物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央北2丁目1番3(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
409戸(住戸)、他に店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階建、地上15階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月21日予定 入居可能時期:2012年03月21日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
645
申込予定さん
なにはともあれ販売は順調のようです。
これから買う側にとっても安心材料です。
ラーバンって言葉こっちで初めて耳にしましたが、お金や数字にできない価値があるって部分ですね。
子どもを伸び伸び育てるには良い環境だと思います。
と書くと受験ネタのネガレスが入りますが、私たち夫婦は共に田舎出身で高校まで当たり前のように
地元公立ですし、私はZ会、彼女も地元の塾で、都内の国立大学に入れたのでそう心配はしてません。
うちは専業主婦で一馬力ですが返済で汲々とすることなく、子供たちも日常生活で自然体験もできて、
家をまもる妻のその日常生活に困ることもない。
いいんじゃないでしょうか。
ドアシティの公園に面した側も、戸建ての先には地平線と眺望が魅力なのですが、待てなそう…。
-
646
匿名さん
もう第三次なんですね。早いですね。
それこそ第三次の検討者は上に書かれているようにお花見がてらですね
-
647
匿名さん
早くもないよ。これだけ安い新築物件がでると周辺中古相場はさらに下がりそう。
-
648
買い換え検討中
安いと言ったってここ10年の千葉ニュー物件では最も高い部類だよ。
みんなが安いと言っているのはこの立地でこの価格なら安心して買えるという意味だよ。
現地や過去を調べないで、妄想か勢いでネガレス書いちゃった? 比較してみてね。
■ サンクタス千葉ニュータウン中央
販売価格 2,300万円台~4,400万円台(予定)
■ プラウドシティ稲毛海岸 (野村不動産)
販売価格 2,400万円台~4,200万円台(予定)
-
649
匿名さん
>>648
徒歩16分と徒歩2分の物件を比べて、同じように高いと言われても
-
650
申込予定さん
だからお得って話なんですね!
お得スレで評価されてたエストリオさん依頼のお得物件になれそう♪
-
651
匿名さん
1070円を槍玉に挙げるけど、数字を出すならむしろ有利な要素の方が多いよ。
誤魔化しだけで人口増加率3.39%は不可能。
-
652
匿名さん
悲惨板に書かれていましたが、どこかの雑誌で千葉県でファミリー向けに最適な場所は新浦安と千葉ニュータウンの旧本埜村の2つだそうです。住人は知ってますが千葉ニュー全域住環境は同等かそれ以上です。こういう客観的な評価が住民の大量流入を促進しているのではないでしょか。白井で起こったニュータウン以外での空き地戸建て化が印西市でも進んでいて、ニュータウンを取り巻くニュータウン外の戸建て化も凄い勢いで進んでいます。東京インテリアの近辺です。千葉ニュータウン西部の白井は上記の現象であんなにあった在来地がほとんど住宅地になりました。
-
653
匿名
中央の南環状走るとわかるが
駅圏という概念を超えて、中央と牧の原は住宅地としてすでに繋がってる。
大型商業施設のおかげだ。
今年も3月にユニクロ千葉ニュータウン店、中央北にタイヨーのディスカウントの大型店、464沿いに自動車関連店、業務スーパー、大型産直店と大きな店が続く。同じ業種が固まることの相乗効果がでる。去年インテリア関係の店舗の相次ぐ出店は各店舗に良い効果を出していて来客数が多くなってる。各地からの来客。
-
654
匿名さん
スーパーもそうですね。東部に限ると
ヤオコー、ジャパンミート、マルエーがガチンコ。あと安さならトライアル。
イオン、カスミ、ランドローム2店、ナリタヤ、コモディイイダ2店
が各店特色だした店づくりで集客。
千葉ニュータウン西部にはマルエツ2店、ナリタヤ、トウズ、ランドローム、
マルエイ、ヒフミ、タイヨー、境の鎌ヶ谷に東部ストアという
大型店舗ばかり。
ドラッグストアはマツモトキヨシ5、ウエルシア、ふくたろう3、カワチ2
これらが毎日のようにちらし入れて安売りしているから日常品、食品安いです。
-
-
655
ご近所さん
>>652さん
そのランキング見て見ました。
全国トップ20のうちの
浦安市2位
千葉ニュータウン旧本埜村3位でした。
世田谷区が同率3位です。
どんなものでも評価されると嬉しいです。
-
656
匿名さん
旧本埜村って印旛日本医大駅じゃなくて印西牧の原駅近くの滝野のあたりですね
東洋経済の評価でも千葉ニュータウン中央駅より評価が高かったですし
やはり、始発駅の価値は高いよね。
-
657
匿名さん
住み良い街で旧本埜はトップ20にランクインしてたけど、
旧印西が圏外なのはなんでだろう?
その差は何?
牧の原って、印西と本埜だよね。
木下が足を引っ張った?
-
658
匿名
-
659
匿名さん
-
661
購入検討中さん
ふと思ったんだけど、千葉ニュータウン住民ってこの掲示板への書き込み人数、多くない?
なんで?マンション買ったらもはや興味なくない?
-
662
匿名
ニューカマーに興味ある
今まで単一住民層で
単一の物件価格だった地域だから。
これは俺の理由
-
663
ビギナーさん
見に行ったら結構薔薇の花マークついていて、ちゃんと売り出した分は売れてるみたいだった。でも、寒いねえ、北風ぴゅ-、駅近くでいいけどね。冷やかし止めて買っちゃおうかな・・・、20年前、買おうとしてた原木の物件、今売りに出ていて半額以下だよ、バブルだったんだね
-
664
契約済みさん
冷やかしやってないで、買っちゃおうよ。
そしたら仲間じゃ〜ん。
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
>>663
20年前に買おうとしたビギナーって、今の歳はいくつだよ(笑)
-
667
匿名
-
668
匿名さん
20年前、バブルの頂点から半額なんてどこでも普通でしょ。
三割以下っだって沢山あるよ。
北本とかググってごらん。
-
669
検討中さん
千葉ニュータウンに、お住まいの方に聞きたいのですが
住み心地は、どうですか?
通勤の便利さ等も教えて頂けたら嬉しいのですが。
サングランデ千葉みなと
グランスイートブルー
千葉ニュータウン
視野に入れてます。
-
670
匿名さん
-
-
671
匿名さん
とりあえず大地震がきても焦らなくて良い地域ですね。
-
672
匿名さん
ここで不便とか言ってたら、それは余程便利な場所と比較してるのか、無い物ねだりかのどちらかだろうな。
車がないと不便というけど、駐車場を確保して車を活用できるから、車がある人からしたら便利なんだよな。
-
673
匿名さん
車、空き地で今回の地震で痛感したことは周りに広い土地がある安心さでした。
本震のあと揺れが続いて家の中には不安で入れなくなったとき
大塚前公園に避難する小さなお子さん連れの若いお母さんとか
車で少し離れた空き地、まわりに何もないところに止めて籠城覚悟した人とかが
たくさんいました。まあ、車も学校の避難施設も使わずに家で寝られましたが。
カーテレビが良く写ります。今回のことで車にみなさん毛布をもちこんでいました。
揺れのすぐ後にガソリンを満タンにしました。
-
674
匿名はん
NT千葉住民です
水道、ガス、電気、ケーブル等インフラ問題なし。道路問題なし。
ガソリンも今日入れた。
結局停電も無し。
とても安心。
-
675
匿名
西向きの部屋を購入検討中の者です。
現在、イオンの屋外駐車場になっている場所なんですが、近いうちにURが売却する…という情報は確かなんでしょうか?
イオン以外が買い取って、同規模以上のマンションが建つ可能性があるとしたら、ちょっと気になります。
-
676
購入検討中さん
-
677
匿名
以前そのような書き込みをしている方がいらっしゃったので、気になりまして…
なので、どこかで発表を見たとかそういうのではないです。
-
678
匿名さん
無い話では無いですよ。
西側はマンションではないにしろ、何かしらの高い建造物が建つ可能性は大いにあります。
当然、購入者はそれを見越しているはず。
-
679
匿名さん
建物がくっついてる都内じゃないから。
たいして影響なし
-
680
匿名さん
-
-
681
匿名さん
そんなに横縦でかいものができるはずないでしょ
どんだけの広さあると思ってんの
-
683
匿名さん
-
684
購入検討中さん
この物件に決めようと思っているのですが、
既に決められた方の決めてを伺いたのですが、
教えてください。
-
685
匿名さん
ここくらいしか、勤務先へ一時間以内に到着できるマンションで買える物件がないから。
利根川近いから放射能物質が心配。
-
686
匿名はん
郵貯や保険、銀行、通信等、企業のデータセンターがあるだけに、地震の被害は問題なさそうですね。やっぱり、大切な家族が住むにはこういう所がいいかもしれませんね。
-
688
BEAR
-
689
匿名さん
-
690
いつか買いたいさん
687さんの投稿意図がよくわかりませんね。
ツリの可能性もありますので、ほっといて話を進めましょう。
-
691
匿名さん
よそにも同じような書き込みしているから
つりでしょ
-
693
匿名
-
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
埼京線や東海道線なんかと比べたら、北総線はむしろすいてる。朝のラッシュも普通に新聞読んでいけるレベル。
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
売れてる?
いや、細かく分けてるだけだろ・・
大丈夫かね。この時期に購入して・・
-
698
サラリーマンさん
今買うのは凄いですね。
震災後、週にいくつ売れているんですか?
入居開始までに売り切るにはあと52週。
週に5件ペースだと260戸、週に7件ペースだと364戸売れます。
409戸だから、震災前までにどれくらい売れてたのかによって、今後のペースが見えますね。
しかし、原発の問題が片付き、放射線の影響がはっきりわかるまで、週に5人とか買う人がいるとは思えないですよ。
-
699
匿名さん
-
700
サラリーマンさん
にわかに信じられないけど、ソースとかあるのですか?
震災前には売れてたのは知ってますけど。
-
701
匿名さん
-
702
匿名
-
703
匿名
電車が激混みなのは、休日ダイヤ運行のせいだ。夏場も続くんだろうけど、クーラーは効かせてほしい。夏場の電力どうなるの。
-
-
704
匿名さん
先週行ってきましたが、現時点で販売されている分はほぼ埋まっていました(残10戸)
震災前と比べると来場数が減っている気もしますが、3期も終盤で選べる部屋も少ない状態なので
客足が遠のいているという判断にはならないような。
-
705
匿名さん
-
706
匿名
-
707
物件比較中さん
-
708
匿名さん
災害に強い地域だということはよくわかりました。いくつかの候補地がありましたが、今回の震災により、CNTがかなり有力となりました。ただ、やっぱり今は原発が気になりますよね。もし、完売したとしても、落ち着いた頃、周辺の戸建ても含めて再検討します。震災により見直されているようですが、さすがに、地価が騰がったりしませんよね⁈まだ、これから宅地造成されるようなところもたくさんありましたし。因みに他に検討してた地域は海沿いで、近くに川もありました。危ない、危ない!
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
北総線だと運賃が高くて友達呼ぶのに気を使いそうだな。
-
711
ビギナーさん
こんな時に関東のマンション買うとかアホ
福島落ち着いてからゆっくり買えばいい
-
712
匿名さん
だから君はいつまでたっても
買えない永遠のビギナーさんなんだよ!
-
713
匿名さん
>>710
ここは車が便利ですよ。
土日のイオンは駐車無料なので。
-
714
匿名
車を2台所有しています。近くに月極駐車場とかありますか?また、空きはあるのでしょうか?
-
715
匿名さん
ここって駐車場2台契約できないの?
周りのマンションはOKなのに。
-
716
匿名さん
↑
普通に考えたらわかるだろ。
2台目は完売してから余ってる場所を貸すんだよ。
-
717
匿名さん
南側のアミューズメントの駐車場が月極めで貸しています。
あとまわりにもたくさんありますが、そこが目の前で近い
-
718
匿名
1ヶ月くらい前に、そこに電話で確認したら、100人以上順番待ちしてました。
-
719
匿名さん
>>718
100人以上順番待ちって、そんなことあるわけないでしょ。
嘘はいかんぞ。
-
720
匿名さん
100人待ちが嘘かどうかは知らないが2台目の駐車場が絶望的なのは事実。
その点、牧の原、日本医大前は、余裕だし、始発駅で座って通勤の天国だべ。
-
721
匿名さん
つい最近うちはアミューズメントのところに3台目借りましたよ
-
722
匿名さん
720嘘はいけないよ。
中央だってビジネスモールの裏に農家の駐車場はたくさんあるよ。
牧の原はどこにあるんだい?
-
723
ビギナーさん
イーストはまだ売り出し前ですが、ウエストとサウスはあと10戸程度残っていました、先着準だそうですが。めんどくさくなったので決めちゃおうかな・・・、こうなったらどこでも一緒のような気がしてきた。新浦安もドボンだし、おおたかの森は意外と高いし、ここ以外で80㎡以上確保すると支払いがつらいのねん。本当は4Lがいいんだけど、ここで4000万円以上はなあ。
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
>中央だってビジネスモールの裏に農家の駐車場はたくさんあるよ。
ビジネスモールの裏の農家って随分と遠いな。
駅から2Km位離れてるじゃん。
まぁ、複数台の駐車場確保したいなら戸建にするんだな。
-
727
ビギナーさん
ハセコーさんの方も見たけど、あまり考えたくないから、決めようと思います。3Lのやつにします、3000万円ちょっとオーバーのやつ、まだるかな、こんな時期だから売れ残っているよね、イーストを待つ手もあるけど。それにしても、毎回いくけど空が広いですねえ・・・、それだけ寂しいってことかな
-
728
物件比較中さん
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
千葉ニューでマンション売るのはやっぱり大変だってことがよく分かりました。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
>727
高い買い物なんだしもっとよく考えた方がいいよ。
考え過ぎて悪いなんてことはないから。
ここもハセコーも良い所があれば悪い所もある。
-
733
匿名さん
ここは京葉銀行前の低層階と日の当たらない東は
売れ残りそうだね。
-
734
ビギナーさん
いろいろ見比べると確かに長短あるんですよね、あと値段が、投資物件じゃないから住むのが目的とはいえ、価値がどんどん下がるのも悲しいですよね。今回の地震で、関東自体の価値が下がるかもしれないし。地震を研究している仕事柄、武山断層セグメントと国府津松田に近い神奈川は値段と見比べて買わない、立川断層や深谷断層は活動度が低いので、多摩や埼玉もいいんですけど、千葉の方は東京湾断層が今のところ見つかっていないし、南房総断層帯と呼ばれていたものは活断層ではないですしね。
-
735
匿名さん
まあどこも同じ状態だから。
ただマンション価格は今が底というような意見がTX板あたりにはありますね
-
736
匿名さん
マンション価格は今が底⁇
正気の沙汰とは思えない…。
-
737
匿名さん
なぜ?
これから資材等の急騰があるし、インフレもあるだろうし
-
738
ビギナーさん
海外では利上げで円安にはなるので、輸出産業にって追い風かと言うと、輸入原材料はもっと高騰するし、国内市場は縮小するし、八方ふさがり、最悪のスタグフレーションという懐かしい響きが聞こえる。円安で外資から買われる企業は増えても雇用にはつながらないわな・・・、進むも引くも地獄かな。地価は上がる可能性もあるけど、相対価値があがるとは思えない、大暴落の可能性もあるけどその時はこの国も終わりだから、住む所位あったほうがいい。
-
739
匿名さん
資材の高騰もインフレも充分考えうる。
だが、イコール不動産の値上がりとはいかがなものか・・・。
需要とそれを支える背景があってはじめて値上がりする。
土地の仕入れ、建築コスト、自社の利益を考慮すると、デベにとってはなかなか難しい時期。
今後、新築分譲マンションは、少なくなっていく傾向だと思われる。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
とりあえず関西圏は値上がりしてもおかしくないが、
関東圏は間違いなく値下がりするだろうね。
特に豊洲のタワマンとかみんな逃げ出すだろ。
6階以上の物件は総量規制と計画停電で、
もしエレベーターが動かなかくなったら目も当てられないから、当分買えない。
-
742
匿名さん
ここは計画停電最終ランクだと思います。
データセンターが目の前です
-
743
サラリーマンさん
円安になれば、輸出産業は恩恵を受け、輸入産業は打撃を受けるのは当然だが、材料の仕入れを国内で完結できていない内需型産業も打撃を受ける。円安がなくとも人口減で国内マーケットがシュリンクする一方であったのだから、日本企業は今まで以上に海外に需要を見つけ、グローバルに展開しなければならない。。海外で物を作って日本に売るビジネスは、真の海外展開とは言えない。海外に買ってもらえるビジネスをしなければならないのだ。そう考えるとものは言い様で、円安は日本企業の海外展開を後押ししてくれる。その様な時代のなかで、活躍するビジネスマンとは、国内の特定の地域に住むことを固執するような腰の重い人間ではなく、海外駐在も喜んで行くようなフットワークの軽い人間だ。そういう人間が買うべきマンションは、損をせずに売りやすく、貸し安いマンションであり、自分特有の価値観で気に入ったマンションではない。のんびりと落ち着いた環境で適度に仕事をしながら家族との時間を大事にしたいなんて言う考え方は即刻捨て去らなければ、大変革が起きている時代の荒波に飲み込まれてしまい、大事にしたいものを大事にできなくなるだろう。大企業の社員であろうと公務員であろうと、これまでのように組織は守ってくれない。いや、守る事なんて不可能だ。そんな中で大切なものを守りたければ、とにかく時代の荒波を乗りこなせるような力を自分に身に付けるしかない。落ち着いてなんかいられない。成長を求めて限界を超えた努力をし続けなければいけない。厳しい未来から逃げてはいけない。まだ火の粉が飛んできていないが、早晩、そうならざるを得ないのは誰にでもわかっている。わかりたくないのだろう。働け、日本人。日本が世界の舞台に躍り出たのは、どこよりも勤勉に、ハードワークしたからだ。定時で会社を出て郊外に帰り、家族と団らんする。そんな人間は、これから没落が約束されている可哀想な人間だ。どの日本人にも危機感が必要。がんばれ!
-
744
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件