広島県の新築マンションについて語りましょう。
広島県の新築物件の比較・検討に有意義な場所にしていきましょう。
こちらは過去スレです。
フォレストコート西原・デュオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-06 23:12:13
広島県の新築マンションについて語りましょう。
広島県の新築物件の比較・検討に有意義な場所にしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-12-06 23:12:13
アイレスト中町建設予定地のビル2棟、解体始まるようです。
それにしても中国板は最近過疎ってるよなぁ。
もうみんな既に買っちゃった?
それとも見てる人は多いけど書き込みがないだけなのかな。
>>903
おっ、でもそう思ってるって言うかそう感じてる人も多いのかもな。
ただ、経済動向を注視してるって何をどう警戒して注視してるの?
いやいや別にいいんだけど、何か戦略的なシナリオがあって注視してるのか、
もしくはただ漠然とした不安感や閉塞感から様子見せざるをえないだけとか。
ほとんどが後者だろうけど。
どうなるかわからないなら、買うで決めました。
街が過疎ってんだから仕方ない
なんか売れ行きが一気に止まってる物件もチラホラあるなぁ。
907さん
教えてください
「ザ・パークハウス 広島駅前通り」とか「シティトリエ京橋」辺りは、かなり勢いが・・・、と思うのは私だけ?
比治山、段原あたりで考えておりますが、以下のマンションはどう思われますか?
・ウィングコム比治山通り
・サーパス段原
・コンツェルトパーク参番館
その辺りでの検討なら、
ポレスター段原
が良いのではないでしょうか。
まだ広告してないですが段原一丁目です。
> 913
私もダメなところを知りたいです。
こういう話や住宅供給過剰・消費税増税で、増税後→車両取引のように、新築売買でも値下げ取引解禁兆しありかも。
コストパフォーマンスが良いのはやっぱり白島やね。
白島、幟町、段原、牛田、広島駅前、平和大通りなどの中で、白島のコストパフォーマンスが
よいというのは、どういった点からでしょうか?
多分、広島市中心部に近いことに加えて、多数の公共交通機関が利用できるからでは、山陽本線白島駅、アストラムライン、バスと多種多様です。
白島は80平米での価格は大手デベよりも500万以上も安いからです。
なんであの立地であんなに安いのか謎です。
920は、白島のコスパを言ってるのではなく、「大手デベ」と、そうでないデベの比較をしているだけでは?
費用無視だと幟町
コストパフォーマンスやローン後費用(おもに駐車代)を考えると段原
がいいです。
今たまたま偶然都内の某スレ見てたら、
「ここと◯◯◯◯で悩んでいます。
こちらは駅から近いですが職場まで若干遠いし乗り換え有り、あちらは駅から若干
遠いですが一本で行けます。 こちらのほうが共用等は充実していますが、あちらは
仕様が充実しててこの前もMRに再度行って実感しました。
基本一人暮らしで70㎡で1億くらいまでが予算です。
悩んでいるうちにこちらが完売しそうですがまだ踏ん切りが付きません・・・」
ホント、それに比べて広島って安いよなぁ、と実感。
ふ~ん。で?
段原は住みづらいから無理。交通が全然整備されていないから嫌ですね。
広島駅近辺を除くと、どこが交通が整備されているでしょうか?
信号毎に停車し、駅間も短く、輸送人数も大差ない、乗降前後に横断歩道を渡る必要のある市内電車の利便性は、バスとほぼ同格ではないでしょうか?
そう考えた広島駅近ってGOODやね!
広島に限らず地方政令都市の駅周辺って割安感あるよ。
例えば大都市圏だと人気が駅周辺に集中。
地方は車椅子社会で人気が郊外にもバラけるから都心に割安感が出る。
駅から徒歩圏でもないのにエリアの雰囲気何かで高いマンションってあるけど
マンションは利便性命だからね。
車椅子じゃなくて車だった。
広島駅前が今イチなのは、他の100万人前後都市と違って、駅前以外(紙屋町)に中心があるからでは?
広島で今の新築分譲マンションを買った値段よりも高く売れる物件はないですかね。
今日の中国新聞に中古マンションで東蟹屋のマンションが3980万位で出てたけど、
アレ、多分新築の時に3600万位だったんじゃないかな。
福屋食品館の南側に「パークホームズ幟町」が建設予定になってた。興味がある人は、早く三井に連絡すべし。
「大京が穴吹工務店を子会社化 307億円で買収、更生手続き終結で」
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130311/biz13031117040008-n1.htm
福屋食品館自体、今知った・・・orz
今、注目の物件は牛田旭のパナホームです。久々の東区しかも牛田しかもアストラム徒歩圏しかもビッグウェーブ前なんて、これはもう即完必至物件です。
アストラムラインが最寄りとかウケるね。
ガーデンシティウエストは、かなり好調みたいですが、レスの書き込みは低調ですね。どうしてなんでしょうか。
免震のタワーマンションで、しかも新駅が2年先には開業という絶好のロケーションにも関わらず、かなり手ごろな値段設定みたい。一月から販売を始めて既に8割近く売れているらしいです。
旧財閥系のブランドにこだわらなければ、今の市内の分譲マンションの中では一番のお買い得物件のような気がします。
みなさんのお考えは?
ガーデンのレスが低調なのは「検討」スレだからでしょう。
ここを購入したい方達は購入されてるでしょうから…。
今から検討しても人気のあるタイプは完売済みですから盛り上がろうにも盛り上がれないのではないでしょうか?
白島新駅が完成すれば間違いなく紙屋町周辺の勤務先の人は白島新駅に流れてくるだろうから、ガーデン含めた白島エリアは再開発も含めて地価が上がるだろうね。
完成しなくても既に価格高騰してますよ。皆駅ができる事を既に知ってる訳ですから。
今以上に化ける事はあまり考えない方が良いと思います。
白島新駅周辺は紙屋町とのアクセスがしやすいようにガラリと変わると想像します。どちらにしてもガーデンシティはお得物件だと思います。
白島駅の周りは新しく店ができるような土地はないように思えますが。
今あるマンションや住宅をつぶせば別ですけど。
ガーデン、そんなにイイ?
広電はPM10時が終電だし、白島新駅ができても徒歩だと割とあるし、パルコや繁華街まで歩ける距離じゃないし…
割安な価格とか、全体に悪くはないのだか…
良し悪しは人それぞれ。価値観の違い。
ガーデンシティ
格安だけど所詮トータテブランド、、、
立地はそこそこだけど、、、
最近の財閥系は狭い部屋ばかりだったのでここの広い部屋はとても魅力的でしたよ。
118平米が6000万前後で買えたのでとってもお買い得でした。