匿名さん
[更新日時] 2014-07-10 23:05:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
135
匿名さん
店舗もそうですが、もっと残念なのが、店舗やエントランス前の柱。
表側は石貼りなのに、裏?半分はペンキ仕上げ!
いくらなんでも、これはコストダウンし過ぎでしょう。
見る度に興ざめです。
-
136
匿名さん
ここのコンセプトを分かっていないネガ?が多いですね。
別に、ここは高級感を売りにしている物件ではないのですよ。
利便性やいい意味での生活感、その辺りが売りであって、
検討者も、高級感は二の次だと思いますよ。
この立地に高級感は求めないでしょ。普通。
-
137
匿名さん
内装や仕様は高級感あるけどなー。まーネガを相手にしても無駄だけど。あと感じるのは、すれ違う住人はみんなオーラあるよ。
-
138
匿名さん
まぁ、逆に言えば、ネガからしても欠点はその程度ということなんだろうから、
別によいのでは?
-
139
匿名さん
住民とすれ違うけど別にオーラはないでしょ(笑)
普通の人って感じですが。
なんでマンションの1回に店舗いれてしまったのかなぁー
地権者棟に全部いれればいいのになー
-
140
匿名
-
141
匿名さん
部外者なので事情よく知らないのでが、店舗の賃料って、
管理費とかに充てられるんでしょ?
そういう意味では、都心に安く住むための知恵なのでは?
騒々しくなるし、雰囲気は安っぽくなるけど、アリな気がする。
-
142
匿名さん
賃料0円だから管理費に充当されることはないですよ。
地権者が誰かに店舗を貸しても地権者の収入になるだけです。
-
143
匿名さん
内容が正しいのかどうかは私にはわかりませんが、
このマンションにお詳しいですね。
住民とすれ違ったり、店舗が目に入るということは、
お隣のマンションの方でしょうか。
ここよりもお隣のほうがよいと思われたのは、
どのような点ですか?
-
144
匿名
正直、隣もこちらも良いマンションだと思った。ただ竣工が1年も違ったので自分のタイミングにあったこちらにしただけだよ。
-
-
146
匿名
住友と三井の車寄せ等の入り口まわりが違いすぎる。
高級タワーマンションと都営かURタワーにしか見えないのですが。
中の仕様は三井も住友も高級仕様なだけに一階店舗があるのが非常に残念ですね。
-
147
匿名さん
基本的には物件の中に店舗をいれるのは賛成できません。
それだけで高級感とは無縁になってしまう。
お洒落なレストランやカフェでも嫌です。
-
148
匿名さん
>146
たしかにここのエントランスは貧相だけど、
隣も、立派なエントランスの前に看板があったり
窓の宣伝があったりして、
どっちもどっちだったという印象です。
-
149
匿名
まぁ三井のマンションはエントランスをあまり派手に作らない傾向があるよね。例えばパークマンションにしてもパークタワーにしても。それも含めて三井と住友のマンションどちらが良いかは好みの問題だな。
-
150
匿名さん
私は、あのガラスウォールってやつが生理的にダメで、三井に絞って検討中。
でも、麻布十番の住友がガラスウォールの最後って話なので
(評判が悪くて、ガラスウォールは今後やめるらしい)、
今後、希少性は出てくるのは住友かも。
-
151
匿名さん
そうなんですか。
私は将来買おうと思って勉強中なので、
個性的なガラスウォールの新築が無くなるのは残念でもあります。
-
152
匿名さん
もっとガラスの性能が進化したとき、ガラスウォールのリベンジはありうるかもね。
そのころには、外からは見えず、家の中からは外が見えるといった
偏光技術も進化しているだろうし。
少なくとも現代の技術では、夏の殺人的な暑さには対処しきれない。
-
153
匿名
麻布十番のいいところ〜
とんでもなくキレイでカワイイ女の子がよく街を歩いてるところ。
-
155
匿名さん
ゆっくり揺れの点については、住民間で話し合い等は行われておりますでしょうか?
参考情報を貼っておきますね。
NHKオンラインニュース 「都庁が巨大地震で損傷おそれ」
超高層ビルが大きく揺れる巨大地震が起きた場合、東京・新宿にある東京都庁舎は、10階から40階にかけて建物の内部が損傷し、使えなくなるおそれがあることが東京都の調査でわかりました。
都は補強工事などの抜本的な対策に 乗り出すことにしています。東京都庁の第一庁舎は20年前の平成3年に新宿副都心に完成した地上48階建て、高さ243メートルの超高層ビルです。
都は想定される東海地震と東南海地震が同時に発生してマグニチュード8.3の巨大地震となった場
合に、庁舎にどのような影響が出るか、専門家を交えて調査を行いました。
その結果、庁舎は倒壊することはないものの、巨大地震特有の周期の長い揺れ、「長周期地震動」に共振しておよそ10分間にわたって大きく揺れ続け、10階から40階の間に損傷が出るおそれがあるほか、天井や配管設備なども壊れて使えなくなるおそれがあることがわかりました。
東京都はこの調査結果をもとに3年後の平成26年度から建物の大規模な改修工事を行うなど抜本的な対策に乗り出すことになりました。
高さ60メートルを超える超高層ビルは東京都内だけでおよそ1000棟に上りますが、専門家によりますと「長周期地震動」の対策が取られずに巨大地震で使えなくなるおそれがあるビルが多く、揺れを抑える対策工事などに乗り出す動きは一部にとどまっているということです。
-
156
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件