ここは平気で嘘をついて貶める荒らしが常駐してるからね…
さすがにネタがつきてきて
「唖然」とか思わせぶりなことを書くぐらいのことしか
出来なくなってきたのでしょう
こいつらのせいで本当のデメリットを真摯に書いても
まとめて削除されるんだよなぁ
荒らしは販売側にとって逆に都合の良い存在になってることに気付いて欲しい
もちろん検討側にとってはひたすら害悪…
住民板に建設差し止めの仮処分ってありましたが本当ですか?
リバーガーデンシティこのはな住民一部によって起こされた眺望権に関する建設中止訴訟は、
裁判所により却下された。
憐れなるは、”あわよくば銭”を期待した一部の方々。
1ヶ月以上ぶりに酒の肴に覗きにきました。やっとるね~。 ここのフローリングは塩ビの者です。 目を皿にして張り付いてる販売の方は覚えて下さってると思うけど。
いや、でも悪くない物件と思いますよ。 実際に売れてるし。 僕もモデルルーム行って現地も見たけど。
要は需給バランスよね。 この値段なら買いたいって人が多勢なら売れるし。
あれ、でもまだ完売してないんかな。←嫌みやないよ。 ちょっとHP見てみるかな。
上のお二人はどんなマンションにお住まいですか?参考にしてみたいです~
255や。 親名義の一戸建てに親と一緒に住んでる
北摂で生まれ育った友人がUSJ好きで4年前に購入してますが意外と便利なようでここも買ったそうだから大丈夫ではないでしょうか?私も検討しましたが先に結婚をしなきゃなので止められました。
ここではないですが100件程見て購入した知人がいますがやはり後悔してました。
私はピンと来たら購入してますが次から次へ目移り。マンション購入も性格なのでしょうね。
今は新築が周りに立っていってるからでしょ?駅近最後の分譲だし、完売した後は中古狙いもいるんじゃない?
262さん
糞の被害ってどこのマンションにもありますよ。もちろん全戸ではなく一部のお部屋です。
千里のマンション(角部屋でバルコニー面積が広かった)で鳩に巣作りされた経験もあります。
引っ越しの時気付いたのですが糞もありびっくりしましたが平和だなとほのぼのしちゃいました。
数軒引っ越してますがバルコニーのないタワーマンションに住んだ時は暫く不快な感じでしたね。
糞はされない方がいいですがどこに住んでも「絶対鳥が来ない」家はないと思いますよ。
リバーマンション気になってます。
安いし広いですよね。
今はここと甲子園南の二つですか?
甲子園南とここの環境や学区はどちらがいいんでしょうか?
メリットは甲子園南はららぽーと、ここは駅前&USJ。
デメリットは学区と環境だと聞きました。
関西にあまり詳しくないので教えてください。
デベにお勤めの貴方がわからないのに素人の購入検討者にわかるはずがございませんことよ♡
30戸の販売って少なくないですか?9期か10期までいってしまうんじゃないでしょうか。
たぶん今回の4期で完売になると思いますよ。
ここは固いお客さんには、次期販売予定物件でもどんどん売っていきますから。
総販売戸数と期数はまるで計算があいません。
そうですね。
私もまだ売り出していない物件を1期で買いました。
もうkなり売れてるみたいですから
今回分譲で完売にはならないと思いますが
残り4,5戸しか残ってません。って
言う状況になるんではないかと思います。
今回の巨大な地震で
このマンションの近くの化学薬品タンク群が気になる木になる木?
検討している者です。
今回の地震で心配になってきました
リバーサイドなので大きな地震がきた時の浸水なども心配ですし、それによって購入後に中古として売り出す時、もしくは賃貸に出す場合、その価格に影響はあるでしょうか?
構造はかなりしっかりしているのでそこは価値があると思いますが、立地的に心配です。
ちなみに影響があるとしたら、下層階と上層階どちらの方が値落ちしないでしょうか?
上層階が良いですよ。原子力発電所に比べたら可愛いもんです。
東南海地震で液状化現象が起こるのは確実。
安治川口周辺の会社に勤めてますが、阪神大震災でも、液状化がひどかったようです。
東海地震がきたらどこも変わらないよ。
今回の巨大地震で防災意識が高まることでしょう。
何も気になりません。
この辺りは液状化が1番心配ですね
今は、地震関係の話自粛しましょう。
住まいですから防災上のリスクを考えて物件選びをしなくてはなりません。
海から少し離れているようですけど塩害とかの被害はないんでしょうか?
被害があると想定してコーティングしてたりするんでしょうか?
とても安いのでそうゆうのはしてないんでしょうか?
知りません
本当に購入を考えているかたは
マンションの構造などの心配は
デベに聞いた方が早いです。
液状化や浸水は心配ですが、心配で悩むのなら買わなければいい。
逆に、液状化と浸水が全く無い地域はどこなのか聞きたい。
山?
土砂崩れとかまた別問題が出るはずだし。
心配なひとは買わなければ良いだけ。
ここから約100m先に毒物劇物危険物が大量に保管されています。
平気な方はお買い求めください。
100m先には化学薬品ターミナルがあり
化学薬品貯蔵タンクと化学薬品専用の岸壁があります。
船から陸揚げされた化学薬品は鉄道やトラックによって運搬されます。
だから何?
危険だよ〜って言いたいんでしょう。
気にならない人は買い、気になる人は買わないということです。
購入を前向きに検討されてる方は、ここが工業地帯であること、地震の際の液状化など、リスクを理解・納得されてるでしょうから、何も問題ないのでは?
一生賃貸で暮らすのも気楽でいいって言いたいのでしょう。
自己責任
買えない人の僻みにも聞こえるし、売れない物件の営業マンの愚痴にも聞こえるね
将来のことを心配していたらどこへも旅行すら行けないじゃありませんか。
安全な家が一番でしょうがどこに住んでもリスクはありますよ。
どこに住んでもリスクはありますが、住む場所をもっと考えて選べばリスクは大幅に軽減できます。
私はお隣のマンション、やめました。
賃貸で気楽に過ごせるのは、現役で働ける世代までの話。
預金の少ない高齢者は、なかなか受け入れてもらえないよ。
一生賃貸暮らしを決め込んでコツコツ貯金。
あるいは、必ず来ると言われている南海地震の発生後にマンション購入。それに向けて住宅資金を貯める。選択肢はこの2つ。と私は見ている。
いずれにせよ今はマンション購入の時期ではない。
いつくるか分からない地震で賃貸暮らしは・・・ご苦労様です。
生きている時、若いうちに使ってこそのお金だと考えているので理解不能です。