ようやく大津市石山の大規模物件(376戸)のHPが公開されましたね。
供給過剰気味?の地区ですが、駅近、大規模物件ということで
何かと話題になりそうです。情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ヴィーナススクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-21 00:14:00
ようやく大津市石山の大規模物件(376戸)のHPが公開されましたね。
供給過剰気味?の地区ですが、駅近、大規模物件ということで
何かと話題になりそうです。情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2008-01-21 00:14:00
>428壱 マンションの明かりがまぶしいからカーテンしろ等とつまらない苦情(よって、外部に明かり漏れず?)
これ15F以上を指摘してるの?。苦情の為厚く黒いカーテンで協力して要るといいたいのかな。
すると15F以下は非協力てことか。明かりが灯っているよ。15F以上に空室が多いのは事実。
>弐 マンション西側と北側はマンション住人の車は通行禁止って、甚だ、滑稽な要請。何ら、法的根拠はなし。
> マンション管理側と住民側だけの約束程度。(法的拘束力ありません)
マンションにお住まいの方の駐車場は422号線からの出入りが多いので問題なし。
わざわざ北側、西側を通行しない。
ちなみに通行しないよう要請があったのは西側と北側の交差点で事故を起こしているから多発を防ぐため。
中には側壁を破壊している。
>参 その一方、マンション西側と北側で駐車禁止や車庫とばしが前から横行。これは、立派な違法行為。
西側は駐車禁止になっているので違反は見られないよ。駐車違反の取り締まりは随時巡回あり。
違反切符を切られないよう注意しろ。
北側は駐車禁止の看板はないよ。
>四 未だ、時代錯誤なマンション建設反対ののぼり。出来たモノを無くせと伝えているのかな。(笑)
出来たモノをなくせと、言ってるのではなく、今後北側の敷地に19Fの建設が予定されているため。
建設されると周囲の住宅が日当たりが悪くなるので反対するのは当然。
建築条件が満たされておれば建設するのも当然。
建設済みの販売状況は悪いようなので建つかどうかわからないが。