匿名
[更新日時] 2019-07-14 09:58:11
新スレッド pert2 を立てました。
↓【前スレ】北区・大勝建設倒産 被害者の会
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/62922/
年内竣工予定で未着工で大勝建設で契約していました。
契約金1/3がパーです。
大勝建設が倒産した今、今後の取り組みについて検討中です。
なんでもよいので、情報のある方教えてください。
北区・大勝建設倒産 被害者のみなさん、自由に意見交換しませんか。
大勝建設にはいち早く、情報開示してくれることを望んでいます。
[スレ作成日時]2010-12-06 23:21:49
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北区・大勝建設倒産 被害者の会 pert2
-
69
匿名さん
自主的に債権者集会Part2開いて詫びるしかないな。全てを話してね。
しかし弁護士が2人、3人ついててこれじゃしょうがねーなー。
まったくドイツモコイツモって感じですな。
マトモなヤツ居ないのかよ。
-
74
匿名
-
75
匿名
全く無責任ですな。
次はどこいく?何をする?
保全が信用無いんじゃない。
アンタが信用無いの!
-
79
匿名
いづれにしても破産したらローンの返済もなくなったわけでしょ?
でも会社思いの社員から借りたお金は返済しないとね!
-
80
匿名さん
しかし恨まれてるなぁ
どうすんのこれから?
一からやり直せる年齢じゃないし。
-
81
匿名くん
まだ自分で自分のことを
天才とか
カリスマとか
崇高とか
言ってるようじゃあダメだろうね!
-
82
匿名さん
人に媚び売られるのが大好きだったよね!
それで勘違いしちゃったんだよね!
-
84
匿名さん
社員にお手付き?それも複数?
それで「俺は誰に対しても公平だ。」って言ってたの?
嘘はつくし、責任は取らねーし、謝罪もしない。
本当にサイテイな人間だな!
オマエは人を不幸にしかしないな。
ドコ行っても。
今回も「また潰された」って言ってんだろうな。
責任取れない事ばっかすんじゃねーよ!
-
86
匿名
21年からですか。
脱力感ですね。
その事を考えると、彼女と付き合ってたのは、もっと前からですよね。
何の為にガマンして、働いて来たんでしょうかね。あれだけいろいろ言われて!
そりゃー怪文書も送らてきますよね!
今は、率直に潰れて良かったです!
-
87
匿名
経営再建の大切な時期に向く方向間違えちゃったんだね!
辛い時に「お・ん・な」へ逃げる気持ちはわからないでもないけど…
後から醜い文章になってはね!
赤羽のキャバ○○王子なんだから他の遊び方あったでしょうに。。。
-
-
88
匿名
今更なのですけど なぜそんなに大勝は負債を抱えたのですか? 何十億も
不動産の建売で売れなくて在庫抱えたのなら分かるけど 建築家でそれなりの仕事があって いくら下請けさんの金を繋ぎ融資で借りたとしても 建物完成時にはお客様から残金もらう訳だし...分かる方いらしたら 教えて下さい。
-
89
匿名
-
91
匿名
一度 マニフェスト住宅の利益・原価表を拝見したことがありますが、あの利益設定では健全な経営維持は難しいですね!
その売上総利益から人件費・交際費等の過大な販管費がひかれ、営業外費用として金融機関への支払利息・工事遅延損害金等が引かれれば最終的に利益が出るわけないですね。
引渡しベースの決算は上手くごまかしても、実質の赤字補填も借入依存だったのでしょうから破綻もするべくして…と言ったところでしょうね!
完成までお金を頂かない… という独自のローンシステムも原価先行の建設業にとっては致命的だったでしょうね!
思いつきのビジネスモデルの発想を企業のノウハウとして蓄積できず、それを社員の行動に落とし込みことができなくては単なるマスターべーションで終わって破綻してしまいますよね!
時代背景もありますが、どこかで歯止めをかけるチャンスはあったとは思うのですが…
-
92
入居済み住民さん
-
93
匿名
倒産した後、工事の継続を他の工務店にお願いしても、大勝建設の単価では安すすぎて、中々請負ってもらえなかった施主が結構いたって聞きました。
何だかんだ言っても結局安さがウリだったんでしょ。
そんな経営やってて、自分は天皇だとか、言ってたんだから、頭がどうかしてるとしか言いようがないですね。
-
94
匿名
一般的に他の工務店は今回のような事件案件には関わりたくない…というのが本音だと思いますが
大勝さんから分離発注予定業者を聞いて施主が直接分離発注しては…と思いますが、やはり資金の問題がネックになりますかねぇー
大勝さんの利益分は浮くわけですが
-
95
匿名さん
ま-ハッキリ言って経営者の資質でしょ-。
会社潰しても自覚が無いんじゃ被害者は救わせませんね。
だから、違うトコ行ってもああなるんでしょ-。
やはり、会社はチャント利益取らないとね。
-
96
匿名
優しく素直なところもあり良い意味で天性の“人タラシ”の術を身に付けた彼でしたから人間性とは言いたくありませんがまあ経営者としての資質、商才がなかったのでしょうね!
「大海を知らない井の中の蛙」はいつしか謙虚さを忘れ「勘違い野郎」と化し、必然的に「小山の大将」から「裸の大勝」になっていったわけですね。
これからは“人タラシ”を活かして他人の土俵で相撲を取ることを考えず債務返済の過程で自ら神輿をかついでその中で良いビジネスチャンスをつかんで下さいね!
-
97
匿名さん
失敗すれば、経営者の事は、ボロクソです
成功すれば、下請けは何も言わない
都合がいいねー
下請け社長なら、経営のリスクがあるくらい勉強しろ
リクスが嫌なら商売辞めろ。
-
99
匿名
>誰かもっと
↑ 自分でやれば?
ここでキーボード打ってるだけの人間なんか、ちっっとも恐くない。痛くも痒くもないでしょうね(笑
あーすればよかった、こーすればどうにかなった など、近しい立場にいたと思われる書き込みから、おそらく元社員、下請業者による書き込みですね。元社員(と思われる人間の書き込み)に至っては、詳しすぎる個人情報の暴露。(心の機微まで分かるなんてスゲー!)ひがみか嫉妬にしか見えないよ?その代表と同じく、会社が窮地に立っていた頃何もしなかったんでしょ?それに対する反省の弁もなし。同じ穴のナントカじゃん。
他の倒産被害掲示板とは様相が違うのは、施主被害者の書き込みが全然ありませんね。無事に完成までこぎつけたのかな?他人事ではありますが、気になります。
ここで発散したい気持ちも分かりますが、醜い暴露話で元代表者に同情票が集まる前に実質的被害に対する賠償を求める行動に出るべきではないでしょうか?開運祈ってます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)