じゃあやめるべきでしょう。
ファミマの跡は、マンション以外にも高層建築が建てられますから。
>>17さん
15です。
リスク認識した上で購入検討することが重要であり、日当たりが保障されるという表現に少々疑問を感じだけのことです。
リスクをないがしろにすると、上階を希望する等のリスクヘッジを行うこともできません。
備えあれば憂いなし、後悔先に立たずです。
将来の不確実性について考えても無駄なら、例えば団信や損保なんか不要ってことになりませんか?
どこも買えなくなるとか、やめるべきというのも短絡的思考と思います。
こだわるポイントが他にあるなら、妥協できるのではないでしょうか。
え〜
マンション立つ可能性もあるの(T ^ T)
そりゃーあるでしょ。
プラウドの北側をご覧ください。
裏のマンションの住人も「エーここにマンション建つの~」ってプラウドみて言ってますよ。
>>22
>将来の不確実性について考えても無駄なら、例えば団信や損保なんか不要ってことになりませんか?
論理のすり替えですね。
保険とマンション検討は全く違いますよ。
怪我や病気に備えるということと、前面の建物の将来を心配することは全く別次元の話です。
考えても仕方ないものは仕方ないのです。誰にもわからないのです。
現に現地北側のマンションの方もそう思っているでしょう。
専門的なことは分からなくて申し訳ないのですが、ファミマの敷地の広さでそんな高い建物が建つ可能性があるのですか?
用途地域を確認すれば、どんな建物が建つか、およそわかるよ。
ここ人気ないよねー。
でもサザンの北向きの部屋で60平米4800万、見栄だけでそんなとこ住むより
健康的かもよー。寒くて、暗くてどうしょうもないよ
北向きは最悪。それよりははるかにまし。
お叱りを覚悟で。
少子高齢化の時代で有効な出生率向上策のない日本で、立川以西のマンションは資産的には暴落かと。
八王子出身の方や職場が近い方は、ごめんなさい、良いと思いますが、10年後にはもっと安く買えるのでは?
アンカー失礼しました。31さんへのお答えです。
サザンみたいに税金240億もかけてくれればねー。
31の方の話ではサザンは大変なことになる。
>>34
しかし、サザンの購入者、本気でモノレールが南口来るとか、自分のマンションが超人気物件で売り物が
ないとか,価格が上がるとか、どうでもいいけど、住民たちの呑気なスレ読んでみてください。
選ばれた人間みたいにお互いの共有感て言うか、馬鹿みたいですよー
コメントの内容で入居者の質がわかりますからねー
ここは素敵な住人がたくさん集まりそうですね☆
地震すごかったですね。
単純に思うのですが、この地震で建設中のプラウド八王子は大丈夫でしょうか?
今日も工事をしてましたから大丈夫だと
思いますよ。
それより、地震でファミマがつぶれてマンションが建たないか心配です・・・。
心配するのは自分のことばかりなんですね。