中は北側はたまにうるさいバイクの音は聞こえるけど、窓を閉めてたら聞こえません。
さすがに昨日の夜間工事はエントランス前だったんで少し音がきこえましたが。
で、リビングのある南側は窓を開けていても大丈夫です。
電磁波はやすく買い叩きたい人が騒いでるだけでしょう。
営業さんに計測値を見せてもらいましたが問題のないレベルでしたよ。
あんまりウチのマンションの悪口を言わんでくださいなw
買わないんだったら関係無い訳ですしw
きっとここの営業さんの態度が悪いので検討から外れた人とかが書き込みしてる人多いと思いますよ
数字的にどうなのかわかりませんが、私もバルコニー開けた時に目の前に送電線と鉄塔があったので候補から外しました
送電線は見ために良い感じはしなかったし、ここじゃなくても同じ金額帯なら他にも沢山選択できるマンションはあるので他で決めることにしました
営業さんは、はっきりと断ってもしつこいしチョット迷惑だなって私も感じたので、他にもそう思ってる人は多いような気がします
結果損していますよね
牛小屋横のランドと比べられてるんですね
あそこよりはチョットはマシなような気がしますが・・・
ランドは徒歩20分でありえない距離だし
まぁ送電線と牛小屋・・・
難しい
ロケーションで判断するのも一つの考え方だけど、ロケーションは時代によって変わりますからねぇ。
今は景色がよくても、目の前に高い建物が立たないともいえません。
逆に今、鉄塔があるといっても、震災後から今後のエネルギー政策について議論が始まったわけで、将来鉄塔が無くなる可能性もあるわけです。
実際、目の前にある只見幹線は東京に電気を送るために新潟・福島から引っ張っていますが、東京が自ら全て電力を賄うために、発電施設を作ればいらなくなるわけです。
どちらの可能性も、誰もわからないのですから、判断するならロケーションより利便性を求めた方が懸命なのかなと。
鉄塔も工業デザインとしてみれば、なかなかいいもんですよ。
場所によって色、デザインが違いますし。
遥々、新潟・フクシマから来て繋がってるなんてロマンがあるじゃないですか。
ま、一個人の意見ですが。
鉄塔の近くを好んで住む人なんているのですね
私はできれば外したいアイテムですが・・・
世間的にも同じじゃないのでしょうか
だから鉄塔の近辺は土地の価格が安く買えるのだと思います
利便性も駅前や徒歩5分ぐらいまでなら良いのでしょうけど駅8分は中途半端なので、私は購入の候補には入れませんでした
帰りに駅歩何分か測ってみました。
小手指駅改札からスタート。
↓
ファミマ交差点まで2分
↓
西友スタバ通過。4分経過。
↓
プレシス施工現場前。5分
↓
靴屋前横断歩道を渡り、ジェイパレスエントランス前到着。6分
ちなみに私は歩くのが速いほうです。
ジェイパレスの駅歩は、標準的な歩行速度での表示のようです。
ここではないですが、以前鉄塔の真横の賃貸に住んでいた時に特にテレビ映りや携帯の受電などでトラブルに感じたことはありませんでした。
もちろん他にも色々なケースがあると思われますがとりあえず自分は意外と不便は無かったという印象です。
でも実際問題、鉄塔を近くに見ると圧迫感を感じるというのはありました。
157さんみたいに考えられればいいんでしょうけど中々思い切れない方の方が多いでしょう。
住んで半年?何戸売れ残っているかわかりませんが、売れていない部屋の管理は売主が払うんですか?しかし、半年も売れ残っているとは、きついですね。値引きして売り払えばいいのに・・・売れ残っているとイメージ悪いから余計損だと思います。半額セールやってくれれば、見に行こうかな?
売れ残ってもうすぐ1年なんじゃないかな
ここなら少し金額プラスして駅前タワーの方が全然良いですよね
送電線の鉄塔前より、なんと言っても駅前ですよ
完売寸前なんでもうすぐここも終了ですね。
最後に残ったモデルルームの争奪戦ですかね。
竣工が8月の最後の日だったから、一年たたずに売れてしまいましたね。
鉄塔がなんたらとか、電磁波がーとか散々でしたが、皆さんお疲れ様でした。
はじめまして。突然のコメント。失礼しました。
モンクレール ダウン キッズ http://monclerdowncoatnew.sinaapp.com/
[ジェイパレス小手指]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE