- 掲示板
子供がドタバタ走り回る音やドンドン飛び跳ねる音はまさしく騒音です。
それを正当化しようとして生活音と言う躾の出来ない馬鹿親がいる。困ったものですね。
[スレ作成日時]2010-12-01 22:59:04
子供がドタバタ走り回る音やドンドン飛び跳ねる音はまさしく騒音です。
それを正当化しようとして生活音と言う躾の出来ない馬鹿親がいる。困ったものですね。
[スレ作成日時]2010-12-01 22:59:04
自分がなりすました事があるから
人もそうだと思ったわけか。
じゃあ
520は自分宛のスレだな。
どう解釈しようが貴殿の勝手。
私には関係ありません。(笑
どうぞご自由に。
あんたホントに時間を持て余しているんだな
もっと建設的なことに時間を費やしてみたら?勿体ないよ
相手にされず出戻り。
お世話になります>513です。
今日も朝から覗かせて頂きました。今は夜中に帰って来るので、こんな時間に失礼しますよ。
実はですね、サラリーマン氏なんぞを称えると、自分もボロクソ言われるだろうなって
気はしてたんですよ。だから敢えて称えたんです、でも本心ですよ。
皆がスレ内で同調して協調して「アノ人が悪い、悪いのに反省もないヒドイでしょ?」
そこで周囲が『そうだそうだ、悪い悪い、反省もないなんて、叩きのめしちゃえ』
私には単純にそう見えるだけなんですよ。気持ち悪いんです。
これは国同士で国民全体だったら戦争ですよ。怖い話しです・・・
誰かがそこに異を唱えたら、没頭してるだの執拗だの異常だのって返って来るのですよ
もう発言自体認められないし、考慮とか検討する余地も挟んでは貰えないのです。
どうせ全否定ですよ。それも内容じゃなく、人格の方ね。攻め易いし仕方ない。
それでもサラリーマン氏には頑張って欲しいな、きっと氏もスレ内で説得出来るとか
論破出来るとは本心では思ってないはず。
言うならば、感情で対立する上司に立ち向かう部下みたいなもんだ。
いくら自分が正しいと論じて、そこに整合性があっても上司の前じゃ通らない
数や力があって声が大きい程、いくら異を唱えたって掻き消されて終わり
それでも通してみたいんだよね、通らないと分かっていても・・・
おもしろいですね。
15年位前を思い出しましたよ。(笑
人は経験していないと
その人の本当の苦しみが解らないものです。
不可能でしょうが
騒音スレを渡り歩く
過去全てのレスを読んだら
流れを納得できるかもしれません。
せめて、あなたは、
人の話をちゃんと聞いて下さる方だと嬉しいです。
騒音は本当に本当に辛いです。
裁判沙汰になんてしたらもっともっと嫌な思いをすると思います。
ここで愚痴る事すら許されません。
不特定多数の匿名掲示板は『愚痴を言う』には
適した環境とは思えません。
必ずしも貴殿に賛同してくれる投稿ばかりあるとは
限りません。
最も適した環境はブログが一番と思います。
サラリーマンさんと味方をすると、なりすましと言われ、有益な情報は得られない。たまに自称騒音被害者などと言うこともあるが、ただ、サラリーマンさんを追っ掛けてる輩よりも騒音被害者として有益な情報を得ている。
子供が煩いです、自称被害者を名乗るにはどうすればよいですか?
↑貴方がその音に対して迷惑だと思えば、【自称騒音被害者】になれると思います。でもここでは叩かれるけどね。
ここでは。ね。
実社会でも【あからさまな被害者面した大柄な態度】
すればもめるだろうね。
しかも、被害者は救済されて然るべきと考えているところがムカつくよね。
自称騒音被害者って、かなりの確率で自分では何もせず、ここで愚痴を言っている人が多い。だから本当の被害者も同じように叩かれ、意見が堂々巡りする。
どんな内容かと思えば、
目くそ鼻くそを笑う。
このスレはそのレベル。
↑貴方は耳くそ。
じゃあ、猿の尻笑い!
やっぱり子供の走り回る音や飛び跳ねる音は、騒音だな。決して生活音ではない。そこは、マンションの遮音性能によるとは思うけど、うちの隣は騒音主です。
騒音か生活音かと言う線引きは有り得ません。
騒音か否かは等価騒音レベルを測定して判断します。
生活音か否かはその音が生活に伴って発生しているかどうかで決まります。
騒音か生活音かって考える人は頭悪過ぎでしょう。
遮音性能の高いマンションの場合は生活音であるが騒音ではない。
低いマンションの場合は生活音であり騒音でもある。
541、騒音か生活音の線引きは、裁判で明らかになります。頭悪すぎは貴方でしょう。
≠騒音 を =生活音 とは言いません(笑)。
↑何の音でも生活音だと言い張る。いわゆる騒音主ですね。これは、上のレスで何を言われても無駄な訳だ。屁理屈こねても、頭悪すぎですね。
各自治体では『生活騒音』と呼んでいるみたいですね。
そのかわり内容は結構広範囲にわたっています。
各自治体のHP参照したら如何でしょうか?
でも子供が走り回る音や騒ぐ音は、騒音ですね。生活するのに必要ないのです。
小さな子供にとって、それは生きることと同意ですよ。
また生活に必要かどうかは騒音か否かの判断には関係ないです。
549さん、もし本当にそのようにお考えでしたら、子供のためにも親として環境を整える必要があります。共同住宅に住むのではなく、一軒家の方が良いでしょう。苦情を受けているのを子供が知ったらショックを受けますよ。
子供が走り回ることが、子供が生きることと同意って、どういう教育を受けてきた人が親になっているのでしょう。普通、走り回るのは室内ではなく、外ですよ。
小さい子供は走らないと、死んじゃうのか?
心無い大人の存在よりも、親がバカな方がショックです
何を理由にバカと?
子供なら室内を走るのは珍しくないでしょ。
小学生のとき、先生に廊下や教室は、走っちゃいけないって言われませんでしたか?
優等生ぶっている一部の子以外は言う事聞かなかったけど(笑)。
こうして親から子へとバカという負の連鎖が続くのです。
走るなと言われれば言われるほど、走りたくなるのが健全な子供。
何でも言い付けを守るいい子は大人になってもただのイエスマンになるだけ。
どうせ「走るな」なんて躾も出来ないくせに。
走らせないのが躾で、走らせたら躾が出来ていないのですか?
どのような躾をするかはそのお宅の考え方でしょう。
↑では、何を持って躾と言っているのですか?貴方の躾とは何か説明して下さい。
559と561は、同一人物?だとしたら、言っている事が既に矛盾してるよね。
>562
何を教えたら躾かなんて基準はありません。
それくらい解るでしょう。
うちは自分の考えは遠慮せずに主張すること。
自分の考えを他人に左右されないこと。
困難に直面しても安易に妥協しないこと。
を教えています。
↑横ですが
騒音主ですか?
人に迷惑をかけない。
これ、共通の躾だと思いますが。
【迷惑はお互いさま】
【我慢は大切】
と教えるのも躾だと思いますが。(笑
親バカも確かに多いけど、心の狭い神経質も多いよ。自分も走って怒られたりした記憶あるんでしょ?て事は走ったんだよね?で大きくなってからは?駄目な場所では走らなくなったよね?て事は人生のうちの一瞬じゃん!
しかもうちの子供はこうだとか押し付けでしかない。もともと聞き分けがいい子供、何度言っても聞かない子。様々だから躾の仕方や躾にかかる期間も違うでしょ? 一歳ぐらいのヨチヨチ歩きの頃には言っても聞かない(分からない)しコケたりもする。躾で叩けば虐待との瀬戸際。二歳だと嫌々期が始まりだすけどこれも様々。
個人的には苦情で対策(子供の躾云々ではなく防音マットなど物的な)しないのは親が馬鹿だと思うけど。
結局、躾と言っても親のレベルで変わることがわかりました。結果として、騒音主は騒音主を育てることと、迷惑行為やマナーと言ったことがわからない子供を育てる。だから馬鹿な親は躾と言いながら、実は何も教えられない(笑)