働き盛り
[更新日時] 2011-02-07 20:35:38
所得税なんかなくして、額面の所得のまま住宅を購入すれば、良いと思います。
実際、年収1500万でも手取りにすれば、1100万位。
年収1500万なのに、5000万位のローンでも軽く躊躇する。
しかし、年収500万位の方でも、3000万位のローンならすることは珍しくない。
年収にして、3倍違うのに、大した価格差のない住宅を考慮することはおかしいですね。
累進課税が原因としか言いようがない。
求めれる住宅も、年収に見合ったものにするべきですね。
[スレ作成日時]2010-12-03 14:16:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
所得税なんかいらなくない?
-
201
匿名さん
まあ、民主に投票するのは公平の名のもとに税金に寄生する寄生虫と組合費に寄生する組合専従など
公平を勘違いしたアホ。数年で財政破綻まっしぐらだけど挽回の手立てとしては、こいつらが弱者と
呼んでいる層の社会保障費を半減させることだな。
-
202
匿名さん
俺は公務員で組合には入っておりませんが、自治労の組合紙
見ていると吐き気がしますね。
ほんと共産主義的な内容で驚くばかりです。
9条護憲や沖縄米軍基地反対、ワーキングプアを解消しろ、現業の給料
あげろ、生活保護や母子父子手当増額などなど。
あげくに職場には赤旗新聞が送られていきます。
正直戦後のアメリカのように赤を刈って欲しいです。
-
203
匿名さん
>190
190に対する答えがないね。
要するに誰も答えられないのね。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
私は所得税は反対派だけど、母子手当や本当に体が悪い人や働けない状態にある人に対する社会保障は必要だと思うな。消費税でかき集めたお金をそういう人々に回すのは必要だと思うし、最低限の社会的やさしさがあって欲しいな。
-
206
匿名さん
>>203
>要するに誰も答えられないのね。
2ch的勝利宣言ですか?。
bakaらしいので誰も答えないだけですよ。
何も保障するなと書いている人も一部いるかもしれないけど
多くの人は、最低保障はすることを前提に話している。
最低保障であって、平等ではありません。
最低保障
美味しくないかもしれないが食事は保障する。
悪しき平等主義
みんな美味しもの食べているのだから、平等に美味しいもの食べる権利はある。
-
207
匿名さん
まったくこの世の中おかしいと思いません? わたし年間400万も税金で持っていかれているんですよ? せっかく旦那が1500万円を稼いでくるのに、400万なんて大金を持っていかれたら子供3人を私立に通わせたり塾に行かせたりできなくなりますよ? ひどくありません?
塾って一人年間いくらかかるか知ってます? メインの塾で年間80万 そのフォローの個別指導塾で50万かかるんですよ? 多額な税金もってかれたら満足いける教育なんてさせてあげられないでしょ? 何を考えているのかしら、国はいったい。
低年収の努力していない人間を保護してわたしの財布からそのお金をもっていくなんて狂ってますよね。
え? 塾に通えるだけ幸せに思え? 何いってるのかしら? わたしが旦那の尻をたたいて稼がせた私のお金ですよ? 子供を塾に通わすのは当たり前じゃないですか? 通えない家庭は努力不足の家庭の旦那か妻の力量が足りないのですよ。
え? 母子家庭? そんなのわたしには関係ないですわ。そんなのその父親が責任を全うしなかっただけでしょ?苦しくなって勝手に死んだのでしょ? それこそ弱者ですわ。私の父親はしっかりと生きてちゃんと私にはお金を使ってくれましたよ?
挫折? 夢が大きすぎたんでしょ結局。身の丈に合った職業につくべきでしょ、能力のない人は。要するに生まれもった環境で将来は決まるのだからごちゃごちゃ言わないでほしいわ。
とにかくこんな多額の所得税不公平です。こんなにお金取られたらわたしエステに行く余裕もなくなりますよ? わたしは一生懸命お金を稼ぐために頑張っているんです。旦那は生理的に受け付けないけど、稼ぎを持って帰ってこさせるために家事をしているんです。子供の受験のために私自身勉強までしているんです。子供にいい教育を受けさせてあげたいんです。それを低年収の人間のためにどうして莫大な税金を払わなきゃならないの?
-
208
匿名さん
>>206
おいおい
>多くの人は、最低保障はすることを前提に話している。
前提に話しているようには思えないな。
そもそも平等主義、社会主義を「前提」で書いている人はいないよ、きっと
追い詰められると逃げ始めるのか?
-
209
匿名さん
203へ
何度か言ってるが格差が出るのが弱点だろ、民主資本経済のさ
俺は最低限のセーフティネットは有ってしかるべきだと思うが、開き直りや逃げてるだけの
無気力な奴に血税が垂れ流しになっていると思うと殺意さえ覚えるぜ、
とにかく何にもチャレンジせずに、あれはダメこれもダメで、世の中が自分の身の丈に合わせてくれるの
を期待してる子供みたいなやつ!失敗しても命までは取られないシステムすら経済力で支えてるんだ!
平等うんぬんの話じゃないだろ、何らセーフティネットさえ整っていない最貧国に生まれて
平等じゃないなんて言ったって、しかたがねーじゃねか、日本だって60年前は最貧国だったんだぞ
-
210
匿名さん
>>207
巧妙な煽りですか?。
>1500万円を稼いでくるのに、400万なんて大金を持っていかれたら
もう少し勉強してから書いたらどうですか?。
-
-
211
匿名
配偶者控除もいらなくない?
専業主婦は弱者?
子育ての負担は、子ども手当がある。
お金が足りないなら、ちゃんと働けばいい。働く場所がみつからないのは、努力、能力がないといえる。
そのための保育所などの環境整備が必要だけれど。
専業主婦は、税金を払わずに、年金、社会保険などの保障はしっかりもらえる典型だと思われる。
-
212
匿名さん
207はただのキチガイだから相手にすることないよ。
-
213
匿名さん
>203
>俺は最低限のセーフティネットは有ってしかるべきだと思うが、開き直りや逃げてるだけの 無気力な奴に血税が垂れ流しになっていると思うと殺意さえ覚えるぜ、
おっしゃる通りです。でも私の場合は怠けているということでは決してなかったです。父の自殺により経済的に苦しかったのです。
だから、わたしのような家庭環境を「極論」として見ない振りをして自分の利益だけで累進課税を否定する人が許せないのです。
けっして平等主義を語っているのではありません。
-
214
匿名さん
>210
ん? 勉強はしてないけど、前のレスでだれかが書いてたから引用させてもらったよw
ていうかよ 207に関して論理的に批判してくれよなw
できないの?
-
215
匿名さん
>>208
>>多くの人は、最低保障はすることを前提に話している。
>前提に話しているようには思えないな。
213の人も引用しているよ。
>>俺は最低限のセーフティネットは有ってしかるべきだと思うが
セーフティネット=最低保障でしょ。
>そもそも平等主義、社会主義を「前提」で書いている人はいないよ
最低保障は、社会主義の影響だろうが社会主義でない。もちろん、平等主義ではない。
>追い詰められると逃げ始めるのか?
そう?。
2ch的な答えだね。
困ったなら国の保障を受ければいい。
しかし、それは最低限のことで平等ではない。
-
216
匿名さん
213へ
あんたの事を極論としてとらえるのは若い世代に多いと思うぜ、俺の世代や親世代で片親、孤児は
結構いたからな、でも不平等だ!なんて、さほど感じなかったと思うぜ、そりゃー生きてりゃ
理不尽に思えることも沢山あるよ、孤児の奴らなんかそりゃーひとしおにあるだろぜ
でもな飢え死にするよーな世の中は地獄なんだ、そんな社会よりかは今のあんたのいる日本は
かなりましだよな、累進課税は俺が思うに「見せしめ」みたいなもんだよ
累進で徴収するより消費税の方がやっぱり金は集まるからな、これも平等な徴収システムじゃないけどな!
-
217
匿名さん
>>214
>ん? 勉強はしてないけど、前のレスでだれかが書いてたから引用させてもらったよw
>ていうかよ 207に関して論理的に批判してくれよなw
論理的な批判?。
煽りの作り話に、どんな論理的な批判して欲しいと。
次回は、ばれないようにおかしなところ直せとか。
-
218
匿名さん
しっかり働いてしっかり稼いだ金だけど、税金は当然だと思うよ
ただその血税をいい加減にばら撒くのが頂けない。
もう働けないお年寄り夫婦が二人で年金貰っても、合わせて月々10数万にしかならない
方や十分に働けるシングルマザーでも、パチンコ暮らしのオッサンでも
それ以上のお金を支給されている。
うっかり何十年もしっかり働いて、ちゃんと年金納めちゃったばっかりに
老後の生活にゆとりが無かったりするのが、日本の日常である。
-
219
匿名さん
つまりだな
このスレタイが「極論」なわけだな
みなさん いかが?
-
220
匿名さん
おれ、きょう一日大村大次郎さんの本読み返してみたけど
税制の批判するくらいならもっと税金を納めずに済む手だてについて
関心持つ方がいいとつくづく思ったよ。
大村さんの話の中で、目から鱗だったのは
嘘を書いてると税務署が疑っても納税者が自分で身の潔白を
照明する義務はない税務署が証拠を見つけ出す必要がある・・・という点
だから脱税しろという意味でhなく合法的に使える手法はもっと
勉強してとりいれたら所得税はいくらでも減るってこと。
それと外資系の企業は社員の税金負担関しても気を配ってなるべく
社員が所得税のかからない仕組みを作っている。
外資のファンド勤務で高級賃貸マンションに入っている人の多くは
給与でもらうかわりに会社の社宅として安い賃料で借りているだけ。
おなじものを自分で借りたらその分給与が増え所得税が多くなる。
会社も日本にくだらない税金払うより高めの賃貸借りて福利厚生費で
落とした方がモチベーションがあがっていいと考えているむきがある。
もっと所得税・法人税の勉強した方がいい。
教科書でなく実例が書いてある本で学ぶのがいいね。
-
221
匿名さん
>207>まったくこの世の中おかしいと思いません?
申告納税のしくみがおかしいだけです。
>わたし年間400万も税金で持っていかれているんですよ?
あなたでなくご主人の所得に課税されてます。
>せっかく旦那が1500万円を稼いでくるのに、
自営業なら法人成りしなさい。サラリーマンなら扶養家族を増やしなさいな。年収158万円以下の所得の65歳以上の親族とか扶養家族にして申請しましょう。さらにはサラリーマン大家になるか起業したら税金へります。みんな1500万あたりでそうしてる。
私は年収1300万で10年くらい所得税と住民税あわせて年間100万も収めてきてませんよ。子供は4人いて私立高校も塾も私大も含め通ってますよ。
400万って社会保険料とかもまぜこぜの話かな?
-
222
匿名さん
母子手当てとか生活保護は、本当に大変な人もいるが、嘘ついてもらってる奴もかなり多いそ。
母子手当ては特に、偽装離婚のなんと多いことか!!手当てもらって医療費タダ。
子供は「おとーさーん!」て呼んでて、実際には同居してるのに、役所的には母子家庭になってるとかな。
-
223
匿名さん
207程度の低レベルな煽りにいちいち反応するなよ。。。
-
224
匿名さん
222
えーっ。それは終わってるなぁ。
そんなお金の貰い方して、ホントに困ってる人に行き渡らなくて、心が痛まないのかなぁ。
血税なんだけどな…。
-
225
匿名さん
224
離婚するでしょ。別に偽装でなくてもいいわけ。
財産分与・養育費・慰謝料の分割払いは「元夫の課税収入から支払われているものだから」
非課税なんだよね。
だから月に50万もらおうか元妻は非課税。
これは福祉事務所では把握できない。所得証明、納税証明みたいなものは必要なんだろうけど。
知らないのはおとなしく源泉徴収されているサラリーマンだけだよん。
-
-
226
匿名さん
ちょっと酷いなぁ。
まあ、母子だとお母さんは子供を育てなければ、いけないわけで、働くのが大変なのは理解出来る。
だから、補助や手当は必要だが、悪質なのは絶対にいけないよな。
それに、手当やお金ではなく、それこそ子供の学費や交通費を無料にしたり、光熱費を国がもってやるとかの方が良くないか?
もちろん、出来るかどうかは別にして、役所の厳格な調査は必要だが。
-
227
匿名さん
厳格な調査やる人件費と見逃すのとどっちが費用上得ですか・・・って話だよ。
-
228
匿名さん
役人は原則はたらかない。出された書類に目を通し判をつくだけ。
-
229
匿名さん
あたらしい制度つくる。告知にカネかかる。今までの仕事は捨てない、人手たりない。バイト雇う。地方自治体のコスト負担が増す。大抵は知らないから利用しない。
いいことないね。
-
230
匿名さん
カネというのは、価値の交換の手間を省くツールでしょ。
なのにカネを介さず現物で支給となると「手間」がかかりすぎる
>子供の学費や交通費を無料にしたり、光熱費を国がもってやるとか
税という川上から消費支出という川下にむかえば
その区分が手間かかる。
領収書を持っていって年末に現金還付とか・・・納税してたら税額控除でもできそうだけど
基本的に母子家庭で納税してないだろうし
児童手当の窓口で申請する手はあるかもね。
所得税のスレだから 話もどさない?
-
231
匿名さん
書類上、母子家庭で、生活保護ももらってる。子供がたくさんいれば、生活保護費も多い。安い住宅に住んでて、所得税はもちろん無し。子供も自分もはいくら病院にかかっても無料。病院までタクシー使っても、あとで代金はもらえる。でも実際は、旦那と一緒に住んでて、旦那は普通に働いている。普通に良い車に乗ってて、子供もお父さんと普通に暮らしていると思っている。しかし、書類上は母子家庭。
ていう、実例はしばしばある。
-
232
匿名さん
基本的に離婚して養育費送金してもらっていたら豊かに暮らせるよ。知り合いでブランドバッグ
やまほど買って母子家庭の母親いるし。養育費は所得にカウントされないから不正じゃないよ。
それでヴィトン買ってもいいんじゃないの。道義上も全く問題ないよ。
-
233
匿名さん
国民背番号制はこういった制度の不備を補完する仕組みとかいっているけど
屋上屋だね。使いこなせないでしょ。今の役人の能力では。
-
234
匿名さん
結局 所得税(累進課税)を批判する輩は税金を持っていかれてギャーギャー吠えているだけ。
「高所得者を重税にすると働く意欲がなくなり、日本は成長しない」は伝家の宝刀。
嫌だったら働かなければよい。税金を取られるのが嫌なら働くな。その変わりムダの金遣いを止めよ。日本の将来をほんとに憂うなら文句言わずに払って財源補充に寄与せよ。
-
235
匿名さん
逆に、消費税増税と所得税減税にぎゃ-ぎゃ-言う方は人の税金に依存している人たちのことですよね?
それから、無駄使いをやめよって、お金を使うから、世の中にお金が回るんですよ?
税収が少ないのはお金が回ってないからですよ。
-
-
236
匿名はん
安定した収入がある勤め人からもっと税金(所得税・住民税)をしぼりとって、足りない生活保護費や
社会保証費に廻せや。民主や社民の先生方、期待してるよって。
だって今の世の中、無職がごまんといるからよ。昼間からブラブラしているあんちゃん多いで。
みんな困ってはるやろ。
-
237
匿名さん
無職=怠け者
これは真実だろうか
たしかに一部は当てはまるだろう。
しかし、景気が芳しくない今、相当数の失業者を出している。彼らは怠け者だから失業したのだろうか? いや違うだろう。景気が悪くなる⇒怠け者が増える という論理は照明できないはずだから。
-
238
匿名さん
234とか236のような立派な思想をお持ちの方が、頑張って稼いで困っている人を助ければいいと思う。
-
239
匿名さん
しかし、今携帯代払えて年金払っていない人は将来どうするんですかね。
基礎年金部分だけの支給であれば、まあ普通に生活はできないですよね。
ってなるとそういう未払い者は将来生活保護を申請すれば良いと安易に
考えそうですね。
自分で義務も果たそうとしない人間は権利も主張して欲しくないもんです。
スレ違いでしたが。
-
240
匿名はん
>>220
民主党に提言する。
(外資系に多い)借り上げ社宅制度は禁止すべき。
あれは企業の脱税の温床だからだ。それと外形標準課税もやるべきだな。
(国民が嫌われている石原が銀行にやろうとしたやつだ)
企業の偽装赤字が多すぎる。
こういうところにも目を光らせてくれ。頼むぞ、民主。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
↑
おまん そんなつっこみいらんわ。
どうでもよい論理? おれにゃこのスレタイがどうでもよいがね
-
243
匿名さん
240
企業なんかそんなもんですよ?
法人税は実質減税になったし、消費税の増税も目の前だしね。
正しい姿ですね。
-
244
匿名さん
239
将来的に、生活保護はなくなるのではないでしょうか?
本当に必要な方々へのみ行き渡るように、徹底的に調査を。
調査員を職のない人のための雇用創出にすれば良いのでは?
-
245
匿名さん
>>240
何が民主に提言するだよ。在日政党は消えて無くなっていいよ。
なんで、借り上げ社宅が脱税なんだ。脱税の定義は何だよw
かなり工場が国外に出て行ったがこういう左巻きの馬鹿のいる国では先が見えているな。これからが国外
移転の本番だ。
在日政党は介護などの内需産業に力を入れるって、大笑い。一億総貧乏政策。
-
-
246
匿名さん
>245
激しく同意だ。舌鋒も鋭い。ここは君にまかせた。
-
247
サラリーマンさん
年収1500万ぐらいまでは、庶民層なんだからいっそのこと所得税ゼロでもいいと思うよ。
穴埋めとしては、それを超える分の所得税を60%にし、消費税を10%にする。うまく所得の再分配もできると思うよ。
あと住民サービスの地域格差をなくすために、住民税を国税にし、住民数に応じて自治体に再配分するのもいいと思うが・・・
-
248
匿名さん
所得1500万以上って全体の何パーセントいるか知ってますか?
給与所得で生活している人は納税者の何パーセントですか?
-
249
匿名さん
平成19年12月31日現在の民間企業に勤務する給与所得者数は、5,377万人
ただ、オーナー会社の社長も給与所得者だ。年収300万にして会社の収入に
している法人成りの八百屋や居酒屋フランチャイジーオーナーも含まれている。
文句いうなら源泉徴収という納税システムに文句いうべきだよ。
金稼ぐ人は、基本的にサラリーマンやめてるからw
-
250
匿名さん
夫婦+子供6人の生活保護家庭の1か月の給付額が、45万くらいなのを見て驚いたことがある。
現在では、これに加えてこども手当てが、1.6万×6人分出てるわけだから・・・
勝ち組だな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)