広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-03-10 06:36:38
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66740/
3枚目です。
こちらの板は、業者による書き込みを禁止します。
以下、初代の紹介文です。
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2010-12-06 23:00:39
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡山県の新築マンション多いけどどうなんでしょう?その3
-
661
匿名さん
再開発がこうなってくるといわゆるマンション用地として
岡山で利便性も含めて最も熱いエリアは中央学区でもある
錦町・幸町・桑田町・下石井1~2丁目あたりが特に良さそう。
ご主人は駅周辺のオフィスから徒歩で田町・中央町で飲んでから自宅マンションへ。
奥さんは子供を送り出したらシネコンで映画でも見てイオン・アリオでお買物、
昼からは駅から倉敷三井アウトレット行って駅周辺の英会話スクールへ。
まさに車が一切いらないエコな生活が出来る可能性もあるのでは?
-
662
匿名さん
イオンやアリオが出来たら、近辺のマンションの資産価値も上がるでしょうね。
パークホームズ桑田町レジデンスや、リビンコートプライム厚生町、アルファステイツ中島田なんかは
駅からは少し距離があったけど、アリオができたらかなり近くなりますね。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
タワーマンションを待望してた人このスレにもいるけど
こうなると諦めてどこか買うのかな。
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
タワーマンションを諦める必要があるかどうか、まだ分かりませんよ。
あそこは容積率が1200%でしたか、特区で緩和されている高次都市機能集積地域ですしね。
地元の財界は商業機能の弱体化を図るために画策したようですが、都市や消費者を蔑ろにしちゃいけません。
管財人がどれほどの人物か、金の亡者か、権力の犬か知りませんが、良識を信じていますよ。
「若い」で片付けられる問題ではありませんのでね、長いものに巻かれておいて、達観した振りをするものではありませんよ。高校生じゃあるまいし。
-
667
匿名さん
>>660
ツタヤなんかどこでもできる。
大型書店は駅に三省堂がある。
まあ、下石井にデパートやタワマンやシネコンとともにツタヤや大型書店が入ってくれる分には有難いけど。
-
668
契約済みさん
話それますけど・・清輝橋のツタヤなくなるってほんとですか?
-
669
匿名さん
>>668
スレ違いですがお答えいたします。
9月15日で一旦閉店も、後日周辺での同店新規出店の予定があるとの情報ですね。
>>665
駅近の中古マンションは最近ほとんど出てないよね。
出てるのかもしれないけど情報サイトでは最近全く見てない。
投資物件っぽい狭い2LDKみたいなのはポツポツあった気がするね。
今後は新築物件のペースが落ちるらしいとの情報だから、条件が整った中古は
確かに値落ちは少ないかもね。駅周辺は新規も今は無いっぽいしね。
-
670
匿名はん
>ツタヤなんかどこでもできる。
>大型書店は駅に三省堂がある。
三省堂が大型書店ですか。。。大型書店というものをご存じないのですね。
ツタヤも、そこらへんにあるツタヤではなく、直営の都市型大型店のことです。
>駅近の中古マンションは最近ほとんど出てないよね。
中心部のマンションは人気あるので、
Webや情報誌に掲載される前に売れているようですね。
表町のライオンズタワーが4,000万円で出てますがどうでしょう?
http://www.wavehouse.co.jp/buy/detail/t/m/no/11600
-
-
671
匿名さん
>>670
ありがとう。いいマンションだと思うけど駅にもうちょっと近い方がいいね。
駅というか再開発エリアに。
-
672
匿名さん
>>669
>駅近の中古マンションは最近ほとんど出てないよね
よくチェックされていますね。
水面下では出ているようですね。
-
673
匿名さん
>>670
よく見ると81㎡4,000万で現在家賃19万円で現在賃貸中なんだね。
1LDKだから、いつものタワー希望の方が独身もしくはDINKS
なら良い物件かもしれないね。駅近というより表町方面だけど、
「イオンモールだったら要らない」って言ってたから向いてる物件かも。
だけどあそこは確かに政令都市の都市再生緊急整備地域だから、
今までのイオンとは桁違いの高層になる可能性も十分あるよ。
本屋も池袋のジュンク堂みたいなのも十分入るんじゃないかな。
-
674
匿名さん
大型書店やツタヤなんてものは、あれだけの広い敷地の開発でなくても可能だし、大開発の1テナントとして入居もできるでしょ。
デパートやタワーマンション(飲食店街にシネコンにモールに森に・・・)を備えた複合開発ともなれば、あれくらいのまとまった敷地がなきゃ無理。そういう話だと思うんだけど?
誰も、大型書店やツタヤが必要ないとは思ってないわけでね、そもそも。
-
675
ご近所さん
駅近くでCDやDVDのレンタルショップがないから、駅利用者や駅周辺住民にとってはツタヤは是非来てほしい。
でもSCはいつごろできるんでしょうね。
早くできてほしいな。
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
-
678
銀行関係者さん
これで、天満屋はじり貧、間違いなしかな。高松天満屋の**かな。
-
679
匿名さん
今地図見てたら思ったんだけど
完売した桑田町のパークホームズって何とも絶妙な場所にあるんだな。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
>>675
君の主張する意味でのツタヤや書店は、それこそ駅ビルに必要なものだね。
駅利用者がわざわざツタヤのためにどこまで歩くの?
駅には書店も三省堂とセルバがあるけど、それこそ駅利用者や近隣住民の利便性に鑑みたものだよ?
ちょっと論点がずれてるよね。
-
682
匿名さん
>>676殿
その程度のものでお茶を濁されたら、たまったものじゃありません。
イオンモールの社長は「京都よりかっこいいものにする」「イオンの総力を挙げる」といいますが、
リップサービスだったらとの不安もありますし、そんなイオンなら要らないんです。
本当は中央大手デベロッパーが総力を挙げて、都市型商業施設、超高層複合施設を整備していただきたいものです。
管財人の判断を注視していますが、岡山市と財界の動きも腑に落ちません。
-
683
匿名さん
>>980
表町は何の基準でもないですよ
別に表町のために街があるわけでも消費者がいるわけでもないですし
表町が利己的で閉鎖的なことを続けてきたせいで岡山全体がパッとしない状態になりました
負けないようにって何と戦ってるつもりなんでしょうか?
そうやって表町が駅前の足を引っ張ってきた結果が商業の弱い集客力のない岡山ですよ
倉敷には中四国最大のイオンモールができ三井アウトレットとヨーカドーのアリオまでできます
東を見れば関西の都市があり西を見れば倉敷どころか広島だってある環境で岡山だけ埋没させたいですか?
そうなれば財界の思う壺ですよね
消費者にとっては自分の街で買い物も楽しめないし選択肢も乏しいまま
街にとっては微温湯環境で既得権のある人だけがいい思いをして全体的には縮小均衡のジリ貧
そうならないためには中央資本の大手が黒船のように岡山に来てくれることが必要です
商業だけじゃなくて超高層マンションで都心居住者を増やすことも必要ですし
ヒートアイランドを緩和するような大規模緑化も大切です
-
684
匿名さん
福岡市---------百貨店協会加盟店「4店」 総売上額「約1726億円」 デパ地下「4ヶ所」 総面積「約17万2,723㎡」
・岩田屋--------売場面積4万8,500㎡(デパ地下)
・博多大丸------売場面積4万4,192㎡(デパ地下)
・博多阪急------売場面積4万2,000㎡(デパ地下)
・三越----------売場面積3万8,031㎡(デパ地下)
札幌市----------百貨店協会加盟店「5店」 総売上額「約1543億円」 デパ地下「4ヶ所」 総面積「約15万1,565㎡」
・大丸-----------売場面積4万5,000㎡(デパ地下)
・丸井今井-------売場面積4万4,064㎡(デパ地下)
・東急百貨店-----売場面積3万0,084㎡(デパ地下)
・三越-----------売場面積2万6,000㎡(デパ地下)
・丸ヨ池内--------売場面積 6,417㎡
広島市----------百貨店協会加盟店「8店」 総売上額「約1476億円」 デパ地下「6ヶ所」 総面積「約21万2,441㎡」
・そごう-----------売場面積5万7,839㎡(デパ地下)
・福屋広島駅前---売場面積3万5,103㎡(デパ地下)
・福屋八丁堀-----売場面積2万4,000㎡(デパ地下)
・福屋五日市-----売場面積1万5006㎡(デパ地下)
・天満屋アルパーク--売場面積2万6,954㎡
・天満屋八丁堀---売場面積2万1,959㎡(デパ地下)※2012年2月に業態変更か(丸善&ジュンク堂はそのまま)
・天満屋緑井-----売場面積1万6,425㎡
・三越-----------売場面積1万5,155㎡(デパ地下)
仙台市----------百貨店協会加盟店「3店」 総売上額「約782億円」 デパ地下「3ヶ所」 総面積「約8万9,847㎡」
・三越-----------売場面積3万5,400㎡(デパ地下)
・藤崎-----------売場面積3万0,447㎡(デパ地下)
・さくら野---------売場面積2万4,000㎡(デパ地下)
こうして見ると、150万都市圏・70万都市の岡山は、都市型の商業施設が少なすぎることが改めてよく分かる。
下石井の土地をイオンモールが入手するのか、他のデベロッパーになるのか分からないが、大規模な商業施設を含む複合開発として、例えば岡山に合った形の伊勢丹など、魅力を多様化できるようにしてほしい。
-
685
匿名さん
>>682さん
同感です。
あの場所だからできるタワーマンション+伊勢丹+森(モールやレストラン街は当然として)でないと不満・不足です。
管財人は弁護士でしたっけ?まともな判断をしてくれると信じたいです。
-
-
686
匿名さん
何故に伊勢丹?まぁ伊勢丹ができるとはとても思えんが。
-
687
匿名さん
>>685
>>あの場所だからできるタワーマンション+伊勢丹+森(モールやレストラン街は当然として)でないと不満・不足です。
>>管財人は弁護士でしたっけ?まともな判断をしてくれると信じたいです。
いわゆる百貨店業態や大型商業施設が少なすぎる岡山(684のとおり)だから、今の岡山にない新たなデパートに期待したいね。
そうなるとやはり伊勢丹が一番いい。好みに合うし洗練されていて、新たな顧客の開拓に相応しいだろうからね。
イオンモールの岡田社長が記者会見で述べたんだが、岡山は大規模商業施設が少ないからまだまだ出店の余地があるんだそうだよ。他の街なら7~8件あってもいいはずの開発がないと。
本当にそう考えているのなら、口先だけじゃなくて相応のものを作ってくれるんじゃないのかな?
単なるモールだけじゃなくてデパート、飲食店街、シネマコンプレックスなどの複合施設として、売り場面積で倉敷イオンに匹敵するくらいのものをね。
倉敷イオンで足りるような種類のものだったら、イオンがあの土地を手にしてくれるメリットがないんだよね、消費者にとっては。
-
688
ご近所さん
そういえば、、、、、
高松や姫路の人も、伊勢丹やパルコをほしがってたな。
もし岡山にできれば、広域から集客できるだけの需要があるって証拠。
よその住民に限って、岡山には伊勢丹来ない、〇〇のほうがいい、〇〇屋にがんばってもらえ、とか勝手なこと言うけど、裏が読めるから滑稽なだけ。
-
689
匿名さん
色々思うことあるだろうけどイオンが落札するなら
タワマンも伊勢丹も過去の実績からも可能性0ですよね。
財閥系が落札するならその線もあったのかもしれないけど、
イオンモールは身の丈にあってる感じだし十分実用的な感じ
がするけどね。
震災後で景気も引き続き厳しい中でタワマンやっても順調に
売れるか怪しいし、デパートだって当初こそ爆発的に流行るだろうけど
一過性で終わる可能性もありそうだしね。
実際駅前の好立地を生かして永続的に高い集客力を維持しながら
地域の利便性が大きく高まるのはイオンモールみたいな形態なんじゃないの。
-
690
ご近所さん
否定したいがための否定、ご苦労様です。
「身の丈」とは何ですか?誰が規定するのですか?可能性まで語れるのですか?
過去の実績から?岡山では高層マンション即日完売でしたが、都合の悪い事例は無視ですか?
一過性だの永続的だの、適当に並べればいいというものではありませんよ?
-
691
匿名さん
いわゆる百貨店業態や大型商業施設が少なすぎる岡山(684のとおり)だから、今の岡山にない新たなデパートに期待したいね。
そうなるとやはり伊勢丹が一番いい。好みに合うし洗練されていて、新たな顧客の開拓に相応しいだろうからね。
デパートが極度に少ない岡山、一番希望する商況施設としては伊勢丹だよ。岡山に見合った規模と内容の伊勢丹。
実際駅前の好立地を生かして永続的に高い集客力を維持しながら地域の利便性と広域集客力を高めるには、一部にデパートも含めた複合商業施設が理想的だと思うよ。
イオンモールの岡田社長が記者会見で述べたんだが、岡山は大規模商業施設が少ないからまだまだ出店の余地があるんだそうだよ。他の街なら7~8件あってもいいはずの開発がないと。
本当にそう考えているのなら、口先だけじゃなくて相応のものを作ってくれるんじゃないのかな?
単なるモールだけじゃなくてデパート、飲食店街、シネマコンプレックスなどの複合施設として、売り場面積で倉敷イオンに匹敵するくらいのものをね。
倉敷イオンで足りるような種類のものだったら、イオンがあの土地を手にしてくれるメリットがないんだよね、消費者にとっては。
大型商業施設7~8件、倉敷イオンを基準に考えれば、複合商業施設の一部がデパートでも不思議はないよ。県外にはそういう例もあるしね。
岡山だけ駄目だとか可能性が0だとか言う必要もなければ根拠もないはずだよ。希望や意図はあるかもしれないけどね。
-
692
ご近所さん
>>689
イオン倉敷に行けば足りるようなもの要らない。意味が無い。
岡山と倉敷は同じ都市圏の同じ商圏なのに同じようなもので潰し合いでもしろというの?イオンが馬鹿だとでも?
なにが「駅前好立地」?「利便性」?だから二枚舌の胡散臭い人は嫌いなんだ。どうしてそこまで岡山の陳腐化に固執する?
某大都市の駅前にイオンモールを作ってもらえば?岡山じゃなくて「あそこ」。
-
693
ご近所さん
続き。
イオン倉敷に行けば足りるようなもの要らないし意味が無い。そんなものなら要らないからイオンは出て行ってくれたらいい。
そんなものしか作ってくれないんだったら出てこないで大手デべに任せてほしい。
ザ・ハヤシバラシティの基本路線だけは踏襲してくれないと。せめてデパートとタワマンだけでも。
-
694
匿名さん
伊勢丹に対するこだわりはなんですか。
伊勢丹はお年寄りむきですよ。
田舎の閉鎖的な岡山に向いていると言う事ですか。
-
695
匿名さん
伊勢丹よりイオンモールのほうが個人的には嬉しいですけどね。
岡山駅の近くに住んでますが、天満屋・高島屋より倉敷のイオンまで行くことのほうが多かったので。
デパートって月に何回も行くような所ではないし、客層も限られると思います。
岡山は所得も多いほうではないし、イオンのほうが合ってる気がします。
でもイオンができるのなら、少なくても倉敷よりも豪華なものをお願いしたいですね。
-
-
696
匿名さん
私はAよりもBという考え方ではなくて、AとBとの複合こそが魅力のアップに繋がると思いますし、嬉しいです。
イオンモールと伊勢丹の組み合わせ、しかも岡山に合った規模で、旧態依然ではないこれからの時代に合った伊勢丹がベストですね。
ものは言い様で否定のために何でも都合よく言えるものですが、地方のデパートは東京と同じ品揃えをする訳でもないですし、岡山の私たちは同じ所得水準ではありません。当たり前です。そんなこと言い始めたら岡山に限らずデパートなんて成立しなくなりますし、お洒落なお店は地方から撤退ですかね。
伊勢丹はデパートとしては若い世代に人気がありますので、それをお年寄り向きだなんて言うなら高島屋や大丸松坂屋は倒産が見えているのでしょうか?どこの企業もよりよい姿を求めていきます。イオンだってそうです。だから今までと同じスーパーやモールではない複合施設に期待が高まる訳ですよ。
-
697
匿名さん
伊勢丹が若い者に人気があるって。眼鏡が曇っているのでは。
私たち若者には伊勢丹はダサイです。
-
698
ご近所さん
私たち若者って、お前そんなに若くないだろ(笑)
若作りすんなよブス。
-
699
匿名さん
若いね。女でないのにぶすとは。
まだ、若いのだから、これから日本語と礼儀について、お勉強しな。
手遅れかな。(大爆笑9
-
700
匿名さん
今日、イオングループに正式に決まったみたいですね。
しかも、市長曰くコンベンション施設もここの土地に作る予定みたいです。
コンベンション施設はいらんやろ。
-
701
匿名さん
いずれにしてもサンステ・ペスカ・一番街から南へ行って都市型イオンモール、
その南にジョイポリス周辺の再開発複合モール、また北へ向かって新ビブレ、
オーパ、と駅から南にかけてはぐるっと回遊できる街づくりができそうだね。
ところでまだタワーさんはまだ諦めてないようですが、イオンは不動産分譲は
しませんからいくら期待しても可能性はゼロですよ。
だけどもし他でタワーの計画の情報を掴みましたら報告しますよ。
-
702
匿名さん
■岡山駅南の土地はイオンに決定
イオンモールは開発計画を明らかにしていないが、高層型の大型SCを検討
している。16日に来岡した岡崎双一社長は、観光バスの発着機能を併せ持つ
「未来志向のSC」とする考えを表明。グループが運営する同土地東隣の
岡山ビブレと一体開発する可能性も示した。
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2011092121153441/
----------------------------------------------------------
「高層」って部分からも倉敷っぽい外観では無さそうだ。
ビブレも再開発するんだし、高島屋も集客的にもプラスなんだから
(デパートがイオンに入らなければ)改装してさらにクオリティの高い
ブランドの誘致も進めて欲しいところだ。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
このとおり、伊勢丹は注目に値する存在ということ。
県外の人間は岡山に伊勢丹ができると羨ましいので妬み、否定する。
同業者は商売敵として手強い伊勢丹ができると困るので口実を付け、否定する。
イオンさんにお願いしたのは、未来志向の複合型商業施設の一部に伊勢丹を配置してくださること。
社長曰く商業施設がない岡山、都市型のモールにデパートや他の機能を付加して、
倉敷とは違ったタイプ且つ地方政令市開発のモデルとなるような施設を、是非。
-
705
匿名さん
岡山人です。
イオンの何が嫌かというと、安っぽくて陳腐なところです。
シックで洗練された都心の商業空間として、デパートの良さをエッセンスとして凝縮してくれれば、
別にデパートに拘らずともイオンの手掛ける商業施設を大歓迎するのですが…。
イオンでも(失礼)これだけのものを作れる、この洗練性でブランドヴァリュを高める、
というくらいの意気込みで、そこいらのデパートや都会の複合ビルに勝るとも劣らないものをお願いしたいです。
岡山から買いに行くには遠すぎる東京のショップを集めたり、イオン倉敷と重複しないよう高級感と洗練性を打ち出した空間づくりをしたりしてほしいです。
中身も外観も上品にかっこよく、「イオンでよかった」と評価されるようなものを作ってほしいです。
-
-
706
匿名さん
タワーマンションは、ヨーカドーの跡にできるそうです。
ちょっと駅から遠いかな・・・
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
>>706
それは誤報では?
というのも賃貸契約が少なくとも2018年ぐらいまで残ってたはずだが・・
-
709
匿名さん
ヨーカドー跡はアリオ岡山なんですよね?そこの敷地内にタワーマンションが併設するということですか?
できるとすれば三井が一番ありそうだけど、そんなに早く情報が分かるものなんですか?
あの土地は賃貸だからマンションは建てられないと思うのですが。。
-
710
匿名さん
三井が管理している土地だから、三井がタワマン作るってことじゃないかな?
2018年の賃貸契約切れを待たず、ハヤシバラ再開発にあわせて、同時オープンかも?
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件