- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どっちがええの?
[スレ作成日時]2010-12-08 15:14:26
どっちがええの?
[スレ作成日時]2010-12-08 15:14:26
駅周辺は溝ノ口の圧勝
ムサコに決まってるじゃん。
サンレッドがいるから溝の口。ヴァンプ将軍も味がある。ボロアパートに多数怪人が詰め込まれ、うさぎ小屋状態も昭和の趣が。。。
首都圏ハブでも武蔵小杉が上。武蔵小杉にSC+シネコンが来る時点で圧勝。
客のいない丸井しかない溝の口とは比較にすらならない。
溝の口から新幹線、羽田、成田利用するにも一苦労。
向ヶ丘遊園+登戸と溝の口は良い勝負ってところ。
やはり二子玉川かな。。。
溝の口好きです。マルイもあるし、安くて美味い店がたくさんあって便利。小杉って何かあるの?
溝の口は丸井だけ、後は?って感じ他に店いっぱいあるならいいけど、小杉は新駅出来たし副都心出来るから、どこ行くにも便利だし駅前の工事終わったら圧勝だね
溝の口の駅おりて近くの戦後の闇市のような汚い**商店街とかどうにかならないの?
小杉も三国人どもの駅前不法占拠地あるが、溝の口はその比じゃなほど酷い。
私は、横浜、品川、大田、川崎と移り住んだけど、区民という単位は広過ぎて意識薄いです。
ところで、誇りって何のために聞いたの?
ワテラスにしようかな。仕事場近いし。
武蔵小杉、液状化心配ですね。
溝の口や川崎駅が小杉なんかに劣るわけないじゃん
小杉は利便性以外、何も栄えてないし。
川崎西口厨クン、こんなところでも大活躍だね!
君が小杉を嫌っているのはよ~く分かるよ。ウンウン。
おまえが荒らしなのもよ~く分かるよ。ウンウン。
目くそ、鼻くそだと思います。
ふーん。笑えるな。
迷わずコスギにお住みください。ノクチはこれ以上人口増えていらんです。
心の底から溝の口や武蔵小杉ではなくて川崎西口のツインタワーマンションを契約できてヨカッタと思います。
ハエが湧いた
金運つくね@たまいVS焼肉丼@三ちゃん食堂
引き分けか・・・
溝の口の方が街はかなり栄えてるね☆
小杉は「住むための街」という印象に対して、
溝の口は「買い物・飲食のための街」という印象。
つまりは、どちらがいい悪いというものではなく、
街としての機能がそもそも違うと思う。
そうなると武蔵小杉と溝の口はお互い距離が近いから武蔵小杉のマンションに住んでおけば問題ないというこかな。そしたらどっちでもショッピングと食事を楽しめるね。今「住むなら」という視点で書いたけどスレタイトルはどちらに住むかというふうにはなっていないから総合点では個人的にはどちらも良い街だと思うな。交通もいいよね。予算出せる人間じゃないからマンションはどのみち安いほうがいい(汗)
はいはいこすぎこすぎ
群は抜いてないよ。
武蔵小杉は鉄道利便性がいいだけだから、ここに職場があれば仕事での外出が便利。
NECなんてすごくいい立地じゃないですか?
鉄道利便性より、徒歩圏内にデパ地下相当のものがある方がよっぽど役に立つ。
まあ、これは食生活のレベルによるから、不要な人は多いかもしれないけど。
予定調和的な流れだな。もういい加減、なりすましで釣って釣られる関係はやめたらどうだい。
中原区もあまり変わらないと思うけど。。。
このスレッドができてから思うようになったけど、
マンコミュに書き込んでいる小杉の人ってのもなかなかしつこいもんですね。
イメージ悪くなるから粘着・偏執はやめた方が良いと思うが、もう癖なのかな。
マルイがあるのはデカイよね。でもラゾーナには程遠いから、町が盛んで住みやすいなら、
川崎>溝の口>小杉
臭い順ですか?