広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-03-10 06:36:38
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66740/
3枚目です。
こちらの板は、業者による書き込みを禁止します。
以下、初代の紹介文です。
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2010-12-06 23:00:39
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡山県の新築マンション多いけどどうなんでしょう?その3
-
501
社宅住まいさん
ロイヤルガーデン 内山下
完売御礼でました。
中央小校区つぎは弓之町のアルファステイツですかね。
ロイヤルと競合してた?桑田町のパークホームズ、
あと2階南東部屋1戸から動きませんね。
ロケーションと値段がきついのかな…。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
しかし4,000万前後のマンション買う人ってやっぱり子育て世代よりも
裕福な団塊の世代が多いんだろうね。
子育て世代で3,000万とか3,500万の融資を組もうと思うと夫の年収が600~800万
ぐらいのゾーン以上だろうし地方都市だと対象者が多いとは言えないよね。
もしくは奥さんが定年まで働く前提で夫400万+妻300万とかで計画してんのかな。
-
504
匿名さん
大手企業や公務員なら10年働けば1000万円くらい貯金してるはず。
プラス親の生前贈与で1000万、奥さんの貯金500万で頭金2500万くらいじゃないかな。
ローンの残金なんてわずかじゃないか。
-
505
匿名さん
>>504
大企業でも公務員でも最初は年収低いし10年で1,000万貯金は
かなりの一流企業勤めか無趣味な家庭じゃないと結構ハードル高いよ。
しかも奥さんの貯金が500万って普通のOLと結婚する場合、かなり
年寄りとするか金も使わず家で引きこもってるモッサリした人とする
場合限定だよね。
-
506
匿名さん
とりあえず妻の年収も当てにして買ってる人は子供でも病気になったりして
仕事辞めなくちゃならんかったら破綻するよね。
あくまでも旦那の所得をベースに考えるのがデフォで、育児でもひと段落して
働きたければ働いて補完するのが理想だと思うんだけどね。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
中央中学校区をセールスポイントにするのは良いでしょうね。
確かに教育委員会も中央中学校区にはウエートをかけてきているし、京山中学校区に建設の適地が少ないのでデベは当地に攻勢をかけていると思う。
-
509
匿名さん
京山はほとんど計画ないからね。現に今は大手はどこも分譲してない。
戸建中心のエリアであって実は言われるほどマンション需要が無いし、
しても反対運動やら近隣ともめたりでデベのリスクが大きすぎるらしいわ。
-
510
匿名さん
↑マンション需要はありますが、土地が無いだけです。あっても路線価が高いのでマンション価格が高くなる・・・中央中学区は自家用車を持たなくても生活できるが京中学区は無いと不便、しかも平面平置きに拘る傾向
なので益々地代が高くなる・・・要するに需要と供給のバランスですかね。
-
-
511
匿名さん
京山学区にも、相応のマンションがあれば需要はあると思いますよ。
ただ、最も期待し希望したいのは、岡山駅周辺に『耐震・免震構造のしっかりとしたタワーマンション』ですね。
仙台でも免震構造のタワーマンションでは、高層部でも揺れが少なかったと言われています。
例のハヤシバラシティー計画ではないですが、ああいった立地にタワーマンションと商業施設、娯楽施設などが集積した『都心』が形成されることを望んでいます。
さて、全体的には、東日本大震災を受け、南区や中区の干拓地・埋立地あるいは北区南部や倉敷市主要部の軟弱地盤部よりも、北区北部から吉備高原地域にかけての地盤強固な場所が見直されています。
こういった立地はマンションではなく住宅団地やニュータウンの適地ですが、仙台市泉区のような開発が必要ではないでしょうか。
-
512
匿名さん
岡山大学の北側の山から津高、津島笹ヶ瀬、首部、富原にかけての山は、すべて平らにして住宅用地にすれば、地盤も固くて中心市街地にも近くて、最高の団地になる!
-
513
社宅住まいさん
駅近くだと、ハヤシバラの土地がどう活用されるかですね。
モータープールのあたりにタワーマンションや複合商業施設などが
くれば魅力あるエリアとなるでしょう。
-
514
匿名さん
ハヤシバラの駐車場で工事が始まったが、何か始まるのだろうか?
-
515
匿名さん
>>513 >>514
あそこに何かできるんですかね?
自分が契約した物件のすぐ北東に例のモータープールがあるので
デパートや複合施設ができると個人的にはありがたいですね。
-
516
いつか買いたいさん
>>513様
まさにそのとおりですね。
いっそ300mくらいで瀬戸内海の遠望を売りにできるタワーマンションなんて出来たら素晴らしいです。
東日本から放射能を避けて移住したい人の受け入れ物件としても整備すべきかと思いますし。
複合商業施設としては岡山にない飲食店や専門店を集めて幅広い顧客層を新たに開拓できるようなものが理想的ですね。
デパートなら伊勢丹であるとか東京の老舗といわれる食事処や甘味処も岡山から行くには距離があるので配置してほしいものです。
日常的に使える街でありながら非日常性の演出ができる街としての開発に期待がかかります。
-
517
いつか買いたいさん
>>514
私も同感です。おっしゃるとおりデパートや複合施設ができればありがたいですね。
伊勢丹であるとか浅草や上野あたりのお蕎麦屋さんにとんかつ屋さんに鰻屋さん、あんみつや上質のお饅頭が食べられる和菓子司もほしいです。
あるいはメゾンカイザーであるとかヴィロンのようなブーランジェリーで軽く食事もできるようなものなど今現在の岡山にないものの集積をお願いしたいものです。
-
518
匿名さん
>>516 >>517
515ですが、まさしくおっしゃる通りで、
個人的に目と鼻の先の場所ですから個人的にはかなり嬉しいですね。
もちろんせっかくですからタワーマンションも併設して一体型として
大規模に開発した方が細切れ開発よりは断然街づくりの観点からも
見栄え的にも宜しいかと思いますね。特に飲食店なんかはそれなり
なのが入ってくれると特にありがたいです。
契約したところのデベが全国的によく大規模開発してるようなので
それとなく聞いてみましたが、少なくともウチのデベに限って言えば
現在は開発しようとしてるかどうかはっきりしたところは
わかりませんでしたね。
-
519
匿名さん
ずっと振り返ると、同じような意見が散見されます。
私も大賛成です。
岡山の風土を乗り越え、発展するために、地元の雑音をフィルターにかけて、発展させてください。
-
520
匿名
林原駐車場の開発事業主体がどこになるか?で魅力ある街づくりが決まる。今、岡山の財界人にこの事業を先導出来る人がいるとは思えないとなるとやっぱり財閥系企業?しかし、西口駅前規模であの程度岡山の一等地とはいえ、全国的いえば、岡山に投資する魅力がないから平凡な開発に終わりそうやな悲しいかな銀行はもう時間的余裕もないだろうし林原兄弟のようなサプライズな構想などない!あぁ夢物語で終わらないで欲しい。
-
521
匿名さん
ハヤシバラシティ用地の開発を先導できる財界人がいるかどうかではなく、岡山の地元財界人は利己的で己や仲良しグループの儲けを優先するため、消費者の選択肢拡大や街の発展など二の次なのですよ。
例えば林原の計画に当初からあり希望の声も多いデパートは、地元財界で発言力のある天満屋、同じく両備が資本参加した岡山高島屋の2店舗で、岡山財界としては新規デパートの進出を阻止したいのが本音です。
商業施設全般にしても表町という旧中心街に客を誘導するために自由競争や消費者の希望を軽んじる立場の者が少なからず存在し、そういう意味からもハヤシバラシティ用地の行方に「公共性」という錦の御旗を掲げて関与しようとしています。コンベンション施設などを提案しているのはそのためです。
岡山駅西口にはリットシティという小規模なコンベンション複合ビルがありますが、周辺は低未利用地も多いため再開発によりコンベンション施設の拡充をすることも可能であり、ここから数分の距離にある「北長瀬」駅前には広大な未利用地が横たわっています。
北長瀬駅前の一部は医療センターが計画されているものの、閉園した倉敷チボリが当初は北長瀬に岡山チボリとしてオープンする構想だったように、広大な土地が広がっているわけで、ここに大規模なコンベンション、展示会、コンサートなどのイベントが可能な施設、例えばさいたまスーパーアリーナのようなものを備えれば理想的なのです。
ハヤシバラシティ用地から天満屋や両備に不都合な事業者を排斥しようという意図を隠し、あるいは財界お抱え市長に政治的配慮を求め、管財人に陳情するという姿勢には落胆以外の何も感じません。
そういう地元財界を抑えてでも岡山に本格的な投資をしようという財閥系がなかったという側面もあるでしょうが、全国的にみて岡山の市場性が低く評価されているわけではないのです。
もっとも、地元財界としては「全国的に見て岡山には投資する魅力がない(だから地元財界が参加する、だから公共的利用を)」という結論に導くことができれば好都合でしょうけれどもね。
管財人の方や中央の財閥系企業が消費者の選択肢の拡大、魅力の多様性と選択の自由という価値を尊重してくださったなら、岡山の商業環境はひとつの壁を破り一段階上にステップアップすることができるでしょう。
やはり風穴を開けて新しく清潔な空気を吹き込まなければ、閉鎖的な空間は気付かないうちに淀みや濁りを生じてしまうものなのでしょうね。
長文失礼いたしました。
-
522
匿名
521さんの解説どおりだと思います。だから魅力ある街づくりなど出来ようもないことを嘆いているんですよ
林原再建スポンサーにJT入札、来週にも決定?買収額が700億円前後ってことは駐車場も含まれるんやな。
「いい街つくろう!JT」
ということは財閥系ファンドの構図やな~。
天・両、共に絡むやろーな。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
ロイヤルガーデン野田の立地はかなりイマイチだなあ。
今までの和田の他社を圧倒する土地入手パワーが、感じられない。
隣のラーメン屋の香り漂うマンションはどうなのよ。
-
525
ご近所さん
中山下のダイソー跡地にロイヤルって誰か書いてたけど、あれは理想論?
いずれにしても、気になる土地ですよね。
やっぱり駅近や街中マンションが無難かな。
欲しいな~
ハヤシバラシティーにも45階建てのマンションは計画にありましたよね。
今からどこかが開発してできるとしても、20年後くらいかな。
-
-
526
匿名さん
ダイソー跡地は和田が買ったよ。登記も和田になってるよー
-
527
ご近所さん
そうなんですか。
またあそこにロイヤルができるんですね。
中心部にすごい勢いだなあ。
-
528
匿名さん
グレースオークス岡山の南側にグレースマンションが建つ計画がありますが、オークスの日照が問題になりそうです。しかしながら駅近のグレースに魅力がありますね。
-
529
匿名さん
>>528
グレースオークスの南側、何が建つのかなと思ったら同じ両備のマンションなんですね。
確かにあまり距離がないように感じますね。20メートルぐらいかな??
南が何階建てかにもよるけど、下の方の階は眺望も日照も厳しそうですね。
そもそもあそこは東側にもぴったりと別の建物がくっついてるから圧迫感ありそうだけど。
けど、立地は最高ですね。
-
530
ご近所さん
もうひとつマンションが建つんですね。
グレースオークスの駐車場にしては広すぎると思いました。
駅からちょっと遠い気もするけど。
-
531
入居予定さん
グレースオークスはバリアフリーを売りにした、いわゆるリタイア層向けの
マンションといった印象でした。
あと、駅近といっても東島田?案外遠い。
同じ学区なら三井の方がロケーションがよいと思われる。
また、既出ですが、まん前におなじグレースのマンションが立ち、景観は度外視。
ただし、営業マンもその点はきちんと説明してくれるので、その点は好感持てます。
まあ、何を求めるかによると思います。
-
532
匿名さん
また郊外にありそうな中途半端なマンションですか?グレースタワーでも建ててくれるなら有難いですのに。
やはり大京さんや三井さん、三菱さん、東建さんなどの大手が参入してくださらないと駄目なんですかね。
-
533
匿名
-
534
匿名さん
-
535
匿名
-
-
536
匿名さん
ポレスター原尾島ガーデンコートのHPが出来てました。
展望浴場があるみたいですね。管理費高そう。
-
537
匿名さん
奉還町に予定しているカイタックの物件はしばらく建設されないそうです。震災の影響でしょうか?それとも資金繰りがやばいのかな?カイタックは厚生町の物件の片が付いたらどうするのかしら?
-
538
匿名さん
カイタック、問屋町にまた建設予定があるという噂を聞きましたが。
-
539
購入検討中さん
カイタックのマンションはどうみても、公団住宅。
外観が寂しい。長方形の建物が直立してます。
大手の資本、たとえば、三井不動産や大京の技術を取りいれるとか。
-
540
土地勘無しさん
転勤で岡山に住むことになりました。
中学生の子供がいるので、通勤の利便性と校区の両方でほどほどの所を選択したいと考えています。
京山・中央の評判が良いのはわかったのですが、その他で良いところはありませんか?
紹介された物件は桑田校区なのですが、桑田は余り評判が良くないように感じたのですが、どうでしょうか?
-
541
匿名さん
-
542
契約済みさん
540さまへ
2~5月にかけて岡山市内の物件を検討していた者です。
桑中の学区はわたしもお勧めしません。
地元に詳しい方から私が勧められたのは、京山、中央のほか、操山学区でした。
お勤め先がどのあたりか、マイカー通勤されるのかといったあたりがよくわかりませんが
旭川の東側、後楽園近くの落ち着いたエリアで、岡山朝日高校、岡山操山中・高などが近く、
新築・賃貸物件もそこそこあると思います。
お勧めするのはあくまで京山、中央ですが、操山学区も選択肢に入れてはいかがでしょうか?
-
543
匿名さん
逆に私は桑中学区で生まれ育ちましたが、住みにくいと感じたことはありません。
学区のことが話題になっていますが、何の問題もなく楽しく通うことができました。
(もちろん京山中学校の方がより落ち着いた教育環境であることは認めますが。)
桑田学区に関しては悪いイメージが先行しすぎていて、実情とは少しギャップがあるように
感じます。
岡山駅前・天満屋付近など、繁華街へのアクセスや道路の広さ混み具合などを加味すると
むしろ京山学区近辺のほうがストレスを感じると個人的には思います。
運動公園北側の53号線なんていつも激混みですよ。岡山市での移動手段は車が
基本ですから、判断材料の大きな一つにはなるでしょう。
-
544
土地勘無しさん
540です。
いろいろと、ご返答ありがとうございます。
勤務先は岡山駅前なのですが、バスや電車の本数が余り多くないようなので、自転車・徒歩・自家用車での通勤になるかと考えています。
実際住んでみないとわからないというのが本当のところなんでしょうが、全く土地勘がないため心配ばかりが先に立ち、よくご存じの方の情報に頼っている次第です。
-
545
匿名さん
>>544
確かに京山・中央が学区として特に良いのは間違いありませんが、
桑田がどうこうという風評はこのスレではある種のネタと思っていいでしょう。
特に桑田は分譲マンションが多い学区ですから、駅の北方面の某学区の方から
ネタとしてよく叩かれているのは恒例行事です。
事実桑田は上場企業の転勤族の方も多く住んでますし、地価も安くないので
それなり以上の所得層の方も多いですよ。
-
-
546
匿名さん
>桑田は上場企業の転勤族の方も多く住んでますし
圧倒的に京山学区の方が多い。
-
547
匿名さん
>>540さん
転勤前に一度下見に来られたらどうですか?
ご自分の目で見れば納得できますよ。
桑田学区は学年によって荒廃度が違います。組関係のご子息がいる学年は終わっています。
組関係が多い学区はこの他に岡輝学区もあてはまります。
また日常生活ですれ違う方が組関係という場面が多いですがお子さんは対応できますか?奥様は大丈夫ですか?貴方は仕事で留守にしているかも知れませんが残される家族の事も考えた方が宜しいかと・・・
転勤族のようですので、わざわざ購入しなくても賃貸で十分なのでは?一時のことだからがんばって京山学区を探してみたら?以外に賃貸物件は多いですよ!高いですけど・・・
-
548
契約済みさん
542です。わたしは京山と中央を迷い、結局、中央を選びました。
543さんがおっしゃるように京山地区は幹線道路が混みますし、街中も道が狭く、
一方通行も多く、さらにいえば買い物などにも少し不便な環境です。
また、京山中学は確かに魅力的ですが、その後、高校まで展望すると決して
通学の便が良いわけではないです。
何はともあれ、547さんが言われているとおり、引っ越しまでに日程に
余裕があれば、実際に下見されるのがよいと思います。
540さんとご家族にとってよい物件が見つかることを願っています。
-
549
土地勘無しさん
540です。
とても参考になるご返答をいただきありがとうございます。
数年は住むことを考えると、確かに542さんの仰るように高校への便も考える必要がありますね。
学校の荒れ具合などは外からみてもわからないので、実際に近くに住んでいらっしゃる方の評判で
判断せざるを得ないかなと思っています。
中央・操山・御南(新しく物件を紹介されました)の中で検討することにします。
-
550
匿名さん
>>547
全角さんは相変わらず伊島自慢ですね。
それにしても他学区批判が酷過ぎだな。友達がイナクナルぞ。
-
551
匿名さん
HPによるとパークホームズ桑田町レジデンスが完売したようです。
「駅近(岡山駅)・人気学区(中央小・中)・財閥系(三井)」三拍子揃った物件だったですね。
買った人はおめでとうございます。
-
552
ご近所さん
京山学区に住んでいたものです。
確かに中学は落ち着いててよかったです。
でも高校に通うには大体不便でしたね。
もちろん近くには私立がありましたし、公立も京山の近くにもあります。
どこの高校を選ぶか次第ですが、駅までは確かにちょっと遠かったです。
駅近ならやはり中央、桑田学区か石井学区も駅の西口側で、とても近いですよ。
備南は、今はやりのお店やレストランが多くて、マンションもたくさんあり、地価も京山に負けないくらい
高い地域になってきています。
でも中学はどうなんでしょうね・・・
-
553
ご近所さん
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
>>554
それ気にしてたら市内中心部には住めませんよ。
むしろ変質者やそのへんのイキがってるヤンキーの方が危険。
-
-
556
匿名さん
住む場所は人好き好きで主観的なものだというのが大前提だが、マンションに
住むという点で総合的に判断すれば個人的には中央中学校区が断然良い。
学区も良い上に徒歩圏内に駅・繁華街・各種商業施設や飲食店街が近くまさに
都市型の住み方ができるのはこのエリア。とにかく便利でリセールが良く、
中古を買う場合に2,000万程度の予算でもリベール桑田町やアルファステイツ
岡山駅前など近年の実績見てるとタマは揃っている。
京山も学区は良いのだがエリアの雰囲気はどうみても閑静な住宅街向き。
利便性が高いとは言えず、交通事情もやや難のエリアなのに地価が高いから
マンション価格も高めであり、マンション価格とのバランスが悪くなりがち。
そもそも学区が良いから高いって言ったって何十年も小・中学校に行くわけでも
ない。このスレを見てると喉から手が出るほどみんなこの場所を探してるかの
ような書き込み多いが、実際はこの学区のここ数年の新築分譲でもセールス的に成功
した早期完売はパークホームズ岡山駅西とロイヤルガーデン運動公園Ⅰ・Ⅱぐらい。
利便性も求めつつ価格を少し抑え目にしたい人は桑田学区が良いと思う。
店は何でも揃ってる上に駅までも遠いわけでもなく、区画整理等で交通事情も
かなり良いからファミリー世帯も大変生活しやすいことは確実だろう。
-
557
匿名さん
中央少・中学校区は基本的に商業地域です。
確かに利便性は良いです。しかし日常の買い物の場合、スーパーが近くにありますか?
中心部は、買い物難民の地域なのです。
デパ地下もいいですが、すべてはそろいません。
住むには、基本的には都市計画法上の住居地域が良いと思います。
-
558
匿名さん
イトーヨーカ堂はスーパーだぞ。
元トポスもあるし、シンフォニーの1階もスーパーです。
京橋では朝市もやっている・・・
そんなことより、桑田町や清心町から中央小は小学生の足ではキツイですよ。統廃合しすぎです。
-
559
住まいに詳しい人
-
560
匿名さん
■物件情報
ロイヤルガーデン野田 new
完成時期 2012年6月下旬予定
入居時期 2012年8月上旬予定
総戸数戸 32戸
間取り 3LDK~4LDK+W.T.C
専有面積 71.99m2~93.22m2
販売開始予定 8月下旬
ポレスター原尾島ガーデンコート new
完成時期 2012年9月末予定
入居時期 2012年11月末予定
総戸数 119戸
間取り 2LDK+S(納戸)~4LDK
専有面積 70.61m2~87.4m2
販売開始予定 11月下旬開始予定
-
561
購入検討中さん
中央中学校ってそんなにいいですか?
中心部の中学校は水商売関係のご子息さんが混じっているのでねえ。ちょっと郊外の学区のほうがいいですよ。
中央中学区のマンションは確かに売れていますが、買ってるのはほとんどジジババですよ。ファミリー層はあまり買っていないのではないでしょうか。
学区で選ぶなら、御南中や岡北中のほうが雰囲気いいと思いますよ。おすすめはやはり京山中ですね。ただ、京山中学区はファミリー向けの賃貸は数が少ないですね。
-
562
匿名さん
最近は、教育委員会も力をいれていると聞いています。
最も統合前の小学校を見るといろいろと特色はありますから・・・・
あとは、自分で調べてご判断ください。
-
563
匿名さん
結局まだ発展途上っぽいですね。
私だったらそれなりに実績のある学校を選択します。
-
564
匿名さん
>>561
>>563
賃貸で探されてるんですね。
例えばSU○MOで現在の2DK以上の空き物件をざっと検索すると、
京山学区92件
中央学区19件
桑田学区89件
御南学区201件
河北学区35件
中央学区はマンションは多いですが空きはほとんどありませんが、
京山学区は現在の選択肢は結構多いようです。
良い物件が見つかるといいですね。
-
566
購入検討中さん
>京山学区92件
これは間違い。ほとんどが学生向けのアパートでしょう。
京山中学区はファミリー向けの賃貸物件は少ないですよ。
出ても人気があるからすぐ埋まります。
中央中学区のほうが見つけやすいですね。
-
567
いつか買いたいさん
以前、京山以外の中央や桑田でも良い環境で子供が育つという話題があがっていたので、
主観ではなく、客観的に京山をおすすめするデータを。
http://www.asahi.okayama-c.ed.jp/gaiyou/gaiyou_01.htm#出身中学一覧
朝日高校の出身中学比較
京山中学 131人
岡北中学 37人
桑田中学 30人
中央中学 22人
石井中学 10人
子供の将来を考えると京山学区でしょうね。
子供の事を考えてとか言いながら、
京山は高いとか言うのは、
自分のことだけ考えているからだと思います。
-
568
匿名さん
学区の話しは興味あるし面白いけど、
購入済みさんの京山自画自賛ネタはそろそろ飽きたし、
他所の学区をこき下ろす話しばっかりで見ていて楽しいものではないので
今後はできれば自分の物件の住民板でやってもらいたい。
-
569
ビギナーさん
頭の悪い子が京山学区に行ったら賢くなるわけじゃないからね。そこ誤解のないように。
-
570
匿名さん
おそらく同じ人がやってると思われるが、
自分が購入した学区以外の物件の話が出れば
「そこは○○の施設があるから検討止めました」だの「○○が買った」だの
「○○のご子息が混じってる」だの検討されてる人や住人を侮辱する発言が最近多数ある。
今後のスレ運営や有意義な情報交換のことを考えるとそろそろ通報しようかと思う。
-
571
匿名さん
最近の契約者の皆さんローンはどうしました?
しかし3~4年前に比べたらかなり金利は下がりましたよね。
エコポイント・ローン減税10年もありますし、
不景気ですが買う環境だけは整っていた感じです。
ちなみに現在、変動金利だと最安は0.775%、
フラット35Sだと最安1.35%ですね。
よかったら融資計画教えて下さい。
-
572
匿名さん
>>570さん
余所者にとって○○の情報はとてもありがたいですよ。それに○○が真実なら別に問題じゃないのでは?
所詮匿名掲示板なのだから目くじら立てる程でもない。書き込みの真意はご自分で判断することですよ。
ただ、火の無いところに煙は立ちませんから…
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
-
575
奉還町住人
カイタック不動産の方が工事のあいさつにこられました。
リビンコートプライム奉還町(仮称)
平成23年 10月着工 入居予定平成25年 3月
15階建て 各階6戸 (多分2階まで立体駐車場)=総戸数 78戸か 84戸
ご興味のある方は連絡されたらいかがですか。
-
576
奉還町住人2
かつて 昭和住宅が販売した ”リベール桑田町”のうたい文句に
”林原シティーに接近”とかいてあり、販売代理のチャンがら営業マンも”数年後には林原駐車場に”
林原の出来ますといっていた。 それってチラシを作った昭和住宅にしても営業マンにしても
明らかな宅建業法違反ですね。
だれかチラシ持ってませんか?
-
577
匿名さん
プライムの仕様なんですね。
15階建てというと、あのあたりでは目立ちますね。
楽しみだな。
-
578
匿名さん
奉還町にプライム規格はちょっと不釣合いですね。
プライムの名が汚されなければいいが・・・
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
■販売状況(SU○MO・Y○HOO参照)
物件 販売戸数
ロイヤルガーデン内山下 完売
パークホームズ桑田町レジデンス 完売
ビ・ウェル東古松 11戸
アルファステイツ中島田 18戸
サーパス国富 11戸
アウルステージ伊島北町 不明
エヌ・グランデ豊成 15戸
ポレスター西古松 17戸
ポレスター大元駅前 30戸
リビンコートプライム厚生町 23戸
-
581
匿名さん
>>578
プライムの名ってなんだ?
初めて聞くんですけど…
-
582
奉還町住人
追加情報 リビンコートプライム奉還町はツインタワーで東塔が若干バックした建て方で
一応東南の角地が2か所とれたようになっています。
部屋はどれも3LDK 広は目測ですが70㎡の後半~100㎡前後の様に見えました。
-
583
匿名さん
それならそれで早く厚生町を何とかしないと
いけないな。
北方面の入居済みさんも何とか規格が
どうのこうのと心配してるみたいだし。
-
587
匿名さん
レスが少ないのは昨年・今年と新築ラッシュだからもう皆マンションを
買っちゃったんだろうね。今後は新規も一段落するから、後は例の駅前駐車場に
タワーかなんかが出来るかどうかが大きな注目だね。
-
588
物件比較中さん
リビングコート厚生町のモデルルーム見て来ました。
1番設備も整って良かったです。
駅も近いし、言うことなしp(^_^)q
3LDKの、98m2.で、3300万円〜は値段は高いかな⁈
でもこれだけの、立地、広さでは値段は妥当ですね。
-
589
購入検討中さん
プライムなのにアウトポール仕様じゃなくて柱がボコボコ
うーん
-
590
匿名さん
-
592
匿名
カイタックは所詮、繊維問屋。
本社ビルの貧相な社屋。あれが、全てです。
-
593
匿名さん
-
594
匿名
貴方と同じ立場です。無用の詮索をする必要はありません。
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
-
597
匿名
-
598
住民さんA
>>592 あえてこんな書き込みをするのは
競合しているマンション会社か
最近管理業務をカイタック不動産にとられた合人社かどちらかだね。 トバ
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件