ここを買う気もないのに関係ない人たちが荒らしているのは
リバーが売れていて
それを買った人たちが居る・・・って言うだけの事。
1000戸でしたっけ?それだけ5年で売ったのは人気がある証拠なのかなって思うけど
420さん
本音が出ましたね。検討しているのではなくやっぱり妬みだったのね。
たしかに可哀そう。あなたにも買えるマンションがきっとあるはずですよ。
弁天町のクソマンション買えるよ。
プレサンス
<<423
あんたのベストマンションはどれ?
弁天町の排ガスマンションよりこっちの方が断然良いよ。
他のマンションと比べてどうこう言うのはやめませんか?
そういう反応を狙ってわざと反感かいそうな書き込みをしてる
向こうのマンションのアンチ(?)の人かもしれないし
弁天が嫌ならグランアッシュ此花にしとけやw
この辺は海近土地低くだからどんぐりの背比べですね~
通気口の壁紙はどこも黒くなるし、住む者の定めだと思いますよ~
醜い叩きあいはどこのマンションにも利益をもたらさないので止めましょうね~
ただただ価格に尽きるでしょう。
価格じゃなくて収納力や広さで売れてるんじゃない?
ここら辺はどこも安いでしょう。
近隣のリバーシリーズに住んでいます。
手抜きかどうかわかりませんが、
壁紙と木(?カウンターとか出窓とかのつなぎ目)は、もう目も当てられないくらい割れています。
洗面所なんかの天井など、各部屋の角(目地のような部分)は
全て隙間が空いてる状態で、修繕の時に直してもらいましたがまたすぐに、ひび割れてしまいました。
窓は完全にしまっているのに、窓の内側(部屋の中)にススがたまるんです。
カーテンもすれて黒く汚れてしまうくらいです。
頻繁に拭いているのに、どこから入ってくるんでしょうか…。
通気口が汚れるなら、諦めもつくんですが。
今まで住んだマンションでは、こんなことはなかったたので場所なのか、施工なのか…。
電車の騒音などはわかってて引っ越したことですが、作りがしっかりしていなかったというのは
やはり判断をミスったとしか言えずがっかりです。仕事場のことも考えると引越しもつらいですが他物件のチラシを見る日々です。
>>440
私も失望派です。
私の場合は、マンションに不満と言うよりは立地・環境に後悔しているのですが。
少し前に中古で売りに出していましたが全然売れないので、今は諦めモードです。
でも液状化は心配ですし、南海地震は必ず来ると言われているので、それまでには何とかしたいです。
1番始めにリバーを売り出したときから、東南海地震のことは挙げられていたわけで。。。
449は、考えが浅はかとしか言いようがないわけで。。。
誰かに売る→その誰かが液状化のリスクを負う→自分さえ良けりゃいいということになり、所詮人間は自己中な生き物だなと感じる今日この頃なわけで。。。
つまり、先人の経験から学ばせてもらうと、
ちょっと安いからと言う理由で買わないほうがいいって事ですよね。
安物買いの銭失い
安いのには必ず何かしらの理由がある。
でもその理由が許せる人は購入する。
その理由に気づかない&深く考えないまま購入した人は、後悔する可能性が高くなる。
いくら安いからといって飛び付かず、色々調べてじっくり考えるべし。