広島県の新築マンションについて語りましょう。
広島県の新築物件の比較・検討に有意義な場所にしていきましょう。
こちらは過去スレです。
フォレストコート西原・デュオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-06 23:12:13
広島県の新築マンションについて語りましょう。
広島県の新築物件の比較・検討に有意義な場所にしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-12-06 23:12:13
幟町学区で、マンション検討中です。
やっぱり、中学は私立へ行かせるべきでしょうか?
この地区の裕福層は、私立中へ
その他は、幟町中へ
って、聞いたんですが、本当でしょうか?
私立中へ行かせるくらいの余裕は、ありますが、公立中でも良いよいな気もしています。
皆さんは、どう、お考えでしょうか?
共学なら私立でも良いが、公立に行かします。
幟町にマンションを検討されているということは、経済的に非常に余裕があり、治安、静けさ、住民のマナー、利便性を求められてのことですよね。やはり私立の方が無難かと。
共学がよければアカシア会とかも。
シティトリエのスレで幟中は最近は人数も減り、目が届くようになったそうです。
幟町中が評判悪いのは、確かに有名ですが、これは、8~10クラスあった20~30年前の話です。
その当時は、仁義なき戦いや、ビーバップハイスクール、スクールウォーズ等のTVドラマや映画があった時代の全国的に校内暴力が問題になってた時の話です。
最近は、特に普通らしいです。
どこでもいるような、やんちゃな連中はいると思いますが、落ち着いているみたいですよ。
目立った生徒がいなくても、陰湿なイジメがあったらどこも運じゃないでしょうか
私が学生だった13年前は、校舎内を原付バイクで走る男子がいましたよ。
幟中OBの高校生?が、放課後に単車で校庭を走りまわったり。
でもほとんどは普通の子でした。裕福な家庭の子も結構いました。
>no.209さん
同感です。
公立が良いとは言いませんが、学力が同じ経済力も同じような集合体の私立を良しとする人がいますが、見栄の張り合いとか、陰湿なイジメあってもおかしくないような気がします。
どっちもどっちなのかな~
>no.210
広島最高級分譲エリアである幟町学区の裕福な子は、ほとんど私立だと思ってましたが、そうでもないのかな!?
私も十数年前の幟町の卒業生ですが当時は今より子供の数が多かったのと中学受験が盛んだったので中学受験失敗組が幟町にも沢山通ってました。
そんな子達は高校受験を頑張って附属、修道、女学院、市内六校に受かってました。
今は当時より子供の数が減りましたし中学受験校が増えたのでよっぽど選り好みしなければ何処かの私立中学へ入れますけどね。
ちなみに学院、清心の名前がないのは高校から受験できないからです。
幟町中は、他スレにもあったが、
「裁判官の息子からホステスの娘まで同じクラスにいる」というカオスらしいぞw
水と油もいいとこじゃんw
実際、基町市営住宅の子やホステスの子もいれば、受験失敗組の真面目君もいるわけで。
まあ、受験失敗するのが怖いなら、幟町はやめた方が良いと思う。
他の文教地区の方が良いだろう。とは言っても、試験ナシで、その地域の子は全員入れるんだから、
学院修道などの一流私立とは比較にならんぞ。過剰な期待はやめとき。
全体的な地頭のレベルも、全然比較にならん。
国泰寺中も、同じこと??
幟町中は今後いろんな物件に絡んでるので、皆さん関心があるのでしょう。そして国泰寺に関係ある物件はあれですね?
中町のアレです。
中町のソレはいくらくらいで販売するでしょうね。
場所いいから強気かな?
全然話しがわからん。
もうちょっとヒントほしいぞ。
我が家は私も妻も子供も仕事や用事で何かと中心部で生活してるから、タクシー使うくらいならベストな立地。
平和大通りの樹々が魅力的でもある。
それを望む南側は明るいけど西陽も受けて暑い。
北側でもはき出し窓なら直射日光はないが、明るい。
そんなのもあって出来れば、中町よりライオンズの位置の方が良かったけど、検討が遅かった。
ソシオタワーの価格が一応知りたい…
ソシオタワー中町のマンションパビリオン!?が並木通りで準備されつうありますね~
2LDK60平米以下の最低分譲価格でも3980万から程度らしい~
最小プランで63.64平米となってるな。
3.980万とすると約坪206万〜となるな。
平均坪単価だから、価格に比例しないよ~
ソシオタワー買う人って、どんな人??
たぶん庶民は、買えないだろうし…
羨ましいねぇ~
セカンドハウスにする人もいるんじゃない?
数戸はかなり広そうだから8000万とか行くのかな…
袋町の100m2くらいの中古でもそのくらいで出てたからなー。
GAパートナーズ、アーバンから再生したんだよね?
どうなのかな?
再生ってか残りカスが広銀の手先となって働いてるだけでしょ
そうなんですね。
じゃあまたいつどうなるかわからないですかね。
シティトリエのスレで、ソシオが高いらしいって話が出ていますが、もしかなり高額になるのであれば、斜め向かいに建っているライオンズを購入した方はお得でしたね。
ソシオタワー、建設予定地の幕にスプレーで落書きしてあったよ。
建ってからなきゃいーけどね。
マツダスタジアムの近くにパークホームズ?が出来ると聞いたのですが、いつ頃売り出すのでしょうか?
今、広島に、ボンボン新築マンション建ってるね!
本当に景気悪いのか??
超中心部エリア(幟町、広島駅、平和大通り)を検討している人は、裕福な人たちが多いんだろうか?
私も、このエリアで探していますが、一般的庶民です。
庶民では、幟町、広島駅、平和大通り周辺は、厳しいですか??
マンションは、立地条件によって、購買層が違うと思います。
世帯年収1300万程度に、おススメなエリア、物件を教えて下さい。
>>237
いやいやこちらも言い過ぎた。
年収1200なら会社経営かドクターか士業でしょ?
車はボルボのV70とかアウディのA6乗ってて、
奥さんの購読雑誌がVERYとかSTORYみたいな感じかな。
質問
・都心志向か近郊でも可か
・マンションデベはブランド志向かこだわらないか
・マンションタイプは高層か超高層か(プラン形状が変わる)
・希望平米数は大体どれくらいか
・(あるなら)定年まで何年か、自己資金はいくらか
>>238
年収1200万しかないドクターって歯科医?
それにV70とA6じゃ価格の差が結構あるよ。
どちらにしろ年収1200万では無理しすぎだね。
せいぜいCクラスか3シリーズの一番安いのがいいところかな。
年収1200万の人の奥さんだと、VERYやSTORYの購読層からすると平均より下だろうね。
もっと所得が上の人の奥さんは25ansとかVOGUEだけど。
購買なんて関係ないですよ。うちは年収皆さんよりかなり低いですが、読みます。
うちは世帯年収1700万(主人1400万、私300万)ですが車は普通の国産車(300万いかないくらい)1台
服はユニクロかイオンに入っている専門店で旅行も国内で年2回、外食も週1~2回くらい
でも子供には教育費をかけたいから家は市内中心部の5000万オーバーの普通のマンション
どれも普通過ぎて全然凄くないけど毎月そこそこ貯金も出来てるしまぁまぁ幸せかな??
242
富裕層だよ、普通じゃないよ。
周りの友達にイヤミと思われるから言わない方がいい。
貯金とか幸せとかあなたの生活聞いてないから広島のマンションについて答えようよ。
242はただの自慢だね。
本当かよた話でも良いけど、途中からスれ外れ。
なかなか、みなさん、鋭いなぁ~
no.237初心者です。
年収1200万では、超都心部は、無理でしょうか?
マンションブランド等は、気にしません。
希望は80㎡3LDK です。
年収も大事だけど頭金は?
ある程度高額な物件は手付金が二割入れないと買えないこともあるからね。
いくらのマンションを買うにしても最低欲しい物件の3割は貯金してないと購入は無理でしょ。
年収1200万で貯金が2000万くらいあったら5000万のマンションも買えるけど500万くらいしかなかったら諸経費やその他の費用で殆ど無くなっちゃうから4000万くらいの物件しか買えないんじゃない?
年収1200万で貯蓄2000万で30代半ばなら
総額8000万ぐらいのマンションでも普通に
買えるでしょ。
5000万のマンションしか買えないなら
お年寄りでローン組みにくい場合だね。
年収あるのに金融機関から頭金2割入れろと
言われるケースは物件価格が身の丈越えてるか、
不安定な仕事だからだよ。
上記の世帯年収分布によれば、1700万以上の世帯は、
日本総人口の たった 2.1%しかいない!!
No.242の意見だと、高級マンションは、それ以上の裕福層にしか、買えないということになる??