ようやく大津市石山の大規模物件(376戸)のHPが公開されましたね。
供給過剰気味?の地区ですが、駅近、大規模物件ということで
何かと話題になりそうです。情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ヴィーナススクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-21 00:14:00
ようやく大津市石山の大規模物件(376戸)のHPが公開されましたね。
供給過剰気味?の地区ですが、駅近、大規模物件ということで
何かと話題になりそうです。情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-01-21 00:14:00
別荘という訳ではないのですが、現在は市内の別のマンションに生活の拠点を置きつつ時々寝泊りしています。
新しいマンションというのは設備も充実していてとても住みやすいと感じています。いずれはヴィーナスを拠点にしようと思っています。
行き来する中で気付いたことですがヴィーナスのフローリングがとても冷たく感じます。主に住んでいるマンションはペアガラスでもなく床暖房なしのフローリングですが、直に触れて冷たいと感じたことは一度もありません。因みに高層階です。ヴィーナスは低層階です。24時間換気の換気口は閉じています。冷たく感じるというのは、靴下一枚で冷たさが足裏に伝わり3枚重ねで我慢できる程度。(感じ方には個人差があるものですが、寒い日は実際そうして過ごしています。スリッパは用意していないので)
年末年始休暇明けのオフィスビルが芯から冷えてなかなか暖かくならない感じと似ています。このあたりは低層階であることが原因? あるいは入居者が少なく築熱がされていないから? あるいはこれが普通で冷たくないのが特別? (素直な疑問として投稿しています。ネガティブキャンペーンのつもりはありませんのでよろしく)