広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-03-10 06:36:38
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66740/
3枚目です。
こちらの板は、業者による書き込みを禁止します。
以下、初代の紹介文です。
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2010-12-06 23:00:39
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡山県の新築マンション多いけどどうなんでしょう?その3
-
841
匿名さん
地震や停電なんかで止まる時間は大したことない。
それより眺望に勝るものはなし。
-
842
匿名さん
私は超高層タワーマンションの、最上階から2番目の階で南東角というのが、最も理想とするものです。
岡山駅に近い場所で、近くにハイセンスなショップ、浅草の老舗飲食店の支店、東京のデパートの支店などがあり、窓から遠景に瀬戸内海が見えればもう言うことはないですね。
-
843
ご近所さん
何で上から2番目がいいのですか?
照り返しで暑いっていうのも最近の造りじゃ心配ないし、私は最上階が希望だな。
岡山で超高層なんて出来るのかなあ。
-
844
匿名さん
高層マンションは重量を軽減するため、戸境壁にALCを使用してます。コンクリではありません。
したがって、隣の部屋の音が漏れてくるクレームが多いです。
-
845
匿名さん
よく知ってるね。
しかしながら最近販売されて完売したワンフロア2邸の物件は
超高層でもないのにALCだったけどね。
あとバルコニーの境界壁も重量の関係でプライバシー性の高い
コンクリート壁でなく、薄いボード一枚にせざるを得ないことが多い。
もっとも売出し物件見てると大半の物件がタワーでないのに
そもそも薄いボード一枚ばかりだが。
-
846
匿名さん
845だけど訂正。
ALCではなく、「戸境壁がプラスターボード」の間違い。
タワーでは外壁にもよくALCを使ってるよね。
-
847
匿名さん
乾式壁
乾式壁(かんしきかべ)とは、建築用語で、石膏ボードを使用した壁のことである。
主に高層マンションの戸境壁(隣戸の間の壁のこと。例えば501号室と502号室を
隔てる壁のこと)に採用される。大抵は、二枚の石膏ボードの間に吸音性
(遮音性ではない)と断熱性を兼ね備えた素材であるグラスウールを充填し、
15cm程度の厚みを持たせて戸境壁となす。壁には湿式壁と乾式壁がある。
湿式壁とは、コンクリートなど、型に流し込んで固めて作る壁のことであり、
乾式壁はそれに対して「乾いている」石膏ボードを使用した壁のことである。
高層建築物においては、壁全てをコンクリートで作ることは難しく、重量も増し
耐震性が著しく低下するため、最近ではほぼ必ず乾式壁が採用される。
軽量化のため、建築物の階層が高くなればなるほど、戸境壁の厚みが薄くなる
傾向がある。壁の厚みが薄くなれば、静粛性は低下する。
欠点としては、石膏であるため、衝撃に対して脆い、強く殴れば穴が空く、
拳銃の弾丸は貫通する、また、既に出来上がっている石膏ボードを嵌め
あわせて作るので、精密な施工がやや難しい、といったことが挙げられる。
コンクリートの湿式壁よりは遮音性が低いが、遮音性の高い高性能な乾式壁も
多く存在する。但し、その分値段は高くなる。
20階建て以上の高層マンションでは、ほぼ必ず乾式壁が採用されている。
低層マンションで乾式壁を採用しているものは少ない。
http://ja.wikipedia.org/wiki/乾式壁
-
848
購入検討中さん
リンク貼るだけで済むだろ。いちいち長文コピペすんなよ。うぜえ。
-
849
匿名さん
岡山は地震や災害が少ないので高層マンションには向いています。
しかし、購入できる人が少ないため販売しません。
資金的に問題がなくても、ランドマークとして目立つので、○○さんが何階を買った、的な噂を嫌います。
そうとうな金持ちでも目立たないように古い一戸建てに住んでいる人を何人も知っています。
皆さん、目立つことを嫌いますから。
-
850
匿名さん
それなら今日はマンション営業の接客について話してみようかな。
私もいくつも物件持ってますから色んな営業マンを見てきましたよ。
勘弁してほしい営業マンは
○自社物件についてよくわかってない営業マン
新人でもないのにパンフレット載ってるレベルの質問にも答えられない。
知識もないのにひたすら付いて回ろうとするからむしろ邪魔なだけ。
○調子いいことしか言わない営業マン
「あれは付いてないんですか?」と聞いても「あれは必要ないですよ」と即座に
返事が返ってくる。「付いておりませんがその分価格は抑えました」とは言わない。
○他社物件をこき下ろす営業マン
検討してる物件をこき下ろされたら誰でも気持ちいいものではないのを理解してない。
徹底的にこき下ろしてドヤ顔されても客の気持ちも離れている。
○ひたすら喋る営業マン
物件を見にきた客に営業マンが独演会状態。喋れば喋るほど契約の確率が上がると
思ってると思われるが、話しが長すぎて帰宅しても物件自体の印象を思い出せない。
○暗い営業マン
ボソボソと何喋ってるかわからず、客の斜め後ろでモジモジしている。
見てるこちらまで調子悪くなる上に居心地悪すぎて夫婦間の会話もなんとなく小声に。
-
-
851
購入検討中さん
上の人、スレタイと関係ない話はよそでやってください。
はっきりいって、『邪魔』ですね。
-
852
匿名さん
スーモとかで見ると駅近はさておき大半の物件が思ったほど売れてないな。
やっぱり供給が多かったのかな。
もしくは震災でボーナスとか下がったのかな。
-
853
匿名さん
それと表町とか県庁の辺りも学区もあるんだろうけど人気があるんだな。
結構な高価格帯物件でもかなり売れてるよね。
-
854
匿名さん
タワーマンション、即日完売よ?
要するに立地がよくて良い物件なら需要はあんのよ。
転入者激増の岡山、それに見合った供給が追いついてないんじゃないの?
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
タワーだと大阪で2,3年売れ残ってる物件がいくつもある。
完成まで2年かかるとして、2年後の経済情勢なんて誰も読めない。
そんなリスクより、普通のマンションを作れば売れるからどこもやらないんでしょう。
-
857
販売関係者さん
大阪はタワー一杯建ってるけど岡山ないから売れそうだね
タワーはステータス以外は住みにくくてしょうがないと思うけどなあ
-
858
ビギナーさん
世帯数多くても、タワーを維持するためにはたくさん払っていかなければいけないので、手放してる(買い替え?!)知り合いは数人います。
-
859
匿名さん
そういう人もいるでしょうね、大勢の人間がいれば。
タワーマンション需要は底固く、安全で便利な物件なら買う人はいますよ。
過去の例をみても岡山ではほぼ即日完売、供給がないため買い控えている人もいるくらいです。
選択肢としてタワーマンションも必要ですよ。
よく供給される規模の物件や一戸建て用地はありますので。
人間の価値観というのはそれぞれなので、何でも一概に決めつけるべきではないです。
-
860
購入検討中さん
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件