物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
540
匿名はん
受付でのクリーニングサービスは白洋舎が入ると思いますよ。
少し歩けば白洋舎ありますけどね。
値段が気になりますね。
共用のラウンジは20階しかないのかな?
35階あたりにもう1箇所くらいあれば嬉しいですね。
あんまり上の方の部屋が買えるほどの身分じゃないので。
-
541
匿名さん
俺もこの辺りは御茶ノ水ってイメージなんだけど、ネガくんが神田神田って騒いでいるのはあんまりピンとこないかな。。。
-
542
匿名さん
自分も御茶ノ水ってイメージだな。
まぁ神田って言っている人がいてもおかしくないけど。
買い物は特に値段が気にならないなら敷地内のスーパーでも良いと思ってる。
どこが入るかはまだまだ決まっていない?
-
543
匿名さん
私も御茶ノ水でしかないな。まあ買わない人達がどんなイメージであろうと関係ないしね。
-
544
匿名
話変わりますが2014年に
三井で飯田橋にタワマンできるの知ってますか?
僕はワテラスがいいと思うんですが皆さんは?
-
545
匿名さん
三井飯田橋、の方が
眺望良さそう、買物便利、神田関係なし。
線路際、価格高そう。
-
546
匿名
ワテラスより高いですかね
坪470とも聞きますが?
値段も気になりますがあまりに先の話ですよね
-
547
匿名さん
そうなんですよね。
値段はきっとあちらの方が高いでしょうし、何と言っても先すぎる。
-
548
匿名
因みに飯田橋は三井で
ワテラスは東急て言い方になるんですか?
素人なんで誰か教えて!
坪は450ぐらいかと?
-
549
購入検討中さん
三井の飯田橋はデベも一流、場所は好き好きですがやっぱりいいのではないかと思っています。
ただ、また今年中ほどにアメリカの不動産会社が借り入れ更新できず、そのあおりで銀行が破たんして、来年中ごろに日本でも下落時代が到来するのではないでしょうか?2004年ごろまでに落ち込むことがないとしても、今より価格を落とさないと売れない時代になるのでは?なので、中古はいま売っておかないと、分譲はもう少し待ったほうがいいと思うので、私は飯田橋をまつのもいいかと思います。
-
-
550
匿名
そうだとして今、中古を売って分譲を待っ間はどうすれは゛?
いくつもある人の考えかと?
ワテラスに期待しようかね
-
551
匿名さん
お買いものは錦糸町のアルカキッドという駅近のモール便利そうですね。
JRお茶駅から検索をしたら錦糸町まで8分でした。駅からちょっと歩きがありそうですが 手芸用品もあかちゃん 子供用品など なんでも揃いそうです。神保町のスーパーの3階にちょっとした日用品や100均のようなものはありますが、ここはワンフロア ダイソーです。高級品は都心で、日用品はこちらが良さそうです。
それと小学校のことなのですが、ここの学区はお茶の水小ではないのでしょうか?他の区から越境をして千代田区の小学校に入学をして中学受験に向かうお子さんがいるので この辺りでは中学受験に向けての塾は 他と比べてレベルが高いと聞いていますが、、、。サピックス、四ツ谷大塚、早稲アカなど本当にそうなのでしょうか?もしご存じの方がいらしたらお教えいただきたいのですが。
-
552
匿名さん
地域によって塾のレベルが違うとたまに聞きますがそれは確かにあると思います。
ただレベルによって塾もクラスが編成されているのでどんなレベルでも
柔軟に対応してくれるかと。
トップレベルの人数が多いのかもしれませんね。
今年の開成中学は388名合格者のうち、221名はサピックスへ通っていたとか。
すごいですよね。今はサピックスが中学受験の中では一人勝ちなのかな。
-
553
匿名さん
>525さん
マッサージはありがたいですね。
現実的なのは書店、美容院、ドラッグストア、花屋、クリーニングくらい?
希望する店舗はカフェ、パン屋、子供服、託児施設かな…。
託児施設は、病院、美容院に行く間だけでもいいので、1時間単位でみてくれるものがあれば助かる!
-
554
匿名
>549
下落時代、を確実に予想できるなら苦労はないです。
その予想が当たるなら住宅に限らず株も値下がり、不況になる。
数年後の飯田橋物件だって、買ってる場合ではない。
-
555
匿名さん
553さん
子供がいるとなかなか平日に美容院など行かれませんから私もちょっと
した時に預けることができる託児所があったらうれしいです。
美容院は旦那さんに休日預けられるからいいものの、病院などは
どうしても平日しかやっていませんからね。
下手に病院へ行って、反対に子供が病気をもらってきてしまう
可能性があるので自分が風邪をひいてもなかなか病院へは気軽に
行かれる事ができないのが私も現状です。
-
556
匿名さん
ジムが欲しいな。フィットネスルームとかじゃなくてマンションとは別運営の。
それにマッサージよりもトレーニングの方が効果があるよ
肩こり腰痛は揉んでも治らないからね
中高年ほど大きな筋肉を鍛えなさいな
歩けなくなるよ
-
557
匿名さん
平成25年3月の竣工予定の物件なので、まだしばらくはこういった掲示板や公式ページで検討する程度にしておきたいのですが資料請求者だけが閲覧可能な特別専用サイトっていうのが気になりますね・・・
せめてMRがオープンするまでは我慢しようかな。もうすでに資料請求した方っていますか?専用サイトは資料請求した方だけの特権だとは分かっているのですが、検討する際の情報として「使える」「使えない」だけでも教えて欲しいです。
-
558
匿名さん
気になるのであれば登録したらどうでしょう(笑)
登録しても特段電話営業してくるわけでもないですし、2~3回DMが届いた
程度ですよ。
専用サイトは別になんてことはないですけど、DMで間取りなどがもらえるのは
良かったです。画面より紙ベースの方が間取りって見易いですから。
-
559
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件