物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目3番4(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩13分 都営バス「東京ビックサイト」行き 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 京葉線 「潮見」駅 徒歩16分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)辰巳 CANAL TERRACE口コミ掲示板・評判
-
851
匿名
-
852
匿名さん
-
853
匿名
-
854
匿名
-
857
匿名さん
納期よりも、辰巳一帯とてつもない液状化が起こってるのが恐怖だよ。
場所によっては道路水没状態になった。
一見無事に見える道路も、歩いてたら突然陥没するかもしれない。
建物は平気かもしれないが、長い目で見てコンクリに影響があるかは分からない。
塩水に浸かるわけだし。
建設途中の建築物にどう影響があるのかも不明。
-
860
匿名さん
-
862
匿名さん
-
864
匿名さん
-
866
匿名さん
とくに今回の地震についての不謹慎なネガは控えるべきです。
液状化現象はやっぱりか・・・って感じです。
-
867
匿名さん
-
-
871
匿名さん
>857
864さんがリンクして下さった液状化現象の画像を見ましたが、結構ひどい状態ですね。
ほんと一見無事に見える道路でも、実際、数年後にはわからない状態なのかもと思ってしまいます。
今回の地震による影響、塩水による影響がところどころで出ていないといいなと思いますが、
どうでしょうね。
-
875
匿名さん
問題ないとは言いませんが、今日、車でマンション前を通りましたが、何も変わり無しです。
-
876
匿名さん
もう、これまでのように埋立地のマンションが買われることはないよ。
家族を失い、家を失い、会社と仕事を失い、多額のローンだけ残る。
被災時のこのリスクを一方的に押し付ける、
住宅購入は単なる高レバレッジ投資だってことに皆が気づき始める。
-
877
匿名さん
液状化地帯はやめようよ。
浦安に行ってきな、実感するよ。
-
878
購入検討中さん
この物件検討しておりましたが、やめました。
液状化したところには住めません。
-
879
サラリーマンさん
>>868
あの程度って…
お前、地震時にどこにいたんだよ???
東京で震度5だぞ!
オレのいた日本橋周辺なんか、すごかったぞ!
震度5って、あの程度言うレベルなのか?
それともお前は不感症なのか?
-
880
匿名さん
浦安、舞浜の液状化はひどいようですね。
豊洲、辰巳は覚悟していたよりは軽い印象です。
辰巳に限った事で言えばコープのあたりが
液状化の状態になっているようです。
-
881
匿名さん
>877さん
関東でも、浦安の被害は大きかったんですね。
ニュースサイトを確認しましたが、給水に長時間並んだり、ガソリンに販売規制があり
水や食料を求めて近県へ出かけようにも車を出せない状態のようです。
液状化=まず水が停まる事を考えると、液状化を懸念される地域は避けておくべきだと強く感じました。
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
建設中のまわりを見に行きました、何も変わりは無かったですよ
-
884
匿名さん
そうなんだ?
でもずっと住む所だから、液状化が予想される所は避けます。
-
885
匿名さん
もう祈るしかない、これ以上犠牲者が出ませんように。ここは大丈夫だから安心です。
-
886
匿名さん
当面現地に見に行けなさそうなのですが、
・少なからず液状化があったが、新木場や浦安ほどではない
・辰巳地区だとコープ周辺
ということですね?
買占めが起こってしまうと、こちらだともう買いに行けないですね。
普段からの備蓄が必要だとTVで見ましたが、そのとおりですね。。。
-
888
匿名さん
先程見てきましたが、二件隣のマンション内駐車場に液状化が見られました。
-
889
匿名さん
顕在化せずとも地中はえらいことになってるだろうな(笑)
買っちゃった人、がんばれ!
-
-
890
匿名さん
このマンションの周り、周辺が大丈夫だったとしても、この地域全体で考えて液状化が心配される地域なら、
マンションの購入をよくよく検討するべきかなとつくづく思いました。この地域で液状化が起これば、
給水に長時間並んだり、水や食料を求め近県へ出かけるようなことも考えなくてはいけませんからね。
またどこに被害が起きているのかもわからないですから、埋立地のマンションを購入するのなら
よく調べて購入するべきなのかなと思いました。
-
891
匿名さん
軽量鉄骨住宅から早く引越したい、安全なマンションで早く暮らしたい
-
892
匿名さん
>結論。お金持ちが買って賃貸に出すのが埋立地物件。以上!
金持ちが投資で損するもの買うわけ無いんだから、値上がり鉄板立地ってことじゃん(笑
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
>>892
転売で儲けるんじゃないよ。貧乏人住まわせて家賃収入。十分元取れそうになったら転売検討だろ。
埋立地が液状化するなんて事十分分かってたけど、辰巳という土地柄含めて安さで妥協して買ったけど、
今回は否が応でも「埋立地が安い理由」を改めて見せつけられちゃった感じ。
でも、手付金もったいないし、次の大地震は当分ないって信じるしかないよなぁ。
少なくともTDRのあんな光景みちゃうと湾岸埋立地の物件に対するマイナスイメージは強く印象付けられちゃうもんなぁ。
-
895
匿名さん
被害に遭われた方の心情をまったく無視した煽り、嘲笑ばかり書き込む情報商材業は、
反社会的犯罪として更に厳しく規制した方がいいな。
-
896
匿名さん
>890さん
液状化した場合、上下水道、ガスの他に鉄道や道路など交通機関の麻痺も考えられますね。
今後マンション探しをする際は、これらの他にも食料が確保しやすい環境であるかを
チェックすることになると思います。
ライフラインも、都市部により近い場所から復旧していくという事実も教訓になりました。
-
897
匿名さん
この週末の3連休は営業するけど
3/22(火)~4/3(日)まで販売活動は自粛する様子
-
898
匿名さん
HPは中が見られないようになっているのですね。
販売自粛は今日からに変更されているようです。
4月末まで計画停電があるようですが、
とりあえずは4月3日まで販売自粛というカンジなのでしょうか。
-
899
匿名さん
897です。
3連休は【開店休業】に近い状態のようです。
目の前を通ったので覗いてみましたが、受付に人はいましたが節電しているようで薄暗かったです
おそらく告知文にあるように契約された方達の対応をしているのではないかと
-
-
900
匿名さん
>896
ですね。マンション周辺が液状化してしまった場合、上下水道、ガスの復旧には時間もかかるでしょうし、道路が以前の状態に戻すこと自体もむずかしいんじゃないかと思ってしまいます。食料が確保しやすい環境であるかどうかというのも、宅配など他のものを使わずとも確保できるかどうかが大事なのかなと思いましたね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件