広島県の新築マンションについて語りましょう。
広島県の新築物件の比較・検討に有意義な場所にしていきましょう。
こちらは過去スレです。
フォレストコート西原・デュオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-06 23:12:13
広島県の新築マンションについて語りましょう。
広島県の新築物件の比較・検討に有意義な場所にしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-12-06 23:12:13
どうでもいいけど少し暇だから間違いが多い>>240のレスに指摘を。
医師の平均年収は1141万
ttp://nensyu-labo.com/sikaku_isya.htm
歯科医師の平均年収は582万
ttp://nensyu-labo.com/sikaku_sikai.htm
それからボルボV70とアウディA6は価格帯は一見少し違うけど、
車種内の最も売れてるモデルは650万前後で価格帯は近い。
それからVERYの平均的読者モデルは世帯年収800万前後
ヴァンサンカンは1.700万でござる。
247です。
248さん。誰が買っても手付金が2割な物件ありますよ。
あなたが知らないだけです。
あと242の世帯年収は確かに凄いけど妻が仕事辞めたら1400万まで下がる訳で…5000万クラスの物件でやめておいたのは賢明な気がする。
家の為に生活を切り詰めたり子供の学費や老後の蓄えがなくなったら最悪じゃない?
妻の稼ぎを当てにして文不相応な家買っちゃう方が怖いよ。
失礼「分不相応」でしたね。
>>252
手付金が2割の物件なんて聞いたことないなあ。
それをやるメリットって業者には基本的にはないですよね。
属性も支払い能力もあるのに手付金が2割ないだけで断るわけですから。
逆にそれがあるとしたらマンションデベロッパーにとってのメリットって
キャッシュフローでしょうね。ローンが多いと支払いは引渡し時になりますから。
資金繰りが厳しいところは早く手元にキャッシュが欲しいでしょうから
手付金2割となるのでしょうね。
キャンセルを防止したいだけでしたらキャンセル時の違約金を2割に
すればいいだけですしね。
あと維持費の問題もある。
8000万以上の高額物件は維持するだけでも毎年かなりのお金がかかる。
現役時代だったら余裕に払えても年金生活になったらキツイ額になることは明確。
また10数年後に売りに出してもマンションの場合管理費や修繕費が高額過ぎて高額中古はまず売れない。
だから年収が高くても4000万~5000万くらいでやめておいた方がいいと思う。
では、年収1200万の人は、4000万程度の物件が限度ってこと!?
何歳かもわかないし、
自己資金も言わないから誰も判断出来ない。
>>251
ボルボV70で一番売れてるのは一番安いグレードで込み込み約500万くらいです。
T5やT6なんて全然売れてません。
嘘だと思うのでしたらディーラーに聞いてください。
ボルボがワゴンのV70なので、アウディA6も比較するならアバントとしますと
最低グレードでも込み込み約700万です。
全然違いますね。
私の知っている範囲でも、ボルボに乗っている人よりも、
アウディに乗っている人のほうがお金持ちの人が多いです。
ボルボ・・・外車に憧れてはいるけど、あまり懐に余裕がない人。
アウディ・・・本当にお金持ちの人。
という感じです。
またずれてる!
車のスレじゃないし、車では判断出来ないから。
知り合いの医者、維持費が馬鹿らしい、足になればいいと軽乗ってるよ。
そんな人もいるのにすごい決めつけだね。
車に詳しいのかも知れませんが、どうでもイイ内容おつかれしたーーー
マンションのこと、詳しくわからないのですが、現在分譲終盤のマンションはどこも数戸残っているようです。
売れない場合は、賃貸されるのですか?
もしそうであれば、どのタイミングでなのでしょうか?
基本的に売れない部屋は売主に所有権があるので
売主が頑張って売る努力をします。
売れない限りは資金を回収できませんし、
1年過ぎると中古扱いになるので頑張って売るしかないでしょう。
デベロッパーは賃貸会社ではないので基本的には賃貸したがらないです。
広島駅前の再開発の予定は聞きますが、広島駅裏の新築マンションの予定などありますか?
駅裏に住んでますが、なんとなく停滞しているかんじですねー
そうなんですか。まだ動きはないようですね。
広島駅南側には、2015年完成予定の50F級の超高層タワー複合マンションが、2棟も建つみたいだけど…
裏側はまだだけど、表側は、都会的なキレイな景観になるだろうなー
しかし、広島駅周辺の再開発が、遂に、活発化してきてますねぇ~
2~3年後には、雰囲気が様変わりして、ハイセンスな都会的な景観になるのかなぁ!?
楽しみですねぇ~
この辺りの地価や不動産価値が上昇しそうなので、土地や不動産買っておくと良いですかねぇ??
広島駅のコンコース、というのかな?
南と北がつながれば、すごく便利になると思う。
シティトリエ京橋のスレにありました。
今からは、広島駅周辺が熱い!?
広島の新都心
広島駅前南口
・広島駅前南口Aブロック再開発ビルエールエール(福屋駅前店を主要テナントとする巨大複合商業ビル)
・広島駅前南口Bブロック再開発ビル(ホテル、オフィス、住居の複合ビル。中四国断トツ一位の193mの予定)
・Bブロック商業棟(ビックカメラ広島店を始めとする複合ビル)
・広島駅前南口Cブロック再開発ビル(タワーマンション・中四国第二位の超高層ビル180m)
・Cブロック商業棟(エディオン駅前店を始めとする複合ビル)
・北口と接続する全長460mのペデストリアンデッキ建設予定
・広島ASSE(広島駅駅ビル、現在の商業面積を1.8倍まで増床予定)
広島駅前北口
・広島タワー(タワーマンション.108m)
・シェラトン広島(中四国唯一のスターウッド系列のホテル,96m)
・アクティブインターシティ広島(オフィスとマックスバリュエクスプレス)
・二葉の里開発(現在一部の区画が決定。イズミ本社、中四国最大の総合医療センター)
・幅15m,縦180mの南北自由通路(商業施設として新幹線名店街が設置される)
駅周辺
・マツダスタジアム
・広島ボールパークタウン東側(コストコ広島倉庫店、ルネサンス、マンション)
・広島ボールパークタウン西側(三井不動産が5年以内にアミューズメント施設を誘致する)
・駅直結の自由通路建設
確かに熱いですね。
市の都市整備計画が始まって
何十年後かにやっと動き出しました。
駅前が整備されても、夜が賑わう訳ではなさそうなので、駅前と今の街中の二箇所に人気も分散するでしょう。
うちはJRを使わず、職場も買い物も街中なので駅前より街中派です。
調査済だからこその計画であるのは承知していますが、駅前の地盤にそんな超高層大丈夫なのかと思ってしまいます。
広島駅や市電を利用しない人は、平和大通りのソシオタワーとか、良いかもですね!
でも、相当な高額分譲が予想されてますが…
といっても、広島駅前のタワマンも高額でしょうし、どちらも富裕層しか手が出ませんよね(涙)
買える人が羨ましーー
我が家もJR利用しない家庭です。
だから平和大通りの平和公園からフジグランまであたりがベスト地域ですが、ソシオタワーが高額だろうと書かれている方が多く手が出せそうにありません。
そう思うとライオンズが立地申し分なしで立地にしては安めで、ソシオよりは間違いなく安いと思われるので購入すれば良かったと後悔しております。
分譲開始後、問い合わせはしましたが、ライオンズの平和大通り側はあっという間に埋まったとの事でしたので、早くから狙われてたのでしょうね…
私も、ソシオを待っていたのですが、某近隣の営業マンが言うには、分譲価格がメチャ高いと…
近隣のライオンズ、私も動き出しが遅く、平和大通り側ねらいでしたが、間に合いませんでした。(涙)
上記のような理由から、今は、広島駅南側~京橋あたりで探しております。
広島駅周辺も今後おもしろそうですよね!
駅前って、治安悪いんじゃないの?
交通量多いいから、バルコニーは、黒くなりますよね?下の階でも高いですか?
>No.277
どこのこと言ってますか?
平和大通り沿いは、側道あるから、低層階でも良いでしょう!
でも、低層階70㎡でも、軽く4000万は超えるとのこと…
電車道路沿いのクラースやパークハウスは、排気、騒音を気にする人には向かない。
学校とか子育て環境が人気なのでは?
それとファミリー層は中心部より
動きやすいショッピングセンターが好きなので。
ここは、マンションじゃなく戸建てエリアでしょ~
マンション=超都心部が大前提だと思うけど~
281さん
そんな事ないですよ。可部にも建つし。
いや、だから、可部や西風新都に立つマンションって…
まぁ結局需要があれば良いんだろうけど…
でもなぁ…
可部って、渋滞多い僻地でしょ…
それより、ソシオタワー中町が気になる!!
情報ないでしょうか?
可部で僻地か…
マンションの土地柄じゃないけど僻地とは厳しいね
可部の人に失礼ですよ。
可部に引っ越した人からすると、スーパーがたくさんあるし、病院もあるから、住みやすいみたい。
スイマセン。
マンションの立地として書いたんですが、少しオーバーだったようです。
でも、可部54号、いつも渋滞しませんか?
購入検討してる人で、そこを敢えて選ぶ人は少ないように思いますが。
袋町のユアーズやすいよー
袋町のユアーズ何がどんくらい安いの?
野菜 魚 火曜日は安い
安いスーパーがあると、良いよね!近くに
でも宇品のディオみたいに下 民スーパーはやだ
客層悪すぎ
可部はマンションは安いし、住みやすいけど、やはり市内中心部から距離があるので不便。
通勤先が転勤がなく、広島駅のみとかならいーんだけど、そんな人は限られるよね。
可部から勤務先が近いと便利だ。駐車場も場所によるけど、5000円ぐらいだし。市内中心部に行くのは、休みのたまにで十分。マンションも広め。夜間救急病院もあるよ。
可部だけで生活の全てが網羅できる人は稀だよ。
特に日用品以外の服飾系の買い物はやはり市内中心部に行かなければならないし、家族で遊びに市内まで行くのは大変だ。
最近は、郊外型大型ショッピングモールに行く人が多いいですよ。そのぐらいで可部から出るのが良い人もいるでしょう。服買いに行くのも近い全て近いと、お出かけ感い。うちは、安佐南区くらいが良い。
ショッピングモールで服は買わないですよ。