が??だったので助かりました!ありがとうございました。
新しい生活スタートにむけて「e転居」で郵便物転送届け、iTSCOMの申込など引越に向けて準備着々と進めてます。
確かガスは前もって開栓手続きが必要でしたよね(^!^) 楽しみで待ちきれないです♪
-
693
匿名
こないだ内覧会のときファミリーカーが多かったからファミリーが多いのかな?このマンションは。
うちは30代前半子供なしです。
-
694
匿名
他人を批判する書き込みはやめましょうよ。
見ていて気分のいいものではありません。
693さん、うちも30代子ども無し夫婦です。
よろしくお願いします!
-
695
匿名
うちは30で子供2人です。
みなさんで仲良く良いマンションを築き上げましょう。
-
-
696
匿名
-
697
匿名
20代でこども4人すごいですね。
4ldkの部屋ですか?関心しますね。
-
698
匿名
-
699
匿名さん
前にも書かれていたけど住民板立ち上げた方がいいですよ。
物件そのものについてのレスとかも流されているし。
-
700
匿名
699さん住民版作成ください。
作り方がわかりません。
ちなみにうちはま30代
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件