ようやく大津市石山の大規模物件(376戸)のHPが公開されましたね。
供給過剰気味?の地区ですが、駅近、大規模物件ということで
何かと話題になりそうです。情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ヴィーナススクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-21 00:14:00
ようやく大津市石山の大規模物件(376戸)のHPが公開されましたね。
供給過剰気味?の地区ですが、駅近、大規模物件ということで
何かと話題になりそうです。情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-01-21 00:14:00
部屋によって違うと思いますので、直接営業の方に希望の部屋の値段を聞かれたほうが良いと思います。最近毎日のように引越しがあります。希望の部屋があるなら、早めに営業の方に連絡する事をお勧めします。
先日シアタールームで、マイケルのTHIS IS IT 見ました。大音量での映像とても良かったですよ。一緒に見た友達もとても喜んで帰りました。
川沿いのビリヤード場が更地になりましたが、何ができるのでしょうか?
3月4月で少なかった東側の明かりが、だいぶ増えてきました。
マンション出来て昼も夜も暗いので
せめて夜の明かりが欲しい、早く売れて欲しいです
最近投稿が少なくて寂しいですね・・・
ヴィーナスについて良い点もおしい所も色々生の声を言い合いましょうよ!!
購入検討中です。そこで質問なのですが、ヴィーナスがある石山は活断層はいかがなのでしょうか?
そして徒歩圏内のスーパーなど買い物は今後できそうでしょうか?
本気で悩んでいます。初めてのマンション購入となりますので、ご意見よろしくお願い申しあげます。
活断層・地震震度予測・液状化現象については大津市のHPに記載があります。
結論としてはここは大丈夫でしょう。
下のリンク先で確認されるとよいと思います。
http://www.city.otsu.shiga.jp/www/contents/1205309312907/index.html
お尋ねしたいのですがヴィーナススクエアからは浜大津の花火は見えますか?
浜大津の花火(琵琶湖花火大会)はよく見えるようです。
マンションの屋上がその日にあわせて開放されます。私は
昨年残念ながら見逃しましたが、家内と息子が見てきれい
だったと言っていました。今年は是非見たいと思っています。
近隣の花火として石山寺の花火(今年は8/9に実施)も
きれいに見えますし、マンションの真横の瀬田川花火は
ド迫力で圧巻です。今年は8/17に実施されますが、うち
は親戚を呼んで部屋で鑑賞会をしようと思っています。
813さん
お返事ありがとうございます。
花火大会は屋上開放されるんですね!
7月には入居できそうなので楽しみです。
滋賀は琵琶湖があって花火大会も多くていいですね。
こちらに決めて良かったと思います!
値引き販売のチラシが打たれましたね!500万~760万引きでなおかつ家電付き!今まで大きな値引きなしで購入された方の補償はどうなっているのでしょうか?販売会社が変わっておらず交渉の余地があるのでは?
値引きしてるのはモデルルームだし、いいんじゃないですか。
他の普通の部屋も値引きしてるだろうけど、時間が経てば値段がかわるのはあたりまえだし。
入居者の多くは、値引きとか云々よりも、これからいかにこのマンションを住み良いマンションにしていくかということを考えてるとおもいますけどね。
住みやすいマンションです。
風通しがよく、とても涼しいです。空気が澄んでいて満足しています。
今回、私たちの家計のローンは以前より増えるので懸念していましたが、
この環境なら、頑張れそう(^-^)