働き盛り
[更新日時] 2011-02-07 20:35:38
所得税なんかなくして、額面の所得のまま住宅を購入すれば、良いと思います。
実際、年収1500万でも手取りにすれば、1100万位。
年収1500万なのに、5000万位のローンでも軽く躊躇する。
しかし、年収500万位の方でも、3000万位のローンならすることは珍しくない。
年収にして、3倍違うのに、大した価格差のない住宅を考慮することはおかしいですね。
累進課税が原因としか言いようがない。
求めれる住宅も、年収に見合ったものにするべきですね。
[スレ作成日時]2010-12-03 14:16:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
所得税なんかいらなくない?
-
163
匿名さん
累進課税の最高税率下げて、世界中から優秀な人材を集めまくって日本を復活させて欲しい。そうすれば、アホみたいに平等を唱える人にも、おこぼれがもらえるだろう。
みんな平等に沈むのなんて勘弁ですわ。
-
164
匿名さん
163
何よりもその状況が勘弁なのは、平等主義の方々でしょうね。
皆が沈んでも、能力や力のある人間は貧しいながらも、どこでも生きていけるでしょうから。
しかし、それまで、他人の甘い汁を吸い続けてた方々は生きていくことは不可能でしょうね。
何もわかってないんでしょうね。
何度も出ていても、見て見ぬ振りを貫いてるんでしょうが、
この国の高所得者から、税金奪っても、全く分配なんか出来ないんですよ。
だから、累進課税を徹底するなんてのはただ単に、それ以外を黙らすための国の政策なんだよ。
何でわからないんだろう?
ホントに、税金集めたいなら、消費税しかないんだよ。
それが、富の分配の一番の近道だよ。
所得税や法人税は節税出来るんだから。
累進課税なんかで、働く意欲なくさせて、頭脳流出するなんて終わってるよ。
-
165
匿名さん
年収1500万で、3人私立に行かせられるわけがない。
-
166
匿名さん
157
極論だが、弱肉強食の理論はそうだな。
というよりも、つい最近まだ世界史はそうだったけどな。
-
167
匿名さん
だーれも世の中を平等にしようなんて思ってないよね!
選挙のときだけ票集めで適当に演説してるだけ、戦争やでも起きてみーんな焼け野原になれば
みーんな平等になるけど、日本も60年前はそうだったよね、そこから這い上がってきたわけよ
おかげで社会保障が充実して、駅前で野垂れ死にしてる人もいなくなって、経済的豊かさが
心の豊かさを支えてさ!そー考えると民主資本経済は(日本は厳密に言うと民主主義じゃないんだけど)
経済格差が起こるのは避けられない宿命(弱点)だよね!
もう一度言うけど、だーれも世の中を平等にしようなんて思ってないから!
資本経済の根本が平等にならない前提だから、ひたすら頑張っても報われない人もいるし
少しの努力で沢山の富を得る人がいて良いのでは?
スレッドに対する俺の意見は、自分で会社起こして節税するしかねーだろ!
他に方法はねーよ、既得権益や大企業の傘に守られている以上、納税の逃れ道はない!
-
168
匿名さん
当たり前だよ。
今よりも累進課税だったときは節税で乗り切ってたんだから。
でなきゃ、働く意味なんかないよ。
-
169
匿名さん
167だが
164へ
消費税も平等な税徴収システムじゃないぜ!極論だが、年5000万の収入が有っても
1000万しか使わない奴はどうだ!俺の知る限りだが現金や金塊が大好きで、全然使わない
金持ちは沢山いるぜ! しかも円が強くて安心安心なんて言ってやがる、あんたあの世にまで金持って
行くのか!心底もっと使えよと思うぜ、景気なんて所詮、人災だろ天災じゃないわけだ、
気の持ちようで変えられるのが実際の景気なんだからよ、
話は脱線したが、消費税さえ上げれば安泰なんて俺は思えないぜ!
-
170
匿名さん
俺は、今の税制反対。会社やってるやつはサラリーマンと違って税金払ってないやつも多いしな。だから確実にとれる消費税増税にしましょう。後、高所得者は低所得者の上(無所得者ではない)に成り立っているので、所得税とか市民税は一律にするかわりにたまにおごってあげましょう!!
賛成の人、同意もとむ。
-
171
匿名さん
社会に出てまともな常識のある人間なら社会は平等でないことぐらい当たり前のように分かっているし、分に
応じた生活をするもんだが、一部の低収入でありながら分をわきまえない人間と一番卑劣なやり方だが選挙で
弱者の味方の振りをして票を集める左翼政党が日本をここまで駄目にしていると思う。
高齢者の高額な年金からは所得税はビシビシ取って当たり前。
-
172
匿名さん
169
確かにね。使うことがある程度使うことが前提だな。
170
激しくて同意する。
おごったり、寄付したりしてるからね。
それが良いよ。
-
-
173
匿名さん
>高所得者は低所得者の上(無所得者ではない)に成り立っている
よく勘違いする人が多いが経営的には一部の富裕層が取引してくれるおかげで利益率が低く、効率の悪い
低所得者にも広く商売をすることができる。規模の拡大を求めず社会的責任を放棄すれば国内は
富裕層だけを相手にした方が経営効率は極端に上がるし低所得者の社会的コスト(税金など)の
負担も抑えることができる。ビジネスの基本は金持ちを相手にすることは昔から変わらない。
-
174
匿名さん
173
だからその富裕層が使わないのが現状じゃねーのか?って言ってるでしょうに
-
175
匿名さん
172同意サンキュウ
全員が高所得者であることは無理。ゴミ収集などの3Kの仕事は誰かがやらなければならない。だから、世の中には低所得も必要。嫌なら頑張ってはいあがればいいだけ。一部は平等じゃないっていってるが俺は頑張れるチャンスがあること自体平等だとおもう。本当にハンデがある人に税金が使われるのはオーケー。それ以外はだめ。
-
176
匿名さん
>155
あなたが一番の極論を言っていると思います。
>消費税は払いたくない、所得税は払いたくない。 で、 国は、誰でも私立高校、大学に入れるように援助しろ。 誰でも塾に行けるように援助しろ。
だれもそんなこと言ってないですよね。
平等主義??? 福祉でしょ??
-
177
匿名さん
まとめると所得税=必要 消費税増税=必要 だな。
てか金持ちの奴らゴチャゴチャ言わねえで払っとけよ。「金持ち・能力がある人のやる気がなくなる」ってwww
自分をチヤホヤしてほしいのかね? やる気なくなったらやらなきゃいいじゃんww ようは金が欲しいだけでしょw
-
178
匿名さん
財産税のがいいよ。
貯金に毎年税金掛けて10%くらい持ってけば。
これならビンボウニンに優しいし、お金の回転がよくなるよね。
-
179
匿名
低年収=努力しないやつor能力のないやつ
⇒そんな奴らに保護なんていらない!! 母子手当なんて自己責任だ。父親が死んだなんて俺には関係ない! そんなやつらは金ないの当たり前。だから予備校通いや私立大学なんて贅沢だ! 可能性を狭める? 知らねえよ、少数者のことなんて考えるのもめんどくせえ。右脚を幼少期になくした? そんなの俺らには関係ない。そういう運命なのだから。俺らの税金で保護してやるなんてとんでもない平等主義だ!!!
累進課税なんて悪しき平等主義だ! 能力のある俺らがやる気なくなるだろ? ただでさえ多くの金を払ってやってるのになんで低年収の保護なんてしてやらなきゃならんのだ? こんな社会主義的思想が崩れゆくのは歴史が証明している。
中には確かに保護すべき事案もあるが、そんなのは「極論」っていってつっぱねとけばいい! 一度認めると俺らがどんどん金払わなければならんからな。
-
180
匿名さん
175
その通り。
176
福祉?違います。
177
汚い言葉は、やめましょう。やる気なくしたら、よりお金は回らなくなりますよ。
179
そうとしか言い様がない。
-
181
匿名さん
-
182
匿名
勝手にやる気なくなればいいだろ。
能力ある?勘違いするな。
お前らの代わりなどいくらでもいる。ただ運が良かっただけだ。神に感謝しろ。
-
183
匿名さん
財産税はいいかもしれない。日本の内需を廻すのは、これが手っ取り早いな。
でもそれやられると、元来節約家の俺はちょっと悲しい・・・
今家を建ててるけど、断熱材が品不足で年内に断熱施工出来る目処が立ってない
エアコン買ったら2ヶ月待ちと来た。
両方エコポイントの影響らしいけど、高々エコポイントで一時的にもこれだけ
動くんだから、毎年眠ってる預貯金に対して税金掛けたら
面白い位に金が動くんじゃねえかな。
携帯プランみたいに「税金翌年くりこし」「二年繰越割り」
とかの優遇措置も付けてな。
それと税金が高くなるから働く気が起きないって人は、現実的にはあり得んだろ?
少なくとも稼げば税金は取られても収入は増える、割合が厳しいだけ。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
>>176
>> 国は、誰でも私立高校、大学に入れるように援助しろ。 誰でも塾に行けるように援助しろ。
>>105
この近辺のスレ参照
>>所得税は払いたくない。
>>42
上記参照
年収500万、所得税6.2万 殆ど払っていないのと同じ。
>>119
>そのための原資として累進課税の徹底化、所得税の大幅アップが必要だと思われる。
>>消費税は払いたくない
>>80
>消費税なんかいらなくない? が正解。
>>128
>消費税アップは絶対に反対!
>福祉でしょ??
誰でも塾に行けるようにするのが福祉?
「国は、誰でも一流料理を食べれるようにしなければいけない。それが福祉だ。」と言いそう。
-
186
匿名さん
まあ、運こそが実力だからね。
実力のある人間程、運もあるものだ。
-
187
匿名さん
人様に働け働けとまるでハローワークみたいだな(笑)
-
-
188
匿名
>185
でたでた。塾に行けるようになるのが福祉???
馬鹿でしょ。 そんなこと誰もいってねーし
-
189
匿名さん
>180
>そうとしか言い様がない。
よし! 本音を吐いたぞ!
それをこんなネットじゃなくて公の場で自分の名前を出して言ってみよう。
-
190
匿名さん
>180
あなたは今後あなたに何か不都合なことが起きて、あって国の保護を受けられる状態になっても、それを断るのですね?はっきり答えてください。
あなたはその保護を「平等主義」と批判するのですね?
はっきりと答えてください。
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
180だが、
そうとしか言い様がないは179に対してではない。
間違いだ。
すまん。
-
194
匿名さん
182へ
実際にやる気のない人間が増えてきているだろうに、特に若者の世代にさー
知り合いの中国人が言ってたぜ、若者にやる気を起こさせたいなら大規模な減税が効果的
だと!能力とは切磋琢磨して磨かれてゆくもんだと俺は思ってるぜ
誰でも運良くいいポジションさえ得られれば成功するなんて幻想だな
借金まみれの会社を先代から引き継いでも回復できるやつもいれば
文句なしの潤沢資金な会社を引き継いでも奈落の底に落ちてゆく奴もいるだろ!
これを能力の差って言う以外なんて言うんだ?
-
195
匿名さん
だからさ、そういうのを運が良かっただけで片付けたいんだよ。
自分は運が悪かったと思い込みたいんだよ。
わかってやんなよ。
-
196
匿名さん
195へ
いいや解ってあげたくないね、俺はこういった甘ったれな連中が増えるのは
とても危険なことだと思うぜ、経済的豊かさよりも心の豊かさが重要なんて絶対にありえないと
思ってるしな、本当に国民全員みな底下げ収入になっていよいよ貧乏しだして
ようやく、やる気、希望、努力、精神力なんて言ってたら間に合わん!
アメリカに与えられた平和のもと(自分で勝ち取った平和じゃない)あまりにも妙な国家に
なった日本に妙な若者が増える、妙な平等思想が生まれる、これじゃ悲しすぎるだろ!
-
197
匿名さん
195だが。
まあ、よくわかるよ。
ただ、そんな奴らに何を言っても無駄だからな。
俺たちは頑張ろう。
-
-
198
匿名さん
始終税金逃れを画策する姑息な連中がどんな詭弁を用いても人類皆平等は普遍の真理
消費税は逆進性が高い不平等な悪法、即時撤廃すべき
不足する国家予算は累進課税を徹底化した所得税、住民税の増税と法人税の増税で補えばよい
国のあり方を根本的に変えよう!
国民はあの熱い8月30日をもう一度思い出すべきだ!
-
199
匿名さん
だから、姑息の使い方を間違ってます。
ずるい、卑怯の意味ではないですよ。
-
200
匿名さん
あの8/30のおかげでこの国は外交や安全保障でズタボロ。
各種バラマキを信じて、皆何も考えずに票を入れた結果が現在。
バラマキの財源が特別会計17兆円。
そんな簡単に捻出できるわけないのに、信じるアホが多くて驚きました。
昨今の極東東アジア情勢を見ていると、税金うんぬんではなく将来
日本国が存在し続けることができるのか不安を覚えます。
-
201
匿名さん
まあ、民主に投票するのは公平の名のもとに税金に寄生する寄生虫と組合費に寄生する組合専従など
公平を勘違いしたアホ。数年で財政破綻まっしぐらだけど挽回の手立てとしては、こいつらが弱者と
呼んでいる層の社会保障費を半減させることだな。
-
202
匿名さん
俺は公務員で組合には入っておりませんが、自治労の組合紙
見ていると吐き気がしますね。
ほんと共産主義的な内容で驚くばかりです。
9条護憲や沖縄米軍基地反対、ワーキングプアを解消しろ、現業の給料
あげろ、生活保護や母子父子手当増額などなど。
あげくに職場には赤旗新聞が送られていきます。
正直戦後のアメリカのように赤を刈って欲しいです。
-
203
匿名さん
>190
190に対する答えがないね。
要するに誰も答えられないのね。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
私は所得税は反対派だけど、母子手当や本当に体が悪い人や働けない状態にある人に対する社会保障は必要だと思うな。消費税でかき集めたお金をそういう人々に回すのは必要だと思うし、最低限の社会的やさしさがあって欲しいな。
-
206
匿名さん
>>203
>要するに誰も答えられないのね。
2ch的勝利宣言ですか?。
bakaらしいので誰も答えないだけですよ。
何も保障するなと書いている人も一部いるかもしれないけど
多くの人は、最低保障はすることを前提に話している。
最低保障であって、平等ではありません。
最低保障
美味しくないかもしれないが食事は保障する。
悪しき平等主義
みんな美味しもの食べているのだから、平等に美味しいもの食べる権利はある。
-
207
匿名さん
まったくこの世の中おかしいと思いません? わたし年間400万も税金で持っていかれているんですよ? せっかく旦那が1500万円を稼いでくるのに、400万なんて大金を持っていかれたら子供3人を私立に通わせたり塾に行かせたりできなくなりますよ? ひどくありません?
塾って一人年間いくらかかるか知ってます? メインの塾で年間80万 そのフォローの個別指導塾で50万かかるんですよ? 多額な税金もってかれたら満足いける教育なんてさせてあげられないでしょ? 何を考えているのかしら、国はいったい。
低年収の努力していない人間を保護してわたしの財布からそのお金をもっていくなんて狂ってますよね。
え? 塾に通えるだけ幸せに思え? 何いってるのかしら? わたしが旦那の尻をたたいて稼がせた私のお金ですよ? 子供を塾に通わすのは当たり前じゃないですか? 通えない家庭は努力不足の家庭の旦那か妻の力量が足りないのですよ。
え? 母子家庭? そんなのわたしには関係ないですわ。そんなのその父親が責任を全うしなかっただけでしょ?苦しくなって勝手に死んだのでしょ? それこそ弱者ですわ。私の父親はしっかりと生きてちゃんと私にはお金を使ってくれましたよ?
挫折? 夢が大きすぎたんでしょ結局。身の丈に合った職業につくべきでしょ、能力のない人は。要するに生まれもった環境で将来は決まるのだからごちゃごちゃ言わないでほしいわ。
とにかくこんな多額の所得税不公平です。こんなにお金取られたらわたしエステに行く余裕もなくなりますよ? わたしは一生懸命お金を稼ぐために頑張っているんです。旦那は生理的に受け付けないけど、稼ぎを持って帰ってこさせるために家事をしているんです。子供の受験のために私自身勉強までしているんです。子供にいい教育を受けさせてあげたいんです。それを低年収の人間のためにどうして莫大な税金を払わなきゃならないの?
-
-
208
匿名さん
>>206
おいおい
>多くの人は、最低保障はすることを前提に話している。
前提に話しているようには思えないな。
そもそも平等主義、社会主義を「前提」で書いている人はいないよ、きっと
追い詰められると逃げ始めるのか?
-
209
匿名さん
203へ
何度か言ってるが格差が出るのが弱点だろ、民主資本経済のさ
俺は最低限のセーフティネットは有ってしかるべきだと思うが、開き直りや逃げてるだけの
無気力な奴に血税が垂れ流しになっていると思うと殺意さえ覚えるぜ、
とにかく何にもチャレンジせずに、あれはダメこれもダメで、世の中が自分の身の丈に合わせてくれるの
を期待してる子供みたいなやつ!失敗しても命までは取られないシステムすら経済力で支えてるんだ!
平等うんぬんの話じゃないだろ、何らセーフティネットさえ整っていない最貧国に生まれて
平等じゃないなんて言ったって、しかたがねーじゃねか、日本だって60年前は最貧国だったんだぞ
-
210
匿名さん
>>207
巧妙な煽りですか?。
>1500万円を稼いでくるのに、400万なんて大金を持っていかれたら
もう少し勉強してから書いたらどうですか?。
-
211
匿名
配偶者控除もいらなくない?
専業主婦は弱者?
子育ての負担は、子ども手当がある。
お金が足りないなら、ちゃんと働けばいい。働く場所がみつからないのは、努力、能力がないといえる。
そのための保育所などの環境整備が必要だけれど。
専業主婦は、税金を払わずに、年金、社会保険などの保障はしっかりもらえる典型だと思われる。
-
212
匿名さん
207はただのキチガイだから相手にすることないよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)