皆様、コーディングをやりましたか?やるかどうかを悩んでいまして....
こんなマンション、やめれば良かった
欠陥だらけやん…
悲しいです
No.282さん、同じ購入したものとしてとても気になります。
”欠陥”とはなんですか?
No.281さん、私もかなり迷いました。結局やりましたが。
やってよかったと感じています。
ペットもいるし毛がおちてからでは遅いし、家具がはいってからではなかなかできないし、
Ms'テクニカルはおすすめします。
共用部とか雑な作りだよね〜
イングリッシュ庭園風って、コレが???
だから庭園風な訳なんだろうけど、ここまでパンフレットと違うのもあまりないよね…
うちもフロアコーティング しました。
直ダメージは劣化が激しいと聞きましたので。
フローリングの沈み具合&鳴り具合が気になります。
内覧会でも説明は受けましたが 指で押しても沈むのは普通なのでしょうか。
皆様のお部屋はいかがですか?
うちもフロアーコーティング、かなり迷いましたが、入居前日にやりました。
やってよかったです。
今、いろんな業者が家の中を出入りしてますが、毎回、床を誉めてくれます。
印象に強く残るみたいですね。
285さん
床の沈み、多少は仕方ないみたいですね。
床鳴りは我が家はしませんが…
かなり鳴りますか?
やっぱり、エレベーター狭い…。
285です。
二、三歩毎に鳴ります。
286さん宅は大丈夫なのですね。
少ししたら落ち着くのでしょうか。
状況を見て業者へ問い合わせしてみます。
ありがとうございました!
うちも悩んだ結果、フロアコーティングしました。
やって良かったですよ!
床の沈みは気になりません。一か所鳴るところがあり、
内覧会の時に指摘して、直してもらいました。
うちは東向きですが、やはり北に向いてるのが気になります。
日が右から上がるので、結構北に向いてると思います・・・
これはひどいです!
クレーム言おうと思ってます。
289さん
ですよね。あの角度では、東向き棟 と名打って販売すべきではないと思います。限りなく北東に近いですから…。
286さん
すみません。業者さんは、どちらにされましたか?
教えていただけると、ありがたいです。
ここの東向きは、北東ですね。。
パンフレットはほぼ東向きでしたから、詐欺になりますよ。
どうやって、抗議すればいいのでしょうか。。
納得いきません。
北東向きのみなさんで裁判起こしたらどうですか?
面倒ですが、100万くらい貰えるならいいかも。
今後、大京のマンションを買う人のためにもなりますし。
http://sumai.rakumachi.jp/navi/otani/11.html
やっぱり南はいいけど、高いしなぁ。東棟でも、まぁ午前中に頑張って洗濯物や布団干してやれば、我慢できるかな。そもそも駅近いし!
と自分自信を言い聞かせて、東棟を購入した人 多いのではないですかね…。
午前中だけ少し太陽が当たって、昼過ぎには陰っている現実に直面してませんか。冬はやっぱり寒いし…
真東を向いていれば、ここまでではなかったですよ。
これは納得出来ません。パンフレットの角度、見直してみては? 詐欺としか言いようがないです。
陽当たり裁判って成り立つの!?
契約+住んだ後では無理じゃないか
ちょっとでもないけど…(-。-;
左右、上の方の生活音は聞こえますか?
お隣がまだ入居なさっていないようなので どうなのかわからず思わず忍び足に・・・。
教えてください!
午後通りましたが あれは東側ではなく北ですね。
幹線道路側でもあるから洗濯物も…
東向きの部屋に住んでいます。
コンパスで向きを調べたら大体東(若干北寄り)をさすので安心していたのですが…うちのコンパスがおかしいのでしょうか。。確かに 東にしては陽の当たる時間は短過ぎると感じています。冬だから?と思っていたのですが、掲示板を見ていると心配になってしまいました。
どなたか大京さんに直接聞いた方はいらっしゃるのでしょうか?なんと言われたのか 気になります。。
うちも周りの方がいらっしゃらないようなので 生活音など どんな感じなのか気になります!
犬の鳴き声や走る音なんかは聞こえますか?
訴えて勝てるのか
時間と金の無駄だと思うけど
言ったら悪いけど 安くて陽当たり相応の部屋を選んだから仕方ない
リライズガーデンにも同じ問題あるだろうな
日当たりの確認もせずに購入したのですか?
建物の建設中でも日当たり具合は外から確認できるのに・・・。
隣戸の音は気になったことがないのですが、上階の音は聞こえます。
小さいお子さんがいるのか、ドタドタドタッーと。。。
まだ我慢できる範囲なのですが、あまりに酷いようなら一言申し入れしようと思っています。
308さん
生活音につて ありがとうございます!
前のマンションでは、椅子から飛び降りるレベルでないと下階に音は聞こえなかったので
ここでもそのつもりでした。
今後は配慮します。
306 業者
全体的な印象として、入居者の皆さん、感じのいい人が多く良かったです…。(^-^)
東棟の方角
やはりホームページを見ても、真東の表記が明記
ちょうど、東棟の一階が残っているようですが
N1タイプ2LDK 3010万円の物件情報をご覧下さい。
真東の表記をしているのが一目瞭然。
大京さんもサイトチェックしてるでしょうから、
速攻訂正したりして〜。受ける。
念の為、コピっとこ。
コンパスでチェックした所、全然違いますよ。
東に住んでいますが、そんなに騒ぐ程ではないと思うけど…。
若干だし住んでみたら思っていた以上に快適でした。
外部の方が煽っているだけで住民はそれほど気にしていません。
ここが完売して困ってしまう方の煽りなのでしょう。
一階の本も種類豊富で最新、子供の夏休みの宿題、今年は買いに行かなくてもここで済むな~なんて思っています。
住民の皆様、末長く宜しくお願いいたします。
梅島はここもリライズも売れませんねぇ~。
マンション買う金がない貧○人が多いのか、またはみんな家持なのかなぁ~。
我が家も東ですが夫婦で満足して過ごしています。
この辺りは大型マンションが多いので販売激地区です。
煽り書き込みはしょうがないのかな…。
316さま
リライズは、新築物件として打ち出しの出来る一年をとうに過ぎても、まだまだ売れ残りあり。
オーチャードは、引渡しが終わったばかりで、
あと7部屋ですけど… このご時世、上出来なスピードでは。
ライオンズは、リライズより安いもんねぇ~~。
買いやすいんじゃない?
本当のマンション住民さんってここにいるのか疑問ですよね。
リライズ関係者と思われるマンション住民さん書き込みばかりであてにならないです。
ここはオーチャードガーデンの住民専用なのですが…。
誰でも書き込み出来るから仕方がないか。
早く完売してほしいなぁ!せめて皆様の引越しが終わるまでね。こちらは三面道路に面しているから、いい立地ではないか?
駅近で線路が近くないだけ良いかも…。
リライズの方が今となっては安いよ。ライオンズは、もう低層階とか南側じゃないところしか残ってないから一概に言えなくなってきてるけど、全体的にはリライズのが安い。
リライズ、売れなくて、値崩れしてるじゃん。あんだけ下げたら買った人、怒るよね。
ライオンズはすぐ完売すると思うけど…。
現地販売に来ている方を2組見ました!
早く完売しますように!!
この辺りは怪しい訪問販売や****の訪問があるのですか? 面倒くさいですね..
そういえば、集合玄関に小さめの端末を持った中年男性が長時間いるのを見かけました。
二回以上は見た気がします。
あの方は何でしょうか?
訪問販売やエ*バはオートロックで撃退できるからまだいいけど
マンション内のそ*か住人が選挙の投票でお願いに来るのと区議連れて挨拶に来るのは勘弁して欲しい。。
怪しい訪問販売や宗教オバサンはまだ見たことがないですけど。そして、エレベーターは一階に設置されてるビデオで中の様子が見えるのがいいところですね。夜遅く帰ってきて一人乗っても普通のないものより安心できますね。
facebookのように、こちらでは実名か部屋番で発言したらいいなぁ。ひとつのcommunityとして活躍できたらと思いますけど。引越しましたわ!結構皆様が挨拶の返事してくれて、暖かい感じですね。
パサージオ四階の焼肉屋さんは美味しいです。
うちも行きました!焼肉屋さん
美味しかったです。
ランチで行って、二人で8千円くらいでした。
ランチメニューもありましたよ。
> №326さん
多分、NHKの集金員だと思います。
NHK、契約しないいい方法とか
無視する事としたとか・・・
これから先が不安になってきました。
ネットが普及して若者のテレビ離れが叫ばれてますし、
自分もNHKを見なければやはり払わないと思いますよ。
時代が変わってきたのでしょう。
駅前の本郷って蕎麦屋は食べログの評判どおり美味しいです。
酒もあるし、つまみもあるし、タバコも吸えるのでゆっくりできます。
NHKの端末おじさん、うちも居留守使っちゃいました。
そのうち諦めてくれるといいけど…。
犬の鳴き声はどの程度聞こえますか?
引っ越して落ち着いたら犬を迎えたいと思っているのですが、ペット可とはいえ やはりお隣や上下の部屋の方へのご迷惑にならないかが不安です。
もちろん躾はきちんとしようとは思っていますが…
犬が床を走る音や鳴き声がどの程度両隣・上下に聞こえるものか もし分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
恥ずかしいから、あんまりドヤ顔で言わないで下さい。
管理費滞納予備軍の住民が多くいるみたいで同じ住民として恥ずかしいです。NHKに限らず子供の給食費も払わないんでしょうね。
はらわないみなさま、平気ですか?
みなさんは前住居のときもNHKの受信料を支払っていなかったのでしょうか?
というのも、私の家では前住居でもNHKの受信料を支払っていたので、
NHKには引越しの連絡をしただけですし、支払いは継続になっています。
払わない方法があるとは思えませんし、
平気で払わないっておっしゃる方がいてとても驚きました。
話は変わりますが、
先日、上層階の部屋でベランダの柵に布団が掛けられているのを見ました。
規約で禁止されていますし、とても危ないのでやめていただきたいです。
せっかく素敵なマンションに住んでいるのですから、
住んでいる人も素敵になれると思います。
皆様のリビング、ダイニングはどのような照明をお使いですか?
シーリングタイプですか?シャンデリアタイプですか?
シャンデリアタイプにしました!
今までずっと普通のシーリングライトだったので、シャンデリアなんて うちの雰囲気に合うのか心配でしたが
やっぱりシャンデリアにして良かったです!
シーリングタイプでも 今はLEDでもおしゃれなデザインが増えて来ているようなので、どちらでも
素敵そうですよね^^
個人的には蛍光灯の明るい色が好きだったのですが、外からマンションの灯りを見ていると
オレンジ色っぽい(白熱灯?のような)灯りの方が素敵だな〜と思うようになりました。
NHKの件、まともな感覚の方もいらしてホッとしました。
こんな不特定の人の目にとまる可能性があるところに堂々と載せられると恥かしくなってしまいます。。。
LDは、シャンデリアもかなり迷いましたがソファーやテレビボードのイメージに合わせてシーリングにしました。
シーリングのデザインもあんなに迷ったのに、いざ生活してみると全く目に入りません。
以前、シャンデリア使っていたのですが、3月の地震の時、驚くほど揺れ天井ぶつかり一部破損。
危ない思いをしたので今回はシーリングライトにしました。
NHKを払わないなら払わないでもいいですが、それって大きな声で言えることなんですかね?
世の中の多くの人はきちんと支払っています。
その人達のおかげでタダで見れている身分でありながら、開き直って立派に意見までしている感覚には驚きます。
払わないのは結構ですが、払っている人に大変失礼ですから、黙っていた方がいいですよ。
そもそもあの程度の金額を払わずに逃げ回っているようでは、貧乏人と言われても仕方ないでしょう。
NHKなんて見ない、という錯覚に陥っている人がいるのかも知れませんが、
震災時の速報やオリンピックなどのスポーツ中継などなど、本当に全く見ませんでしたか?
恥ずかしいことです。
サイズの合う本棚がなくて困っています。
家具をオーダーされた方がいらしたら、お店を紹介してください!
皆様レス、ありがとうございます。
やはりシャンデリアタイプ素敵ですよね。
現在はシーリングタイプ使用中なのですが・・・
シャンデリアタイプお使いの方、材質はガラス?ですか?
受信料がバカにならないって・・・
どんだけ貧乏なんだ。ホントに住民か?
シャンデリアの材質はガラスです。乳白色ガラスに床と同じ色の木を使ってあるようなデザインです。
モデルルームのようなキラキラ洗練された雰囲気ではないですが、ナチュラルな感じで気に入っていますよ〜。
寝室やリビング以外はシーリングですが、素っ気なくしたくなかったので 枠に木を使ってあるタイプにしました!
NHK払わない事って恥ずかしいことなのに、わからないなんて…親のしつけが悪かったんでしょうね。
このような人種の方々は義務を怠り、権利だけは異様に主張してくる傾向があるので、やっかいなことになります。同じ住民として今後のマンションライフがとても心配になって来ました。
気持ちはわかりますが、親のしつけ…とか人種…とか、少し言い過ぎでは?
NHK受信料如きでレスするのはやめて欲しい・・・。
他に話すことあるんじゃないでしょうか?
程度が低いマンションだと思われたくありません。
NHK集金人の態度が嫌い。
絶対に払わない。
みっともない話は止めて下さい!!
払わない人は学校の給食費を払わない人達と思考が同類です・・
情けない!
この辺りで安いセルフのガソリンスタンドはどこにありますか?
入居いたしました。高級ホテルの様な空間で素敵なマンションライフになりそうです。
家もこの辺りの安いセルフのガソリンスタンド情報気になります。情報ヨロシクです。
No.359さん
レスありがとうございました。
結局、我が家も輸入品のシャンデリアタイプにしました!
NHK受信料支払い、いっそのこと総会での議題にしませんか。
4号線から千住新橋を登らずに側道に入って土手沿いの道を小菅のほうに曲がると、すぐに左側に安いスタンドがあります。
セルフですが、機械にお金を入れた分、おつりではなく会員カードに残高として残ってしまうので、両替機があるので、両替してからお金を入れたり注意してください。
ちなみに会員カードは100円取られます。
341
犬はやめてください
うるさいです
飼ってない人からしたら鳴き声は騒音でしかない
374さん
ガソリンスタンド情報ありがとうございました。
さっそく行ってみます!