物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D86街区1画地(仮換地指定済) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月中旬予定 入居可能時期:2011年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリアヴィスタおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
670
入居前さん
ペーパーホルダー、確かに離れ気味でしたよね。
遠すぎるというほどではなかったですが、
小さなお子さんでは届かないこともあるかもしれませんね。
-
671
入居前さん
-
672
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
673
契約済みさん
-
674
hawks
>>TO 皆様
駐車場/駐輪場 希望通りいった方も、いかなかった方も いよいよもうすぐですね。
鍵引き渡し→引越し
皆さんは 部屋の内装とか家具とか家電は如何されてますか?
我が家は 新規購入が多くて、 結構な額 いきそうです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
675
入居前さん
うちもリビングは一新しました。
今から楽しみですね
-
676
入居前さん
駐車場の結果凹む。
十一枠ある中で第十希望になりました。
身障者用駐車場があるので、実質最低希望枠です。
駐車場を必要としていない人、その枠の希望順位を高くしている人が多少はいると思う中で、なかなかの確立ではないでしょうか。
わだかまりをなくすため、以下の情報開示を求めたい。
・駐車場を必要としない人/戸数 (無効、返信なしを含む)
・各枠の第一希望数(倍率)
・特殊車両の数
・抽選順位
この位の情報があればその妥当性が判断できるでしょう。
公開抽選で決めているので、公表は何の問題もないでしょう?
-
677
入居前さん
1階を確約されてカイエン買ったなどとほざいている奴は問題外。
個人を特定でき、総スカン喰らうような書き込みをする人は、実際の入居者でないと思いますが。
実際いたら笑う。
-
678
契約済みさん
倍率は関係ないでしょ
選択順位を決める抽選だからね
駆け引き無用な方法
-
679
匿名さん
駐車場、第一希望だったのですが、嫌がらせされそうで怖い。。。
-
-
680
引越前さん
ハズレたからといってその書き込みはないなぁ
引っ越しの予定日調整も基本抽選だし潔く受け入れましょうよ
-
682
匿名
自分が希望通りにいかなかったからって、後からあーだこーだ言うのはおかしいよ。
第一希望の場所になってたら何にも言わないくせに。
情報開示だの何だの言うのなら、抽選前に言うべき。
子供がいるなら、モンペにならないよーにね。
-
683
匿名さん
-
684
引越前さん
後からいうってのがね・・・
で、カイエンってなんです?
-
685
契約済みさん
抽選なんだからしょうがないと思うんですが・・・
荒らしの書き込みであることを願っています。
あまりに幼稚な書き込みなので。
-
686
契約済みさん
抽選見に行けば良かったのに。
自分の順位聞いてみたら?
-
687
引越前さん
特殊車両の数や抽選順とか書いてるし残念ながらクリア住民なんでしょうね
先が思いやられます
-
688
入居前さん
そうですね、希望通りだったら何も言いませんね。
そんなことは当たり前です。
結果を受け入れないと言っている訳ではありません。
その公平性、正当性を確認し、納得したいだけです。
抽選会が休日であれば行っていたかもしれません。
希望区画の車に嫌がらせなどしませんからご安心を。
-
690
匿名
>>688
では聞くが、あなたの言う「公平性、正当性」とはなに?
あなたにとって、有利ではない結果が出たから、「公平性、正当性」に疑いがあるということ?
仮に、情報が公開されて、あなただけが「公平性、正当性」を感じなかったらどうしたいの?
あなたを不利にする理由でもあるんですかね。
結局のところ、なにかしらの理由を探してごねたいですってことですよね。
公平性やら正当性やらなんか、自分の思う通りになってない人からみれば無理矢理「無い」って言い出すだけだから。
あなたが納得できなくたって、結果は変わりませんよ。
この後の展開よめるよね。
毎年抽選すべきだ。公平性に欠ける。
とか騒ぎだすんでしょ。
その人があなただと言うことです。
-
692
内覧前さん
まあカイエンみたら指差されますよ・・・・
駐車場苦しむなら他に引っ越せばいいんじゃないの??
住民も賛成だと思います。
-
698
入居予定さん
-
699
匿名
でも3階になった人は本気で気の毒だと思う。
荷物持って3階から1階まで降りなきゃいけないし、子供がいたらかなり大変だよね。雨の日なんか最悪。
せめて3階でも屋根がついてたら良かったのに。
-
700
匿名さん
車寄せで荷物を下ろし、ロビーに仮おき。
車入れてロビーへ。
じゃないかな。
-
701
引越前さん
三階にも屋根あれば全然違いますよね。
車も汚れないし、階段の登り降りがありますがそれほど嫌だとは思わないはずですよね。
-
702
契約済みさん
1階、小さいサイズだったら空いているって聞きましたよ。
一応、確認してみたらどうですかー?
空きがでたら、掲示板や素敵ネットで募集するって聞いたのでかる~く期待しています。
-
-
703
入居前さん
わが家はミニバンですが、駐車しにくいなー…。
隣の車にこすらないように気を付けなければ。
-
704
入居予定さん
まぁ三階に屋根があればベストですが、その分駐車料金も割安だからある意味仕方ないと思うけど。
それよりか>703さんと同じく結構停めにくい気がするので、どの様な車が隣に駐車するかが非常に気になるー。
軽とかだと良いなぁ
-
705
匿名
そうね。
隣がもしカイエンならぶつけられないと思いつつも、
ちょっと笑ってしまいそうな自分がいる(笑
-
706
匿名さん
なんか、柱の位置が良くないです
前に出過ぎ
真ん中辺りにしとけば良かったのに
-
707
引っ越し前
-
708
匿名さん
通路はあんなもんじゃないですか?
柱があんなに前にあるとミラーすりそうで逆サイドによりすぎてしまう
-
709
匿名
そうでうよね。
あれはひどい・・・・・
結構傷つける人多いと思いますよ。
暗いし・・・・
-
710
引越前さん
>702
小さいところ空いているということは正当性云々いってるかたは3階かつ車幅が3ナンバーサイズのかたですね!!
だいぶ絞れそうな予感
-
711
匿名さん
-
712
引越前さん
で、駐車場は毎年、または三年おきぐらいに抽選ってことでいいですか?
一生三階なんて許せません!!不公平です!!
-
-
713
契約済みさん
-
714
匿名
一生3階でがんばって頂くことになるかと・・・
抽選ですから公平です。
-
719
入居前さん
新居に引越しに合わせて、新しい家具や家電を購入される方は、
引越し日時に合わせていますか?
エアコンの工事となると、数時間はかかるようで、
来客用駐車場も使えないとなるとどうしたらいいか悩んでいます。
-
720
契約済みさん
-
721
入居前さん
駐車場の更新は3年ごとにあるようですが、
抽選はないのかな??
2・3年ごとに抽選しているマンションってありますよね?
クリアはどうでしょうかね??
住民の意見次第でしょうが。。
-
722
匿名
再抽選はないんじゃないかな。
前の方にも書いてあったけど、抽選したとして、百何十台とある車が一気に場所移動とか無理でしょ。
-
723
入居前さん
-
724
引越前さん
引っ越しの幹事会社に連絡してみるといいですよ。
内覧会の時に家具の搬入したいんだがどうすればいいかと聞いたら
言ってもらえれば、搬入会社の車を何処に停めるとか調整させて貰います。ただ、引っ越しを優先させて頂きたいので、搬入会社の車がかなり離れた何処に止めてもらうかもしれません。
一斉入居がありエレベーターや車を止める場所に制約があることを搬入会社に申告しておいてください。
といわれましたー。
-
725
匿名さん
>>722
ここの倍以上の規模のとこで、駐車場の入れ換えやっている所は、
幾らでもあります。
ようは、住民の総意。
これが真の障害。
いいとこに当たった人が賛成するはずがない。
規則を変えるのは非常に困難です。どこでも。
-
726
入居予定さん
友人宅も500世帯超えですが再抽選して入れ替えしてます。
珍しい話ではないので不可能ではないですよね。
再抽選に賛成過半数超えるか…
-
-
727
引越前さん
>724さん
うち昨日ハセコーに問い合わせたら、道路も迷惑かかるんで
駅などの駐車場に。っていわれました。
駅から家具運べってこと!?
-
728
匿名
まあハセコーならいいかねないね。売ったら終わりですから。
-
729
匿名さん
>>726
無理だと思います。
現状に満足している人三割。
不満な人三割。
ニュートラルな人三割。
無関心な人一割。
ここの規則を知っていて購入したのだか、諦めるしかない。
と思います。
-
730
引越前さん
>727
えー本当ですか
内覧会のアートのかたといってること違いますね
現地で臨機応変に対応になりそうですね
-
731
匿名
再抽選の可能性なんて一言も書いてないのを了承した上で申し込みしておいて、希望通りにならなかったからって再抽選しろと言い出すってどうなのよ
-
732
引越前さん
中には駐車場代がバカらしいと三階にした人もいるだろうから過半数超えての賛同はないだろね
-
733
匿名
車買い替えで、大きいのにしたい人がいたりするから
何とも言えないですよね。
重量オーバーが2,3階に無理やり停められるよりかは抽選しなおした方がいいと思いますが・・・。
毎年抽選するのが一番いいのでは??
そしたらそんなに場所にこだわらなくなると思いますが。
お金に困ったら3階で我慢したくなるかもしれないし。
-
734
匿名
-
735
マンション住民さん
つーか、空きを待つのが普通じゃない?私は、不満ないから絶対に再抽選に反対だけどね。
ちなみに引越しの順番抽選は、100番台だったけど我慢したし、すべきだと思ったし。
-
738
引越前さん
ずっと見てましたが普通の意見が出てきて安心しました。
-
-
739
入居前さん
738さんも、まともな考えを持ってそーな人でなによりです。
-
740
引越前さん
ツイッタさんたちはまともな意見出てないみたいですね。
カーテンは防炎使用と明記されていますが、
「防炎なん全然気にしてません」
だって。
気持ちのよさ優先とのこと。
気持ちの良さ優先。
気持ちの良さ
-
741
引越し前
-
742
匿名
まだ平等ジャナイと思わせる現状がわるいんです。
3階はタダにするべきです。1階は値上げ。そうすればなっとくする人がふえる。希望者が均一になる所をさがしましょう。
-
744
契約済みさん
なんだか必死な人がいますが、そういう人もいるということでしょうね。
いろんな考えの人がいますから。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
745
引越前さん
-
746
匿名
ほうっておく。
管理組合で言い出すのを待つ。
おつきあいで投票、
抽選派惨敗。
-
747
契約済みさん
防火カーテンあたりまえ。
駐車場は抽選受け入れる。
左ハンドルもしくは5ナンバーなら1階確実。
以上
-
748
入居前さん
私も抽選に外れて3階になってしまったけど、我慢するしかないと思っています。
というより、これで再抽選だと騒いでいる人がいるのに驚いています。
規約に再抽選の旨が書いてないんだし、それをわかったうえで買うべきではないのでしょうか。
自分に都合が悪いからといってここで騒ぐのは恥ずかしい行為ですよ。
-
749
契約済みさん
もう駐車場の話はよくないですか?決まったことですし、いまさらどうしようもないとおもいます。
それより、今後のことや疑問などを書いた方が有意義だと思います。
批判などを載せる人は、荒らしだと思って、しかとで。
-
751
入居前さん
750さんみたいな人はスルーでいきましょう。
お名前変えて何度も書き込みしているような人なので。
皆さん、食器棚はどうしましたか?
アイセルコでは注文しなかったので、
大塚家具などで最近みてまわっています。
アヤノにしようか悩み中です。
-
753
入居前さん
751さん、個人的にはAYANO がいいとおもいますよ。底板も厚いのがでましたし。
他のメーカーだと底板が抜けたという話を家具屋の店員にききましたし。その他にも色んな工夫がありますし。
そういう大手の安心を買うか、デザイン重視でさまざまなメーカーから選ぶかになるとおもいます。
まー、大手だからって、安心とは限りませんが、無メーカーよりは安心かと・・・。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
757
入居前さん
ツイッタに防炎無視するとどこにも書かれてませんが。
妄想かよwww
-
758
引越前さん
ハッシュタグを使っていない個人のつぶやきでは?
あっちの住民をフォローするために作った捨てアカウントで常時監視。
関係ない話題から個人情報を探り、職場や住まいを特定する。
こちらのコア住民としてはそれくらいやらないと。
-
761
契約済みさん
-
762
入居前さん
自分も綾野かパモウナかで悩みました。
パモウナの場合、キッチンの面材と全く同じアイカ工業の型番が選べる利点があったのですが、
綾野のほうがしっかりした作りなので結局綾野にしました。
-
763
匿名さん
食器棚を置ける場所の寸法を測ったら、1.59mだったので、1.6mは置けないのかなぁと
思っているのですが、皆さんどうされてるのでしょう・・。
それとも1cmくらいは誤差の範囲?1.5mの食器棚を置きますか?
-
764
契約済みさん
-
765
匿名
ぴたっ!とはいかないですが、置くことは可能ですよね。
冷蔵庫が超巨大で1cmも余裕が無いなんてことはないでしょ(^_^;)
ちなみに私は綾野です。質感や機能が気に入ったので。
今は天井との隙間をどうしようか考え中
-
766
入居前さん
防炎カーテンを使用しない方がいるんですか…
火事が発生した場合を想定してマンションでは防炎カーテンが必須と言うのが常識です。
ある意味、駐車場の件で騒いでいる人よりたち悪いですよね。
他の方に迷惑かける可能性がある内容ですし、身勝手な印象を受けます。
-
767
匿名
防火カーテンじゃなきゃだめなんですかね。
防火にすると選択肢が狭まって、僕のstyleには合わないんです。
やはり、薄手のファブリックじゃないと。
火事は気をつければいいだけですから、やっぱり自分のstyleを優先したいですね。
-
768
匿名さん
そうか、冷蔵庫がどんぴしゃなわけがないので、1.6mでも置く事ができますね。
うっかりしてました。
AYANOとパナあたりで検討しよう。のんびりと
-
769
契約済みさん
私も1.6mで考えてます。
ただパモウナにするかアヤノにするかまだ迷い中。
入居後じっくり考えようかなーと。
本当はトイレもリフォームしたいなー
手洗いカウンター設置したいです。
予算がないから保留ですが汗
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件