物件比較中さん
[更新日時] 2012-03-14 20:00:32
ポレスター長津田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市緑区長津田7丁目2751-1、2752-4、-5(地番)
交通:
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩6分
横浜線 「長津田」駅 徒歩6分
間取:2LDK、2LDK+S、3LDK、3LDK+S、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:59.96平米~100.55平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:TSUCHIYA株式会社東京支社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-09 11:56:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田7丁目2751-1、2752-4、-5(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩6分 横浜線 「長津田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:2012年01月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ [販売代理]株式会社アップ・グレイド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター長津田口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
住宅エコポイントっていつ頃申請できる書類用意できるんでしょうかね?
自分で用意できるもの以外にマリモさんに用意してもらうものもありますよね?
知識がなくわりません。
-
602
匿名
立体駐車場ここは横幅1900あったけど友人のとこは1850だとのことです。
止めるとき狭いなと思ったけどいい方なんですね!
-
603
匿名
みなさん引越の手配早すぎ(笑)
1ヶ月以上あるからとのんびりしてたら、希望日が全く取れませんでした。
-
604
匿名
601さん
エコポイント気になりますよね。
家具や家電は旧居から持って行くので、新しく買う家電はエアコンとリビングの照明だけなのですが(標準装備の照明が気に入らなかったので、取り急ぎリビングだけ替えます)、
これをエコポイント使って買いたいです。
時間かかるようならエコポイント待たずにエアコン買わないと寒くて耐えられないかも(>_<)
-
605
匿名
-
606
匿名
床暖房を使ったことがないのですが、部屋全体が暖まりますか?
-
607
匿名
近辺のマンション在住ですが、エアコン暖房はここ数年使用歴無しです。
因みに床暖房は有りません。最近のマンションは密閉度が高いと思います。
-
608
匿名
寒がりの自分なのに、暖房器具が無くても平気で過ごしてます。(真冬でも)
家族もエアコン暖房つけたこと無いです。
今は3階以上に住んでるますが、階数に関係するってことは無いですよね!
でも今回は床暖房ありの新築なので、大丈夫だと思います。
-
609
匿名さん
階数と言うか中部屋かそうでないかの差は大きいですよ。
-
610
604、606
うちは角部屋だし私は寒がりなのでちょっと心配ですが、みなさんの書き込み読む限りでは床暖房で乗り切れそうですね!
-
-
611
匿名
いままでは戸建てかアパートしか経験ないんでマンションがあったかいのは嬉しいです。
しかもこのマンション陽当たりいいですよね!内覧会のときすごい陽当たり良かったです。
-
612
匿名
そう言えば以前「そんなにたくさん駐輪場いらないから〜」みたいな書き込みがあったと思うのですが、
私は駐輪場が少なく感じて気になりました。
一人一台自転車持ってたら全然足りませんよね。
-
613
匿名
一世帯で二台見当でしょうね!
でも駅から近いし、アピタやスーパービバホームは、1,500メートルくらい、オーケーストアーも500メートルくらいなので、チャリンコなしで散歩で行けます。(駅前のマークにマルエツ入る予定あります。)
因みに、頑張れば南町田駅前のアウトレッドも4キロ程度なので246からチャリンコで15分程度で行けます。
以前記載しましたが、通勤定期で、南町田まで同額の可能性がありますので、購入前に調べる価値が有りますよ。
-
614
匿名さん
引っ越したら電動自転車を買おうかと思いましたが、屋外の駐輪場しか空いてなかったら悲惨ですよね、、、確か屋根なかったですよね?
-
615
匿名
まだわかりませんが、以前伝達チャリンコ、マリモさんからフレゼントの話があります。ただし駐車所が外部の人?だったような?
-
616
匿名
40台くらいは屋根ありますので、一世帯一台見当では?
-
617
匿名
駐車場であれだけあったので、電動チャリンコはフレゼントあり?マリモさんお願い致します。出来れば全世帯に、宜しく!
-
618
匿名
電動チャリンコ購入は、モデルルームにプレゼント?の有無を確認した方が良いと思います。
-
619
匿名
ワタシを含め、長津田在住の人が何人かおられるみたいです。他方から引っ越しされる方は、少しなら長津田情報をお伝え出来ますので、なんなりとご質問下さい。
近所からの入居予定者より
-
620
匿名さん
このあたりの買い物はどこがいいでしょうか。新鮮な食材が手に入るといいです。
レジが込まない時間帯にゆったりと買い物を楽しめるところがあるといいです。
-
621
匿名
長津田駅からモデルルーム(みなみ台)方面へ行き、246号を渡った御前田交差点に、OKストアがあります。営業はたしか9時半〜21時半だったと思います。
マンションから約500メートルくらい、行きは下り坂帰りは上り坂です。駅の反対側にスーパーマルエツがあります。自転車ならさほど時間はかわらなかと思います。数年後の再開発時には、駅の真横へ移転される予定です。(マンションとは反対側)
両方生鮮はありますが、買い物を楽しめる?とは言い難いかも。楽しめるを求めるならモデルルームを少し越したところのアピタ長津田でしょうね!
-
622
匿名さん
長津田での買い物なら、621さんの言われる通りだと思います。私は隣駅の十日市場からの転居ですが、どのスーパーもよく利用していますよ。
長津田からは少し離れてしまいますが、十日市場駅周辺にも「ダイエー」と「そうてつローゼン」があって、どちらも夜23時まであいているので仕事で遅くなった時には重宝しています。品揃えは、雑貨もおいてある普通のスーパーだと思います。
-
623
匿名さん
長津田にも23時まで営業のスーパーが出来ると良いのにな。マルエツが駅真横へ移転して営業時間がのびることを期待します!!今は21:00迄ですものね、、、
-
624
匿名さん
HPの共用部を確認したら駐輪場「総戸数43戸に対して敷地内に88台分(屋根なし28台含む)の自転車置場をご用意しています。」とあるので屋内60台ありますね。ただちゃんと管理しないと近隣の駐輪場になる可能性大ありですね。
-
625
匿名さん
マンションの敷地内の駐輪場に住民以外の方が違法駐車することってあるのですか?
特にこのマンションのように駅からある程度離れている場所で。
-
-
626
匿名
住民の自転車だと分かるようなシールを貼る決まりが欲しいですね。
うちだけでも自転車三台あるのですが…。
家族が多くて子どもさんも一人一台持ってるような家庭が多いと置ききれませんね。
-
627
匿名さん
屋根なし駐輪場はいらなくなった自転車とか放置されたりとかも心配。うちは1台持てたら良いなと思っています。多く利用する家庭もあれば全然使わないよって言う家庭でうまい具合に収まると良いですね。
-
628
マンション住民さん
-
629
匿名さん
1戸につき1台は確保しましょう!
あとは話し合いで決めましょう。
-
630
匿名さん
-
631
匿名
もし台数分確保出来なかったら自転車処分するしかないのかなー。
家族全員自転車は毎日乗るからないと辛いけど。
車と違ってすぐ近所に駐輪場借りられるわけでもないし。
友達のマンションは一家庭に4台分あって来訪者用駐輪場もたくさんあって羨ましい。
-
632
匿名さん
小規模マンションなんてそんなものじゃないですかね。
-
633
匿名
田舎とか駅から10
以上離れてるとかじゃないかぎり一戸あたり2台くらいらいがふつうですよ。
あとは折りたたみ式のを家の中まで持っていくとかですかね。
-
634
匿名
私は自転車はいつも同じ場所に置きたいので住民同士しっかり管理しないとだめだと思います。
捨てる費用をケチって知らない自転車やパンクした自転車、錆だらけの自転車、子供の自転車とか明らかに使用してない自転車が放置される危険性があるし
それらを処分する場合、我々の管理費から支払う事になったらバカバカしいですからね!!
↑の誰かが書いてたみたいに専用のシールとか場所ごとに部屋番号で管理した方が放置チャリ対策にもなるし!
何台も自転車持ってる人は自転車使わない人から場所だけ借りれば良い訳だから、
-
635
匿名
634さん
名案ですね!
一世帯2台は確保出来ますので、場所はくじ引き抽選にして、みんな決まった場所に置くようにしたいですね。
屋根のあるところの方が人気が高そうですが、
一階の人なら外の自転車置き場からエントランスに回らずに裏から入れて便利かなと思いました。
自転車多い家庭は少ない家庭から使用料払って借りる感じがいいかな?
個々のやり取りだからと各々に任せず、組合で毎月の使用料決めてくれた方が、貸す方も借りる方も気が楽だと思います。
-
-
636
匿名
1部屋あたり2台を基本使用にしてあとは多くつかいたい家庭使わない家庭で調整ですね。
くじ引きで場所決めて部屋番号シールかなにかはるの大賛成!!
-
637
匿名
検索したところ、マンション名の入った駐輪シールを作ってくれる業者ってたくさんあるんですね。
一番上に出てきた業者のHPしかまだ見ていませんが、
一枚95円で最低100枚から作ってくれるようです(+送料)。
-
638
匿名
-
639
匿名さん
自分たちの駐輪スペースを増やすために浅ましいことを書いてるなと思ったのは私だけでしょうか?
数年後に家族構成が変わったので駐輪スペースを返してくださいと言われたら、「何年も使っているのに今更言われてもねえ」と返しそうですね。
-
640
匿名
639さんの言ってる事は本当に理解できます。
車もそうですが毎月管理しないと意味ないのですよ。家族構成や必要台数も変わるわけなので!
まぁ最低限、各家庭に1台は割り当てたとして、2台目からは実際に自転車を所有している人が置けるシステムにしなければ、↑の方に書いてあった4台所有している人が困る訳だし
同じ住民同士フォローしあっていかないとね
たかだか駐輪場の件で住民同士トラブルになっても損するだけなので、本当に必要としてる人が使えるシステムにしたいですね。
-
641
匿名
639さん
それは返すのが当然だと思いますよ。
借りてる物を返せと言われて返さないような常識のない方はいらっしゃらないでしょう。
少なくとも各家庭最低2台は置けますし、きっとなんとかなりますよ。
-
642
入居予定さん
>639
どうしてそんなひどいこと言うんですか・・・?
みんなで意見を出し合って、いい流れだな、みんないい人そうで引越が楽しみだなってワクワクしていたのに・・・。
「浅ましい」だとか、返さないと決めつけたりだとか、住民のことをそういうふうに思う人がいるなんて、すごく悲しいです。
残念でなりません。
-
643
匿名
よく確めないと断言できませんが、敷地内駐車場も数年(3年だったような)で契約期間となります。
早期に購入決定された方々が、そのまま継続は必ず問題が発生すると思います。
敷地内駐車場や駐輪場の維持費は、皆さん支払う管理費に含まれます。
これらを踏まえ、ある一定のルール作りが必要だと思います。
-
644
匿名
駐車場は確か2年か3年契約ですよ。
ただ解約を申し立てない限り自動更新なので永久使用権とマリモの営業の人が言ってましたよ。
そういうマンション多いですよ。
早期に努力して契約した人にはそのくらい利点ないとかわいそうですよ。
駐車料金を払ってるからそれで修繕計画を立ててますよ。
-
645
匿名さん
-
-
646
匿名
駐車場は調整は無理ですね。
駐輪場は組合での話し合いで決めましょう。
-
647
匿名さん
組合の話し合いっていうのが一番難しいのでは?
入居時は良くても問題が起きるのは数年後ですよ。
こういうことは機械的にあとくされのない抽選が一番ですよ。
-
648
匿名さん
-
649
匿名
648さん簡潔で良いですねぇ。
そうなると後はバイクですか?
適当に置かれると自転車より邪魔だし、騒音と排気ガスもあるからね
今までバイクの話は出てないけど、このマンションで乗る人いるのですかね?
-
650
匿名
そう言えば誰もバイクの話出していませんね。
普通のマンションはバイク置き場も有料のところがほとんどですが、ここは無料なので、
ちゃんと管理しておかないとまずいことになりそうですね。
うちは生涯バイクを持つことはなさそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件