ようやく大津市石山の大規模物件(376戸)のHPが公開されましたね。
供給過剰気味?の地区ですが、駅近、大規模物件ということで
何かと話題になりそうです。情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ヴィーナススクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-21 00:14:00
ようやく大津市石山の大規模物件(376戸)のHPが公開されましたね。
供給過剰気味?の地区ですが、駅近、大規模物件ということで
何かと話題になりそうです。情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-01-21 00:14:00
↑あっほだね。揚げ足取れば誰かが転売目的で買って、竣工後すぐに売りに出したら新築物件になるの?デベにお勤めでも所詮こんな語学力しかないのです。
そんな人が数千万円もする不動産を売っている(まあ売れてないと思うけど)のだから世も末ですね。デベの人が書き込みするなら責任持ちなさい。
ちなみに「売れ残りで」竣工後一年を経過してしまえば新築物件とは言えなくなるのが通常です。
が、正しい文章ですね。「ちなみに」と言葉を入れているので、文章の流れからは入れたほうが良いでしょう。
uzrxmg xjkg ivalbkhqn awqfzyu mrvna gqbmaxvtk wpesj
通りすがりの大津市民、80さんの方が正論だね、レスの流れをしっかりと読んで書き込みをしなさい、揚げ足取りは賢い人間のすることではないことを言っておきましょう。
<75さん
オプションでないですね。
もしかしたらカーテンとかエアコンを選ぶ直前のオプション会であるのでは。
客観的に見まして、No76さんのご指摘は鋭いと思います。
確かに駐輪場の地下は怖い。駅からの夜道は寂しい。
でも後悔するとは限りませんね。でもかなりマイナスな検討材料です。
>でもかなりマイナスな検討材料です。
それはあなたの個人的な感想だから、そういうのを主観的意見って言うんじゃないかなぁ。
駅からの帰り道、近道でガード下を通れば、確かに女性,子供にはちょっと怖いかもしれませんね。
でも全ての人が電車通勤、通学っていうわけでもないだろうしね。
自分の行動パターンを基準に考えている時点で、主観的なわけですよ。
>駅からの帰り道、近道でガード下を通れば、確かに女性,子供にはちょっと怖いかもしれませんね。
これは客観的に見ていないのでしょうか。別に自分は夜道は怖くありませんよ。色々な条件を考えて表現している事は主観的というのでしょうか。日本語は難しいので困ったもんです。
主観的、客観的・・・どっちでもいいでしょう。
結局、マンションを選ぶのは、当人の主観ですからね。
他の人の意見は、主観的であろうが、客観的であろうが、それら全てを、参考にするだけです。
一生住むことを考えると、真剣にいろいろ調べます。
大津市のホームページで犯罪状況など公表されていました。
「(3)大津市内交番(駐在所)別犯罪認知件数」では、
石山駅前交番の件数は減ってきていて、
瀬田、堅田などと比べると治安はいいと思いました。
私は検討する中で、客観的なデータなども参考にして検討していきたいと思っています。
人の意見も大切ですが、90番さんのおっしゃるとおり、最後は自分の判断だと思いますし、
交通便や予算など、総合的に判断したいと思います。http://www.city.otsu.shiga.jp/www/contents/1106200261229/index.html#3
ここのマンションの間取りと管理費の安さ(他のマンションと比較)はとても
魅力です。
マンションの入居時期がもう少し遅ければ、契約していたかも・・・
駅からの夜道は近道しないで、街頭あるところを通ればいいし、
駐車場が自走式っていうのも魅力の一つ。。。
でも入居時期が合わないので見送る。。
管理費は確実に上がります。
温浴施設など公共スペースが多いので・・・
公共スペースがどんどんさびれていくので、
このマンションはないです
↑根拠無し。修繕費はありえますが、管理費が上がる理由は無い。
上がるのは修繕積み立て費でしょう。
公共のスペース?私も温泉入れるの?駐輪場も借りたいな?
共有スペースの事ですね。
以前モデルルームに行った時、値引き交渉しましたが、大して引いてもくれないし、あれ以降電話ももうかかってこないんですけど、そんなに売れているんでしょうか?
私としては、こちらから電話するのもなんだし、向こうからガンガン電話でもくれて、もう少し値引き交渉に応じてくれたら、買いたいとかなり思ってるのですが。。。
97さん
大して引いてくれないということは、ある程度の値引きがあった
ということ?
いくらくらいでした?
少し前ですが、営業さんから電話があって
値引きの話をされました。
うちはもう検討してないのでお断りしましたが。
5月にモデルルーム行った時は強気な態度だったんですけどね(営業さんが)
1本くらい??