そうそう、その通りw
不便だと言ってる人達は購入予定なの?
慣れるとネット注文の方が楽だと思いますけど・・
人それぞれですかね
すみません、不便ってスーパーまで何メートルくらいですか?
自分の中では
便利 徒歩3分以内 (250m)
普通 徒歩6分以内 (500m)
不便 徒歩10分以上 (800m)
ちなみにコンビニの基準はちょうど半分くらい
便利 徒歩2分以内 (150m)
普通 徒歩4分以内 (300m)
不便 徒歩6分以上 (450m)
この法則でこの物件だと・・・
マルエツプチ740m =やや不便
スリーエフ300m =普通
ちなみにアイテム数めちゃ少ないですが第一ホテル内の生活○○は
140mなので =便利になります。
皆さまいかがですか?
お買い物事情は皆さんのおかげで大体わかった気がします。便利でもないけど、生活に困るほどでもないってとこですかね。
ところで建物の設備、仕様、間取りは皆さんどうお考えですか?ホームページ見る限りなかなか良さそうだったのですが、遠方につきまだMR行ってないので、詳しく教えて頂けると大変助かります。
いろいろな情報があった方が、参考になります。
わたしなら、悪い面は知りたいので。
126さん
同愛記念病院ですよね。
ここは小児のアレルギー疾患の診療で有名です。
救急病院の医療機関の指定となっている病院なので
救急車は結構頻繁にくるのではないかな。
月間200人程救急車で搬送されるそうです。
建物の仕様、設備は近隣の三菱やイニシア、住友の森下に比べてベストと言っても良いでしょう。
価格め立地の関係で他の物件で契約した者ですが、はっきりいってうらやましいです。
ここってもともと埋立地でしょ。
地盤気になるな。。。
↑ って、既に始めの方で話題に上がってましたね。
失礼いたしました。
マイナス要素情報 (Bタイプに影響少ない)
NTTビルの室外空調機は北側に据え付けられていて、深夜かなりうるさいと思われる。
また、同じくNTTビルの7階~15階あたりは残業で深夜まで電気がついている。
隅田川(もしくは安田公園)からの臭いがたまに気になる。
上記深夜に現地を視察した時の印象です。
しかしながら、ちょっと電柱が邪魔だがファサードの雰囲気は抜群。
目の前の道路の広さや安田公園の木々も含めて、邸宅感はおよそ墨田区ぽくないです。
最終的に竣工してみないとわからないが、この辺はさすがにお金かけている。
国技館、NTTと、ボリュームのある建物は、
室外機の熱気がー
とくに、NTTは、
パソコンやらが、たくさんありそうで、
冬でもク~ラ~かけてそう。
ここ書きこむのと大して手間は変わらんだろ
いま、は、時間あるですのよ。
三期は先着順らしいですね!てっきり抽選になるんだと思ってましたが。四戸しか売り出さないみたいだけど、どの部屋なんだろう?残りは四期とかで販売するんですかねー。
どの部屋(タイプ)かは詳しく覚えておりませんが、3階部分は最終期に売り出すようなことを言っていた気がします。なぜだろう…
私がMRにいったときは、小ぶりなA、Cタイプはほぼ完売していた気がします。キャンセルなど日々状況は変わりますのでお電話で確認することをおすすめします。
CタイプとDタイプの低層階の売り出しのようですよ。
Dの最上階はキャンセルで残っていたけど6000万円台に下げたのかな。
確かに近辺で売り出しいているマンションと比較すれば立地、眺望、天井高で内装は最高レベルだけど高すぎない?
まあ、買えない者のヒガミですが、、
173さん
隅田川は、終戦直後から昭和20年代の前半までは水質が非常に良く夏には
水泳をしながら魚や貝を獲って食べたそうです。
その後周辺の工場や家庭から廃水や汚水が未処理のまま垂れ流されたため今の
様なドブ川になってしまったとか。一時は魚さえいなかった様ですね。
そして行政や地域住民による長年の努力によってやっと今は魚も川に戻ってくる
様になったそうです。
徐々にキレイになってきているのではないかな。
小規模であるものの、両国は最近マンションラッシュだな。都心に近いながら価格がおさえめというのがポイントなんだろうか。
三菱、三井、イニシア、新日鉄なんかと皆さんはどの点を比較しているんだろう?購入層は間取りを見てもファミリー向けなのかな。立地、仕様を取るか、値段を取るか悩ましい…
今日から三期やな。売れ行きはどうなんでっしゃろ?