物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
物件比較中さん
749さんは、お金に余裕がありそうだし、買えそうでいいですね。でも500+αなら高いですよ。そんなに出せるなら、もっといいところ、例えばよく出てくる飯田橋三井とか待ってもいいのでは?
私は子供(学童)にはいいところとは思いません。変な人や、交通事故とか心配です。さらには保育園にいくような子供は、保育園の供給も少ないでしょうし、場所柄もっとゆったりしたところ、都心でもうるさい幹線道路から少し入ったところ、例えば市ヶ谷なら南町とか加賀町とか、がいいのでは?
高層は危ないし、不特定多数の人が出入りする商業ビルもあると、ふと目を離したときに危険な気もしますし、なるべく低いところで地面を感じて育てた方がいいような(これは感じですが)気がします。
-
752
匿名さん
うちも園児がいるので、迷っています。
夫婦二人ならいいのでしょうが。
ここで80~90平米クラスを買うのと、それなりの一戸建てを文京区あたりで買うのと、果たしてどちらがいいのか・・・
千代田区は子供が少ない分、教育にはお金をかけているようで、公立小学校が充実しているとも聞きます。
あとはタワーの弊害と言われていること(引きこもりになりやすい等)をどの程度信じるかなんですよね。
ちなみに共用施設に「キッズルーム」とあった気がするのですが、子供もそれなりにいるという想定なんですかね?
-
753
匿名さん
余裕があれば現在の住まいを手離さなくて
いいのですが…残念ながら(苦笑)
山手内側中央線沿線は色々考えていますが、
主人は楽器やさん、子供が本屋さん好きなのです。
私は神楽坂の近い飯田橋も魅力的と思いますけど二対一で負け。
小さい部屋しか手が出ませんが…。
私は小さいお子様、これから通学される事を考えると、
奥まった土地柄より、駅至近距離が良いかと…。
公園も出来るそうですし。
子育て…小学校まではそれこそ緑豊かな都下や近郊一戸建て
も…迷いますね。
年を重ねるとしかし、狭くても掃除が楽、病院近い駅近!
に、嗜好が変わってきました。
-
754
匿名さん
中野よりワテラスのが安いと前の方に
ありましたが、相場的にそうなのですか?
-
755
匿名さん
子どもの教育に力を入れているということは
幼稚園や保育園なんかも充実しているのでしょうか?
-
756
匿名
中野よりここが安くなる要素はかなり少ないかと。下の商業テナントの賃料が唸るほど潤沢でマンションはおまけに出来るか、土地がバカ安でないかぎりはないでしょう。
-
757
匿名さん
>747
3軒隣りの部屋からベランダ伝いに子犬ですか・・・なんかそれもビックリするような話ですね。
高層階のベランダを歩いている姿を想像するだけで、落ちないかビクビクしますけど。
それにしても、ロクに礼も言われず・・・なんて飼い主さんもいらっしゃるんですね。
いくらペット可のマンションだとしても、常識の範囲で飼ってほしいなと思います。
じゃないと、飼っているだけで同じような目で見られてしまいますからね。飼っている側だと。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
説明会には応募されましたか?
来週末~2週間ありますよね。どれだけ盛況なのか?
興味津津です。
-
760
匿名さん
説明会に参加しようと思っていたら、満席とのメールが
来ていました。相当な人気物件なんですね。
-
-
761
匿名さん
>>755
保育園に関しては数が少なすぎるので、充実しているのかどうかは判りません。。。
私立の幼稚園は、充実しているというか…千代田区内の私立幼稚園は白百合や暁星、雙葉なので教育が充実しているのですが…幼稚園向けのお受験対策が必要かも。
-
762
購入検討中さん
先日建築現場に行ってきました。
周りには何もなく、お茶の水駅の右側に商業地域がありましたが、はたして・・・・500万そこそこに値する価値が住居環境にあるのかちょっと疑問です。
東のガーデンプレイスになるかもという話も聞きますが、オフィスがあるビルは、管理がいいとは聞きますが・・・・坪500万だとそうとう狭い部屋で生活しなければならないと考えると、
高速道路脇とは言え東京都が開発に力を入れているクロスエアーのほうがまだ価格的にも生活に余裕ができるような気がしています。
-
763
匿名さん
はっきりいって、ここは生活しやすいところではないでしょうね。
楽器屋や古本屋や学生向けの食堂が目立つエリアで、高級感もないし。
その辺が好きという人も、まさか500出してまで買わないでしょう。
これ以上開発するにも場所がないので、今後化けるとも思えない・・・
ミニバブル期の飯田橋のプラウドでさえ、470でした。
平均400を大幅に超えるようなら、飯田橋の三井を待とうと思っています。
-
764
匿名さん
プラウドが470...
ワテラスは450!? 400!?
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
でも20F以上しかないんだし・・さすがにもっと高くなるんじゃない?
-
767
匿名
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
>762
高速道路脇とは言え東京都が開発に力を入れているクロスエアー
そこは「買ってはいけないマンション」の代表例だよ。
-
771
匿名さん
-
773
匿名
-
774
匿名
学生時代を過ごした街が懐かしくて、年取って戻ってくる人いるんじゃないかな。
-
776
匿名
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
ここは周辺環境よりも利便性重視で買う方が殆どかなと思っていたのだけど…そうでもないのでしょうか。
我が家は夫の通勤と子供達の通学(もう中学生と高校生なのですが)を思うとここなら便利かな、ということで検討しています。
買い物は駐車場完備の大型スーパーは確かにご近所にないですが、
敷地内にもスーパーはできるようですし、生協などもあるので買い物はそれでやりくりかなと思っています。
-
-
779
匿名さん
山手線内側で、地下鉄3系統の駅に直結、JR御茶ノ水も至近。
用事に合わせて、自由にどこにでも行けばいいと思う。
-
780
匿名
あの立派なモノを目指し,男達は戦いにイクのね・・・楽しみだわ
御茶ノ水のシンボルタワーになるわけよね
シンボルよ,シンボル
-
781
匿名さん
大橋と中野は駅直結じゃないから、逆に近所だけで用事を済まそうとする思考が強い。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
-
784
匿名
賃貸に出してもいいな。学生がいる家庭なら大学卒業までとか需要はあるだろ。
-
785
匿名さん
大学近くの賃貸に住むと学生仲間たちのタマリバにされるので、
学生は大学から適当に離れた賃貸物件を借りた方が良いと聞くが。
-
786
匿名さん
皆さんのお話を伺うと、買い物施設や子育て施設などが不足し、
住環境はいまひとつだが通勤・通学についての利便性は良いと。
買い物施設は、ワテラス内の商業施設には期待できないようですか?
保育園も一応敷地内にできるようですが…。
-
787
匿名さん
駅直結物件というのは、資産価値が落ちることがほとんどないしね。
ここ10年で出てきた(出てくる)20棟ほどの都心部の駅直結タワマンは、それだけで希少。
-
788
匿名さん
だけど、東池袋とか勝どきとか
駅直結なのになかなか完売できない物件もあるんだよねえ。
-
-
789
匿名
-
790
匿名
-
791
匿名さん
タワー初心者です。
単純な疑問なんですが、外側の窓掃除は山岳部出の窓掃除屋さんみたいな人がやってくれるのですか?
その費用は管理費とかから出るのでしょうか?
いくらくらいかかるのでしょう。
-
792
匿名さん
今月末の予約しましたが、値段なども教えて下さるのでしょうか?
-
793
匿名さん
750さん
千代田区は昨年9年ぶりに認可保育所などに入所できない待機児童が出たそうです。
それまでは23区内で唯一、待機児童ゼロの状態が続いていた様ですが。
昨年から区は既存施設の建て替えなどを進め、受け入れ可能児童数の拡充を目指しているそうですから
保育園は入りやすいのではないでしょうか。
-
794
匿名さん
ワテラスって名称に慣れてきたとはいえ、
出来ればもっとなんとか違う名前にならないかなと。
その辺り営業マンに話す価値あり、なのでしょうか?
どこぞのマンションは名称が後々に変更したと聞いた事があるので。
-
795
匿名さん
791さん
外側の窓拭きはゴンドラに乗った人が清掃してくれるのが普通です。
費用は別なタワマンでは、1日40万円くらいでした。管理費から。
ここはどうなるか知りませんけど。
-
796
匿名
もうワテラスでいいよ。アカサカサカスでも慣れてきたし。個人的には、御茶ノ水レジデンス希望だけど。
-
797
匿名
-
798
匿名さん
>793
子供の数が少ない、又は働いているママが少ないから待機児童が今までいなかったんでしょうかね?
今年はどこの区でも急激に保育園入園希望者が増えたみたいですね。
-
-
799
匿名さん
最近、マンションも都心に購入する人が増えているので
今まで子どもが少なかった地域も増えている状況なんでしょうね。
なんとなくこの辺りでの子育ては想像できなかったのですが、
再開発のHPを見てみると緑が多くて良い環境かな、と思いました。
-
800
匿名さん
795さん
1日40万円ですか。当然ながら高層であればあるだけ高額になりそうですね。
掃除の頻度ってどれくらいなんでしょうねぇ。
ネット調べてみたところ、ちょっと興味深い記事が見つかりました。
「とてつもないマネーが動く! タワー物件外側窓清掃費月107万」
http://allabout.co.jp/r_house/gc/29623/
これ読むと、管理費が赤字にならないか不安だわ・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件