広島県の新築マンションについて語りましょう。
広島県の新築物件の比較・検討に有意義な場所にしていきましょう。
こちらは過去スレです。
フォレストコート西原・デュオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-06 23:12:13
広島県の新築マンションについて語りましょう。
広島県の新築物件の比較・検討に有意義な場所にしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-12-06 23:12:13
どちらで買ってます?
並木や立町とかデパートですか?それなら私はたまにで良いです。高収入ではないから
ショッピングモールってイオンとかですよね?
服飾物で何を買うのですか?
303さん
何をって?服飾ですが 意味がわかりません
ショッピングモールで服を買うのですか?
ありえません。
私はまあまあ高収入ですが普通に買いますよ。
デパートではバーゲンの時くらいしか買いません。
306みたいに服なんか着れればいいって人はたくさんいる。そんな人はショッピングモールで買い物は十分なんだよ。
ありえない人は何でです?普通にデパートにあるショップも入ってる場所もありますよ。ありえないって断言するのは、ちょいと可哀相ですね。ファッションは、色んなショップ行って楽しめたら良いですね。でもショッピングモール行かないなら、中心部が動きやすそうですね。
デパートに入ってるショップでショッピングモールにあるって何てショップですか?思い当たらないのですが。
ソレイユで服買うけどダメなんだ。。
309
アパレルで働いてる友人がいますが、安いショップ、デパートにあるショップあるけど、あれ?問屋一緒?みたいなー。
話それましたね。
郊外のマンションでも良いです。住んでる人は良いと思ってますから。自分の良い場所見付かると良いですね。
ろくでもないアパレルメーカーにお勤めの友人さんなんですね。
確かにブランド展開で価格幅があり、出展するターゲットが異なるのはよくありますが、有名ブランドはそれぞれ問屋が異なりますよ。
デパートはブランド、ショッピングモールはセカンドブランドって多くないですか?
有名ブランドが良いばかりじゃないのにねー。あきちゃうもん。
例えばどのようなブランド?
先程拝見しましたが、デパートも安いショップあるから、デパートが良いわけじゃないですよね?
おっさんになるほど、服装とか気にしなくなってしまう。。。
そうならないように、私も服などは市内のデパートやショップで店員さんと話をして買うようにしています。
ただマンションの検討には関係無いのでこの話しは終わりにしましょう。
私は平和公園のマンションにしようと思ってます。あの立地とデベの組み合わせを待ってましたから。
平和公園のとこは、良いですね!ショッピングモールには行きますよ。
ここ数年の販売済みの物件で、
今振り返ってみて当たりだったなあって感じる
マンションって何ですかね。
つまりあれ買っておけば良かったと後から
しみじみ思う物件。
いろんな意見があると思うが、買えてないので微妙。
買えてないし、住んでないから、結局わかりません。
320です。
わかりにくくてすいません。
マンションの場合は好きな時に好きなタイミングで
好きな予算で好きな立地に買えるとは限らない
ので、後から振り返っての買い得物件を研究する
ことで新築が出た時の素早い的確な判断になるかな
と思ったもんですから。
度々320です。
あとは新築の時に新築プレミアでそこそこ売れた物件
でも中古相場が数年で大きく下落してたり、
または延々と中古サイトに載ってたりする物件って
ありますよね。
そういう物件は入居後に少しぐらい値下げすれば
売れるだろうと思って売り出しても、あまり魅力が
ないので近隣の新築とかに負けて結局大幅に安く
するしかないとか。
つまり物件の良さに加えてそのエリアでの希少性も
大事なのかなあと。もちろん需要の高いエリアでの
前提ですが。
平和大通り沿いの地蔵のライオンズ…
北側の平和大通りに面した部屋が即完だったようで…
そこの5~7階くらいが、木々の緑が近くに見えて良かったな…
値段も比較的安かったようで…
でも、今からは、広島駅南側の再開発エリア付近のマンションに注目してます…
ライオンズ、うちの家庭にとって最高の立地でしたが、325さんの言われるように北側はすぐ埋まってて買えませんでした。
今、南向きに住んでますが、この数年の異常気象で暑過ぎてカーテン開けられず、北向きで緑が生い茂る景観も魅力だったのですが…
平和大通り側は開けているので、北側でも明るいんですよね。
ソシオタワーは南向きでかなりの高額と噂されてますし、駅前は電車を利用しない家には魅力なく、もう少し早ければ…と残念でなりません。
>>326
北向きだと緑は生い茂ることは流石にないよ。植物によっては育つけど。
条件次第では暗くはないけどなんたって日当たりは間違いなく悪いわけだし。
そもそも高層階だと風が強くて植物が育ちにくいのもある。
南向きが暑くてカーテン開けられないのはサッシや壁の断熱性能が低いのかも。
それ以前にバルコニーがあるならあれが庇になるはずだが。
夏の高い高度の太陽はバルコニーが庇代わりになって直射日光が室内に入らず、
冬の低い高度の太陽は室内に直射日光を取り込むっていうパターンが南向き。
ライオンズの時点で嫌ですね。
326さんの緑が生い茂る、は325さんの、北側に平和大通りの緑が見える景色、の事ではないですかね。
まだ三菱の八丁堀や幟町、大京の銀山町もあるし、スタートダッシュを見誤らず、予算もあれば、いくらでも選べますよ。
中心部や駅前を買うお金はない。
でも安佐北、安佐南、五日市よりは近くに住みたい。
白島トータテの2棟目が終われば、牛田価格程度の物件企画を他のデベが再開してくれることを願います。
>327さん
326ですが、329さんと言われてるように北向きで生い茂る緑が見えると言う意味ですが…
あと、南向きでカーテン開けられないのも、断熱などの問題ではなく、直射日光が眩しいのですが…
バルコニーは1.5m幅はありますが、リビングが南向き、バルコニーは東南から南西まであるので直射日光はいります。
328は書かなくていい
平和大通りを北側から見るカフェ行くけど、確かに明るいと感じる。西日よりは明らかに好印象だよ。
南向きのカフェはないけど、三井ガーデンからは眩しかった記憶がある。
時間帯はあるけどね。
まあ考え方次第だけど西向きよりは北向きって考えはあるのかもね。
どっちもどっちって気もするけど。
基本的にそれらのプランは(人気がないので)安く設定されてるから
それでもいい人には買い得なのかも。
バルコニーが1.5mってかなり狭いな。
328、335って感じ悪いね。
奥行と間違えたってわかるじゃん。
低レベルな人は言わずにはいられないんですよ!
あげあし取ったりね。
相手にしない方が良いです。
奥行きが1.5メートルでも狭いね。今は2メートル以上が標準だな。
賃貸では狭くないのでは?
うちは賃貸マンションで1mくらいですが…
分譲マンション探してらっしゃる方なので、今賃貸にお住まいなのでは?
なんか嫌味な方や上から目線の方が多いですね。
今分譲に住んでらっしゃるのでしょう。新築マンションのバルコニー幅は2メートルないと狭い。中住戸だとなおさら感じますよ。
自分は、バルコニーは1mになるぶん、リビングを広くしてほしい。
ブランド力なくてえんじゃけど、リビング19とか狭い。
リビング19広いと思うけど。
今のマンションで19ってそうはないよね?
リビングダイニングで19でした。すみません
その広さはなかなか無いですね。リビング続きの部屋を解放して広くみせる間取りはたくさんありますが。
郊外だと、マリモやヴェルディはそのくらいありました。
郊外はいいです。
そういえば、住宅ローン減税って…
2012年度入居までじゃなかったっけ!?
その後は、どうなるんだろ~??