広島県の新築マンションについて語りましょう。
広島県の新築物件の比較・検討に有意義な場所にしていきましょう。
こちらは過去スレです。
フォレストコート西原・デュオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-06 23:12:13
広島県の新築マンションについて語りましょう。
広島県の新築物件の比較・検討に有意義な場所にしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-12-06 23:12:13
パークホームズ幟町すごく気になります。
でも31戸しかないんですね、、、
建築計画のお知らせ
東区牛田旭1丁目6番(東区スポーツセンター、牛田公民館の東南隣り)
パークナード牛田旭(仮称)、パナホーム株式会社広島支社
15階建、56戸、敷地面積1580.77㎡、建築面積420.43㎡、述べ面積5,100.00㎡
着工2013年4月末 完了予定2014年9月末
他県でのパナホームのマンションを見る限りではハイグレードな物件が多いので
安物マンションばかりの広島では珍しい高級マンションが建つかもしれませんね。
高級マンションの定義とは?
タマレジがハイグレード?確かにホームページではそうですが、実物は、、、なかなかの落差を感じますよ。
タマレジデンス?
そりゃタマホームのマンション。
タマじゃなく、パナホームのマンションです。
廊下からリビングに入ったところがすぐキッチン、という間取りが嫌です。
廊下から入ったところがリビングで、その奥がダイニングみたいな間取りはないかな。
>>988
確かに、リビングに入ったらすぐ横にキッチンという間取りのマンションばかりですね。
家事動線を考えたらこれが一番効率的なのかもしれませんが、
お客さんを招いてリビングに通した際に、キッチンの中が丸見えというのは嫌なものです。
少々動線が悪くなってもキッチンは奥にするか、引き戸で区切れるようにして欲しいです。
確かに。閉鎖されたキッチンは若者には不人気でしょうね。
クローズドなキッチンは当たり前ですが狭くて暗いですからね。
そんなところで一日過ごしたくないんじゃないですかね。
最近の主婦は。
どういう定義で“オープンキッチン"っていう言葉使ってんのかわかんないが、とにかくリビングドア入ったところがキッチンっていうのは確かに嫌ですね。
マンションは大体リビング入ったところがキッチンが普通でしょ。
そんなマンションなんか幾ら待ってても出来ないと思った方が良い。
嫌なら注文住宅にでもすればいいだけのこと。
文句言えばキリが無いよ。
パークハウス平和公園のCタイプはリビング入ってすぐキッチンではないですよ(^^)
988さん
大芝のヴェルディは、入ってすぐキッチンではないですよ。
ハウスバンフリートの自由設計にしたらいいのでは。
広島地場のマンションデベロッパーにも頑張ってもらいたいものですが、大手マンションデベロッパーの方が間取りの企画力が圧倒的に優秀のように感じます。(三井・三菱・大京の間取りは個性を感じます。)
地元デベロッパーはどうして間取りにこだわらないのでしょうか。
どこのマンション見てもどこかで見た間取りに見えます。
広島には大手マンションデベロッパーのようにユニークな企画力のあるところは無いのでしょうか。
とうとうスレッドが1000に達しちゃいました。新しいスレに移行しましょう。