物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目3番4(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩13分 都営バス「東京ビックサイト」行き 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 京葉線 「潮見」駅 徒歩16分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)辰巳 CANAL TERRACE口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
part3よりはこちらのほうが、まだマシな人が多いですね。
-
52
匿名さん
-
53
匿名
-
54
匿名さん
辰巳団地がきれいになることはすごく歓迎。
辰巳は正直出遅れている印象があるので、これを機に街が発展していくと良いですね。
-
55
ご近所さん
隣のトーアの住人だけど、
反対ノボリとかありますけど、住人の中でもここ建って嬉しい連中多いっすよ、
正直、1丁目は馬鹿にされてる感は昔っからありますので、こういうマンション多くなれば印象良くなって
自分たちのマンションも高くなるんじゃないかとか噂してる主婦とかいますし
-
56
ご近所さん
うちのマンションの連中は都営嫌ってるっていうか見下してる感じなんで、
まあしかたないと思うのは、都営のせいで1丁目見下されたり、俺らは違うって気持ち大きいんだと思う
なんで、きれいなマンション建って、仲間が増えるのは嬉しいんでノボリとかあんま気にしなくていいと思います。
ようは歓迎しますって事です。
-
57
匿名さん
ご近所の方々は、案外歓迎ムードなんですね。
よかった。
反対運動が激しいところに引っ越しっていうのは嫌ですもんね。
-
58
匿名さん
駐車場代を含めてランニング費を考えると。。。買いですね。
-
59
匿名さん
> 辰巳団地がきれいになることはすごく歓迎。
団地が綺麗になるといっても、ローソンのある建物は変わらないのだよ。
全体が12Fの建物に変わり、戸数も増える。
昨今の公団の値引きやら分譲で、将来、どうなるか判ったものでない。
公団の土地ということもあって、折角、育った、桜やらイチョウなどの街路樹を
ばっさばっさ枝切りする始末。よくあるケヤキ通りとか、ポプラ並木とか
景観がよい通りになる要素もない。
工事は10年以上つづくわけだし、その間の小学校までは工事まみれな環境を通わす。
キャナルの子たちと同じ学校といっても、キャナルとじゃ通う方向が反対であり
通う門すら違う。一緒に友達になって遊ぶのかすら疑問だよ。
10年以上たって整理されて、保育園、保育所ができても、君らの子供は育っているし
使わない・・、というか、公団に入った新しいファミリー横目に嫉妬って感じだろうな。
10年以上たった直床はボロボロでリフォーム必須のうえ、公団のお陰でまともに売れない。
公団の建物は、12F以上、現状、南の8Fでも視界は開けるが、将来はそうでなくなる。
12F以下なんてほんと価値がないと思う。
駅前の商業地区は、そもそも車の便が悪い場所だから、郊外客の取込みに難があり
大型店舗の出店は期待できない。
よくて、辰巳住民向けに生協が大型して1Fに、3F以上は分譲マンションになってもおかしくない。
現状、辰巳の中古は強気な価格で売りにだされているが、全く、成約に至っていない。
Wコンは1月もたたずに成約。
ほんと、購入した人ってどういうポジ的な将来予想しているのか聞きたいですね。
まともに考えていないでしょ。
-
60
匿名さん
>59
長文ご苦労様ですが、UR都市機構と東京都都市整備局を混同されてますよ。
辰巳は公団の土地ではなく、東京都の土地。
仕分けで売却される可能があるのはキャナルコートなどのUR公団であって
都営団地は関係ありません。
分譲タワーマンションの最上階に住んでいようが、都営団地に住んでいようが
小学生にはあまり関係ないですよ。皆仲良く遊んでいます。
もし都営団地を見下すような子供がいたら
その子の親の品性を疑ってしまいますね。
-
-
61
匿名
-
62
匿名さん
ん、でもその程度しか反論できないなら、他はまるまる認めているわけだ。
残念なことだw
-
63
匿名さん
> もし都営団地を見下すような子供がいたらその子の親の品性を疑ってしまいますね。
ほんとそうだよね。
単に通う方向が北と南(桜橋経由の西)で全く反対方向になり、近くに子供が遊ぶ場所も
少ないから遊ぶのかって書いただけなのに、見下すとしか考えられないほうが
ここを買う・買った人の品性を疑うね。
物件を見に行ったときにベルタワーの子らは、ベルタワーの前で遊んでいたけど
ここにキャナルの子らがいるの?、いるようには見えなかったよ。
-
64
匿名さん
>>49
ここは15階建てなので洗濯物や布団を干す人多いでしょうね。
>>52
part5??
>>59
>>保育園、保育所ができても、君らの子供は育っているし使わない・・、というか、公団に入った新しいファミリー横目に嫉妬って感じだろうな。
なぜそこまで卑屈的な考え方をするんだろうか?
私も再開発には賛成です。辰巳団地が綺麗になることは
いいことだと思います。それが何年かかろうが。自分の子供が使わなくたっていいじゃないですか。街が発展することは良いことだと思います。
-
65
ご近所さん
子供が見下すのは仕方ないですよ、
小学2年の頃までは何も思わなかったけど、結局親がちょろっとした拍子に言ってる言葉を聞いてるんですよ
子供って
ざんこくだから貧乏とかいう言葉がだいすきなんだよね
でも、そういうのが多数派だから子供のころから貧乏と在日イジリは絶対口にするなってめちゃくちゃ言われてた
だから、表面上はそういうの言わないし、見下すのとかなさそうだけど
実際はあいつらが多数派だからだよ 身の安全のため口にしない これ地元の現実
都営を見下さないなんて言ってる奴らは、ここに住んで10年たっても同じ事言えるか聞きたいかな
厨房になった自分の子供が同じマンションの子供たちとつるむのと、都営のガキとつるむのと、想像してみ
-
66
匿名さん
> 辰巳団地が綺麗になることはいいことだと思います。街が発展することは良いことだと思います。
綺麗になるから発展すると連想して考えられるところが疑問なんだよ。
何度もいうが、どういう街の発展を予測しているのか書いてくれ。
そのほうがここを購入しようとする人のためになるだんが。
君達はネガに感情的に反応するだけだよな。
綺麗につくったキャナルの公団は発展したのか?
ナチュラルローソンは撤退するは、1Fなのにレンタルボックスだったり
夜はロクに街灯もついてないし・・・・・
店出す側も大変な立地なんだぞ。
辰巳に関しては、ここ数年でファミマはできたが、サンクスは撤退してマンションだ。
-
67
ご近所さん
あと、排ガスとかヘリはよっぽどぜんそくとかなければ気にならないんじゃないかな
それより、最近は住人も年取ったからいいけど、10年以上前はとにかく上からの騒音すっげえうるさかった
今のマンションは床が良いのかは知らないけど
駅からの道は
女や子供なら怖いし危険を感じるけど、実際はそんなに危険じゃないって感じ、
でも親は駅まで迎えに行ってるよね 印象的には怖い道なのは否定できないっしょ
あと、とにかく今は寒い。団地とマンションと倉庫しかないところの谷間に道が走っててそこを海風がぁああ
道も暗いし殺風景だからよけいに寒く感じるんだよね
-
68
匿名さん
>59
レインズを見る限り
コスモベイフォート、コスモキャナルプレイス、モアステージetc
結構成約事例出てくる
嘘はやめましょうね
-
69
匿名さん
> 嘘はやめましょうね
こっちは、Wコンなどのキャナル物件と比較してんだから
まるで、キャナル物件なみにという嘘はやめましょう。
-
70
ご近所さん
いろんなきっかけで町って発展するんだろうけどさ、中でも駅の開業ってかなりのビッグインパクトでしょ
昭和の終わりに辰巳駅が開業した時もお祭り騒ぎだったし、いろんな期待したよ
けど、20年たつけど辰巳まわりがどうなってるかは見てのとおり
都営が建てかえたって無駄だよ せめて都営住人が人口の1割くらいになれば別だけどさ
都営住人相手じゃ絶対にスタバは出店してこないってことだよ、
-
71
購入検討中さん
辰巳駅ができたときにはすでに公共施設(学校)が駅前にあったから発展しなかっただけじゃない?
町は計画的に作ればある程度までは発展するよ。
錦糸町の北側を思い出してみてください。
それにしてもここは2chと同じノリの人が来るところじゃないような気がする。
-
72
匿名さん
>>71
ここってそんな高尚な場所なんだっけw
それとも掲示板の規約にそうあるの?
無いなら自分の基準を押し付けるのやめた方がいいよ。
そんなんだからこんなマンション購入検討しちゃうんだよww
錦糸町は半蔵門線直通で発展した。しかし、辰巳は有楽町線に20年前から直結してる。
少しは調べてから書き込もうね。
そんなんだからこんなマンション購入検討しちゃうんだよwww
-
73
匿名さん
読んでいると、どうしても売らなくてはならないデベと、買う必要のないその他の人たちとの戦いという感じですね。
ネガ側の立場の事例はたくさんあるので、ポジ側の立場の具体的な事例を聞きだいです。
例えば辰巳団地がいかに住みやすいかとか、こんなお店があって便利だとか、この近辺に住んでいて良かった事例ってないですか?
-
74
購入検討中さん
>72
ん?
20年前にはすでに小学校は出来てたんだけど…
あ、ちなみに錦糸町に半蔵門線が直結したのは02年
06年に北口ショッピングモール開業により1日平均乗車員数が前年より6000人増加ね
-
75
匿名さん
そうですよね、辰巳団地がリニューアルされても、街が発展する可能性はないですね。
東雲だってあんなんですものね。
再開発でターミナル駅になるっていうんだったらまだしも、都営の建て替えですものね。
今後の発展を織り込んでの購入だったら、止めたほうがいいですね。
-
-
76
匿名さん
〉73
どう見てもデベの客の取り合いでしょう?
あなたも含めて
-
77
匿名さん
>>74
小学校があるから発展しない?本気で言ってる?
小学校が無ければ別な倉庫が建ってただけだよ。
乗降客数なんて一生懸命調べちゃって、素直に言うこと聞くとこはかわいいけどな。
ただ、甘い。大甘。
錦糸町はショッピングセンター開業で乗降客が6000人増えたんだっていうけどさ、
辰巳に1日何人の乗降客を増やす何ができると思ってるわけ?
真面目に知りたい。
あと、「あ」とか「ん」とか言ってるからこんなマンション購入検討しちゃうんだぞ
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
いろんな事に目をつぶれば「安い」
それ以外あるわけねえだろ
ま、目をつぶるしかない収入なんだから仕方ないがな
-
80
匿名さん
>辰巳に1日何人の乗降客を増やす何ができると思ってるわけ?
1000人増える!高層化した都営住宅住人
-
81
匿名
公共施設を移設することと倉庫を移設することはそもそも次元が違うみたいですよ
がんばれポジさんw
-
82
匿名さん
71が錦糸町持ち出した時点で、成城や青山持ち出す輩と同類。
錦糸町目指して行く乗客はいるでしょうが、豊洲や銀座をパスして辰巳で降りる客がどこに行くんでしょうか
-
83
匿名さん
割高外周区の業者のネガも節操がなくなってきたな。見苦しい。
期末が近付いてあせっているのだろうが。
-
84
匿名さん
辰巳団地が建て替えられたら、生活保護受給者が更に増えるのかな?
まだ外人が増えた方が良い気がする。
-
85
匿名さん
ここは、売り主デベと周辺物件デベのバトル会場みたいですね。まあ、どちらの意見を参考にするのも各自の判断ですね!
-
-
86
匿名さん
辰巳商店会からのお知らせ
歳末大売出し、12/9から12/18
18日午後二時より郵便局交差点で
地デジ32型があたる抽選会
そのたさまざまな特典あり
みんな現地見学ついでに商店街に行こう!
-
87
匿名さん
>>85
周辺に競合価格帯の物件は無いから
大幅値引きした割高外周区の物件を扱っている業者だろ。
-
88
匿名
ネガは全部業者か
本当におめでたい奴らだな
辰巳一丁目が住処にお似合いだぜ
-
89
匿名さん
ほんと阿呆ばっかだな。
ここネガって、値下げして完売したら外周区の業者に益はないだろ。
立地に対して高く、いまだにデベが儲けることにネガってんだろ。
普通に皆、こんなとこ発展する要素がないって書いているだけだよ。
で、発展するって言っているヤツのまともな反論がないわけだが。
-
90
匿名
新居に越した高揚感は早々にどこかへ、冷たい海風が吹く闇夜を都営住宅の灯りに照らされながら競歩で帰路を急ぐ辰巳在住サラリーマン。
下手な映画より涙を誘うぜ
-
91
匿名さん
執拗なネガは東雲の某マンション住民と特定しているが。
やっぱりここ周辺の汚れた大気や止むことのない騒音は頭をおかしくするんだな。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
-
95
匿名
-
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
同じ都心部湾岸からのネガにすりかえる
割高外周区業者の悪質なレスがありますね。
エリア全体をネガる作戦だな。
-
98
匿名さん
>>97 意味が分かりません
分かりやすく説明して下さい。
-
99
匿名さん
辰巳情報
この時間、Aフロントは五階まで日陰
将来南側に同程度の高さのマンションが出来た場合は、
季節・時間帯により低層階は日陰になります。
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件