物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D86街区1画地(仮換地指定済) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月中旬予定 入居可能時期:2011年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリアヴィスタおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
1
A契約済み
週末の入居説明会のあとに、久しぶりに現地に行ってみようと思います。
遠方のためなかなか現地に行かれませんが、皆さんが載せてくださる写真を見て楽しんでいます。
心配事は固定金利が上がってしまい実行月の利率です(笑)
頑張って働きます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
2
契約済みさん
入居説明会なう
最初の挨拶がかみかみなのがわらった。
-
3
契約済みさん
二人目もカミカミですね(笑)。
子どもたちが元気そうで、今日はウチにいる1歳半の子も友達がいっぱいできそうで楽しみです。
-
4
契約済みさん
抽選のハプニングはわらいましたね。
理事に選ばれた方よろしくお願いします!!
-
5
契約済み
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
6
入居予定さん
外注でフロアコーティングと食洗機の設置を依頼しようと思っているんですが、同じように業者に何か依頼されてる方っていますか?
工事ができる日程となると、鍵の受け取り後ですよね?
他の住民の引っ越しがあると思うのですが、特に届けをせずに自分の都合のいい日で工事業者に工事してもらって大丈夫なものでしょうか?
-
7
契約済みさん
私も外注でフロアコーティングや、トイレリフォーム等をするつもりです。
なので、私も規約集を読んでどうすりゃ良いのだろうかと考えていました。
>工事ができる日程となると、鍵の受け取り後ですよね?
はい、その通りだと思います。昨日の説明会でも、
「内覧会が引渡し前に部屋を見れる唯一の機会ですから、カーテンとか計るならその時きしかありませんよー」みたいな事を言ってた気がしますし。
>他の住民の引っ越しがあると思うのですが、特に届けをせずに自分の都合のいい日で工事業者に工事してもらって大丈夫なものでしょうか?
届出をしないのはダメなようですよ。
管理規約集(P40~)を読みますと、
工事可能な時間帯や、管理組合理事長へ工事の1ヶ月前までに届出をするべき云々と書いてあります。
ですが、昨日、管理組合役員の抽選を行ったばかりですから、まだ組合発足に至ってない状態なので、どうするべきか私も悩みました。
なので、自分は管理会社である長谷工コミュニティに相談してみようと思ってます。
届出をせず勝手に工事をしても、もしかしたら何事も無く済むかも知れませんが、
それは工事をしなければわかりませんし、
例えばコーティングを乾かすために窓を開けた時に薬剤の臭いをさせてしまう、とか、
業者さんが出入りすること等で、何かしらご近所に迷惑を掛けてしまうかも知れません。
届出をせずに工事をしたら、規約を無視したコチラが全て悪いと言われかねませんし、
そうなってしまっては、その後の近所付合いにも支障が出かねませんし・・・。
そこのところを管理会社へ予め相談した上で、ご近所にもお断りをしておく等、
根回ししておけば、まぁ大きなトラブルを避けられるのではないかと・・・。
-
8
契約済みさん
-
9
入居予定さん
-
10
匿名
住所って部屋番号の前にクリアヴィスタおおたかの森と入れなくていいんですかね?
-
-
11
契約済みさん
住所って結局、開発終了後には変わるんですよね。
フローリング、キャスター気をつけてっていってましたね。
そんなに痛むの早いのかなぁ
皆さん、コーティングするんですね。
うちは、コーティングのウィークポイントを考えたら、
やめようという結論になっています。
-
12
ゆうまん
コーティングのウィークポイントは何ですか?
モノによって違いはあると思いますが、いまだ迷っているのでよかったら参考にさせてください。
-
13
契約済みさん
経年変化してきた時に、修復難しいですよ。
特に部分的に変化してくると厄介です。
実際には、そんなに長期間もたないですし。
-
14
匿名
住民票とかの正式な住所には建物名は入れませんよー。
ここは部屋番号も全室違うので棟番号も不要。
ただ、普段使いの時はもちろん入れた方が良いです。
-
15
匿名さん
-
16
入居前さん
駐車場の抽選コンピュータでやるそうですね。
細工できそうです。
すでに駐車場の場所を押さえた方がいるとかいないとか。
-
17
契約済みさん
16さん、それはありえないと思いますよ。
それはさておき、今までのんびりしていた分、家具等決めていかないと。
私は食洗機を後付予定なので、長谷工に面板を聞かないとです。
入れる方はやはり45センチのものを入れるのでしょうか。
60センチじゃなくて大丈夫かなと心配しております。
-
18
ゆうまん
13さん、ありがとうございました。
なるほど、これは迷いますね。家は一歳児と猫ちゃんがいるもので…。さて、どうしよう。
-
19
入居前さん
>>17さん
いえいえ。
そういったことを購入条件に入れる交渉はありますよ。
-
20
契約済みさん
>17さん
値段も変わらないので、60センチを入れる予定です。
駐車場についてですが、基本的には永久的に同じ場所ということでしょうか?
新車買った時のためにやはり屋根がある所にするべきかな?悩むところです。
また、2階3階へは階段での移動ですよね?ベビーかがあるときついかなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件