物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D86街区1画地(仮換地指定済) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月中旬予定 入居可能時期:2011年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリアヴィスタおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん
挨拶いったってもめるものはもめる。
ペットの泣き声がうるさかったり、においがもれてたり、
子供がはしりまわってたり、
ベランダで吸ってるタバコのにおいが入ってきたり、
いくらでも。
普通、他の人に迷惑をかけないようにすればこんなことしないでしょ。
こんなことを平気でするような人がいたら残念でしょうがない。
-
42
契約者
タバコをベランダで吸う人。子供がいる人。ペットがいる人。足音が下に響くかもって生活してる人。テレビの音が隣に聞こえてるかもって人。
みんなこのレベルなら大丈夫と決めつけないで、気を使って生活していきましょう。
それがマンション生活です。
今まで一戸建で生活してた人。気をつけて下さい。
集団生活が三月から始まります。
あと、子供さんがいる方々。
子供だから許されると思わず、下に迷惑をかけている事から目を背けず子供を叱って下さい。
また、上の方が気を遣っているにも関わらず生活音が聞こえてくる事は
下の階の方々我慢しましょう。
それがマンション生活です。
気を遣ってもらってる。もらってない。の認識は個人のコミニュケーション能力に依存しますかね。。
-
43
匿名さん
引っ越し日希望日は、やはり皆さん鍵受領日直後の土日になりそうでしょうか?
お子さんの学校が転校を伴う方などは遅くなるのでしょうが・・
-
44
匿名
アートではない他の引越屋さんに訊ねたところ、3月中旬からは引越ピーク(通常料金でなくなる)だそうです。
それを避けつつ、なるべく皆さんと重ならないようにと思い、ウチは3月上旬の平日で希望を出しました。
引越日は、12/20以降に連絡が来るのでしょうか?
たしか集中したら抽選って書いてあった気がしますが、「○日に発表・連絡します」とかってどこかに書いてありますかね?
見落としてないか、良く見たつもりなのですが。。。?
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
みんな早めの希望が多数みたいです。
まあ今住んでる賃貸無駄ですからね・・・・
悩みます。
結構もめそうですね・・・早く決まらないかな・・・
-
47
匿名さん
42様もお気をつけ下さいね。
それだけ仰るからには物音一つ出さない方なんでしょうが、お近くのお部屋でない事を祈ります。
-
48
匿名さん
>>44 「お引越しの基本ルール」という用紙の、2.お引越し日時の確定方法について に書いてあります。
内覧会会場にて抽選とありますね。どうやるのでしょうね。
>>46 賃貸の場合賃料が発生しますものね。皆さん希望通りにいけばいいですが、抽選だから仕方ないか・・。
気持ちよく引っ越しして新生活をスタートさせたいですね。
-
49
匿名
誰と揉めるんですか?
なんか、ワガママ感たっぷりのコメントに読めますが。
-
50
入居予定さん
-
-
51
匿名さん
-
52
入居予定さん
入居説明会、マフラー改造した軽自動車の方が結構いましたね。
ハンドルはもちろん白。
おこさまも狂ったようにお元気なご様子でした。
(笑)
-
53
契約済みさん
48さん、ありがとうございます。
書いてありますね。でも、読んでも私にはなんだかイマイチわからなかったので・・・
さっきナヴィエの方に問い合わせてみました!
それによりますと、希望日が重複しているか、否かにかかわらず、
「20日以降に連絡する」との事ですが、何月何日に連絡する、とまでは決まってない様子でした。
ではその連絡方法は郵送or電話のどちらなの?ときいたところ、
「今の所は電話を予定している」との事。
(あらら。270件に電話をするのは大変なのでは?と思ったけれど、それはナヴィエさんのお仕事の事なのでスルー)
内覧会で抽選ということは、つまり内覧会の日が早い人が早くクジ引きできるのか?との問いには、
「その通りです」との事。
(文字にすると、どれも冷たい返答みたいですが、決してそんな事はなかったです)
とまぁ、こんなカンジでした。
賃貸の退去は1ヶ月前までに、大家(不動産屋)さんへ申し出ないといけないから、
引越日はなるべく早く知りたいですよねー。
でも当面は、「用紙を提出してナヴィエからの連絡を待つ」しかないみたいです。
-
54
入居予定さん
小さな子供がいる立場としては…。
集合住宅なのですから、ある程度は『お互い様』という意識を持ってもらいたいなあと思います。
バタバタ走ったりしない、大声を出したりしない等のしつけはきちんとしているつもりではありますが、子供がいる家庭で全く音を出さないで生活するというのも無理な話です。
少々の物音で目くじらを立てるような方は、じゃあなぜ集合住宅を購入したの?と思ってしまいますね。
とは言ってもこれから長いおつきあいになるわけですし、お互い気持ちよく生活したいです。
小さなお子様がいる家庭も多いみたいですし(その層狙いのマンションでしょうが)、マンション内でお友達を作ったりして楽しく過ごしたいなぁと、引っ越すのが楽しみでなりません^^
-
55
匿名
>>52
『おこさまは狂った様に元気なご様子…(笑)』
という表現は子供をもつ親としては、いい感じを抱きませんでした!少し悲しいです。
-
56
匿名
この掲示板を見ていると、いくらネット上のやり取りとはいえ、モラルがなってない方がいらっしゃるなぁと…。
これが全く関わりのない他人でしたら何とも思いませんが、これから一緒の敷地内に住むと思うと残念というか不安というか…m(_ _)m
もちろん良い方もたくさんいらっしゃると思いますので、そちらに期待です(^_^;)
-
57
入居前さん
-
58
入居前さん
-
59
匿名さん
白の軽自動車なんてあまりなかったですよ。
軽自動車なら黒のほうがだんぜん多かった。
また、外部の荒らしかなにかでは。
-
60
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件