早く完売してほしいなぁ!せめて皆様の引越しが終わるまでね。こちらは三面道路に面しているから、いい立地ではないか?
駅近で線路が近くないだけ良いかも…。
リライズの方が今となっては安いよ。ライオンズは、もう低層階とか南側じゃないところしか残ってないから一概に言えなくなってきてるけど、全体的にはリライズのが安い。
リライズ、売れなくて、値崩れしてるじゃん。あんだけ下げたら買った人、怒るよね。
ライオンズはすぐ完売すると思うけど…。
現地販売に来ている方を2組見ました!
早く完売しますように!!
この辺りは怪しい訪問販売や****の訪問があるのですか? 面倒くさいですね..
そういえば、集合玄関に小さめの端末を持った中年男性が長時間いるのを見かけました。
二回以上は見た気がします。
あの方は何でしょうか?
訪問販売やエ*バはオートロックで撃退できるからまだいいけど
マンション内のそ*か住人が選挙の投票でお願いに来るのと区議連れて挨拶に来るのは勘弁して欲しい。。
怪しい訪問販売や宗教オバサンはまだ見たことがないですけど。そして、エレベーターは一階に設置されてるビデオで中の様子が見えるのがいいところですね。夜遅く帰ってきて一人乗っても普通のないものより安心できますね。
facebookのように、こちらでは実名か部屋番で発言したらいいなぁ。ひとつのcommunityとして活躍できたらと思いますけど。引越しましたわ!結構皆様が挨拶の返事してくれて、暖かい感じですね。
パサージオ四階の焼肉屋さんは美味しいです。
うちも行きました!焼肉屋さん
美味しかったです。
ランチで行って、二人で8千円くらいでした。
ランチメニューもありましたよ。
> №326さん
多分、NHKの集金員だと思います。
NHK、契約しないいい方法とか
無視する事としたとか・・・
これから先が不安になってきました。
ネットが普及して若者のテレビ離れが叫ばれてますし、
自分もNHKを見なければやはり払わないと思いますよ。
時代が変わってきたのでしょう。
駅前の本郷って蕎麦屋は食べログの評判どおり美味しいです。
酒もあるし、つまみもあるし、タバコも吸えるのでゆっくりできます。
NHKの端末おじさん、うちも居留守使っちゃいました。
そのうち諦めてくれるといいけど…。
犬の鳴き声はどの程度聞こえますか?
引っ越して落ち着いたら犬を迎えたいと思っているのですが、ペット可とはいえ やはりお隣や上下の部屋の方へのご迷惑にならないかが不安です。
もちろん躾はきちんとしようとは思っていますが…
犬が床を走る音や鳴き声がどの程度両隣・上下に聞こえるものか もし分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
恥ずかしいから、あんまりドヤ顔で言わないで下さい。
管理費滞納予備軍の住民が多くいるみたいで同じ住民として恥ずかしいです。NHKに限らず子供の給食費も払わないんでしょうね。
はらわないみなさま、平気ですか?
みなさんは前住居のときもNHKの受信料を支払っていなかったのでしょうか?
というのも、私の家では前住居でもNHKの受信料を支払っていたので、
NHKには引越しの連絡をしただけですし、支払いは継続になっています。
払わない方法があるとは思えませんし、
平気で払わないっておっしゃる方がいてとても驚きました。
話は変わりますが、
先日、上層階の部屋でベランダの柵に布団が掛けられているのを見ました。
規約で禁止されていますし、とても危ないのでやめていただきたいです。
せっかく素敵なマンションに住んでいるのですから、
住んでいる人も素敵になれると思います。
皆様のリビング、ダイニングはどのような照明をお使いですか?
シーリングタイプですか?シャンデリアタイプですか?
シャンデリアタイプにしました!
今までずっと普通のシーリングライトだったので、シャンデリアなんて うちの雰囲気に合うのか心配でしたが
やっぱりシャンデリアにして良かったです!
シーリングタイプでも 今はLEDでもおしゃれなデザインが増えて来ているようなので、どちらでも
素敵そうですよね^^
個人的には蛍光灯の明るい色が好きだったのですが、外からマンションの灯りを見ていると
オレンジ色っぽい(白熱灯?のような)灯りの方が素敵だな〜と思うようになりました。
NHKの件、まともな感覚の方もいらしてホッとしました。
こんな不特定の人の目にとまる可能性があるところに堂々と載せられると恥かしくなってしまいます。。。
LDは、シャンデリアもかなり迷いましたがソファーやテレビボードのイメージに合わせてシーリングにしました。
シーリングのデザインもあんなに迷ったのに、いざ生活してみると全く目に入りません。
以前、シャンデリア使っていたのですが、3月の地震の時、驚くほど揺れ天井ぶつかり一部破損。
危ない思いをしたので今回はシーリングライトにしました。
NHKを払わないなら払わないでもいいですが、それって大きな声で言えることなんですかね?
世の中の多くの人はきちんと支払っています。
その人達のおかげでタダで見れている身分でありながら、開き直って立派に意見までしている感覚には驚きます。
払わないのは結構ですが、払っている人に大変失礼ですから、黙っていた方がいいですよ。
そもそもあの程度の金額を払わずに逃げ回っているようでは、貧乏人と言われても仕方ないでしょう。
NHKなんて見ない、という錯覚に陥っている人がいるのかも知れませんが、
震災時の速報やオリンピックなどのスポーツ中継などなど、本当に全く見ませんでしたか?
恥ずかしいことです。
サイズの合う本棚がなくて困っています。
家具をオーダーされた方がいらしたら、お店を紹介してください!
皆様レス、ありがとうございます。
やはりシャンデリアタイプ素敵ですよね。
現在はシーリングタイプ使用中なのですが・・・
シャンデリアタイプお使いの方、材質はガラス?ですか?
受信料がバカにならないって・・・
どんだけ貧乏なんだ。ホントに住民か?
シャンデリアの材質はガラスです。乳白色ガラスに床と同じ色の木を使ってあるようなデザインです。
モデルルームのようなキラキラ洗練された雰囲気ではないですが、ナチュラルな感じで気に入っていますよ〜。
寝室やリビング以外はシーリングですが、素っ気なくしたくなかったので 枠に木を使ってあるタイプにしました!
NHK払わない事って恥ずかしいことなのに、わからないなんて…親のしつけが悪かったんでしょうね。
このような人種の方々は義務を怠り、権利だけは異様に主張してくる傾向があるので、やっかいなことになります。同じ住民として今後のマンションライフがとても心配になって来ました。
気持ちはわかりますが、親のしつけ…とか人種…とか、少し言い過ぎでは?
NHK受信料如きでレスするのはやめて欲しい・・・。
他に話すことあるんじゃないでしょうか?
程度が低いマンションだと思われたくありません。
NHK集金人の態度が嫌い。
絶対に払わない。
みっともない話は止めて下さい!!
払わない人は学校の給食費を払わない人達と思考が同類です・・
情けない!
この辺りで安いセルフのガソリンスタンドはどこにありますか?
入居いたしました。高級ホテルの様な空間で素敵なマンションライフになりそうです。
家もこの辺りの安いセルフのガソリンスタンド情報気になります。情報ヨロシクです。
No.359さん
レスありがとうございました。
結局、我が家も輸入品のシャンデリアタイプにしました!