- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
結局は、
爺さん慶応へ日吉へ対抗意識なんだね。
大倉山は各停だけど、日吉の次に東急線の横浜では人気がある住宅地。
爺さんが対抗すべきなのは大倉山が先でしょ。
大倉山もかなわないだろうけど。。。妙蓮寺じゃ。
高級住宅地というのは日吉みたいな所じゃなくて、たまプラみたいな所を言うんだよ。日吉に高級感を感じられる場所なんてある?
現在の実質的な横浜というか神奈川ナンバーワンはダントツでみなとみらいでしょ
全てにおいてバランスが良いですしこれからの伸びしろも圧倒してます
日吉?爺さん婆さんが住むにはよいまちかもしれません
激坂いっぱいで足腰も鍛えられますし 笑
みなとみらいは、東急じゃないけどね。
綱島のアップルは、順調なんですかね?
日吉のアップルか?
相鉄まで、乗り入れしたらワケわからん。
アップルの幹部は、みなとみらい?
一般社員は、日吉と綱島?
>>374
たまプラ高級住宅かな、私は思わない。
みなとみらいはたしかに今は人気あるね。
でも、上記のエリアは今輝いてるけど、
10年あとは輝いてないだろーな。
やはり昔からの山手町や日吉はずっと廃れ
ないよ。
人気がある住宅地限定で行きたいならば、
住所が山手町か日吉本町一丁目オススメ!
元山手町済み、来年からみなとみらいに移住する者です。
山手町の現在の廃れっぷりはハンパじゃありませんよ。
スーモで調べれば一目瞭然ですが建ってるマンション揃って築ン十年でボロボロです。
ヴィンテージといえば聞こえがいいかもしれませんが、その実管理費修繕費が10万近くまで跳ね上がり買い手なしでやむなく赤字垂れ流しながら賃貸という人がほとんどです。
戸建ても似たり寄ったりで山手町の本通りですらところどころ広大な土地がぽっかり空いてしまってます。
どこもかしこも買い手がつきません。
駅から遠く坂道だらけ。こういう有名無実化した土地こそがこれから消えてなくなっていくのでしょう。
よく知りませんが日吉本町だかも似たようなもんでしょう。
「やはり昔からの山手町や日吉はずっと廃れ ないよ。
人気がある住宅地限定で行きたいならば、
住所が山手町か日吉本町一丁目オススメ!」
このような世迷い言は現実に目を背けているからこそ出てくる言葉なのでしょう。
かつての自分もそうでしたから気持ちはわかりますが現実をみてさっさと脱出することをおすすめします。
みなとみらいなんて田舎者で見栄っ張り~
直ぐ廃れるのに!
住む場所ではないし。
1930年頃(昭和初期)から、日吉はイチジクの名産地で、町内の広い範囲に複数のイチジク農園が存在していた。最盛期の1960年頃(昭和30年代)には春はイチゴ狩り、夏はイチジク狩りの観光地として東京から多くの観光客が訪れる近郊農業地域であった 。1970年前後(昭和40年代)以降は急速に都市化が進展しており、宅地開発の進行や、農家の高齢化などの理由から1970年代頃には、ほとんどの農園は廃業し住宅地へ整地された。
つまり、日吉は山手町と対比すべき高級住宅街ではない。
山手町は明治時代の外国人居留地から始まってるから、歴史が全然違うんだよ。山手町の場合は、代々住んでる者が多く、単なる成金が金に物言わせて住むような場所ではないんだよね。
もう一つ言っておくと山手町が対比されるべきは、東京で言えば松濤や元麻布といった戦前からの伝統的な高級住宅街。日吉ではない。単に金があるだけでなく、数代に渡る家系を重んじるトップエリートも住む地域。日吉はちがうでしょ。
そもそも山手町と日吉を比較してることが意味不明。格が違いすぎるでしょ。日吉なんて坂道と慶応以外なにもないし。
横浜は1位山手町2位みなとみらい3位二子玉ってとこじゃないでしょうか。