- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どっちがええの?
[スレ作成日時]2010-12-08 15:14:26
どっちがええの?
[スレ作成日時]2010-12-08 15:14:26
マルイがあるのはデカイよね。でもラゾーナには程遠いから、町が盛んで住みやすいなら、
川崎>溝の口>小杉
臭い順ですか?
「丸仙」VS「麺一」・・・
麺一の勝ち!!!
カレー対決!
もりてつVSデリー
デリーの勝ち!
似たものだけどまだ溝の口かな。
渋谷の丸井とかと違って、ファミリー向けの丸井があるだけで何でも揃うし。
小杉は人口だけ増えて街が追いついてないから寂れてる雰囲気
どっちもどっち
溝の口かなり愛用しているので好きな街です。
丸井に行けば、大人服〜子供服まで何でも揃うし楽しめます。
小杉は行ったことないから知りません。
小杉住みで買い物をしたかったら川崎に出る(南武線で15分くらい)。
溝の口だと川崎に出るにはちょっと遠い(といっても小杉+10分弱だけど)ので丸井がある。
ある意味機能的なんじゃない?
蒲田はデパートあったっけ?
ああ、川崎まで買い物に出てるのかw
私は六本木か横浜に出る事が多いですね。
どちらにしても電車一本ですから。
>60さん そんな必死にレスしてまで蒲田にマンションが欲しいのですね!やっぱり蒲田は本当に凄い反響と人気なんですね!だから、あまり妬んだりしないで頑張って蒲田にマンション買えるようにして下さい!心から応援してますよ!
>>61
小杉じゃ、質のいい生鮮食品や惣菜類を扱っている店がないから六本木や横浜に
電車で買出しに行ってると言うことですか?
まあ、子供がいなければ電車に乗ってどこかへ行って食事してくれば済みますね。
溝の口は田都の陥没地帯
丸井にはZARAもGAP等も入ってるし、溝の口の勝ちだろうね
小杉には丸井も建たないのでは?
まぁどっちも京急蒲田や京急沿線を買えない層の、いわゆる都落ちって感じも否めませんもんねぇ!
もう、武蔵小杉VS溝の口みたいなマイナーな争いは嫌だー!私は、資産価値が上昇気流にある京急蒲田に移ります!なんだか田舎モンだった者が、上を目指し上京を決意するような心境です