今日モデルルームに行ってきましたが、狭い2LCKしか残っていませんでした。
広くて南向きの他の部屋は全て売れてしまったようです。
抽選は先週でその時点でほとんど埋まってしまったとのこと。
やはり立地と弱小故に近鉄と比べた価格の安さで人気なんですかね?
実際駅北口の改札から近鉄と両方歩いてみましたが、近鉄は信号待ちがあるので
時間はどちらも実質2分で引き分けでした。
私は家族構成の関係でディオ学園前の残っているタイプは対象外です。
近鉄は近鉄で線路より下か東側しか残ってないようなので
どっちもどっちでしょうか?
この立地で近鉄が割高なのかディオが割安なのか分からず、結局どちらにも
決断できないまま終わってしまいました・・・
もう完売に近いらしいですね。
やはり立地の人気!!
20戸の小規模マンションが売れ残ったら最悪です。
完売ではなく完売近いんですか?
なら最悪までいかなくても悪ですね。
3月5日の抽選会当日で22戸中21戸が売れたとか。
残り1戸は一番小さい部屋タイプ。
立地が良いから完売も近そうですね。
近鉄さんと比べて坪単価は若干高めですが、そこは
やっぱり一丁目と言うブランドフィーでしょうか。
各々の価値観の問題ですから
あまりヒステリックになられないほうがよろしいのでは?
私は抽選で落選しましたがその後少しの間は狭いタイプ以外でも2階なら空いていましたよ。
2階は割安感はありましたがエントランスや駐車場の上は個人的に嫌なので諦めました。
狭いタイプはまだあったように感じますがここを買うのにあの狭さと南に向いてないのは
問題外でした。狭いのはどういった方を対象にしてるんですかね?
どうしても学園北のアドレスがほしい人???
もし私が抽選で当たっていたらお隣さんと倍近い価格差があるので入居後のトラブルを
心配したかも知れません。普通のマンションはそんな配置になってないですからね。
坪単価はローレルより安いでしょう?
噂されているローレルの値引きの程は分かりませんが・・・
私は両方見学しましたがディオの安さと駅からの行きやすさで申し込みました。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208427/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。