物件比較中さん
[更新日時] 2012-03-14 20:00:32
ポレスター長津田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市緑区長津田7丁目2751-1、2752-4、-5(地番)
交通:
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩6分
横浜線 「長津田」駅 徒歩6分
間取:2LDK、2LDK+S、3LDK、3LDK+S、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:59.96平米~100.55平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:TSUCHIYA株式会社東京支社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-09 11:56:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田7丁目2751-1、2752-4、-5(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩6分 横浜線 「長津田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:2012年01月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ [販売代理]株式会社アップ・グレイド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター長津田口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
-
502
推測ですが
一般受けする間取りや比較的リーズナブルな価格のものが順次なくなっており、結果として、平米数やバルコニーの大きな物件が売残ってしまったと言うところでしょうか?
個人的にはバルコニーの大きなお部屋が好みですが、手が届きません。
仮に用立られたら、低層マンションが好みなので、マークより魅力的です!
-
503
匿名
-
504
契約済みさん
-
505
匿名さん
んじゃ、訂正します。
低層マンションが好みなので。
※高いところが嫌い!
502でした。
-
506
匿名
-
507
契約済みですよ
-
508
匿名さん
本当は眺望のいい高層に住みたいけど、マークは高くて手がでないからここで我慢だったりして。
-
509
入居予定さん
先の人がコメントしないので(相手にしてない?)
マークの良さは、何とか優良住宅で税率優遇?で良かったねって感じです。
高い所にずっと居る(住むって)私はお尻がムズムズするので、NGです。(高いところ嫌い)
-
510
匿名さん
長期優良住宅制度に適合するためには建設費が2割アップすると言われて、マークが高い要因の一つ。税率優遇があってももとは取れないよ。
-
-
511
匿名
-
512
高い所パス
ポレスターの場合は、低層マンションなのでそこまで必要とは思えないし、ましてや2割高いのではパスですね。
個人的には興味ないですが、高層の場合は更なる安全を求めてしまいますよね。
昨日の地震でエレベーターに1時間閉じ込められた人もいたみたいなので、出来るだけリスクは避けたい。
仮に地上五十メートルで止まり、地震の揺れが激しくなったら恐怖ですよぉ〜。
観光で行くタワーならまだしも、やっぱり住まいするには高いマンションはやだなぁ。
世の中何がおこるかわかんないしね!
-
513
匿名さん
長期優良ってお役人の机上の空論みたいなもの。例えば間取り変更のしやすさなんて項目があってマークワンタワーはスケルトンインフィルを謳ってるけど、水周りは段差スラブの範囲でしか配置できないから、間取り変更にはかなり制約がある。地震に対しても強いとなんて宣伝してるけど、耐震等級を確認したら最低ランクの1。メリットはほとんど感じられなかったな。
-
514
堅実派
基準値なんてしょせん人間が考えたもの、この先想定外の地震があれば・・・。
なんで高額を払ってまでと、考えてしまうのはワタシだけ?
と言うわけで、地盤のしっかりした所に低層マンションとなりました。
-
515
匿名
-
516
匿名さん
-
517
匿名
へー、それは勉強になりました。同じレベルとは。
違う見方をすればポレスター、頑張ってる?
-
518
匿名
516さんへ質問
最近の新築マンションは等級が1なのか?、またはそれ自体がなされていないところもありますか?
-
519
匿名さん
耐震等級1=建築基準法の基準だから、それ以下だったら違法建築。
-
520
匿名
-
521
匿名
ここじゃないけど、みなみ台プロジェクトで新築マンションが計画されているみたい。
玄海田公園の近辺をかなり入ったところで、駅から遠く不便そう。
南口駅前の発展は如何に?
-
522
匿名さん
-
523
入居予定さん
昨日、現地見ましたが、住民玄関側の工事用外壁がなくなっていました。
祭日なのに作業されており、建物以外の環境を整備されていました。
周辺環境は坂道が多く道も入り組んでおり、なかなかマンション全体を見渡せるところが無く断念。
結果、部屋からの景色がどのようになるがを逆方向から見ることが出来ませんでした。
-
524
後二ヶ月
11月末完成なのに、内覧会の詳細スケジュールが届かない。土日の予定が立てられないので早急に連絡下さい。と思うのは、ワタシだけ?
-
525
匿名さん
私も内覧会の日程気になったので、モデルルームに電話したところ
銀行の本申込承認がおりた方々に30日以降~随時発送しますとの事でした。
内覧楽しみだな~
-
-
526
契約済みさん
内覧会案内来ましたね、日程は指定されてました。
中観れるの楽しみですね!
-
527
匿名
内覧会のときはもうカーテンと照明ついてるのかな。
カーテンと照明どんなのかが心配で仕方ない。
-
528
匿名
ここベランダに水道ついてませんよね。
高くなっていいから付けて欲しかったなあ…
汚れた靴は外で洗いたかった。
-
529
匿名
今夜中まで工事してるけど、部屋の電気点いてるよ。
部屋によって付いてるタイプちがうんですね。
近隣住民より
-
530
匿名
え!部屋ごとに照明違うんですか!
可もなく不可もなくなオーソドックスなものを一括で安く入れてるんだろうと思ってました。
どんなのが入るか心配です。
-
531
匿名さん
えっ?!11月末に完成って聞いてたけどまだ内装は工事中なんですね。夜中までって、、、17、18日の内覧会までに完成させるために作業が荒くならないか心配です。
-
532
匿名さん
まだ工事しているのかモデルルームに問い合わせたところ
11月末で完成してその後マリモの施主検査?ってのがあって
一度検査して手直ししてから、内覧会らしいので内装工事してるみたいですよ~
-
533
匿名さん
532さん
ご確認どうもありがとうございました。施主検査と言うものがあるんですね。安心しました。
-
534
匿名
通勤定期についてですが、勤務場所から長津田と、南町田までの金額が同じでした。
南町田は駅前にグランベリーモールがあり、車無しで買い物に行けます。また江ノ島も40分程度ですが、中央林間まで運賃が若干安くなります。通勤定期はたまたまかもしれませんが、一度調べる価値はありますよ!
-
535
匿名さん
534さん
通勤定期調べてみたら私も南町田までの金額同じでした!!南町田に行くこと多々あるので次回から南町田まで買います。素敵な情報ありがとうございました。
-
-
536
匿名
535さん
とんでも無いです。
良かったですね!
534より
-
537
匿名さん
ここに書き込んでる人って契約者なのかな。
照明もカーテンもついて無いよ。ちなみに内覧のときは部屋の中の確認用に裸電球くらいは売主がつけてくれるけど、共用廊下側はそれでも暗いから、懐中電灯を持っていくのが必須。ちなみに入居前にカーテンの採寸を出来るのは内覧会の時くらい。カーテン業者によっては現地で採寸してくれたりするから、調整が必要。
-
538
匿名
537さんは契約者ではないですよね?
ポレスターはカーテンと照明は標準装備で付いてくるんですよ。
-
539
匿名
標準装備のカーテン、あかん警察にタイホされなければ良いのですが・・・。
-
540
匿名
少し前スレの528さん情報ではベランダに水道なしとありましたが、共用スペースには設置されてるのでしょうか?ご存じの方がおられれば教えて下さい。私もショックでした。はっきり言って標準装備と思い込んでたので。
-
541
匿名
どこにも記載がないので、ベランダの水道はないでしょうね。
がっかりです。
共用スペースの水道は、一階平面図に「足洗場」というのが載ってますね。
散歩から帰ったペットの足洗い場かな?
-
542
匿名
541さん情報有難うございます。
内覧会で確認したいと思います。
-
543
匿名
モデルルームに壁紙やドア等が何種類か展示されていましたが、
もしかして早い段階で契約された方は壁紙やドアの色などが選べたのでしょうか?
-
544
匿名さん
竣工後まで売れ残りそうだね。
残念。
マークは売れそうなのに、、、、
何が違ったのかな。
-
545
匿名
あの部屋は100平米以上あって高いのに西向きだから、安くしないと売れないんじゃないかな。
高い部屋を買える財力がある人なら西向きで妥協する必要もないわけだし。
-
-
546
匿名
-
548
匿名さん
道路から駐車場に入る道が急過ぎてエアロ部分を擦りました、、、しかも立駐から道路に出るのに1、2回切り返さないといけなく近所の駐車場を借りようか考えてしまいました。
-
549
匿名
えっ…。
有益な情報ありがとうございます。
うちも近所の駐車場借りることにします…。
最悪だ(>_<)
-
550
匿名さん
あと私も立駐について勉強不足だったのですが、屋根なしの立駐だと台風・強風と雪 の時出せない(X)って書いてあってショックでした。そういう悪天候の時こそお迎えに来てもらいたいのに出庫出来ないなんて、、、
-
551
匿名さん
駐車場エリアが全体的に狭すぎ!車が2、3台エリア内で重なるとヤバい事になりそう、、、
やたら駐輪場はあるのに(3ヶ所)意味わかんない!
途上国でもないし、駅から近いのにそんなに駐輪場スペース必要あるのかな??
-
552
匿名
-
553
匿名さん
>543
部材の手配とかがあるから、そういうのは販売初期だけに限定。ただ、対応できなくなったら片付けるとかすればいいのにね。配慮に欠けてるってのがそういうところからもうかがい知ることができる。
-
554
匿名さん
某財閥系のMRでは初めからオプションのセレクトがないのに3種類のカラーパターンを展示してましたよ。
一応カーテンで見にくくしていたけど。
マリモに限らずごく一部を除いてそんなもんでしょ、この業界。
-
555
匿名さん
>544
そこって販売開始が遅れて、セレクト期間を設定できなかった物件だよね。裏事情がばれちゃって恥ずかしいってレベル。
-
556
匿名さん
販売開始が遅れてセレクト期間を設定できなかった恥ずかしいレベルの物件に対抗して
ここって掟破りのフライング販売したのに、売れ残ってる物件だよね。
-
-
557
匿名さん
掟破りのフライング販売は、真っ当に販売したら人が集まらないか、集まるまで待ってたら時間がかかって初期来場者に逃げられるってのが分かってるから。フライング販売してる物件って売れ残り率が高い。察してあげなきゃ。
-
558
匿名さん
>>555
たぶん554についてのレスだと思うけどどの物件のことを言ってるの?
マンコミュには知らないのにさも知っているかのように思わせぶりなことを書く人が多いので。
-
559
匿名
内覧会、カーテンは、やっぱり、あかん警察で逮捕でした。
誰のセンス?
もっと考えようよ!
-
560
匿名さん
私もフロントエアロ部分を擦ってしまいました...
こんどからは気を付けよっと。
-
561
匿名さん
エントランスから駐車場の間のアスファルトの凹凸が気になったんですけど。
入居までにきれいにしてくれるのかな?
-
562
匿名さん
560さん
フロントエアロは気を付ければ擦らなくて済みそうでしたか?主人の車はかなりゆっくり走行でしたが、ガリガリって、、、そして駐車場使用契約書を確認したら2年契約でした(>_<)
-
563
匿名さん
>561
誰も指摘しなければそのままってこともあるよ。
-
564
匿名さん
>>555
ここは売れ残るわ、駐車場は大変だわ、災難ですね。
マークはどうなのかな。
鹿島だし、一応安心していいのかな。
-
565
匿名さん
560です。
私はゆっくり走行してガスッと擦りましたが(ガリガリって感じではありませんでしたよ)、
あんまり考えずに運転しちゃったので、
注意して走行したら大丈夫かなぁ。。。と思っています。
(傾斜がもう少しゆるかったらいいのにね。)
-
566
匿名
昨日も一昨日も夜中の1時位まで道路の工事してました。
内覧会に間に合うように急いで工事した結果じゃないでしょうか?
違ったらごめんなさい。
-
567
匿名さん
560さん
早速のご返答ありがとうございました。本当にもう少し傾斜がゆるくなればですよね、、、次回もう一度確認してみようと思います。それでも擦るようだったら裏道からも出れるようにしてもらえれば良いなと思っています。
-
568
匿名
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
私も駐車場出入り口の傾斜は気になりました。
自分は免許を持っていないのですが、友達が遊びに来てくれた時などを考えると少し心配です。
確かに裏道は狭いですが、両方使えたらどうかな、と私も思います。
あの急こう配をデザインしたのはマリモさんですよね。
マリモさんに言ったら今から手を加えてもらえるのかな?
私はエレベーターの中のクッション(?)が波打っていて雑な印象を受けましたが
初めての内覧会に舞い上がってしまい、専有部分も共有部分もほとんど指摘できませんでした。
みなさんは、いかがでしたか?
-
571
匿名
わたくし、内覧会は数多くの改善をお願いしました。
壁面や各扉の角の部分は、実際に手で触りながら、凹みキズを多々確認。
水回りのトイレや洗面所とバスは、フロアマットと壁面部分に若干の隙間(数ミリ)や歪に感じた。
クロス同士のジョイントの隙間、糊の後の汚れがカゲ状になった箇所、破れ(浮き上がってた)など。
玄関の石と木(通路)の隙間のジョイント部分に隙間。
床に凹み。
扉のクッション樹脂の処理に誤り。
サッシのメジに隙間等々。
指摘箇所は多分70〜80に、全てデジカメにて記録。
高い買い物なので、これくらいは・・・、との思いです。反面、販売側の事前チェックの精度に?です。
私も内覧会は初めてでしたが、以前に入居予定の方が投稿された、内覧会についての書面を読みポイントを事前にチェック。自分でも不思議なくらい、まるで第三者の持ちものかの如く、仕事の延長のような感覚で実施。(結構淡々とこなしたような)
ただ、その部分でエネルギーを使ってしまったので共用部分まで気を付けて見ることが出来なかったことが反省点。ぐったりでした。
再内覧会までデジカメの画像をまとめる作業をしないといけませんが。
駐車場は、不備を感じられた方々が早期に営業さんを通じて、改善の申込みを、・・・。管理組合が無いので多数の方々が指摘した方が良いと思います。
-
572
匿名
内覧会の感想
期待を膨らませ内覧会へ入り口でいきなりアジアの壁並みの急傾斜で何やこれって感じ
エントランス周辺はボチボチ
お部屋方面に向かいエレベーターを見て、中が見えないし、スケルトンじゃなとお互いビックリするやろ!!
お部屋はビックリの嵐、誰や壁紙貼ったのは、普通にハゲてる箇所が多数あり明らかに素人の仕事ドアは建て付け甘いし、内装はイマイチ
最後は駐車場、ハッキリ言って問題外、あんなの借りたらアホらしくなるわ、バイクの駐輪スペースも5〜6台程度だし、車とバイクを持ってる人には厳しい仕打ちだわ。
やたらチャリンコ置き場あるやん、シッカリ管理しないと、近隣の駐輪場になるでぇー
マジであと1ヶ月で頑張って貰わんと入居者全員に変な結束が出来てしまうやんけ
-
573
匿名
工期遅れてるっぽかったから、間に合わせる為に仕事が雑になったんでしょうね。
-
574
匿名
普通これだけ否定的な意見が多い物なのですかね?
悪かった意見はたくさん載せた方が良いですね。改善出来るかもしれないので‥
良かった人の意見はありませんかね
-
575
匿名
あんまり細かいとこ見てなくて、建て付けとかチェックしただけだった。
壁紙なんて完全ノーチェックだったー。
部屋の中あちこち汚れてた。
泥(?)みたいな、こすれば落ちる汚れだったから何も言わなかったけど。
照明は普通だったけど、カーテンはものすごく安っぽくて買い換え確定。
あれはないわー(泣)
駐車場は泣きたいレベル。
でも部屋に関しては満足な仕上がりで早く引っ越したいです。
-
576
匿名
駐車場のスペース的には駅近だとあのくらいが打倒だと思います。
地方や駅近じゃなければもう少し広いかもしれませんが。
ただ入り口の勾配はきつすぎますね。。
裏からの出口を設けて導線2つにするのは良いアイデアだと思います。
それか勾配を少し緩くしてもらいたいです。
部屋の仕上がり自体はクロスが少し雑な箇所がありましたがフローリングは綺麗に貼られてました。私の部屋の建具の建て付けはしっかり出来てました。クロス以外は全体的に良かったと思います。
カーテンは目隠し程度のグレードなので張り替えましょう。
私は前まで某ゼネコンで検査担当してましたがこの物件に関わらず入る下請けの職人によってだいぶ変わります。細かく言うと部屋によって完成度合いも違います。三井だろうと東急だろうと大手のマンションでも修正項目100以上なんてこともありますよ。
何れにしても自分の部屋のチェックしっかりしてなおしてもらうところは引き渡し前までになおしてもらいましょう。
早く引越しが楽しみです。
-
577
匿名
駐車場以外は特に気になりませんでした。
南側の眺望が予想以上に良くて感動しました!
西側は建物将来的に建ちそうですね、
仕方ないですけど南側があそこまで抜けていれば満足です!
-
578
入居予定さん
事前に「ビシビシ言って下さい。」といわれていたこともあり、100箇所近く改善を要求。
高価な買い物で妥協してローンを支払う気にはなれないので!
ただ、一目見れば「?」と思われるところがあるのにも係らず、お客にそのまま見せてしまうことが不思議に思う。
タイトルに「クオリティー」ってかいてあるのに・・・。
内覧会の参加は初めてなので、こんなもの(指摘をし放題)なのか?どうなのかわかりませんが・・・。
先の方が記載の「下請けによっても、部屋によっても」であれば、下請け業者の選択は慎重にしてほしい。
いろいろ指摘はしましたが、ま~最終的には改善されていれば良しとします。(それが内覧会の趣旨ならば。)
あと、ここでの書き込みでは無く、内覧会時やその他の機会に、「駐車場の改善申し入れ」をなされた方は、いらっしょいますか?
-
579
匿名
ここの近辺駐車場いくらだろ?1万から1万5千くらいかな?
駐車場埋まっちゃって契約できなかったんで、駐車場に不満あって空けばいいのですが。
-
580
匿名
皆さんが書いている裏というのはエントランス横のことですよね?
そうなるとゲスト用の駐車場は無くなりますね。
周辺の駐車場を借りることも検討中ですが、駐車場代がだいぶ高くなるので迷います。
雪や台風の日に車が出せないのは辛いです。
駐車場屋根付きだと思いこんでたので、その点も残念です。
-
581
匿名
今まで平置きの駐車場だったのですが、立駐ってすごく時間かかるんですね。
他のうちと出入庫が重なったりしたら10分ぐらいかかりそうですね…
-
582
匿名
-
583
匿名
建具とフローリングの色良かったなー満足(^-^)
うちは駐車場ないので駐車場は見ませんでした。
-
584
匿名
ここの立駐は対面になってないだけまだ全然いいと思うよ。都内とかもっと狭いし過酷だよ。ドラテクあげるしかないですね。
-
585
匿名
前方へは、坂道の改善申込みはなされたのでしょうか?
-
586
匿名
前方へは、坂道の改善申込みはなされたのでしょうか?
-
587
匿名
-
588
匿名
579さん
簡単に検索したところ1.1〜1.3万がヒットしましたよ。
改善されない場合はキャンセル出るかもしれませんね。
583さん
フローリングの色は私も好みでした!
明るくていい感じですね。
キッチンと洗面所の扉がツルッとした素材の白だったらもっと良かったのですが。
洗面所は引き出し等安っぽくて残念でした。
-
589
匿名さん
西側の者です。田園都市線の電車が見え(こどもの国線?)、夕日がキレイでした。前の畑に何も建たないことを祈るばかりです。
-
590
入居予定さん
諸々の駐車場問題について
早速、うちの旦那が入口の急傾斜についてマリモの営業に連絡を入れたところ施工業者から改善するとの回答があったそうです。エアロ部分擦らないぐらいには改善されると思います。
立駐についても雨・風・雪で出せないのか確認したところ、想定外の場合は安全のため停止する場合があるレベルだそうです。どの程度で停止するかを表示するか利用者に説明するようお願いしておきました。
最悪の事態に備えて近隣の駐車場を地元の不動産屋に確認したところ、徒歩3分(つくし野方面)アスファルトで10500円との回答でした。そこは現在ポレスターの工事関係車両が契約しているので2月ぐらいになれば多少空く可能性があるそうです。
裏道側の件についてはマンション建設時に地元住人から裏道の交通量を減らしたいとの要望で通れなくなっているとのことなので、すぐに通れるようするには難しいそうですね、、、
この先もどんどん意見交換してみんなが気持ち良く住めるマンションにしていけると良いですね。
-
591
入居予定さん
ライオンズ長津田マークスフォートについ最近まで住んでいた友達に確認したら、屋根なし立駐は5年間で1度も停止した事ないとの事でした。
-
592
匿名
あ、景色で言えば、富士山の頭が少し見えました。
改善指摘箇所の多さは、内覧会参加が初めてのため、他と比較出来ないのでコメント出来ませんが、明らかに指摘を受けるだろうと予見されるものは事前に直すか、スケジュール的に無理な場合は、指摘を受ける前に、この部分は後日改善する予定ですと説明すれば良かったのではないでしょうか?(事前のチェックが出来て無いことを露呈する結果になるのでは?)
予見される箇所を、客から先に指摘を受けると言うことはその時点で既に後手を踏んでる訳で、負けたと思うくらいのプライドとクオリティの高さを目指して戴きたいと思います。
次回の再内覧会では、指摘が出ないクオリティに仕上がってることを期待致します。
モデルルームの方々は、後残りの戸数を完売しようと頑張っておられるのに、このような流れでは、その足を引っ張ることになり、少しお気の毒な気がしてなりません。
このような意見が、御社上層部の方々に届くかどうかはわかりませんが、ぜひ今後も頑張って下さい、とエールを送っておきます。
-
593
匿名
嬉しくて舞い上がってて全然修正点出さなかったので不安になってきた。。。
-
594
匿名
ところで後何戸ぐらい残っているのでしょうか?
どの部屋が残っているか分かる方いますか?
-
595
匿名さん
内覧会に参加する前は、『生活に支障が出るような大きなことだけを指摘する』と考えていたのに
実際には、クロスの汚れや張り合わせのような小さな事柄にたくさんの時間を使ってしまいました。
こういった些細なことは、内覧会前の施工業者・販売会社の事前チェックで解消しておいてほしかったです。
時間ばかりかかってしまったので、途中からチェックが慌ただしく煩雑になってしまった感じです。
とても共有部分の指摘にまで配慮できませんでしたが、皆さんの書き込みを見て、ハッとしました。
再内覧会時には私ももっと頑張って、共有部分も色々な視点で見て、しっかり指摘して改善してもらおうと思います。
こうして皆さんの様々な意見を参考にできて、ありがたいです。
これからも、皆さんと一緒に少しでもより良いマンションにしていけたら楽しいし、嬉しいな、なんて思っています。
-
596
匿名
3/43だったと思います。
hPに載ってます。
比較的高価な部屋ですが、明日直接モデルルームに聞くことをお勧めします。
-
597
匿名
今から残り買う人はめちゃめちゃ値引きしてもらえるんだろうなー。
羨ましい。
-
598
匿名
掲示板を読んだ感想
一番強く感じたことで、良かったなと思う点は、入居予定の方々が皆さん良識人であると言うことです。
内覧会で色々なことがあれば、もっと荒れた内容かとも思いましたが、いたって常識的でした。
数人の方々が、皆で意見交換しながらより良くしていきましょうと書き込みされてました。
同じマンションに暮らして行くもの同士、そのようになることを切に願っています。
-
599
匿名
ここのマンションの人みんなめっちゃいい人ばかりですね!まだ掲示板でしか対面してないけど(笑)
ただ内覧会のときいた人はいい人そうな方でした。
駐車場の件改善されるといいですね。
-
600
匿名
久しぶりに閲覧しましたが、以前の様なくだらない投稿がなくなりましたね。
おそらく入居者以外の人が投稿しなくなったからですかね。
確かに内覧会ではガッカリする点もありましたが色々と改善して貰えるとの事でマリモさんや施工業者さんも良識があって助かります。
ネットの書き込みでこれだけ、気持ちの良い投稿ばかりで入居する者として嬉しく思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件