- 掲示板
子供がドタバタ走り回る音やドンドン飛び跳ねる音はまさしく騒音です。
それを正当化しようとして生活音と言う躾の出来ない馬鹿親がいる。困ったものですね。
[スレ作成日時]2010-12-01 22:59:04
子供がドタバタ走り回る音やドンドン飛び跳ねる音はまさしく騒音です。
それを正当化しようとして生活音と言う躾の出来ない馬鹿親がいる。困ったものですね。
[スレ作成日時]2010-12-01 22:59:04
足音の騒音なら、遮音カーペットを敷くだけでもかなり軽減されますね。
そう言う話は通じませんね。
対策する気はさらさらありません。と
ハッキリ言ってたから。
ここにコメントする騒音主と同じ事言うので
匿名の場の無責任な発言かと思ってたら
現実にいるんだ〜。
しかもうちの上階にいたんだ〜。と
ビックリしました。
カーペットはLL値を改善させるだけなので、足音には効果はありません。
足音はLH値を改善させないと防げませんよ。
子供の足音を軽減とうたってる遮音カーペットあるよ。
苦情を言う人も「無音にしろ」って言ってる訳じゃないだろうし
出来る対策しながら頭を下げたら
少なくとも、非常式と後ろ指はさされなくなるよ。
防音カーペットでもいい。
うるさいから、騒音主。
すごく解りやすい呼び名でしょう。
被害が立証されていないから【自称騒音被害者】。
すごく解りやすい呼び名でしょう。
おまえはもういいよ
なりすますな、サラリーマン
835
アホかいな。
防音カーペットでLH値が劇的に改善するなら、
商品の謳い文句にするだろう。
「防音カーペットで、LH値が劇的に改善することはない」
と言ったのだが??
間違いなの?
835あんたも考え改めとけよ。
必殺決め文句らしいが。
あと、使い方も間違えるな、相手の言っていることをよく読め。
>838
どうした?
LH値なんて私は書いてないよ?
何値がどうか私は知らないけど、足音対策の為に売られているカーペットがありますよ。
対策として使ってみるのも一つの手では?
これでも通じませんか?
じゃ、足音は何値から構成されているのですか?
知らない人に聞いてもダメか
そういう勉強がしたいなら、自分ですればどうですか?
例えば
http://www.rakuten.co.jp/konpo/520097/520181/
http://www.mitsuwa-i.com/aswan-c-4.htm
ちょっと検索しただけでたくさん売られていますね。
以下、たまたま見たカーペット屋さんのとこに書いてあった内容。
「小さい子供が走りまわる音が階下の苦情の原因になる。近隣(特に階下)の住人が、夜勤や夜型の生活者のため、昼夜を問わず床からの生活音の伝わりを抑制したい。」といった深刻なニーズは、マンションなどの集合住宅の中では結構多く、それにお応えするために開発された遮音カーペットも各メーカーから数は少ないですがリリースされています。当社が厳選してご提案させていただいておりますカーペットは・・・
>840さんは、音とは何か!を討論をしたい訳じゃなくて(笑)
こういうカーペットが売られているので、対策の1つになるのではって事ではありませんか?
上げてください!!
か(笑)
足音などの重量床衝撃音対する遮音性能はLH値で現されます。
つまりLH値が低い場合は足音などのを防ぐ効果が期待出来ないのです。
いくらカーペットでLL値を改善してもLH値はほとんど改善出来ません。
ただそれだけ。簡単な理屈ですよ。
私も値の事はよく知りませんが、ザっと検索で調べ
色んなカーペット屋さんのクチコミを見ると
実際に使っている人達の近隣トラブルに関してのクチコミはいい感じのようですね。
カーペットに限らず、何かしら対策をしようとする意思があるか。それともないか。
出来れば人に迷惑をかけたくないと思うか。法律違反でもないし関係ないと思うか。
そのあたりが、大切ではないでしょうか。
子供の足音、叫び声、泣き声は、騒音と思われても仕方ないと思います。
愛しい我が子でも困りはてる時もありますから。
そう思うと、最近よく建てられている気密性の高い住宅は、防音対策にもなるので
いいのかもしれませんね。
(完全防音になるとは言っていませんよ(笑))
大切なのは子供の音くらいで直ぐに迷惑だ何だと苦情を言わないこと。
そこが間違っていたら苦情を言われた側が何をしようが意味ない。
冷静に考えて何千万円もするマンションの遮音性能が何万円のカーペットで劇的に改善するはずがない。
その程度にコスト増で済むならそのような対策をしたマンションがもっと販売されているはず。
もしくはセレクトオプションにするとか。
デベがやらないのは防音をうたっておいて五月蝿かったらクレームものだから。
もしくは本気でやると高くなって売れないから。
オロナミンCの「元気ハツラツ」と一緒。
医薬品の効能とは全くの別物。
いわゆる「気休め」。
そう、ツリツリ サラリーマンのなりすましですよ。
効果のない防音カーペットを買いたいの?買って欲しいの?
そっちのほうがツリか業者のナリスマシでしょう?
遮音性能をケチったマンションを買った時点で全て自己責任。ちゃんと確認しなかったんだから。
↑話を変えてきたね。分が悪いから
カーペットの話だ
どっちも業者批判かよ
>861
っていうか、LLとLHの違いも解らない相手とまともに防音の話なんか出来ないよ。
業者の広告に効果があるって書いてあるからなんて言っているだけで、理屈を理解しようとしない。
無理なのかな?
バカだな、LLとLHの違いくらいみんな知っているさ。
863は自慢したいようだが(しつこいくらいに:笑)
じゃあ何故、防音カーペットがLHを改善しないことが理解出来ないのか?
防音力の強弱の話じゃなく
対策をする気がある人ない人と言う視点の話だからでしょ。
企業や業者の書いている内容は信じられない!と話したかったり
防音力の強弱を力説したい!なら
ここでは無意味。違う掲示板で頑張ればいいと思いますよ。
LLとLHは異質なものだから、対策方法は全くことなる。強弱とかいうレベルではないよ。
対策するつもりがあるなら効果のない防音カーペットなんて方法を考えるはずはない。
>863
それは売り主や、クチコミを書いた人逹に言えばどう?
楽天にそれは嘘だ!と言ってもいいかもね。
863が何を言おうと、実際にメーカーなどが書いてある事を例にあげて話すのは自然でしょ。
867
強弱なんて誰も言ってないだろう。
日本消費者協会に不当表示だと訴えて広告を訂正してもらったことはありますよ(笑)。
ネット広告やクチコミ情報を鵜呑みにしないのが常識というか普通でしょう。
868です。
863じゃなくて
867の間違い。