広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-03-10 06:36:38
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66740/
3枚目です。
こちらの板は、業者による書き込みを禁止します。
以下、初代の紹介文です。
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2010-12-06 23:00:39
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡山県の新築マンション多いけどどうなんでしょう?その3
-
301
匿名さん
>>300
あそこは確か大人のための街作りがコンセプトだったと記憶しています。
そのため施設もいわゆる大人向けであると思います。防衛庁の跡地を
ごっそり三井が開発したのであのような大規模プロジェクトが出来た
んでしょうね。跡地を丸ごとという点ではハヤシバラの跡地も同じです。
中核市の比較的買いやすかった価格のタワーマンション参考例ですが、
○プラウドタワー船橋(野村不動産) 人口60万の船橋市
293戸 2LDK~4LDK 2,760万~8,980万 31階
○ラゾーナ川崎レジデンス(三井不動産) 人口142万の川崎市
407戸 1LDK~4LDK 2,750万~7,080万 34階
○エルザタワー32(大京) 人口50万の川口市
389戸 2LDK~4LDK 3,300万~8,400万 32階
エリアが違う上に大都市のベッドタウンになってるので何とも言えませんが、
買いやすい物件でもタワーなら4,500万以上が平均的価格帯にはなるでしょうね。
私はタワー好きというわけではありませんが、やるならしっかりとしたデベで
複合施設と合わせて地域のランドマークになる物件をお願いしたいです。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
話しは変わりまして、>>277さんが紹介している「アウルステージ伊島北町」
スーモとかに情報ないから知らなかったのだが、引渡しは23年12月下旬とのこと。
何気に「フラット35S」に対応していて、戸数は22戸の小型のマンションだ。
-
304
匿名さん
岡山は地方都市とはいえ、新幹線が停車する中心駅に至近な場所に5ha近い土地があり、
しかもそれを丸ごと使えるというのは、非常に大きなポテンシャルだと思います。
岡山って住みやすい安全な街なんですが、多様性に欠けている部分が残念なんですよね。
田舎だと言ってしまえばそれまでなんですけど、それでも一応政令指定都市になれる規模。
これからは質の向上だとか魅力の多様性を求めていくことができると思うんです。
東京に行くたびに新宿の伊勢丹だとか、浅草の並木藪蕎麦さんだとかに寄るんです。
虎ノ門の岡杢栄泉で豆大福を買ったり、そこかしこにあるパティスリーで洋菓子を買ったり、
甘味処で氷あんずを食べたり、夜はお鮨も天ぷらも楽しめますし、やきとんで一杯なんて、
それはそれでいいものです。
東京には高くて日常的に食べられないものもありますが、安くて良いものも多いですよね。
食べ物に限りませんけど。
東京で話題になって若者や女性、おじさま方などに人気の店が岡山にも欲しいなと。
あるいは浅草や上野にある和の老舗だとか、逆に洗練された洋のショップだとか。
メゾンカイザーのパンや町村牧場のミルクなんて、岡山にも支店が欲しいと思いますね。
そういうショップを集めた専門店街と伊勢丹を併設していて、森や広場や緑地があって、
ランドマークになるような超高層タワーマンションだったら是非買い求めたいです。
ビルなどの構造物、中身としてのショップ、緑地などの環境、その全てによる景観と空間が、
私たちの生活の舞台でもありますし、岡山にどうしても欲しいものだと言えます。
とても悲しいことですが、東日本では大きな災害と原子力発電所の事故がありました。
深刻な事故を意味するレベル7と発表され、汚染された食品の流通も報道されています。
東日本から岡山に引っ越す方が出てくるでしょうし、企業の移転も考えられます。
大地震の震源になったことがない岡山は、比較的安全な街だと思いますし。
今岡山に住んでいる人だけじゃなくて、東日本からお越しになる方の需要にも対応して欲しいです。
長くなりますが、緑地といえば、ご近所に珍しい木や花を植えているお宅があるんです。
尋ねてみると東北の木々なんだそうで、岡山でもちゃんと育つんだなと感心しました。
風情があって美しいものですよ。
-
305
匿名さん
広島に住んでいます。
仕事でよく岡山へ行くのですが、岡山、倉敷すごくマンションが多いですね。
広島と比べると、平地が多く気候も良いし、暮らしやすい街だなという印象があります。
駅近のハヤシバラの駐車場よく利用しました。
岡山のランドマークになるような立派な建物が建つことを期待しています。
ただ、岡山のように平地の多い場所は再開発されやすいので、風景が一変される恐れが
ありますので、マンション選びには気を付けられた方が良いかと・・・
すみません。部外者ですが、岡山好きの広島県人でした。
-
306
匿名さん
予定価格発表
○アルファステイツ中島田
63.4m2~77m2、1840万円~2670万円(予定)、2012年2月末入居(予定)、45戸
フラットSは「耐久性・可変性」で申請するようで、ガラスはペアではないようだ。
広くはないが、年収400万前後でも気軽に買える価格設定になっている。
販売再開
○パークホームズ桑田町レジデンス
震災による資材供給の影響を見極めるため販売を休止していたようだが、物件概要
に遅延の可能性に触れた上で販売再開している模様。
事実、建材や住宅設備の供給はまだ完全に復旧しておらず、他デベロッパーの物件
でも遅延の可能性も無いとは言えない筈だが・・
-
307
マンション投資家さん
-
308
匿名さん
タワーさんとか言わなくても、それなりにタワー需要はあると思うけど。
超高級の低層マンション好きな投資家さんは、もっと都会の物件を探してはどうかと。
-
309
匿名さん
マンション投資家さんもタワーさんも仲良くしましょう。
タワーさんも少し言葉が乱暴ですから少し落ち着いて下さいね。
-
310
京山マンション
アウルステージとパーソンズ フェリーチェ津島西坂の価格ってもう出ましたか?
-
-
311
匿名さん
>>310
今調べてみましたが、販売予告の段階で情報も少なくよくわかりませんね。
買おうとされてるのなら問い合わせをしておけば優先的に販売してくれるかも
しれませんよ。
-
312
購入検討中さん
東日本復興のため、消費税増税が検討されているので駆け込みで買う人が多くなるかもしれない。
でも、不動産の国税導入も検討されているらしいので買わないという選択もあるなあ。
-
313
匿名さん
>>312
消費税増税は+3%との憶測もあるのは事実。
ただし、気に入った物件が無いのに無理にに駆け込みはしてはいけない。
安物買いの銭失いも避けるべきだろう。
ただ、現在の物件購入3大メリットは、
○「フラット35S」今年申込み受付分まで。完成は来年でもOK。一定の基準有り。
○「ローン減税」年々縮小で今年400万、来年300万、再来年200万、その後廃止。
○「エコポイント」今年中まで着工物件で省エネ基準達成で30万ポイント。
-
314
匿名さん
やはりマンション購入者は子育て世帯が多いんでしょうね。
学区も大事だし、家族で歩いて遊びにいけるような利便性
も大事だし、リセールバリューも大事だし・・
こちらを見られてる子育て世帯の方、どれぐらいの年収で
どれくらいの借入を予定されてますか?
-
315
匿名さん
いや、意外とリタイアした世代が多いですよ。
駅に近く、病院に近く、スーパーが近くにあり、静かなところがあればと思います。
さらにリセールバリューがあれば、言うことなし。
-
316
匿名さん
>>315
リタイヤ世代で思い出しましたけど、エイジフリーマンション「グレースオークス」
はどうなんでしょうかね。駅にも近く、言われてる条件にも近いかもしれませんが。
-
317
匿名さん
そういえばグレースオークスって全然聞かないですよね。
立地的には悪くないと思いますが、若い人向けではなさそう。
あのマンションって東側に別の建物があるけど、ちょっと距離が近すぎませんか?
日当たりが少し悪そう。
-
318
匿名さん
>>317
いわゆるエイジフリーですから普通のマンションとは別枠なんでしょうね。
まぁこのあたり周辺は便利な上にうるさくないですから住むには最高の環境では。
ハヤシバラにいずれデパートやらショッピングモールやらの商業施設が出来たら
さらに便利な場所になるでしょうね。その南のイトーヨーカドーの目と鼻の先の
三井の物件が子育て世代には最高の物件なのではないでしょうか。駅周辺の習い事
にも歩いていけそうです。
-
319
匿名さん
三井の物件は学区が悪すぎるよ。
現に購入者のほとんどは、子供がいない世帯です。
子育て世代には、なかなか購入できない価格ですよ。
-
320
匿名さん
>>319
三井は私立や付属に行く人も多そうだから関係ないのかも知れないけど、桑田町は
なぜだか知らないが中央小・中が選択可能だからそういう選択もありそう。
ただ、子育て世代にはなかなかハードルが高い価格なのはその通りかも知れない。
鹿田小・桑田中って最近はそうでもないと聞くけど今でも人気ないのかな?
RG大供・アルファ中島田・ポレスター等、子育て世代にも比較的買いやすい
価格設定がされてる分譲中の新築はこの学区多いのは多いよね。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件