西九条の今,市民病院があるところにね。けどあんなヤブだらけの暁明館病院行くなら,町医者行ってる方がよほどマシです。少し前にも看護師が点滴を間違って患者を死亡させた事件がありましたし…これは煽りでも何でもないです。横から長々と失礼しました
総合病院、日本全国で信頼できるところがどれだけあるか…
そんなこと言ってたら住むと子ありませんよ。
そういう日本で皆それぞれ暮らしているのですから
どうってことのない問題です
>そんなこと言ってたら住むと子ありませんよ。
訂正)そんなこと言ってたら住むところありませんよ。
車生活なので病院や買い物は車で好きなところに行きますよ。
大学病院が近くにありますが
かかりつけは都島の医療センターまで行ってるので
ここに引っ越してからもそうなります。
近くに病院があっても自分の診てほしい病院じゃなければ意味ないので
まったく>30の言うようなことは気にしてません。
↑↑自分のレスを自分で誉める。
この値段で買うんだから仕方ない。
私は46とは別人ですが、48の意見(前段)にAgreeです。49は余計ですね。
37から43が消えちゃってますが、誰がどのような話題を削除依頼したのか、気になります。
教えてください。
普通の投稿者同士のケンカだったと思いますよ。
液状化現象の発生する分布図は
地震の起こる活断層で違います。
↑↑にある記事だけに着目せず
液状化だけでなく地震の被害なども考えた方がいいです。
私はhttp://allabout.co.jp/r_house/gc/31240/2/ にある
もっとも安全だという上町台地は
もっとも避けたところです。
なぜ??すごく太い活断層が広範囲に伸びているからです。
色々な災害分布図をみて活断層近くが最も危ないと判断しました。
液状化より恐い。
地震が発生しても必ずしも液状化現象が起こるわけでもなく
やはり時新は発生するので活断層避けた方がいいです
大阪市内それを考慮したうえで済むところを考えれば
ここもそう悪くない。
活断層の方が確率的には大地震の確率が高いですよね。液状化するのは相当の地震かと思いますが、そのレベルならここだけでなく市内中心部では火災被害等もありますし、どちらが危険とも言えないですよ。
>56
45は、「・・そうだ」と事実を述べたわけではないでしょうに。
そういうこと書くから、削除依頼が入る。
歯抜けで面白味のないスレ→ しょうもない関係者(検討者、契約者、営業?)の集まり
と思われてしまう。
既出の質問かも知れませんが失礼します。
アリスの森の駐車場はマンションの北側に出来るんでしょうか?
接近して建てるとなると、駐車場をつたって、
このはなのベランダに侵入される可能性あるのでは
そんなに接近してるわけない。
建物はL型になったけど、その分駐車場になるんだから、このはなの方も気の毒ですね。排気ガスや騒音、ライトで大変そう。
L字型にはなってませんよ
説明を聞く限り
建物はI型 子の花のベランダより
より遠く離れたところに細長いタワー型エレベーター式の駐車場なので
日当たりも悪くならないし
車のライトもベランダに当たることもありませんよ。
遠く離れたって言っても敷地が狭いし実際に建ってみると圧迫しますよ。
なんやかんや言われていてもかなりのスピードで売れていますね。今時珍しいかも。
高層階は裁判で負けると住めなくなっちゃいますね。
あらあら☆適当なことを書くとあなたが特定されて訴えられちゃいますよ。
そうですね。商業地で眺望?差し止めになったらそれは歴史的な判決ですね。
裁判ネタ飽きてきましたね。
正直、飽きました。
それしか、話題がないんちゃう。こんだけリバーが乱立したらしゃーないか。
しつこ。飽きた。もっと新しい話題探して。
>>81
市内どころか府内でも、ここより点数が低い地区は珍しいのでは?
http://www.ichiten.com/detail/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E6%AD%A4%E8%...
飽きた飽きたと連呼するだけならば来なくていいから。
毎日新聞ってスゴイなぁ。
80はリバーの人ですね。
監視や「飽きた」程度のつぶやきなら、ご勝手にどうぞと許せるけど、
何らか都合が悪くて削除依頼をされるのは困りますね。掲示板の意義を損ねる。
住民にとっても購入者にとっても飽きたではすまされない大事な問題だと思いますが。こんなゴタゴタしてたら、購入に踏み切れないです。
訴えた方からしたら、負けても納得出来ないやろ。リバーは、さっさと完売することしか頭にない。一部の住民の訴えなんか、面倒起こしやがって程度にしか思ってないやろう。検討するにも躊躇するんは当然やわ。
ズームインスーパーの取材が来るって本当ですか?放送日は決まっているんですか?
動画とかアップされたら、教えてください!!お願いします。
ズームインスーパーは取材は終わってて、
明日の放送で取り上げられるみたい
(契約したので、提訴の詳細の手紙と一緒がきたのですが、
その中に案内が同封されてました)。
放送時間は朝7:30~7:45の間の、
▽教えて辛坊さん…住宅購入講座
というところでやるようです。
ズームインスーパーといってもおそらく関西ローカルのパートでしょう。
検討者どうしのやりとりとは思えないね。
>たぶん今はリバーの物件に対するヒガミの方たちの掲示板でしょう。
わたしはもうそういう観念で観てます、
最近はもうはらたつよりおかしくて笑えるので
ちょこちょこのぞきに。
契約者ですが。
107さん、そうですね。
アリス住民ですが、アリスの掲示板でもそうでしたから。
昔はひどい書き込みに不安になったりしましたが、実際、住んでみて安心しました。(笑)
リバーがテレビ等で注目される度に、何かにつけてイチャモンをつけたがるので、可哀想な暇な人、と割りきりましょう。
アリスの森は上層階の眺めがマンション郡の中で一番だと思います。間取りや設備も羨ましいです。(新しいから当たり前ですね。)
完成が待ち遠しいですね。
ここは検討板です。 買った人は住人板に行って下さい。
何の為にここに居るのかしらないけど。
あ! フローリングが塩ビで直ぐにキズが付く、クロスが浮いてくる
のオレの書き込みが見当たらないような。 削除依頼した?
オレ、営業の口からフローリングは塩ビってモデルルームで聞いたんやけど。
フローリングが塩ビなわけないだろう。信じてる人もいない。
たぶん自分のマンションが住んでみてフローリングが塩ビだったことでショックの方じゃない?wwwかわいそ。
塩ビのフローリングっていったら賃貸ぐらいしかないと思うけど。
塩ビのフローリングにキズがつくわけない。
パンフレット見たけど、塩ビじゃないですよ。
フローリングは幅広の高級な感じです。
110さんは、どこかの違う賃貸マンションと勘違いしてませんか?
モデルルームに行った人なら、素人でも一目でわかるはずですよ。万が一、営業さんが間違えたとしても、即座に突っ込めます(笑)
(しかし、今時、中古マンションでもないかぎり、新築分譲マンションでフローリングは塩ビか?なんて恥ずかしくて聞けないよね〜。どんだけ賃貸好きなんて感じ。営業さんの苦笑いが想像できるわ。)
まさに「自分がやってることは他人もやってると思っちゃう」良い例ですね!
塩ビにオプションのフロアコーティングできるわけないじゃん。考えればわかるよね。