広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-03-10 06:36:38
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66740/
3枚目です。
こちらの板は、業者による書き込みを禁止します。
以下、初代の紹介文です。
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2010-12-06 23:00:39
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡山県の新築マンション多いけどどうなんでしょう?その3
-
641
匿名さん
いずれにしてもどんな内容の計画なんか楽しみにしてましょう。
マンション事情で言えば、最近販売された物件だと
ロイヤルガーデン岡山駅前弐番館とかパークホームズ桑田町レジデンスとか
グレースオークスの購入者は徒歩圏に突如として大型複合商業施設の計画が
出来て思わぬサプライズだね。
リビンコートプライム厚生町やアルファステイツ中島田も近いと言えば近いぞ。
駐車場内に高層タワーマンション楽しみにしてた人いたけど、イオンなら
その線は無さそうだからそれはそれで残念でしたね。
-
642
匿名さん
高層タワーマンションの時代はとっくに終わってると思う。
-
643
購入検討中さん
大京が進出する噂があります。
何せ、岡山は地震や自然災害の少ないエリアであり、関心があるようです。
あくまでも噂ですが。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
>>642
そういう決め付けというか君の主観が終わっているのでは?狭すぎる
-
646
匿名さん
>>641
仮にイオングループに決定したとしても、イオンモールとは限らないでしょう?
というより、イオンモールなら要らないし。
イオングループとして他の企業と連携したり、それぞれの得意分野で参加してもらってもいいじゃない。
例えば専門店群としてイオンとパルコ、これからの時代に合わせたデパート、レストラン群、仙台のトラストシティみたいな規模のタワーマンション、公園、森、水辺、広場・・・そんな開発でもいいじゃない。
というより、ハヤシバラシティの計画にあったような本格的な街にしてほしいわ。
-
647
匿名さん
>>646
イオンモールが9日、林原の管財人による入札に参加していることを認めた。
http://www.nikkei.com/news/local/article/g=96958A9C93819890E2EBE2E18A8...
報道では「イオンモール」とはっきり出てるからイオンモールなんじゃない。
確かに>>646のアーバンな計画も夢があっていいけど都市型イオンモールも
凄い集客能力があるだろうし、かなり利便性が高い施設になるんだろうとは思うけど。
その他でそんな計画を期待するとしたら2014年開業予定で話しが進んでるらしい
イトーヨーカドー岡山店含む周辺敷地38,000㎡での大型複合商業施設の計画
「アリオ岡山」(仮称)はどうなんだろうね。こっちもこっちで西日本有数のモールに
する計画らしいけど、あそこは敷地の所有者は三井不動産だから(運営は他社)、
イオンモールの計画見て「イオンがそう来るならこっちは得意のタワーマンション
+複合施設でトラストシティみたいにしようぜ!」ということになったりしてね。
-
648
いつか買いたいさん
>>647さん
>>イトーヨーカドー岡山店含む周辺敷地38,000㎡での大型複合商業施設の計画
これが事実で、本当に実現するんだったら嬉しいですよ。ヨーカドーさんや三井不動産さんに感謝します。
「得意のタワーマンション+複合施設でトラストシティみたいに」だなんて、願ったり叶ったりですし、
ヨーカドーと資本関係のある西武百貨店の新型店舗(時代に則して)も併設だったら感激ものですよ。
理想としては250メートルくらいのランドマークになるシンボルタワービルが欲しいですね。
周囲は緑に囲まれていて、都市気候の弊害が緩和されるくらいに憩える癒しの空間だったらと。
それにしても、もしもイオングループが下石井の林原モータープールを手に入れたと仮定しても、
あれだけ広さがあるのにタワーマンションを排除しなければならない理由も薄いと思うんですけどね。
例えば森トラストと組んで、それこそ「仙台のトラストシティみたいに」という手もありますよ。
分譲マンションなら投資を回収しやすいメリットもありますし、外資系ホテルと洒落た商業+飲食施設の組み合わせも魅力的です。
もっといえば人気のある伊勢丹に参加を求めて、双方同意できる規模と内容で商業施設の充実を図れば相乗効果もありますし。
-
649
匿名さん
とは言うものの仮称が「アリオ」な時点でタワマンの可能性は残念ながらゼロでしょうね。
そもそも運営してるのはモール・エスシー(セブン&アイ・ホールディングス)ですから
マンションを建てる理由が無いし、土地も賃貸だから建てられない。
いずれにしても計画段階とはいえあの辺は色んな再開発でこれから夢広がる感じ。
-
650
匿名さん
岡山市は他人の土地にコンベンションホールを建てるから、借用したいと言う事。
売却先が決まる前から勝手なことを言う。
イオンはかなり激怒しています。
岡山市は可笑しい。
-
-
651
匿名さん
>>650
岡山市長は地場財界が担ぎ上げた
地場財界はコンベンション施設を作れと主張
地場財界はかねてから林原シティに反対
地場財界で発言力のある天満屋と両備(高島屋)の商売敵を排除したい意図
ちなみにコンベンション施設なら岡山駅の西に(逮捕者を出した)ママカリがある
早島町にはコンベックス岡山というそれなりの大規模施設もある
岡山駅から数分の北長瀬駅前には広大な空地がありコンベンション施設の好適地
にも拘らず下石井の開発から少しでも商業施設を削ろうと必死になっている地場財界
消費者の利便や自由競争よりも手前の儲けが大切な守銭奴
都市を私物化し政治と癒着する構造は今も昔も変わらず?
管財人さんもデベロッパーさんも岡山がこれ以上腐敗しないよう助けてください
-
652
匿名さん
破綻処理を担う管財人というものは、法律に従って中立的な立場で公平に事を進めるものではないの?
イオンに限った事ではなく、あの土地を買って活用しようとする法人から、その権利を部分的とはいえ奪うの?
資本主義、自由主義の民主国家なのに、感覚的で主観的なものによって権利が制限されるの?
>>イオンはかなり激怒しています
というのが事実かどうかは知らないけれど、イオンじゃなくても激怒して当然じゃないの?
行政が(といっても地元の財界が仲間の利益のために理由を付けて)こんな形で圧力をかけるなんて、まるで北●鮮みたいじゃないの。
管財人の方はそういう意識の低い方なんですか?
-
653
匿名さん
貴方はまだまだ、若い。管財人も生活が掛かっていますから、握らせたら、公共性云々で一方の側に加担しますよ。天満屋を甘く見たらだめですよ。
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
1.7倍とはまた凄いですね。
たしかに、イオンやアリオ岡山(仮称)が出来ると、ますます天満屋は苦しくなりそうですが。
けど、個人的にはロフト・天満屋にはよく行くので頑張って盛り上げてほしいですね。
イオンモールはおそらくほぼ決定なのでしょうが、アリオ岡山は本当にできるのでしょうか?
まだ計画段階なんだろうけどあまり話題にならないですよね。
先にアリオ倉敷ができるから様子見といったところでしょうか。
-
656
匿名さん
>>653氏
>>管財人も生活が掛かっていますから、握らせたら、公共性云々で一方の側に加担しますよ。天満屋を甘く見たらだめですよ。
穏やかならぬ事を・・・・握らせる云々は知りませんが、特定の立場に加担して結果的に誰かに損をさせ誰かに甘い汁を吸わせるような人間は管財人の資質が無い。
それこそ法の裁きを。
-
657
銀行関係者さん
法の裁きは絶対ではない。世の中には権力をかさにしやらせはあるし、検察は予め、シナリオを考えて、それに沿った誘導尋問をします。まだまだ、若いと言う発言は的を得てます。
-
658
匿名さん
岡山駅周辺・南エリアは最近のだけで「一番街のリニューアル」「さんすて」「ペスカ」
と続いて西口には商業複合ビルが工事中、そこにきて駅南に何でも揃う「イオンモール
+コンベンション」で南には同じく「アリオ」が予定されており大規模開発を含む多くの
再開発が着々と進んできている印象。特に子育て世代にはデパート系よりも複合型の
ショッピングモールの方が恩恵が大きそう。
これでどちらかの複合施設に東急ハンズやシネコンが出来れば桃太郎大通りの人通り
がますます市役所筋方面に流れていってしまう可能性もありそう。
一方表町界隈であるが、天満屋の増床計画は構想段階とはいえもちろん魅力的だが、
デパートは毎日利用するような施設ではない以上、付近の住民の現実的な利便性を
考えた場合は表町商店街があの状態なのは心許ない。エリアが離島化してしまわない
ようなつながりのある活性化策を期待したい。
-
659
ご近所さん
東急ハンズとシネコン、これは是非実現してほしいな~
-
660
匿名はん
映画館は必要ですね。でもそうなったら、福武、岡南シネマは潰れますね。ご愁傷様。
個人的には大型書店、ツタヤあたりが入ってくれたらうれしい。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件